X



梅野、左尺骨骨折
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:44.73ID:yy+wJkFm0
 「阪神タイガース5-3東京ヤクルトスワローズ」(13日、京セラドーム大阪)

 阪神の梅野隆太郎捕手が五回に左手首に死球を受け、試合中に大阪市内の病院を受診。左尺骨の骨折と診断された。

 今野が投じた1球が梅野の左手首を直撃すると、スタンドからは怒号が飛び交った。五回1死、捕手がアウトコースに構えた1球が逆球となってしまった。その場に左手首をおさえながら倒れ込んだ梅野。起き上がると治療のため、ベンチにさがった。

 だが梅野に代走・坂本が告げられた。試合中に左手を三角巾でつった状態で病院へと向かった梅野。10連勝とチームが勢いに乗る中で、あまりにも痛いアクシデントとなった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:53.75ID:iNOqykjx0
いつものスワローズですわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:55.87ID:78jn3eZD0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:15.12ID:czMbS8FGM
またヤクルトが殺人野球してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:20.25ID:b1Wwrc/V0
巨人ヤクルトの関東連合の合せ技や!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:40.83ID:D7wTHxUD0
珍さん叩いてたし別にエエやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:55.03ID:qHCSd7KG0
都リーグさあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:03.08ID:BCXEe8DXa
マジか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:15.45ID:ad3zkjFY0
どんでんインタビューでブチギレてたぞ高津は覚悟しろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:29.06ID:wJLz9jg0d
梅野に中傷しまくってた阪神ファンは喜んでるんやないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:30.01ID:8bvcD9e30
虚カスと菌カスは死球に関してなんも言えんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:34.38ID:OgSc3IPUp
今野なんか燃料投下したら1発終了へ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:48.93ID:Gy6e1BKG0
避けもせず打ちに行ってたやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:49.19ID:lNtJE/uwa
まーた阪神とヤクルトに因縁が出来てしまったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:25.06ID:aBbfaVJj0
避けるの下手くそやっただけやろ
勘違いすんな珍カス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:40.21ID:VwqH2PT50
リードも打撃も叩きまくってたお前らが離脱は痛いとかアホ丸出しやなww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:46.42ID:l9z6xgDH0
坂本のキャプテンシーがカンストしてしまう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:49.43ID:ADtcSkQS0
まーた攻めた結果か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:51.12ID:gm0UU1BS0
ヤクルト集合スレ速攻爆散してて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:11:26.21ID:4f2FliVn0
これからは坂本のワンオペになるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:11:33.40ID:zZNDx4txd
さすが和製トラウト
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:11:44.46ID:f+srgPu30
これは優勝確定やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:11:46.48ID:cglv+6z8d
絶好調だったノイジーも腰やって離脱っぽいの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:08.76ID:elnRBzdWM
珍カス、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:13.39ID:1VdyPDT10
もうヤクルトいらんやろ
パリーグに出そう
代わりにどっかよこせ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:13.42ID:zvO5qx+A0
打率1割のバッターなんか別にどうでもええやろむしろラッキーやん
二軍の捕手使えば余裕で補填出来る
ここ数年梅野と坂本しかチャンス貰えてないから鼻息ブンブンで一軍上がってくるでこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:22.09ID:czMbS8FGM
ヤクルトファンを見たら犯罪者と思え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:42.45ID:be76FEau0
阪神にはいっぱい壊されとるしこれでやっとおあいこやな
まだ貸しあるくらいや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:43.62ID:jsUlTvbw0
広島ファン大喜びで草
あとオリックスファンも喜んでるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:51.66ID:elnRBzdWM
高梨にしつこいブーイング飛ばすからバチが当たったんやね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:53.94ID:sIXR3hWV0
坂本貯金19
梅野貯金5


まぁ影響ないよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:57.78ID:cbjkaIVw0
またないぴされたん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:20.43ID:HGN4ypd/a
よかったやん阪神ファン
梅野使うな梅野怪我しろって散々言ってたし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:27.86ID:elnRBzdWM
珍カスの民度終わってるしぶつけられてもしゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:34.52ID:lxJ94qcgd
ないぴすぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:44.60ID:ql+bLTOo0
一方的に攻撃できる対象が増えて良かったやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:45.55ID:elnRBzdWM
>>37
珍カスの予祝やね…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:20.78ID:NkeW3aU20
00:00:00.【】←報復を受けるヤクルトの選手
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:30.08ID:NUg/Tq4y0
チンカスざまあ笑
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:31.30ID:9foDYrpp0
これで優勝逃したら今野って奴殺されても文句言えへんやろこれ
ほんまBクラスのゴミが何してくれてんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:40.58ID:eskGEvqC0
無念過ぎるだろ気の毒に…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:54.14ID:qmqPFYD1d
2023 セリーグ与死球

ヤク 46
巨人 45
横浜中日阪神広島 31


トンキンさあ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:20.58ID:LzHuw9qK0
梅野は特に人気選手だから今野へのブーイングヤバいやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:22.68ID:czMbS8FGM
ヤクルトファンは異常者の集まり
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:29.15ID:EFIcNv3R0
オリかソフバンと入れ替えたいね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:35.74ID:xkyZBMtbr
割とマジで可哀想
ヤクルトとやると勝っても絶対嫌な気持ちになるからな…
阪神ファン全員に嫌われる球団になっちまったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:42.20ID:ZVid5yOm0
珍理論だと避けられへん奴が悪いんやったのうwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:56.59ID:OgSc3IPUp
梅野ヤクルトのせいで人生の帰路へ
坂本が日本一捕手とかなったら来季から出番激減よな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:02.52ID:CUGdEyNY0
ヤクルトの常套手段ですわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:02.94ID:ZE+Hxdvi0
>>34
正直ブーイング飛ばして粘着しまくるから「かわいそう」って気持ちもあんまりなくなるんよな
一方的にやられるなら被害者やけど、やられてやり返すのは喧嘩両成敗やし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:06.33ID:elnRBzdWM
>>44
攻めた結果や
ガタガタぬかすな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:17.97ID:6MJrezrT0
また余計なこと言わんでくれるの願うだけやわ
これ以上揉め事めんどくせえ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:31.23ID:pRXQAJrHM
どうせまた高津が当てといて逆ギレするんだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:32.80ID:lxJ94qcgd
珍カス「プロなら避けろ」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:37.23ID:H+0rq/sw0
風張といい二流のモブキャラに汚れ仕事さすなや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:39.13ID:B+l94ereM
ヤクルトってこんなんばっかだな
ぶつけといて逆ギレまでやるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:39.28ID:v3ZrSDESM
田口!!出番だ!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:00.53ID:tw8Sz3TG0
動画は?
避けられなかった感じ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:02.78ID:UZP8j7LA0
まあ坂本おるしええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:05.41ID:b1Wwrc/V0
>>61
それは藤浪使って暴れてた珍カスやんけw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:15.90ID:H85M+t4FM
坂本以外ええ捕手おるん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:17.13ID:LPEnPp8Ta
去年までは藤浪を飼ってたからあんまり堂々と文句言えなかったけど
藤浪いなくなったおかげで珍カスが完全体になったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:17.22ID:elnRBzdWM
>>55
問題なのは何回もやることなんだよなぁ
最低でもシーズン終わりまでずっとこの状態や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:39.54ID:zFgEj+wrd
高梨見てるか?こうやるんやぞw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:46.97ID:ExidHkMq0
いつかみたいに骨折しながら試合出られへんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:52.91ID:xkyZBMtbr
>>46
ヤクルトって毎年毎年リーグトップクラスにデッドボール当てまくってるイメージあるけど
実際どうなんだろう
ここ10年のデータ見てみたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:04.45ID:elnRBzdWM
>>69
(ないぴすぎ)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:16.54ID:ktlD2XXN0
最早12球団一遺恨あるカードなんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:28.14ID:OgSc3IPUp
捕手能力や打力は坂本の方が上やし
阪神二軍に有望捕手おるし一気に世代交代で
梅野退場まであり得る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:32.23ID:8hR6rRz80
死球骨折シーズン何回目の何日ぶり?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:24.66ID:4TVhdrR20
>>59
これ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:29.07ID:gBwlOu/70
ちな虎やが梅野に関しては勝負やから仕方ないで
最後古賀にあててすまん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:42.59ID:B/hwiZsm0
あかんすよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:01.15ID:f+srgPu30
当てるんなら近本か大山にしろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:04.01ID:sgIukklM0
珍はないぴすぎって言わなきゃブーイングしないんよな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:08.39ID:8/v3rWp7a
まあ阪神ならええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:10.07ID:8oUIhXyL0
梅野使うなとか消えろって声ばっかなのにいざケガしたらヤクルト叩くの草
自分都合すぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:12.71ID:elnRBzdWM
>>77
報復はアカンでさすがに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:16.10ID:+HuT3cU+d
高梨(元楽天)
今野(元楽天)

楽天はどう責任取るんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:30.01ID:elnRBzdWM
>>86
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:54.18ID:6Fy2D0lp0
またブーイング対象が増えたか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:54.53ID:RWvGdQVS0
近年、尺骨骨折した主な野球選手のケースは以下の通り。

◆17年中日ビシエド 8月13日のヤクルト戦で右腕に死球を受け、右腕の尺骨骨折と診断された。シーズン中の復帰はかなわず、同日の試合が17年シーズンの最終ゲームとなり、同年は87試合出場。

◆20年巨人小林 6月21日阪神戦で死球を受け、同23日に、精密検査を受けて左尺骨骨折と診断されたと発表された。リハビリ中の7月上旬に送球をミットで捕球。出場選手登録されたのは9月18日だった。

◆21年中日石川昂 6月25日のウエスタン・リーグ阪神戦で死球を受け、左尺骨骨折と診断された。同日以降、同リーグの出場はなかった。

◆21年オリックス吉田正尚 右尺骨骨折から39日で復帰。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:00.96ID:I91uFqhs0
高津~

満足したか~

うまい酒飲めてるか~
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:04.65ID:dZN2srV4M
今野とか言うモブPはSNSやってんのけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:16.22ID:Dog60Ghf0
ないぴ!🤗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:18.26ID:EdPXmqRHa
ワイは4月5月にゴミ阪神ファンどもが「梅野怪我しないかな、そしたら坂本使えるのに」って言いまくってたの忘れてねえからな
あいつらほんまに死んで欲しいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:26.41ID:xkyZBMtbr
>>80
残念ながら当たり前のように近本にも当ててるぞ今日
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:55.09ID:khlb8/bZ0
まぁ2割打てるバッターくらいなら2軍にもいるだろうし
盗塁阻止も最近微妙だったからね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:14.89ID:86lE8m+qM
代わりに誰の骨砕いてええの?
村上?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:33.01ID:JW8mu4zRa
まー攻めた結果やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:50.86ID:a1CBl1up0
正直致命的な離脱ではない
むしろ3番手試す絶好の機会
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:59.82ID:+HuT3cU+d
>>97
真中
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:05.35ID:YI+0Cwpv0
ヤクルト、巨人って毎年死球トップ2なのに改善する気ないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:05.82ID:UWrf8m5b0
まあ不幸中の幸いというか左で良かったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:15.44ID:8/v3rWp7a
部位破壊やねん!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:19.42ID:T0VTWVB/d
もはや阪神ファンこそが攻めた結果とか連呼しまくってたからな
しゃーないということか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:24.62ID:tKm0CbCGd
>>97
珍カスの民度低すぎて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:28.94ID:LzHuw9qK0
今野と古賀許さないからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:01.20ID:OgSc3IPUp
栄枝か長坂か大抜擢で中川か悩むよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:09.16ID:/UMZ87g/a
>>97
山田壊してええで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:16.99ID:ruMtcpkM0
罰として新潟に移転な
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:24.74ID:QxkA+BWN0
これ阪神が当ててたら避けんの下手で封殺されてるケースよな
ほんまこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています