X



プロ野球選手会「選手寿命は限られている。一日一日が極めて貴重」山川穂高の早期復帰要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:52.10ID:ft5CXSzS0
 日本プロ野球選手会の森忠仁事務局長(61)は30日、知人女性への強制性交の疑いで書類送検され、嫌疑不十分で不起訴処分となった西武・山川穂高内野手(31)について早期復帰できるよう球団に対応を求めた。

 「選手寿命が限られているプロ野球選手にとっては一日一日が極めて貴重なものです。再びグラウンドでプレーできるよう、静かに見守りいただきますようお願いいたします」と声明を発表した。

 選手会は山川側から女性側へ和解金などの支払いがないこと、女性側の言い分を認定する証拠が認められなかったと判断された点を挙げ、球団、ファン、メディアに対して「客観的事実に基づく慎重なご対応をいただくことを求めたく存じます」とした。また、選手や球団に対する誹謗(ひぼう)中傷をやめるように注意喚起した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:59.36ID:ft5CXSzS0
 山川はこの日、埼玉県所沢市の球団施設で3軍練習に参加し、フリー打撃では35スイングで13本の柵越えを放った。報道陣の問いかけには無言のまま、頭を下げて引き揚げた。

 球団による処分内容の発表は週明けになる見込みで、渡辺久信GMは「準備して早いうちにお知らせできれば」と話すにとどめた。

 球団内には実戦から3カ月以上離れて社会的制裁を十分受けたという声もあり、厳罰処分を下すことはないと見られ、今シーズン中に復帰できる可能性がある。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:02.96ID:GkC5csCUM
はよ復帰させろや
示談なしの証拠不十分不起訴の意味を考えろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:52.03ID:PCy1RnBR0
中日が責任持って飼えよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:56.82ID:1k5SoSRl0
もしかしてこれで終結したと思ってる?
選手会はバカだなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:57.45ID:3xz6W1/50
>>4
せやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:46:07.69ID:z6tqej8f0
間違いなく検察審査会に提訴されるやろうから復帰は無理やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:20.24ID:lqn18ULIa
選手会もぶっちゃけ言いたくないけど言わなあかん立場やからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:05.39ID:cBgtRbGD0
これで球団が悪者になるのはマジでおかしいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:25.41ID:pqF1EINrd
>>9
清くない田のときも2回目までは庇ってた記憶
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:38.19ID:VmJTujJz0
単年契約やから西武としてはオフにリリースしてもええけどどうすんのやろね
ナベQ自身はチンピラみたいな奴が好きやし何とも思ってなさそうやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:49.81ID:Ob0/KLZvd
まだどう転ぶかわからんのやろ
頑張っても二軍戦に出すのが精一杯ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況