X



ワイキングダム、王騎が死んだあたりまで読む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:35.64ID:6MR0Bji1p
あまりにも面白すぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:04.69ID:6MR0Bji1p
王賁がクッソ嫌味なやつで嫌い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:44.54ID:ftnhOhFu0
王賁途中で討たれるから安心しとけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:03.38ID:6MR0Bji1p
>>3
安心した
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:22.18ID:2mgSWPKX0
>>2
王賁は討たれるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:33.88ID:6MR0Bji1p
しかしおもろいマジで
そら人気でるわこの漫画
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:53.79ID:6MR0Bji1p
>>5
まぁこんなやつ途中で無様に死ぬんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:04.17ID:oPMy9R9Wd
変なオカマ設定だったのにレジェンドになった大将軍
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:13.42ID:tcAQMm6xM
合掌軍まで読んだら捨てて良いぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:21.05ID:i3m5elq/a
>>3
>>5
討たれる(死なない)
これを2回もやる原センセは異常だ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:23.37ID:wjNGf0P90
合従軍までは面白いよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:31.16ID:k+f/Gbbaa
そこが一番面白いぞ
あとはギリギリ函谷関まで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:33.88ID:6MR0Bji1p
ちなシッフーゴキゴキとこじるりと映画しか知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:41.72ID:mNLXo8kW0
あと20巻くらいは面白い気がする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:46.90ID:K+fo1pnE0
ワイ王騎が死ぬ直前で脱落してワンパターンでおもんない言うたら王騎が死んだあとからがおもしろくなるんだよって言われたで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:56.04ID:oPMy9R9Wd
次は李牧が好きになるイッチであった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:13.58ID:OKtSlIG3a
まだダラダラ連載してる模様
ワンピースもそうだけど今の漫画家は長編描く能力が失われてんだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:20.87ID:6MR0Bji1p
今は王賁と蒙恬仲間になって城攻めたるとこや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:00.37ID:k+f/Gbbaa
>>16
それはないな
王騎が出陣するころにフラグたってたやろ
そこらへんの盛り上がりが1番おもろい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:14.53ID:Fxuzj2YQM
合従軍の後数十巻あるけど5巻分くらいの内容しかないよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:11.30ID:NbX41AsDa
山陽攻略
合従軍
蕞攻防戦

これを連発してた頃の大正義キングダムどこへ行ったん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:27.89ID:E6HW9a6op
そこら辺からだんだんテンポ悪くなるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:31.03ID:wOMm/zbuM
輪虎あたりまでは面白かった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:31.10ID:KlV/zaLL0
蒙恬エッチすぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:36.53ID:k+f/Gbbaa
>>22
「不抜。」

すこ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:47.59ID:9DTlyTF6H
そこまでで辞めてええぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:53.27ID:/v9EsNk70
信ってミノムシ軍師になる前の方が賢かったからマジでその辺が一番おもろいで
偉くなってくるにつれてクソアホ脳筋になるしいつまでも目上にタメ口やしクソガキのまま大人になってしまった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:20.23ID:wjfRerT/0
そこでもう終わってええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:33.69ID:Zk4SioSK0
ちなみに大物でいったら 最近は桓騎が死んだで
李牧にまけた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:02.68ID:K+fo1pnE0
あ…あれは…!何慈民将軍!

何百人殺しがどうのこうのエピソード

あんなやつに勝てるわけがねえ…どうするんだよ…

ザンッ!(ページめくったらそいつが真っ二つになってる)

この繰り返しのイメージや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:05.69ID:ftnhOhFu0
いつまで呼称が「飛信隊 信」のままなんやろな
はっきり言ってめちゃくちゃ気持ち悪いんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:16.25ID:qx6PZtYxd
最新話はこれから李牧無双やぞ
震えろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:23.36ID:c3I4ry2b0
一気読みすると函谷関はもちろん政が皇帝になるところまではマジで面白い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:43.85ID:CFIaBN9G0
長文君とかあうアスペ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:49.50ID:3MOtx98Wp
呂不韋すこ
ええ悪役や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:09.21ID:eE6BLFByM
そこから後から実はこいつ強いんですみたいなの出すぎて萎えるよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:22.38ID:wbQTLIno0
朱海平原ゴミすぎた
やっぱ不倫淫乱女ってクソだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:47.44ID:3FO+eGPWa
>>23
不倫相手のまんこの中に脳ミソを精子といっしょに出しきっちゃったから・・・
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:54.92ID:uqmF1Its0
呂不韋は自殺した

