X



正当な理由なく「マイナスドライバー」所持 男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:52:55.42ID:Af30r6v40
警察によりますと、男は、8月10日午後10時半すぎ、宮城県栗原市にある築館警察署で、正当な理由なく指定侵入工具である全長およそ30センチほどのマイナスドライバー1本を、手提げバッグに入れて隠し持っていた疑いが持たれています。

午後10時すぎ、男が、栗原市内の国道4号線沿いを、自転車に乗って不審な様子で走っているのを、パトロール中の警察官が見つけ職務質問。

その後、男に任意同行を求めて築館警察署で所持品検査をしたところ、男の手提げバッグからマイナスドライバーが見つかったため、警察官が現行犯逮捕しました。

建物などへの侵入犯罪を未然に防止するため、ドライバー、バールなどの工具を正当な理由なく隠し持つことは法律で禁止されています。

警察の調べに対し、男は「間違いない」と容疑を認めているということで、警察はドライバーを隠し持っていた動機などを詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/570593
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:41.02ID:RGZimJtqd
護身用やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:43.91ID:kuiWatNT0
銭湯の怖い話
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:48.71ID:/HwfqYYj0
え、そうなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:56.31ID:43rkIqxx0
ガオガイガーも逮捕されるん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:23.16ID:/HwfqYYj0
ワイガイジやからとりあえず要らないものも持ってること多々あるから気をつけよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:39.88ID:dxpewW+b0
なんかてきとうなりゆう言えばこんなん許されるやろ
よほどなんかしらがあったんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:55:01.90ID:in3qdsot0
車に常備はOK?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:55:54.26ID:xi8nMz120
工具積んでると捕まるかもしれないから営業車から降ろしとけよって言われたことある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:00.98ID:2vXchYM7d
30cmのマイナスドライバーってでかいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:22.58ID:nJDTuA9K0
不審な様子で走っているってどうやったら分かるん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:34.21ID:Geyad2330
不審な自転車の走り方ってなんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:44.67ID:LYliSnpI0
>>12
実際は見た目やろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:03.23ID:NwKQ+2EG0
30cmとかクソ長ドライバーなんか持ち歩くか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:12.01ID:NQeP4Ukt0
他に何も怪しいものを持ってなかったら不当な逮捕ちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:54.68ID:iI5NRDlQ0
>>14
手離し運転やろ
あれやっていいのは中1までや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:45.46ID:FVRJ4arTr
>>12
警官見つけて急に方向転換したりとかや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:57.07ID:ROga1sRtM
>>16
持ち歩くで
ドアこじったりして侵入するのに役立つやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:04.29ID:2vXchYM7d
手のひらサイズならともかく30cmのマイナスドライバーとかほぼ鈍器やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:48.97ID:2sntWPowM
ガチ勢ならドライバーってこのくらいはあるわ
30でも短いくらい
マイナス一本だけってのはダウトだけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:59.85ID:AxL3+PrTr
夜道を低速でフラフラ走ってると声掛けられる
コインパーキングの被害が多いんでとか言われた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:24.24ID:oSNfX9kh0
警察官じーっと見つめていきなりダッシュすると100%追いかけてくるからな
昔そんなトレーニングメニュー導入してた底辺高校があった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:43.34ID:hAPvOCrH0
マスドライバーじゃないのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:12.25ID:0LjzY9gT0
30cmのってドライバーとして使う機会あるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:41.74ID:ODkgPPd00
本職の工事業者はこんなもの使わんだろ?
だいたい夜中の10時半にバッグにマイナスドライバー1本つっ込んでチャリで走ってる奴なんてそりゃ怪しいとしか言いようがないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:10.26ID:iw4z1VNx0
虫屋ワイ、震える
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:36.26ID:aDDZm7//0
夜10時はあかんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:51.28ID:zyqqQS6ca
やっぱ職質て必要やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:11.57ID:eQL6FZR30
隠し持ってたらアカンのなら手に堂々と持ってたらセーフなんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:44.26ID:/Zi1jalp0
これは空き巣扱いされるやろけど十徳ナイフで逮捕するのはおかしい
殺傷性もほぼないしそもそも特定の理由じゃなくて何かある時のために持っとくもんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:33.00ID:jTcbdv+r0
30センチは長すぎだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:39.10ID:zyqqQS6ca
>>37
ガンダムSEEDかな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:56.53ID:Kz6aNGfk0
正統な理由がなければバットもあかんからな
ユニフォームグローブスパイク揃ってたらセーフやけど車にバットだけやと捕まる可能性ある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:42.15ID:2pcEUGbEp
>>37
言うほど不当なマスドライバーって存在するか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:12.95ID:iI5NRDlQ0
>>41
全裸なら長嶋式アピールでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています