X



福島のお魚屋さん「処理水が危険だとか騒いでる奴らは『生き様を改めろ』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:15.11ID:VNo0efLcd
福島の若手魚屋「反対より風評起こさぬ活動に力を」

福島県いわき市で鮮魚店などを経営する県最大級の魚屋「おのざき」の4代目、小野崎雄一氏が産経新聞の取材に応じ、
「処理水が危険なものという主張を流すことはやめてほしい。反対活動よりも風評を起こさない活動に力を貸してほしい」と述べ、前向きな発信を訴えた。

「メディアの論調によって空気感が変わってくる。各地元紙の報道はありがたい」と述べた。

──中国政府が処理水放出の対抗措置で日本産水産物の輸入停止を打ち出した

「あきれている。もはや、この一言くらいしか出てこない」

──「X(旧ツイッター)」では科学的根拠に基づかない情報も流れている

「処理水は前向きな空気感をつくって、みんなで乗り越えていかないといけない問題だ。
誤った情報を流して、たらればで不安をあおる人たちには残念だ。『生き様を改めませんか』と問いたい。批判ばかりしていては、この国は前に進まないのではないか」

https://www.sankei.com/article/20230829-VNRSPNO3NBLWNCFAXP7ZPYICOE/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:23.51ID:VNo0efLcd
せやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:32.40ID:VNo0efLcd
パヨクさんさぁ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:38.20ID:VNo0efLcd
ぱよぱよちーんw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:49.45ID:VNo0efLcd
ぱよよーんw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:57.40ID:VNo0efLcd
アホパヨクw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:15:47.71ID:K8BmPv1B0
土人「自民党に故郷破壊されたけど自民党のケツ舐めて生きますこれが私の生きる道」
カッケェ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:26.28ID:aXqqqM0e0
なんで福島で魚屋やってるんだろう
ちょっと拠点変えるだけで普通に商売できるのに
福島でやることに大きなメリットがあるのかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:34.20ID:3rowoSrg0
熱いプロパガンダ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:17:50.04ID:kGIlqKHC0
ワイは正直日本政府が公表するデータを信頼できないから賛同はできんな、ちゃんと調べた上で改竄せず安全な基準ならええけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:23.25ID:A0bH2Q2hM
岸田くんが処理水グビグビ飲んでくれれば風評被害なくなるよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:19:10.24ID:eGoZ8Xwbd
農林水産大臣「汚染水」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:19:18.97ID:U+BISCnm0
>>11
百歩譲って日本政府はまだしも東電を信じられるなんていう奴が日本人で多数だとは思えんのよな
右だろうが左だろうが東電は叩きまくってただろ今も昔も
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:19:31.32ID:E2ShjifM0
安全なんやったら全国の子供達にガンガン飲ませようや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:32.19ID:5raE6umx0
じゃあ国産表記やめようや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:21:04.94ID:5Qf5++4Oa
>>8
福島4区は立憲なのだが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:22:19.37ID:2GpyvNyA0
魚タダでくばれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:22:26.55ID:MdLhM+wid
風評ではなく本当に安全だという事の確認に金を使うべきでは?
世界中の機関が問題なしと認めれば誰も何も言わないのになぜしないんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況