フリして旅に出た描写があるで~
史実バリア突破や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:59.80ID:mNLXo8kW0
政治パートは意外とおもろいし李牧出すの早すぎたのと戦闘がワンパなのが惜しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:11.15ID:ftnhOhFu0
>>39
でもあそこから王都脱出辺りが一番盛り上がったやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:32.91ID:KlV/zaLL0
>>33
わかる
てか玉鳳だとか楽華だとかも、敵さんがこいつらのことだけ部隊名で呼称してくるのがキモすぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:00.85ID:/PXlh4jU0
アニメでしか知らんけどゴホウメイ好きなんやがチョヨウ戦以降活躍する?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:01.85ID:i7KrCgLc0
最近の話読んでると、勢いとテンポ全振りすればやっぱまだおもろいんやなぁって思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:15.49ID:3MOtx98Wp
>>45
まだ18巻やから先は長いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:29.41ID:2mgSWPKX0
荒らしと長文君、論破将軍の激戦で本スレが消滅した話ほんとすき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:03.34ID:AOeQRKOH0
映画って三作目やろ?なんで王騎まだ生きてんだよ
原作と違うのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:32.65ID:mNLXo8kW0
壁ってもう死んだんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:34.49ID:AOeQRKOH0
アニメって何巻までやった?
つーかアニメも見る価値ある?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:43.40ID:CnvtsKSf0
リンコとかとやりあってたあたりがピーク
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:43.87ID:bbf8MR9bM
>>52
長文君が荒らしてただけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:10.85ID:89CQqQQY0
>>54
村人に毒盛られて腹痛で死んだやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:14.30ID:uqmF1Its0
最新作の映画
びっくりくらい進まんかったけど
どんなけ続編やる気やねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:19.87ID:kf7Lxq23d
中だるみがないらしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:49.39ID:XCmZPImla
>>55
アイコクの反乱が終わる辺り
見る価値はまったくない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:51.72ID:KlV/zaLL0
壁ってなんで名前壁やねん
「壁死」を元にしたといえど、なんか諱つけろよっていう
騰は異民族感あるからええけど、壁はいいとこ家系って設定やろが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:02.74ID:/v9EsNk70
中華史実「壁死」

原先生ェ「壁のあんちゃんが死ぬんか…ヨシ!」

なお
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:08.21ID:7hOK5DNH0
合衆軍までって言うけど通しで見たらなんだかんだずっと面白い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:28.52ID:ftnhOhFu0
>>62
でも将軍になるには姓が必要だから、
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:56.28ID:mFE7HTtHa
一騎打ちで勝ったら戦も勝ちとかいうオリジナルルール
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:06.04ID:J9Gg1chl0
>>65
謄「マ?」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:13.56ID:KQ0NX5cCa
>>57
これまで荒らしてた長文君と論破将軍が新たな荒らしを潰す為に共闘したんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:27.08ID:mNLXo8kW0
いまだに廉頗が一番強キャラ感あるわ
李牧も正面からじゃ勝てんみたいなこと言ってた気するし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:30.59ID:AOeQRKOH0
>>61
なんで?カット多いんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:57.24ID:wNnT/5VMM
>>69
実際あの白起が抜けなかった相手やからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:10:21.28ID:J9Gg1chl0
>>68
合掌軍すこ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:10:22.20ID:l8VfCPxj0
>>64
「通しで読む」と言うのがそもそもずるいっての理解してほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:10:24.44ID:ttc8VEm50
>>63
毎回このレスする奴いるよな
全然ネタが無いんだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:10:29.72ID:rwrFCoi+M
>>64
朱海平原で将軍倒すところはわりとつまらんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:07.89ID:ZjpCyKqFa
李牧とかいう龐煖のおかげで何とかなってきた無能
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:13.31ID:/v9EsNk70
最近やと信が突然本能型の武将に覚醒してミノムシ降ろして本能同士の軍略戦するのがおもろかったな
すぐ戦闘パートに移ったんが残念やった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:27.43ID:nXK2t1UK0
不抜。って文字が出たらそこが最終回やで
その先読んでも意味ないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:41.29ID:JwQbA+FUd
ホウケン「我武神也」
リーボック「違う」

ここ酷すぎて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:47.88ID:r250Wja50
>>27
連載でこの辺やってた頃チャンスで凡退した時「不打。」(打てなかった)ってレス多くて草生えた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:55.90ID:/v9EsNk70
>>75
まぁAmazonの倉庫の話よりはええんちゃうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:31.65ID:yU3b8+xl0
合従軍編に?防衛戦は含みますか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:34.60ID:STbqs7uwd
アイコクの話は好きやったで
国作る以外は史実通りし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:36.30ID:liY2vRIM0
最近の性善説性悪説ネタは流石に失笑しながら読んだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:42.05ID:thxNh7ZK0
合唱軍までしか覚えてへんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:45.02ID:B7LgaQ6K0
このあと出てくる強キャラってそろそろ出てきそうな司馬尚と項燕ぐらいしか残ってないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:48.74ID:uqmF1Its0
秦の中華統一に要した期間…15年

原の連載期間…17年(一国も滅ぼさず継続中)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:13:14.14ID:QMU+6VRF0
すみません、最新話の話していいですか?
ありがとうございます

最近ついに信がキョウカイに求婚してたけど、ミノムシはやはり楚に寝返るんやろか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:13:20.21ID:ZL/m60ZL0
以降グダグダすぎて王騎がなんで死んだか忘れたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:13:31.31ID:kHbnS/Mo0
王賁は屈指の健常者やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:13:41.18ID:mNLXo8kW0
>>80
急に片目から涙とかやりだしてマジで地獄やった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:13:57.15ID:rs0SQEkzp
>>89
ヒョウとハーレム作るって約束を原先生忘れてるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:17.36ID:ihhM8bWj0
>>80
カイネ「えっ!?」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:19.15ID:uqmF1Its0
>>89
蒙毅と結婚するやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:19.85ID:euG3bRn6d
次の戦がリーボック1番の見せ場になるんやろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:20.79ID:JwQbA+FUd
>>92
冥界編ほんま草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:24.93ID:UwbAaTCBa
読者「暗い王有能、アッコ有能、カクカイ有能、蒙恬有能、不人気李牧無能w」

