X



ジム「安くても月8000円くらい取ります」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 10:40:29.66ID:WHkJc3hVa
1年で8000×12=96000
2年で96000×2=192000

これは2年毎にiPhoneproシリーズを新品に買い替えられるくらいの出費である
日常生活で大して役にも立たず、サボるとすぐ萎んでしまう筋肉をたかが自己満足のために高い金払って苦しみながらつけるよりも、iPhoneproを買ったほうが幸せではないのか!?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:22.90ID:XQAeFtcNr
ちなみにワイはJOYFITに通ってるけど、特定の1店舗にしか通わない契約にしたら月4千円切ったで
でも年中24時間行き放題

調べてないけどANYTIMEとかもそういうのありそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:42.44ID:SQxItORWp
>>82
ヌシ追い出してヌシになればいいんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:48.83ID:Z9PCbzhZ0
金も体力も時間も奪うのがジムやからね
それで筋肉がちょこっとつく(しかもサボると落ちる期間限定仕様)だけだからコスパは最悪
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:05.86ID:6fHywXXkd
家トレで充分すぎる
家トレ民やけど腹筋バッキバキやぞワイ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:07.52ID:Mz3a/iJFa
イオンのスポーツジム通ってるけどマシンの前で井戸端会議始めるババアとかスタジオレッスン出まくって若い講師に話しかけまくるジジイとか1台しかない筋トレマシンに座って何十分もスマホいじって何もやらないアホとかだらけで最悪やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:14.79ID:AKya8RdJ0
やっぱフィットネスジムよりクロスフィットジムやパワリフ専用ジム行くのが1番やね
フリーウエイト万歳
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:37.95ID:6Br1svtZ0
実際機械メンテ代と人件費そんなかからんやろうし月3000円くらいでも黒出るんちゃうの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:45.01ID:O6N59E/xd
そこでチョコザップですよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:50.06ID:MatbUioaa
プールや風呂がついてるなら一人暮らしにとっては銭湯代わりになるんじゃない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:09:23.79ID:ZXMHDMvm0
>>83
サウナはジジイの文化やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:09:36.61ID:JVNixt9LM
>>78
筋肉ってほんま無駄な投資やね
あほくさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:09:40.25ID:I1iZH7yQr
fit365って3000円のジム通ってたけど良かったよ
フリーウェイト充実してたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:04.45ID:XQAeFtcNr
>>88
ガチ目の人が利用するジムにはおらんよそういうの
まぁ、ゴトーン!!って落とすのは止めてほしいけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:13.90ID:O7TKd1MDM
>>67
アスファルトやーやーなの🥺
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:20.18ID:1UfngCuo0
家で集中できないからカフェで勉強だ!
スタバ650円*週5*4 13000円
年間 156000円
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:59.66ID:DTEob6Fjd
まあわざわざジム行くやつは酔ってるだけやわな
ジムで鍛えてる俺かっこいいって
まあ一般人が意味なく鍛えること自体が酔ってるんやし正しい行動原理やけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:11:31.81ID:Z9PCbzhZ0
>>94
その道で食っていけないなら無駄な投資やな
ただの自己満趣味よ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:11:38.71ID:43L8bEnD0
やっぱ家の近くじゃないと続かん
あと24時間で風呂付き
最悪風呂入りにいくだけでいい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:11:58.85ID:XQAeFtcNr
>>90
一番は従業員の人権費やろ
ワイが通うところは従業員は常駐してないところやから安いもんやで

>>91
なんか民度低いとの噂を聞くが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:12:47.43ID:btqs2IeYd
リングフィットワイ、0円
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:12:53.77ID:XQAeFtcNr
自宅にクロストレーナー買って置ければジムには通わなくなるけどなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:01.51ID:5r/sUvEa0
体験の時はトレーナーがめっちゃかまってくれたんやけど
入ったら放置されたんでやめたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:21.99ID:+HwhqBys0
>>102
パキちゃん@pakichan_pa
チョコザップのジムめためた意識が低くていいゆ🥹🥹筋トレマシーン座って1分経たないうちにやめる人やスタバ片手に入ってくる人もいるから安心して行けるゆ🥹🥹
午前11:42 · 2023年8月24日
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:43.47ID:08+//Shd0
ジム通って継続できるならええけど大半はジムまで行くのが面倒って理由で続かないからな
ジム行かないからトレーニングもしないってなって筋トレそのものをやめてまう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:49.88ID:Z9PCbzhZ0
タイパ重視のZ世代は簡単にステロイドに手を出すらしいな
若者ユーザーマジで増えてるらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:15.42ID:zmpxk6Edd
>>105
パーソナルジムじゃないならそらそうやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:17.30ID:tnApyuSed
>>101
24時間ジムならシャワーだけだし、総合ジムで24時間やってるところは深夜はスパ使えないんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:37.61ID:NmFqET9ja
>>77
空手は昇級だので何かにつけて金とってくる上に休日に手伝いまでさせられて先に入っとる先輩にはペコペコせんといかんからな
ガチで宗教みたいやったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:44.07ID:0Yf18RXQa
体を過剰にデカくするメリットなくね?
喧嘩強くなりたいんだろうけど暴力ふるった時点で即捕まるよ?w
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:15:23.61ID:a6CcO025a
筋トレって継続が全てやから
結局はジムと家トレどちらが自分にとって継続できるかよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:15:43.63ID:Z9PCbzhZ0
>>112
核みたいなもんで抑止としては効果ある
なお実戦では役に立たない模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:16:38.78ID:0P7oPhVG0
アメリカはコストコで2万ぐらいでジムの年パスが売ってて笑った
日本もああいうの欲しいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:17:42.00ID:HIjvTq1Er
ワインところはスーパ銭湯併設なのはええんやけど
そのせいで週一定休日あるのがうんちや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:18:05.96ID:2W3VMiI9d
>>112
過剰は不要やな
心に余裕が出るとか言いつつ考えてることは精神的暴力マウントやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:06.31ID:f50bWc5iM
ワイの行ってる市民プールのジム、一通り設備が揃って一日百円の最強コスパ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:20:43.39ID:OoUBvGt6a
>>34
いうて日本も混んでるぞ😢
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:20:57.91ID:BqYpqPhM0
ガチれば飲み水、風呂、トイレジムで済ませて
水道契約しなくてもいい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:21:13.93ID:XQAeFtcNr
>>118
フィットネスクラブによっては、月4回で4、5千円で、月々の利用回数が4回に満たなかった場合は、翌月の利用回数に振り替えれるとかあるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:21:45.24ID:318GOsBZd
近くに格安ジムできてそっちに人流れて少なくなって快適だわ
年々会費高くなってるけど
0126出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/25(金) 11:22:25.41ID:ot1w2ij20
>>84
JOYFITだけど7000円取られてる
そんな契約あんのけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:23:16.93ID:uMVaOEffM
>>123
24時間ジムとかガチればジムに住めるんかな
家いらんまである?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:23:47.84ID:n2N0s7yIa
ジムなんかに金払っとるやつアホばっかやからしゃーない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:00.60ID:43L8bEnD0
>>126
店舗によると思う
ワイの近く2店舗あって片方がそういうプラン出してた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:31.10ID:srp0WIOq0
お前らンとこの公共ジムええな
ワインとこ一回利用で250円やからガチ勢になると私営と全然からわんで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:26.82ID:XQAeFtcNr
年中24時間使い放題で月4千円なら格安やで

日中はやっぱ多いけど夜中とかガラガラやしね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:36.17ID:mjoXIj0J0
>>58
デッドリフだとしたらフォームやばくて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:41.19ID:OoUBvGt6a
>>84
守口民か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況