「な、なんだコイツら木箱に座って食べているのか」
「それだけじゃないぞ……! 食事も木箱の上に乗っけている!」
「本当ね、余裕があって何だかかっこいいわ。こんな方法を思い付くなんて、凄い発想力だわ!」
「…………どうしてだろう。何故か視線を感じるよ」
「気にしすぎだ。今は食事に集中だけしていればいいさ」
「そうだね……ううっ」
もぎゅもぎゅと口を動かして食べる少女。元から量もそんなに多くなくて、あっという間に食事は終わった。
「そろそろ店を出るか」
「そうだね……」
そう思って私たちは席を立ったその時だった。先程の女店員がこちらにやって来て。
「あ、あの……! それはどうされたのですかっ!」
「それ……とは。この木箱の事かな?」
「そうです。私、それに座って食べる人を始めて見ました。だけど、これなら服も汚れなさそうで……」
「なら、君も座って見るといい」
その言葉に店員は嬉しそうな顔を浮かべて。
「い、いいんですかっ!? 座っても!」
「…………ああ、構わないが」
「ありがとうございます! 貴方は優しい人なんですねっ!」
その喜びように私もケーレスも顔を見合せて同時にため息を吐いた。
「良かったらそのまま置いてもいいが。後で捨てようと思っていた所だったからね」
元々は先程の部具店のいらないものを私が譲り受けただけの事、この店が引き取ってくれるのならば、それはそれで手間が省ける。
「そんな……本当に何と礼を言っていいのやら…………」
「それなら礼の代わりにこの技術を広めて欲しい。さすがに立ったまま食事をするのはキツイからね」
「元よりそのつもりでした。これで誰も食事の時に筋肉痛にならなくて済みます」
「そうか、では私たちはこれで……」
さっきの会話を聞くに、きっとすぐに椅子とテーブルの技術は量産されるだろう。ならば後はそれを気長に待つだけだ。
「金はちゃんとテーブルの上に置いてあるから安心してくれ」
「な、なるほど……この大きいのがテーブル。分かりました、ありがとうございました」
そう言ってお辞儀をする女店員。それに私たちは何と返していいのか分からないまま店を出た。
漫画家「工業化以前の服は作るの大変で高価だって事をファンタジー作品は分かってない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
456それでも動く名無し
2023/08/10(木) 02:45:21.65ID:Nt1bnzb20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「EUは米国を騙すために設立された。これまでは上手くやってきたが、今は私が大統領だ」 ★2 [おっさん友の会★]
- 【驚安】アメリカで米5キロ2100円 日本より安い「価格逆転」の驚き… [BFU★]
- 独身税って本当!?…2026年度からスタート 「子ども・子育て支援金制度」の仕組みと問題点 [パンナ・コッタ★]
- 「倒産ざまあ」と罵倒されるコンサル業、なぜ嫌われるのか?高給取りの真相は? [おっさん友の会★]
- トランプ大統領、ガザのリゾート化映像を投稿 自身の黄金巨像も [おっさん友の会★]
- 日本の新聞がなくなる日…「この20年で2000万部激減」もう止められない深刻事態 [煮卵★]
- 【万博悲報】海外パビリオン、残り1ヶ月で完成0件。運営「間に合わないとは言われてない」大丈夫かな😨 [518915984]
- 大阪万博「日本の人気マンガ誌、ジャンプ・サンデー・マガジンとコラボしたグッズ売るよー」チャンピオン「あの…」 [273999848]
- 歯磨きしてる時どこで息してる?
- 政府気づく「ヒキこもりと"農業"は相性がいいのでは?」 [555638562]
- 東京都「都民ごめん。八潮でわかったと思うけど、首都直下地震起きたら瓦礫に埋まったお前らを救助するの無理。覚悟しといて。」 [732289945]
- 【疑問】佐々木朗希最速152キロ←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW