X



【悲報】露「ウクライナはうちの領土でええよな?😄」中国「…🙄❓」→不承認へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:53:27.24ID:i75QxTgdr0808
ロシアのウクライナ領土「併合」、中国も不承認の立場…侵略終結へ関係国会合
https://news.yahoo.co.jp/articles/206fe5ad3aaca7bfd5eb97a9633acb63746f6cb3

 ロシアによるウクライナ侵略の終結に向けた道筋を模索する関係国の会合が5、6両日、サウジアラビアで開かれた。ロイター通信などは、ウクライナの主権と領土の一体性の尊重を和平の中核に据える方針で一致したと報じた。成果文書の発表は見送られたが、中国を含む参加国が、ロシアによるウクライナ領土の併合を承認しない原則的な立場を確認したことになる。

 イタリア紙コリエレ・デラ・セラによると、ウクライナが昨年11月に提示した「10項目の和平案」の主要項目について協議する作業部会も設置される見通しとなった。ウクライナ大統領府の発表によると、会合にはオンラインを含め40か国以上が参加した。ウクライナの大統領府長官は「非常に生産的な協議だった」と意義を強調した一方で、「様々な意見の相違があった」との認識も示した。

 ウクライナが露軍の全面撤退を前提とした自らの和平案に固執しない立場を示したほか、サウジなど複数の参加国が独自の和平案を提案したとの報道もある。会合は安全保障担当の高官や首脳の特使らが出席し、非公開だった。

 日本からは山田重夫外務審議官が出席した。外務省によると、山田氏は、5月の先進7か国首脳会議(G7サミット)で主権と領土の尊重をうたった国連憲章の順守や力による現状変更への反対など四つの原則で一致したことを指摘。「これらの原則がウクライナにおける公正かつ永続的な平和の実現に向けた議論の土台になり得る」と訴えた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:53:53.01ID:EVEj6Ijdr0808
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:54:15.24ID:alDFg1Gur0808
裏切られてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:54:27.23ID:Swodx4KIa0808
プーチンよあんまり中国怒らせないほうがええぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:55:29.50ID:L/rvVA09d0808
ウクライナ分割かロシア分割かそろそろ国連で決めよう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:28.48ID:ZdK1t1QEd0808
そもそも中国がオリンピック中に勝手に攻めて滅茶苦茶にされたから恨まれとるんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:46.02ID:z6pvPR6M00808
普通にただの侵略戦争やし中国だって建前上は容認はできんわね
本音はともかく
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:57:31.70ID:+R+yXi2J00808
ロシアを共産主義国と勘違いしてるバカがネトウヨ界隈にめっちゃいたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:58:22.90ID:SrPlSA1bd0808
そらこれがOKならアメリカが侵攻したらどこもかしこも終わりやからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:59:33.36ID:/xEBNkn600808
もう完全に中国>ロシアやな
配慮はするが遠慮はしない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:59:54.11ID:M1Tqy6Uha0808
陰謀論信者ツイ垢 ← またこいつ負けとるんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:00:38.14ID:BVBnu474a0808
>>4
何に対して怒ってるんや…?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:22.75ID:Swodx4KIa0808
>>13
何度も何度もメンツが潰されてるんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:33.77ID:Ke3xae9tM0808
どうか第三次世界大戦なんて起こりませんように、、、
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:46.50ID:4kRMzsJhd0808
台湾で同じ理屈使われると困るからや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:02:05.49ID:iwA1XBhTa0808
中国はロシアの後釜狙っとるからロシア滅亡しろとしか思ってないなこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:02:08.59ID:4G0VEAzQ00808
チベットの事を考えたらこいつらが一枚岩なはずないからな
ロシアはインドを全面的に支援してるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:02:17.00ID:v8Gesmixa0808
ロシア軍の全面撤退に固執しないってマジかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:02:52.58ID:w6VF2r7i00808
アメカスの後ろで石投げるよりドッシリ構えてる父さんに付いた方がいいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:03:07.27ID:WE88CgJv00808
そらそうよ
本音ではロスケから沿海州取り返したいからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:04:45.63ID:Swodx4KIa0808
>>21
シベリア以東は本来全部アジア人のものだしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:05:05.10ID:Swodx4KIa0808
まちがえた
ウラル以東は本来全部アジアのものだぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:05:21.27ID:/5Ec3W0300808
アフリカでもキナ臭い動きが増えてきたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:05:35.11ID:LLMIX5Bb00808
もはやウラジオストクと樺太は中国領ってことになってるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:06:24.82ID:fCuJVTped0808
そらそうよ
中国にとっちゃ欧州ロシアどっちも負けるのが最上のシナリオなんだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:06:38.49ID:TeBt9XBU00808
ロシア「ウクライナ東南部四州はロシア領!何故なら住民投票で決まったから」

これを容認すると「台湾も住民投票で独立を決めてるのだが?」ということになり、台湾問題がよりややこしくかつ中国不利になるので
中国としては絶対に容認できない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:07:12.92ID:QxDv8TFRd0808
シベリア以東が父さん
樺太千島がわーくに
これで平和的解決や🤗
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:08:56.75ID:eahbU15+M0808
ロシアとベラルーシってはよ合併しないの
連合国家ってロマンあるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:10:45.02ID:N6vLQ2fJ00808
>>6
パラリンピックだぞ
オリンピックじゃないからギリセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況