X



【悲報】神戸ポートアイランドに強毒を持つヒアリが5000匹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:26.66ID:l0KryYv/a
神戸ポートアイランドに強毒持つヒアリ、5千匹以上か…住民立ち入らない港湾エリア

兵庫県は9日、神戸市中央区のポートアイランドにあるコンテナヤードで、南米原産で強い毒を持つ「要緊急対処特定外来生物」のヒアリが多数見つかったと発表した。現地調査で5000匹以上いると推計されたという。県内では2017年6月に尼崎市で初確認され、今回が3例目。

 発表では、環境省が毎年実施している全国港湾調査で、今月7日に舗装のアスファルトの割れ目から出入りするヒアリを確認。専門機関が調査し、見つけたヒアリの数や巣穴の大きさなどから生息数を計算した。

発見場所は住民が立ち入れない港湾エリアで、人的被害はないという。同省などが駆除を進めている。

要緊急対処特定外来生物は、特定外来生物のうち 蔓延まんえん した場合に重大な影響を及ぼす恐れがあるものを指定。22年に水際対策など国の権限を強化するために新設され、ヒアリは今年4月に指定されている
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230810-OYT1T50019/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:00.55ID:Sg0ybqpzM
彼、殺虫剤調合してるらしいね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:50.49ID:nl5ustaB0
セアカゴケグモは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:06.94ID:lyDyCmVq0
彼、🐜らしいね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:55.86ID:qrXru1AUa
>>4
それ嘘やで
メディアが注目しなくなっただけで普通におる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:08.04ID:Kr+Juo/Op
ちぇーい!👶🐜🐜🐜🐜🐜👶🏿
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:25.05ID:FPw+6yZC0
ポーアイ彼じゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:03.44ID:hEuyrRa50
パラポネラも連れてこい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:10.38ID:txH+1LIva
そゆな強毒って言われてるけどどんだけヒアリの毒って強いんや?
そら正直5000匹もいたらそら危ないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:12.58ID:Sg0ybqpzM
ありませんてほんまに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:03:01.37ID:3HZiLhZvp
港から出られない雑魚ですよってに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:30.72ID:z+UBZfnW0
毒があるといってもスズメバチに比べたら雑魚
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:31.63ID:myHpdu290
亀の餌になるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:34.72ID:MAsKzYp3d
サムライアリとかいうクソ寒い画像貼るなよ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:52.95ID:8spgwsyT0
アルゼンチンアリは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:05.58ID:ZU3M/FVsF
岸田が悪い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:34.86ID:MhOv2rrO0
ポーアイ、彼、ヒアリに辟易してるらしいね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:06:19.43ID:j6o2HqcE0
アルゼンチンアリのほうがヒアリより強いよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:06:56.44ID:mPdyHwOQa
😲
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:07:29.40ID:JhOt+lYgd
しぃいいいおぉおおおおたぁああああ😡😡😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:45.48ID:2kDiSMYB0
かわいい
生徒少ないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:09:12.76ID:Cat8vy0kr
ポーアイアリー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:09:17.36ID:k9FKkVR2a
あの顔は在来種だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:09:18.26ID:S2vz0W6V0
ワイのほうが強いよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:09:47.87ID:LmqMxsKld
>>12
雑魚
外来種の適応ってそんな簡単やないで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:09.01ID:PjnEyxkD0
怖すぎやろ・・・
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:41.40ID:Tc7QzNyL0
彼、遂に解き放ったらしいね。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:12:47.87ID:uggtUDK+0
ハーバーランドは神戸港と兵庫突堤ってコンテナ拠点の間にあるから
海キレイ…君の方がキレイだよ…とか言ってるバカップルがそのうちやられるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:43.50ID:UNkwwrw2d
最近惠ちゃん暴れすぎやろ👶
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:29.28ID:Sw7d/Uis0
>>1
その絵文字やめてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況