X



ゲンダイ「大竹耕太郎は22年オフに戦力外になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:20.81ID:OulvTPU0dNIKU
■阪神の加治屋蓮と大竹耕太郎は元ソフトバンク

「阪神で大車輪の活躍をしている投手2人は、もともとウチの選手だったんです。不甲斐ない気持ちになりますよ」とは、ソフトバンクOB。2名とは、今季46試合で1勝3敗16ホールド1セーブ、防御率2.38の加治屋蓮(31=13年ドラフト1位)と、チーム最多の9勝(1敗)を挙げ、防御率2.04の大竹耕太郎(28=17年育成ドラフト4位)だ。

 ソフトバンク時代は定位置をつかむことができず、それぞれ20年オフと22年オフに戦力外になった。それが、拾われた先の阪神で大ブレイクしたのだから、前出のOBの言い分はもっともだろう。

「2人ともソフトバンクにいた頃はチャンスをもらえなかっただけで、複数の球団がマークしていた存在でした。四軍まであるソフトバンクは宝の山ですよ」(他球団編成)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f438496441d14c84697565b124e504fb68b10bde
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:37.48ID:TLeYqmRe0NIKU
記事にする前にせめて経歴調べないんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:41.79ID:DiZLE17M0NIKU
現ドラなんて実質戦力外やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:18.09ID:EueELa+EaNIKU
角中の時みたいにこうやって間違った情報が定着するんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:19.28ID:zpk936D30NIKU
ほんとに書いてあって草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:57.20ID:OUqYa/bWpNIKU
まあその程度の知識しかないわけで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:13.74ID:6j1vlpSlMNIKU
トレードと人的補償の違いも分かってないからセーフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:53.86ID:tCEL4kbJ0NIKU
現ドラとか野球ファンの話題の中心やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:20.69ID:YUCPErt50NIKU
ゲンダイとかいう実話
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:29.50ID:ZR+Z0DGi0NIKU
ソースはなんJ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:51.21ID:MgmOxQg6aNIKU
楽な仕事やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:31.67ID:tQBEsa0C0NIKU
マジで死ね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:22.19ID:iUh1TNBd0NIKU
カブレラコピペに釣られた夕刊フジは超えてないからセーフ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:30.85ID:wbxWAhIBpNIKU
成田大下渡邊の3人は戦力外でもいいと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:35.06ID:gYlWMTSz0NIKU
現役ドラフトという言葉がほとんど出てこないコメント欄に恐怖を感じる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:35.66ID:wjVuQy9EMNIKU
22年は現役ドラフトの勘違いやが20年の戦力外はなにを指してるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:07.81ID:ERiO9D68aNIKU
加治屋は20年に戦力外なっとるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:22.91ID:JJ6so45FdNIKU
そういや二保はどうなったんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:33.46ID:QDz+7lpWdNIKU
黒瀬とかも他球団なら上手くやれたんやない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:40.91ID:R75tDbcJrNIKU
そらリアル戦力外やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:41.91ID:ERiO9D68aNIKU
指名されなきゃ自分とこ戻るんだから戦力外ではないよなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:46.29ID:62qSLo0K0NIKU
ゲンダイはとりあえず金満って叩ければ良いし読者も事実なんてどうでも良くて強者が叩かれるの見てスッキリしたいだけだし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:01.88ID:ffkJHsF10NIKU
陽川と細川交換してくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:54.53ID:BLMcPaWi0NIKU
加治屋は確かに戦力外やけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:38:34.89ID:UwW8zU/t0NIKU
晒し投げのときのライマルが登板しようとしてたみたいな
なんJのデマで記事書くのええんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:28.97ID:+32BKQ9WaNIKU
戦力外(戦力ではない)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:38.24ID:XHWDJRb4dNIKU
ろくに育成もできんくせにポテンシャルはあったが層厚いから出られなかったとか言ってて恥ずかしくならんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:41:08.88ID:R75tDbcJrNIKU
高山引換券にして誰か取れん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:01.74ID:BLMcPaWi0NIKU
>>32
高山は無理やろ
細川が成功したし2軍の帝王タイプやないとみんな取ってくれんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況