X



100日後に死ぬワニリアルタイムでみてたやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:02.67ID:V8I8BIOz0
そんな盛り上がってたの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:21.60ID:V8I8BIOz0
今更全部読んだわ
まぁまぁ面白かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:36.61ID:KK2yqV4Cd
今作者のフォロワー何人なん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:42.70ID:/rnxYAGc0
めっちゃ盛り上がってたで
まぁ違和感感じてた人もその分多かったけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:01:35.86ID:V8I8BIOz0
>>4
そうなんか
その時楽しみたかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:23.06ID:LDRuWoRF0
電通の失敗作
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:44.62ID:V8I8BIOz0
電通ってほんまに関係あるのかな
作者のきくちさんひていしてなかった?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:05.13ID:V8I8BIOz0
>>9
まじか
そんなに話題だったんか
みとけばよかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:05.51ID:fFOzXul/d
なんG民は全員冷めた目で見てたで
あっTwitterで流行ってる胡散臭いやつねって感じ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:39.70ID:B4axsot60
最終回から時間置いてメディア化発表だったらまだ違ったかもな
余韻もクソもない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:42.66ID:ZXi0M4hk0
急にテレビ局が取り上げてから萎えたな
まぁそれスレで言ったら叩かれてたけど😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:44.54ID:9ZhHUITsM
こんなんが面白いとかどんな作品でも楽しめそうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:51.56ID:UH2FQVpep
99日目までマジで知らなくて夕方のニュース番組で特集してるの見てドン引きしたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:09.16ID:aqUux2EKa
100日後に一気にグッズ展開されてから炎上したな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:28.71ID:V8I8BIOz0
>>13
それ何日目くらいなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:41.31ID:V8I8BIOz0
>>14
ワイはそうかもね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:01.82ID:CVG4o+yoM
名前以外何も知らない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:10.97ID:ZVLNAnfO0
最終日の前日になんJで知った
たぶん一番ええタイミングでリアタイできたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:05:33.19ID:yP1gAoXkd
ワイらはワニそのものを楽しんでたというより最終回が糞やったらボコボコにしてやろうと虎視眈々と狙ってた感じや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:17.48ID:ucHa1QBT0
100日立った直後の展開の速さったらもうすごかったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:23.16ID:fB+h9gZXa
なんJではガチで盛り上がってたな
批判的なアンチレスは2割ぐらいしかなかったんやないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:46.40ID:V8I8BIOz0
>>23
そんなにかよ
みんなとみるほうが楽しいやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:54.48ID:elOctWZE0
結末予想でめっちゃ盛り上がってたしニュースでも何度も取り上げられてた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:57.92ID:rjnI0QFW0
>>21
わかる
みんな100日目に叩くために騙されたふりして持ち上げてた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:58.05ID:NAumuEG90
電通云々で騒がれていたよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:15.89ID:dh7gzKSSM
最終回掲載までは予定通り順調やったと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:35.35ID:Tba4qjdR0
>>11
嘘こけ
ワニくんどうなるんやろなぁで大盛り上がりやったぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:15.15ID:ePW5iK8rM
全盛期間近のタイミングでコロナが来た
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:26.53ID:VzZAx+1kd
なんJ民のタヒるワイの方が好きやった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:34.28ID:V8I8BIOz0
Twitterのほうでも人気やったんやろ?
そもそもあっちの作品やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:06.70ID:FYgkjKON0
煽り抜きで100話〜90話くらいまでのシナリオは普通にええと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:15.83ID:uFbEV4rnM
これまで描いてきたマンガが糞マンガだったからワニも胸糞オチになり注目してた奴らm9(^Д^)プギャーになると思ってたら肩透かし食らった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:25.30ID:gA+Bmb5pd
まとめ読みしておもろいか?
リアタイすらライブ感で持ってるって言われとったぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:45.50ID:V8I8BIOz0
>>38
ワイもみんなと盛り上がりたかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:45.44ID:GB0/B6/+p
未だにフォロワー減少し続けて一日たりともプラス超過になって無い事実
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:26.07ID:V8I8BIOz0
全盛期のフォロワー250万人やろ?
やばすぎやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:47.12ID:J7tofHJQd
100日向かえるまでは肯定的な書込みも多かった事実
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:47.16ID:oHuNoN3CM
ケンモメンはステマ連呼してたけどJでは大盛況やった
これが知性の差なんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:50.48ID:A9bAZz8bM
>>33
グッズ販売して売れなかったのをコロナだから来なかったとか言い訳してたの草生えた
メルカリでも転売されてたけど全く売れなくて叩き売りなってたのも笑える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:27.21ID:J7tofHJQd
>>43
勝馬に乗るのがなんJ民や
なお
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:53.59ID:YmiO1jx00
作者がジレンに訴訟かけた話で初めて知ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:40.08ID:L82QG//j0
なんJはこれマジで持ち上げてたからな
頭おかしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:34.56ID:fv6Uqwgoa
あのスキーム考えたのは天才やと思うで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:58.33ID:PHTo6Njr0
存在知ったのは3日目ぐらいからやな
見始めたのは10日過ぎたあたり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:27.84ID:/o0GzG/iM
見てたけど映画のタイトル発表したときに意味合い違ってくるやん!とは思った
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:06.83ID:V8I8BIOz0
>>48
確かに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:18.69ID:fHqyUcB80
そのあとの作者のフォロワー数減ってくの見るの好きだった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:34.20ID:GB0/B6/+p
なんJにも100ワニ被害者いたからな

99 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/02/05(金) 07:40:12.24 ID:vxKrbZf3p [5/11]
>>69
10年くらい入ってたいきものがかりのファンクラブガチで退会することにしたわワイ
更新グッズがきくちゆうきのワニの絵が入ったグッズってのが致命的だった

更新してメルカリに転売も考えたけど売れないだろうと思ったしもうきくちゆうきのせいでいきものがかりを純粋に見れなくなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:41.72ID:4oqZMSAL0
>>37
プギャーってお前いつの時代の人間だよ令和やぞ?w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:53.98ID:uzX0bgJwr
フォロワー減り続けてるって話題は聞いたけど今どのくらいなんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:17:03.34ID:A0HcfCBOp
絵キモすぎて早々にブロックした記憶
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:12.32ID:V8I8BIOz0
>>53
ちゃんと明かされてないけど事故やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:35.24ID:/o0GzG/iM
>>54
確か平日のお昼の時に100万だかの結界が敗れた時、なんJの勢いが凄くて草やった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:18:45.52ID:R/Bqv8xqa
>>44
売れなくて値下げしたやつに相場下げるなって言って転売ヤーが喧嘩してたの痛快やった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:16.05ID:1zd+osV4d
最終日であそこまで冷やしたの奇跡だとおもうわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:40.51ID:LFGb3ZAtd
100日目は盛り上がってたけどその後の例の展開がほんま酷かったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:00.73ID:5RON9mba0
当時いろんなTwitter漫画家がパクってたしな
あのシステムだけはほんとに面白かった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:27.37ID:lO9IQLiCd
いきものがかりで ん?ってなってすぐグッズ発売だったな🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:43.35ID:1FZs6D6+F
つもんないとか言わないけどどう見ても作者の絵が下手なだけなのにまるで意味があるかのように考察してるやつが大量にいて不気味だったな
あれは素直に何でもない1日のありがたみを感じるための漫画なのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:00.70ID:cwLKnPue0
jでも普通に好評やったよな
めちゃくちゃ鮮やかに手のひら返したけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:38.21ID:m+2TNMK8d
100日目まではちいかわとか比じゃないくらいの人気誇ってたよな、100日目までは
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:44.14ID:Mr1NgS4Q0
爆死オチか口が裂けて死ぬかでレスバおこってた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:22:51.83ID:V8I8BIOz0
>>71
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:20.70ID:p2kGjQcN0
100日目にバレるワニ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:45.18ID:/o0GzG/iM
>>67
アニメの話になるけどそれ言うと真面目にひぐらし卒の考察動画をあげてたヤツがバカみたいじゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:16.43ID:GGEqYCNfa
煽り抜きでほんまに電通案件だったのかな
だとしたら電通って神企業だわ
こんだけブーム作れるんだから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:14.74ID:b4JV6j2v0
ワニが死んでそこそこ感傷に浸ってたら次のツイートで変なタコが怒涛の商品展開してきた時点であっ…てなってアンチになった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:00.59ID:a6tVWvoE0
なんJでも毎日スレ立ってたしTwitterでも話題だったぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:27:10.56ID:gA+Bmb5pd
>>79
でもサム八は流行らなかったぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:28:22.07ID:5i7IMeFJ0
この事件でギャルと恐竜も死んだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:28:45.31ID:/o0GzG/iM
>>82
連載終了1周年記念って初めて聞いたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:00.36ID:V8I8BIOz0
>>82
あっ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:23.94ID:x7UGq3Eqd
>>84
同じパーティー出ただけで一味扱い
アニメ爆死
作画と原作離婚

ほんまかわいそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:49.19ID:8jBXBg+P0
クソつまんねぇ漫画をきしょい連中が無理矢理盛り上げてる感あって毛嫌いしてたから炎上した時嬉々として叩きまくったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:04.81ID:R/Bqv8xqa
今はおぱんつうさぎってのがワニ臭するわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:05.95ID:V8I8BIOz0
Twitter漫画って色々あるんやな
ちいかわしか知らんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:23.86ID:xxWaqmKMp
これ漫画がつまらなかっただけならそこまで炎上しなかったやろけど作者の人間性とか過去のツイート掘るとやべえのいっぱい出てきたからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:20.93ID:5H8JWAo10
有吉とか芸能人が持ち上げ出したからステマやと思ってたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:54.87ID:/RNfn9XXd
>>8
本人否定しとる中で乗っかってきたアホな芸能人が「電通で何が悪い!」って擁護しだしたのはコントやった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:31.32ID:K9OMkWvd0
80日目くらいから5chでスレ立ってたで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:56.33ID:QH5YJSv60
3年くらい前か?最終話投稿される5分前にスレ完走してたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:11.35ID:xxWaqmKMp
>>94
きくちゆうき「電通関係ないです😭」

いきものがかり水野「電通関係ないです😢」

ロンブー田村淳「電通で何が悪いの」

これは酷かった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:49.98ID:jAGxS+H70
ワイは毎日楽しく読んでたし考察スレにも書き込んでた
どんな結末を迎えるか想像してワクワクしてた
そして最終回がアップされて炎上したタイミングでアンチになった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:40.98ID:AYbP4qa0a
同じ時期にピヨちゃんスレが流行ってたよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:38.83ID:xxWaqmKMp
100日目終了直後から未だにフォロワー減少し続けてフォロワー流入超過したことがない模様
https://i.imgur.com/IWx7jXT.jpg
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:48.49ID:V8I8BIOz0
>>100
あーそんなんあったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:40:48.25ID:oXl3CPcW0
当時めっちゃ煽ってたけど
何であんなに炎上したのかわからん
グッズやら映画くらいええやろとも思うの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:41:26.87ID:HQ4zxDqM0
>>24
二割もないやろ
賞賛だらけでつまんないってレスどころかステマじゃね?みたいなレスすら叩かれてたし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:41:49.96ID:xxWaqmKMp
>>103
コロナ禍で死を餌にした商売したからだろ
潮目が変わったのが志村けん死んだあたりだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:52.55ID:b4JV6j2v0
>>103
死んでから3日待つだけでも良かったとも言われとる
とりあえずマスコミが報じてから商品展開
ノータイムやからあかんかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:43:51.79ID:Bb/WtgYva
>>91
漫画からプロモーション
グッズの企画まで幅広く手掛ける凄腕やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:44:10.89ID:+fULsOryM
ステマに釣られやすいよな
ワタモテかぐやちいかわ然り
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 11:44:58.36ID:H55A2sO80
>>101
100ワニ始まる前は何人だったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況