王翦「王が無能なおかげで勝てた」
アッコ「王が悪い」
蒙恬「王が悪い」
カクカイ「李牧は人気も実力もある」

お前らちゃんと読んでるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:28.43ID:J9Gg1chl0
>>87
張良がハンマー投げする武神育成するぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:34.83ID:y6wP6lDl0
連載で追ってると中だるみするけど一気読みすると面白い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:57.53ID:rwrFCoi+M
>>89
趙の戦い終わったら協会死んでミノムシが慰めックスするんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:24.95ID:EvqJpfwN0
信が将軍になってからはガチでつまらんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:25.97ID:4PiQS1+n0
一気読みしても魏火龍がどうのこうのはつまらんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:36.77ID:8/FQJfmTM
信が死ぬとこでなんで急に蘇り術みたいなこと入れちゃったんや
ファンタジーと言えどそこまではいかんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:44.75ID:zgLEn/H70
史実なら物語開始時点で秦の一強で他の六国が必死で最後の抵抗をしてる情勢なのに
毎回毎回敵が秦より多い兵数掻き集めて聞いたこともないご当地名将がワラワラ湧いてくるのくるのほんまクソ
本来なら滅亡待ったなしの中で李牧や項燕が知恵を絞って劇的勝利するからこそ輝くんと違うんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:58.66ID:qx6PZtYxd
>>91
隊の覚醒最初に言い出したの王賁やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:12.80ID:TgOZCSILp
五等分の花嫁の連載が始まって最終回迎えるまでずっと椅子に座ってた桓騎将軍をすこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:18.99ID:Z3zBlaCS0
ここから見どころがリーボック死亡と信が40万と7人の将軍溶かすくらいしか無いからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:42.52ID:uqmF1Its0
またこっから番吾の戦いで秦ボロ負けパートやで
読者もうついていけんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:57.10ID:thxNh7ZK0
っしフーゴキゴキが最後の輝きやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:00.54ID:qx6PZtYxd
>>98
セリフで無理やりアゲサゲしてるだけで説得力ないんすわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:11.99ID:J9Gg1chl0
>>109
まさひら君の謀反
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:25.53ID:2mgSWPKX0
>>98
作者も無能になってる事に気づいてしまったせいか郭界のは無理やり言わせてる感凄いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:28.12ID:BbzeeystM
もう少し戦のテンポ上げないと200巻くらいまで続くやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:37.83ID:QMU+6VRF0
>>110
これ負け将は誰にするんやろ
王翦だったら嫌だなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:38.34ID:hRB2+arK0
映画面白かったからもう1回読み直して面白かったけど魏火龍で止まった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:39.94ID:oRq1tKlId
>>109
20万じゃなかったっけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:46.42ID:i7KrCgLc0
色々と悪名高いギョウ攻略編やってた頃は、原家がこじるりの乱でガチで荒れてたからしゃーないんや🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:01.72ID:6//DTzFV0
カンキをちゃんと殺すとは思ってなかった
めっちゃ作者のお気に入りっぽい感じだったし
一応終わらせる気はまだあるっぽいし弱小国はダイジェストでええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:10.71ID:B7LgaQ6K0
春秋やるなら主人公李牧にしてもっと違うキャラにして秦を悪役にすればいいのにな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:48.58ID:QMU+6VRF0
李牧死ねば流石にダイジェスト移行すると信じたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:51.79ID:nXK2t1UK0
>>109
荊軻編はガチで期待してたけどもう一切興味がなくなってもうたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:55.62ID:oRq1tKlId
>>118
オウセン無敗は貫くやろ
消去法でマンマンマやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:59.78ID:/L9u+xHK0
リーボック内乱編ばっか言われるけど戦犯はキョウ一族の時やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:02.51ID:EgNC/x1Va
どんなに勝ってもとことん舐められる秦
どんなに勝っても常に兵力で劣る秦
ええ加減これやめた方がええで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:03.12ID:hLwj919Ga
呂不韋「商業盛んにして国を富でいっぱいにするで!」←いうほどかアカンか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:04.84ID:/v9EsNk70
こじるりの乱が終わったらキョウカイの髪型変わったのマジで草生えたわ
あのセンター分け嫌いやしカイネと見分けつかんかったからよかったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:12.71ID:iNQP8xQ/0
でもまだ圧倒的に売れてるんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:19.10ID:eE6BLFByM
魏火龍七師とかいう蛇足いらんかったよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:42.03ID:zgLEn/H70
>>122
なぜか先に樊於期を冴えないオッサンとして出してしまっまたからな
漫画にするなら絶好のネタだったのにとまうして…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:52.17ID:+Rs4a6jW0
そろそろ秦最後の名将、章邯をチラ見せしてほしい
王翦の軍に入れとけばええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:55.47ID:paUvqKLp0
韓非子サラッと死んでて草なんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:07.43ID:jt/BVs6MM
達人伝一気読みしたら項羽と劉邦までダイジェストで終わらしてて草生えた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:40.07ID:EmYvHrky0
ボロ負けした番吾はダイジェストでええのに李牧のみならず司馬尚とか出してきたしまた長々と描きそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:41.62ID:nKZ031na0
ロウアイぃぃっぃぃ!

のトコ色々言われるけどまあまあ面白かったよな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:48.02ID:rwrFCoi+M
芝症とかいうポケモンはひとふりで歩兵半壊くらいはできるんだよな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:51.01ID:mNLXo8kW0
王翦が自分の国作るみたいなこと言って危険人物扱いされてたのはどう着地させるんや…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:57.50ID:E4M9j8HCa
リーボックと白ナス死ね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:15.08ID:EgNC/x1Va
>>133
そんなことしたらただでさえ終わるかどうかわからんのに連載あと10年延びてしまうやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:27.34ID:ak9/45be0
合従軍まではマジで面白い
呂不韋がいなくなってどんどん落下し始める
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:32.95ID:hRB2+arK0
先生「余計な問答は必要ない。察しの通りだ。世話になった」
元嫁「!?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:37.90ID:uqmF1Its0
さっさと王翦と蒙武で項燕と昌平くんボコるとこ見せてくれ~
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:39.72ID:rpR70xXha
アニメで追ってるんやけど有名な「暗いあまりにも…」は出てくるんやろか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:56.70ID:kioXPyphp
キングダム最終回「不抜。」←ここで終わってたら賛多めの賛否両論の作品として歴史に残ってたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:05.82ID:hapOYzOVa
この漫画の李牧はガチで生き延びると思う
明太子が代が興す時に絶対付いていってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:19.33ID:19P/1oI90
その辺まで読んでいつ面白くなんの?て質問したら
キレ気味に読まんでええてゆあれた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:22.76ID:kpsaXVDla
>>122
そらカンキなんて比べ物にならないくらいオキニの李牧様初勝利の戦やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:31.40ID:wbQTLIno0
>>135
ヨウカと諜報とうまいこと描いてて結構好きやったで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:35.36ID:1vidE4wS0
次が李牧の最後の見せ場だから盛りまくるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:36.25ID:i+kcC9LGa
王騎まで読んだかもしれんけどずっと既視感しかないキャラと戦闘描写続くから飽きるんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:43.30ID:my+G63wH0
昌平君はガチで裏切るん?未来が見えないんやけど
史実やとどんな理由なん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:43.74ID:Z3zBlaCS0
>>150
歴史的にもそこが大規模な他国最期の抵抗やしな
そこからナレーションベースで天下統一描写しても良かったやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:45.60ID:jt/BVs6MM
李牧は最期は張良に戦術指南所の巻物を渡す謎の爺さんになるという風潮
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:56.20ID:JwQbA+FUd
カンキには悲しき過去があったからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:31.94ID:+fh9xjk1p
本物の王せん ガチで無欲 愛国者  

キングダムの偽物 自分の国作りたい 秦はどうでもいい 金の亡者

なぜこんなことに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:35.01ID:paUvqKLp0
>>149
後2年後くらいや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:58.00ID:oRq1tKlId
>>157
たしか楚の王族の血筋だったとかそんなん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:14.15ID:rBrniAKWp
語録が軒並み趙サイドの謎の漫画
誰が主人公だと思ってんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:16.98ID:hRB2+arK0
>>161
政に殺されそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:22.50ID:B7LgaQ6K0
アンチ乙、原は李牧とカイネに自分とこじるりを自己投影してたから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:23.77ID:mNLXo8kW0
李左車とかいう李牧の孫っぽい奴が楚漢戦争で出てくるのにカイネといちゃついてる奴は何者なんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:25.46ID:l8VfCPxj0
>>161
でも1番有能に描かれてるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:25.73ID:j9Pyt6fD0
最大の敵の李牧があんま魅力ないってのがな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:26.73ID:J9Gg1chl0
>>157
元々楚の王族やから残党に担がれた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:39.97ID:my+G63wH0
>>149
しかも暗い…が何故かいま開催中の名言ランキングバトルに入ってるの草生える
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:40.74ID:Z3zBlaCS0
原先生匈奴の子孫説ほんま好き
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:03.21ID:hRB2+arK0
魅力的な敵キャラが廉頗、リンコ、汗明しかいない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:08.82ID:rwrFCoi+M
>>122
いうてもう奇策思いつかんかったんやろ
ワープのほうが楽やもん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:23.91ID:mSTlSVbD0
合唱軍わちゃわちゃしててすき
毒にやられたおじいちゃんが最後に毒マンぶっ殺すとこほんとすき
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:26.06ID:my+G63wH0
>>163
>>170
さんざつアフィリエイト
あの感じでどうその展開に持っていくか気になるわ
普通にやらなそうやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:29.34ID:/v9EsNk70
>>161
政を光の王にするための犠牲や
趙で自分をいじめてたやつ皆殺しにした逸話どうするんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:25:44.62ID:+Rs4a6jW0
次の戦いがキングダム最後の輝きになるやろなぁ
李牧を失ったら原大将軍のモチベ続かんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:04.34ID:iNQP8xQ/0
昌平君がリーボックの意思を継ぐみたいな流れになるんじゃね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:05.54ID:qx6PZtYxd
>>167
カイネは知らんだけできっと趙のどこかには妻子がおるんや
現地妻作るときに独身装うアレや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:14.82ID:uqmF1Its0
>>157
楚攻め
王翦「60万の兵がいる」
李信「いや20万でいける」
政「信採用」
昌平「おかしいやろ!」
政「お前クビ」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:24.30ID:jt/BVs6MM
ここから盛り上がるのは荊軻の暗殺未遂くらいかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:47.76ID:J9Gg1chl0
>>177
どういたしまアフィ

読み切りやと楚に止めさす作戦考えろ⇒ワイの楚の血がうずくみたいな展開やったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:53.24ID:JwQbA+FUd
カンキの弱点は奇策しかできないことと見破った後に奇策に翻弄されるの好き
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:08.40ID:my+G63wH0
>>183
有能有能やからこの展開はやらなそうやね
普通に裏切らずに進めそうかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:14.71ID:/L9u+xHK0
カンメイさんネタキャラかと思いきや蒙武戦は普通に面白いという罠
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:22.81ID:nKZ031na0
>>178
政が晩年狂って長生きのために水銀飲んで死ぬとこまでちゃんと描かれるんやろか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:24.21ID:4Yp+EM7/r
出っ歯とミノムシはよ殺せ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:45.42ID:p3YhQRnL0
合従軍はマジでおもろい
そっから王争いまでまぁまぁ面白くてその後からずっと微妙
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:47.81ID:uRG1kxJjd
ぶっちゃけキングダムってベルセルクのパチモンよな

信→ガッツ
えいせい→グリフィス
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:04.92ID:my+G63wH0
>>185
はえ〜秦がピンチになる所とかまた見たいから気になるわ
さんがつ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:08.93ID:EDImv3rDd
王騎が死ぬまでがいちばん面白いからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:36.43ID:1vidE4wS0
原センセェの描く項羽見たいから、取り敢えずとっとと秦が統一してくれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:38.73ID:jt/BVs6MM
経済的な繋がりを重視する呂不韋が一番先進的な考えを持ってたよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:38.75ID:CnBNlZAAa
信のやらかしエピソードで1番期待してるのは出っ歯死亡やから頼むぞ原先生
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:41.78ID:wfA1lkUF0
言うておもんないの鄴攻略編だけやろ
なお長さ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:31.28ID:me3ceI9fa
この濃い内容のまま三国志まで描くらしいな
全900巻
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:41.86ID:paUvqKLp0
>>198
魏火龍さん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:42.21ID:my+G63wH0
>>189
先生のインタビューみたいのみたけどその後はまったりとしたの書くらしいよアフィリエイト
信が結婚して楽しく暮らしてる所とか書いて終わりたい、的なのを雑誌で語ってた気がするから水銀とかそういうのは書かんやろなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:53.16ID:CnBNlZAAa
>>198
魏火龍が面白いってマジ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:54.96ID:J9Gg1chl0
>>193
残念ながら李牧項燕に比べたらまさひらの乱はそんな言うほどピンチって程では無いかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:02.37ID:rwrFCoi+M
主人公に必殺技無いのに王賁にはかっこいい技あるのクソすぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:03.55ID:zINV9cou0
>>187
いや何をどう考えても裏切るやろ
基本的な史実をねじ曲げてはきてないのに何でそれだけねじ曲げるようなことすんねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:19.84ID:qx6PZtYxd
>>198
魏火龍もマンウ編もつまらんぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:33.77ID:EDImv3rDd
>>199
読者半分以上死んでるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:45.59ID:AS6wTInra
>>205
呂不韋生きてる定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:57.74ID:nKZ031na0
>>201
なんやつまらん
ガンガンでやれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:59.27ID:/rqNxeEHa
黒羊編とかいうのもつまんねえぞ
テンカス死ね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:00.77ID:my+G63wH0
>>203
こうえんってのが最大の見せ場なんか楽しみやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:09.58ID:mNLXo8kW0
魏火龍ほんま評判悪いよな
王ホンの策で本陣突くくだりとかワイは大好きやのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:15.32ID:J9Gg1chl0
その後がつまらんせいで合唱軍読み返してもなんか覚めてまうわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:19.24ID:UtL1xOqSd
>>205
呂不韋さん…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:41.86ID:paUvqKLp0
昌平君はマンUのところで裏切りフラグちゃんと立ててたやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:43.01ID:fifmlELL0
信の見た目が風格なさすぎて未だに一兵卒みたいな感じなのなんとかしろよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:45.53ID:iNQP8xQ/0
>>205
呂不韋さん「ほんまな」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:02.20ID:J9Gg1chl0
>>212
ある意味この漫画最大の見せ場やからね
今の原に描けるかはわからんけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:51.64ID:me3ceI9fa
>>220
ジャニーズ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:51.84ID:CnBNlZAAa
>>207
読者も作者も意志を受け継いで世代を越えて読むんやぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:53.32ID:hRB2+arK0
>>204
ルアァ!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:54.03ID:26fesBYAa
ブロントさんからはプロの匂いを感じたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:54.78ID:jt/BVs6MM
張耳辺りならそろそろ出してもええんちゃうか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:58.24ID:p3YhQRnL0
次の戦いって誰も死なないしただ負けるだけならやらなくてよくね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:10.04ID:mNLXo8kW0
ヒョウコウの盾って雑に貰ってたけど使った事あるっけ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:28.88ID:dGXLBn6Fr
壁「高所から敵を包囲したぞ」
姜燕「伏兵で壁を包囲したぞ」
王翦「姜燕の動きを読んでさらに包囲したぞ」
廉頗「全部読み通りだから王翦を包囲したぞ」

この辺ほんとに馬鹿みたいだった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:33.30ID:h5nPLRaEd
>>161
原先生お得意の逆張りやろ
始皇帝は明るいし李牧は無能な漫画やぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:53.48ID:evTeX9Xjp
>>204
王賁様
龍指
影龍指
龍巣



ルアァ!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:34:03.13ID:BfZ9gDrxa
>>220
ロジハラ嫌いな原先生に殺された可哀想な王
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:34:18.72ID:XMqxOnV50
史実やと王賁が主人公ってくらい活躍してるんやっけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:34:19.12ID:+Rs4a6jW0
カイネはしっかり者で強い従者お姉ちゃんキャラだったのに
いつの間にやらただのメスになっちゃったよね

ほんま残念
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:34:34.07ID:4Yp+EM7/r
昌平君は裏切りじゃなく元鞘なだけやろ
そもそも楚の公子なんやし担がれて当然
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:07.76ID:y6wP6lDl0
えっ昌平君って裏切るん?
あいつ忠誠心高そうなのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:35.35ID:/rqNxeEHa
>>230
王賁くんが「この技は…龍指と名付けよう」とか考えてると思うと可愛いね😊
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:40.54ID:jGazOYLS0
ほうけもんもういいよになるまで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:45.38ID:oKbfLyJkd
>>235
なのでどう描くか気になるところだよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:49.32ID:/v9EsNk70
>>233
なお40代のババア
リーボックは孫おるしとんでもねぇラブロマンス見せつけられとる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:49.93ID:l8VfCPxj0
人気イケメンキャラの蒙テンを自殺させることとか出来るのだろうか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:05.00ID:hRB2+arK0
>>235
まあ呂不韋も裏切ったし…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:14.62ID:qx6PZtYxd
>>225
合従軍で信陵君出さなかったから原先生は魏の史実キャラにそこまで思い入れないと思われる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:25.88ID:J9Gg1chl0
>>235
一番最初に呂不偉裏切ったぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:53.52ID:mNLXo8kW0
昌文君のおっさんも楚のええとこのぼっちゃんぽいのが意外すぎる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:56.12ID:uW9xoyoPr
李牧が交渉しに1人で秦に来たとき殺しといた方が絶対よかったよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:01.33ID:1TxpfI6Qd
>>241
裏切るって感じではないし国を超えるとレベチやしなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:15.52ID:p32v5qUQp
嬴政「蒙恬!ワイの長男を育成してくれや!」
蒙恬「おかのした」

ここまで行くのにあと何年かかるんやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:22.73ID:imLzBiuS0
こじるりなる遊女は今どうなっとるんやっけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:25.79ID:1TxpfI6Qd
>>243
国と国との話とは別物やしなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:40.49ID:paUvqKLp0
六大将軍の残り2つのポジションいつ埋めるん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:48.72ID:zIE7matd0
函谷関でカリンに裏取られてマジで詰んだと思ったら王セン出てくるシーン
漫画じゃカタルシスがやばいのにアニメと演出がクソすぎてマジで絶望した
あれ作ってるやつクビにしたほうがいいと思う
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:03.02ID:hRB2+arK0
>>248
羌瘣がプロポーズされた辺りに妊娠した
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:27.00ID:J9Gg1chl0
>>244
秦の幹部生え抜き居なさすぎ問題
王セン一族くらいか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:28.28ID:kBmeaoRPa
中華統一って8割は王翦、王賁親子が貢献したんやろ?
なんで両方とも人気薄そうなキャラ設定にしたんや…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:49.12ID:5D3OTcUxp
モンスト民か?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:51.08ID:zINV9cou0
>>250
トウがその内死ぬやろうからその時に蒙恬信王賁が繰り上がるんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:56.67ID:EvqJpfwN0
中国ではキングダムの知名度ってあるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:25.77ID:mSTlSVbD0
今後しばらく李牧無双カイネ
その後の退場はどうするんだろうカイネ
呂不韋みたいに死なずフェードアウトとかもあるカイネ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:36.79ID:81cNHsG2d
李信に魅力がないから王翦とか桓騎とかのオマケにしか見えん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:49.37ID:jt/BVs6MM
>>254
楽毅3割
白起3割
王翦3割
その他1割
くらいちゃうか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:50.30ID:u2CYmL720
敵国滅ぼしたら敵将仲間になるんかね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:59.23ID:l8VfCPxj0
>>260
ファルファルも教えてもらうんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:01.00ID:hRB2+arK0
最近のはちゃんと読んでないから分からんけど桓騎からは何かもらったっけ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:06.01ID:4X2ca2BJ0
始皇帝って短命政権で終わったしあんまり有能じゃなかったよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:11.17ID:yRWtGq8Xr
正規の訓練受けた兵士より農民上がりの方が体力あって強いという謎理論
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:16.21ID:SzeWOBrh0
どんどんおもんなくなるぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:18.40ID:J9Gg1chl0
>>265
マロンとかの幹部
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:25.86ID:Cv210ybMr
あったけぇ…飛信隊は潤ってんだ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:42.10ID:tSpdWwu+0
モンストコラボ来たし久しぶりに読み返そうと思ったら合従戦始まるまで割と長い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:09.06ID:+Rs4a6jW0
ナキが桓騎の下へ戻って行ったのは正直好き
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:20.28ID:hRB2+arK0
>>269
物じゃなくて人員だけなんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:50.91ID:zIE7matd0
呂不韋いなくなるあたり毎週キングダムスレ立ってたよな
タフ、サム8、キングダムでBIG3だったのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:53.89ID:mNLXo8kW0
キスイとかいう有能風無能は完全に扱いミスったなあれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:54.50ID:jt/BVs6MM
ファルファルは韓を攻略した辺りで死ぬんやっけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:03.19ID:/rqNxeEHa
未来の6大将軍

王賁
蒙恬
王翦
蒙武


最強ですわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:18.95ID:cFfWWeZM0
中華統一したら一気読みしようと思ってるんやが後どんぐらいかかりそう?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:52.16ID:J9Gg1chl0
>>273
フサフサの鎧くらいしか持ち物無いしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:57.88ID:paUvqKLp0
>>276
魏とよく絡んでるから対魏戦で死にそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:03.09ID:qx6PZtYxd
>>269
マロン結局加入せんかったやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:31.02ID:kN+7WGs8a
羌瘣と結婚って史実なん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:31.69ID:J9Gg1chl0
>>282
せやったかすまん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:47.25ID:45o2BVBMa
信「六将軍復活させようぜ!」
王騎「ワイら6人が強すぎただけで制度復活させても意味無いぞ」

政「六将軍制度を復活させる!でも5人しかいないから空席!」
カンキ「五将軍でいいじゃん」
政「六将軍じゃないとやーやーなの🥺」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:51.29ID:/N5/KxVWd
>>279
これから李牧無双が5年であと20年ってとこか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:59.30ID:u2CYmL720
>>276
楚ともそこそこ絡んでるから楚戦まで生き残るかもね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:06.23ID:XMqxOnV50
みんな信に装備託しすぎや
持ちきれんわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:47.70ID:zINV9cou0
蒼天航路とかセンゴクとか別に常に苦戦してるわけでもないけど読んでて面白いからなあ
キングダムもええ加減敵に下駄履かせて無理やり苦戦するやり方以外覚えた方がええでほんま
見ててまたか…って呆れてしまうもん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:52.61ID:ftnhOhFu0
>>64
魏火龍は通して読んでクソつまらんかったわ
あれ読んだおかげで単行本買わずにすんだ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:28.18ID:imLzBiuS0
>>252
はえー
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:28.56ID:cw/M/xDKp
六大将軍って独自で戦争していくぞって触れ込みなのに全部昌平君指示じゃねーか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:37.19ID:2mgSWPKX0
>>285
6将制度作られた理由を作者が忘れてるのホント草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:06.31ID:fifmlELL0
歓喜軍と悲惨隊
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:26.49ID:qx6PZtYxd
>>289
センゴクは楽しみにしてた戸次川の戦いをとりあえず家久神がかり強調してたの消化不良やわ
もっとゴンカスの失態や家久の戦術の妙を見たかったのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:27.15ID:8gU53bd2a
飛信隊ばっかチートくるのずるいぞ😠
弓矢兄弟にシユウもう一人追加とか環境破壊レベルだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:34.34ID:RaQ+eFLGr
モンストがキングダムコラボやってるからこんなスレ立てたの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:12.81ID:J9Gg1chl0
>>299
エロ同人かな?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:19.86ID:dMJV3Am40
プロポーズしたのに話題になってないな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:46.81ID:rt/wOijvd
史記で普通に勝利したような戦いまでいちいち苦戦させるせいで長引いてるしワンパターンになるのに最後までこんな感じでいくんか
李信の楚での大敗北もカッコよく描かれそう
センゴクみたいに無様に負けさせる勇気ないやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:24.31ID:gJrIpnQw0
ロウアイまでは面白かった
趙攻め以降はうんち
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:05.71ID:35wuszQ+0
全然読んでないけどカンキが惨たらしく惨めに死んだら教えてくれ
アイツだけはどんなけ作者のお気に入りでも悲惨な最後以外は認めないわ
鬼畜なのに人気あるのもキモチワルイ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:12.82ID:Cv210ybMr
史記は箇条書きで戦術や戦況は一切わからんしどう描いても問題ないでしょ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:26.45ID:NppAvc5Ra
>>307
死んだぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:58.58ID:8gU53bd2a
>>307
残念やったな
気高く死んだで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:53:09.18ID:NppAvc5Ra
なんG民って桓騎の部下のガイジとかチ○ポでのし上がった嫪毐とか好きそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:19.77ID:uJ2LLzZ/M
倒しても倒しても戦場で新たなボス生えてくるの嫌い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:34.30ID:NppAvc5Ra
>>313
大松かよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:41.25ID:7yOdK7a+a
呂不韋の思想はどうする家康で築山殿(瀬名)が完コピしてたぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:46.54ID:b5yuEYnc0
映画は合唱軍までかな
次の4でオウキ死んだとして
映画は行けて6、7位かな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:51.43ID:8r7xaozQ0
韓非子に無駄に話数つっこんだのになんの中身もないまま死んで
作者頭おかしいと思った
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:55:10.81ID:F/q4Vz1Ha
明るい人間
モブキャラ「松佐さん😭😭😭」
作者「松佐ぁぁあ😭😭😭」
Twitter「松佐ぁぁあ😭😭😭」

暗い読者
なんG民「こいつの死なんてどうでもいいから😰」
ヤフコメ民「こいつの死なんてどうでもいいから😰」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:55:11.70ID:ndqQ/9gVd
>>136
なんなら連載10年の7年分より項羽と劉邦が面白かったまである
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:55:14.71ID:mNLXo8kW0
黒桜がちゃんとカンキに抱かれてて良かった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:55:45.67ID:3XrMQmMfa
王翦さん、ガチで魅力がない…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:02.70ID:hRB2+arK0
>>314
白起が埋めたせいで敵将生えてくるから長引いてるよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:04.02ID:2mgSWPKX0
>>313
最初に死んだのがカンキで内心喜んでそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:18.77ID:qx6PZtYxd
>>318
鄴攻めが終わった後の休載中のコラムで「韓はクソザコだけど1人だけ描きたいやつがいる」って書いてたんや
韓非の話は何年も温めてたから絶対描きたかったんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:31.04ID:X1TRnqFC0
結局カンキの弱点て何だったの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:43.52ID:ftnhOhFu0
>>312
当たったら頭消し飛ぶのになんで止まるんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:44.74ID:8r7xaozQ0
>>319
そもそもナレーションに最大規模の被害を被るって書いてるから…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:46.49ID:w5D+sAM+a
>>235
楚の王族やし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:15.72ID:NppAvc5Ra
>>327
鎧の毛
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:18.34ID:/N5/KxVWd
>>327
ない
李牧にも勝ってる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:55.13ID:iNQP8xQ/0
>>327
野党上がりで戦術の教育を受けてないからポケモン召喚やワープが出来ず奇策しか使えない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:31.78ID:qx6PZtYxd
>>333
ここもつまんなかったな
ワレブ倒した後なのにポッと出のデブに苦戦したり
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:37.03ID:BRT3+6zvM
羌礼仲間にするのずるくない?
この民族強すぎやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:03.31ID:13EcQ8co0
>>333
アシスタントって作画の手伝いじゃないの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:08.98ID:w5D+sAM+a
>>254
商鞅
范雎
白起
だぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:27.50ID:ssS4yPei0
史実だといまから始まる章はどういうないようになんや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:36.95ID:2mgSWPKX0
>>333
元嫁が考えてた説が濃厚や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:38.49ID:TtMzFZSE0
猿漫画でもないのにコピペみたいな馬ほんま
しかもコピペのほうが反転させたりする中
全部同じ角度なんよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:53.51ID:A3GyPnvNa
>>339
李牧無双
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:56.48ID:w5D+sAM+a
>>307
カッコよく死んだぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:00.75ID:mNLXo8kW0
羌礼までイチャコラし始めたらまた作者が何かやってそうで怖い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:07.28ID:A45r4bIua
>>317
実写の王騎将軍はまり役すぎやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:26.31ID:w5D+sAM+a
>>339
リーボック一番の見せ場や 虐殺する
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:38.20ID:yliNYC+rM
そこまでの漫画や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:42.77ID:J9Gg1chl0
>>344
後ろ指指される筋合いもないから遊び放題よ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:46.14ID:GRaYmCExM
マジで同じこと繰り返してるだけで飽きてきてるのにまだ趙落としてないの草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:48.13ID:rKh1hRpBM
李牧は本当にすごい
中華の歴史の中でも指折りの名将
それなのにどうしてあんな描き方されねばならぬのじゃ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:03.83ID:TtMzFZSE0
>>333
一枚目
「上」なのか「奥」なのかまったくわからん絵ほんま
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:11.77ID:qx6PZtYxd
>>339
鄴攻めで奪われた領土を李牧無双で奪還する
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:14.00ID:7dtzXTfkd
李牧を丁寧口調の優男系にしたのが一番の失敗やろな
もっと史記通りにガンガン戦ってどんどん殺ってけば名作で終われたのにもうダラダラグダグダやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:27.06ID:XWtR5pd50
函谷関までは読めよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:34.73ID:SOEiwNM+a
>>307
実は良いやつだったけど過去にひどい目にあって変わってしまった
信のことを気に入ってた
信を危機から逃した

こういう形で死んでいったぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:59.92ID:e115W/y0a
この漫画のせいで李牧無能としか思えん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:02:00.40ID:EwArOhS20
知障紀彗あたりから腐りかけた片鱗は出てる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:02:36.09ID:XEy7Y7ENa
肉のアーチのあたりまでは読める
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:02:57.49ID:J9Gg1chl0
>>350
流石にトップ10入りは微妙じゃない?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:23.89ID:w5D+sAM+a
>>356
超大国秦の侵攻を止めた名将なのにな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:27.49ID:mNLXo8kW0
>>357
無能と脳筋を残して死ぬ劉冬が悪いよー
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:30.51ID:k+7VTRWvp
>>333
軍略担当は嫁らしいで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:34.65ID:cuVYX1I/d
>秦の侵攻を撃退したのは楚の項燕と李牧の二人のみ。

ガチレジェンドなのになぜ小物感が拭えないのか…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:35.67ID:7yOdK7a+a
そもそもリーボックは肥下と番吾で無双する役どころなのに、無駄に合従軍や鄴攻略に出てきて負けるから訳わからなくなった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:50.88ID:4kKtJcc40
途中で仲間内のことやりだしてからグダグダになったよな
あそこから読む気失せた
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:26.25ID:jt/BVs6MM
ご当地将軍シリーズほんと草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:36.74ID:Hb3LK5Ls0
毎回敵より少ない人数で遠征させる無能始皇帝
なお桓騎の捕虜処刑には怒り狂って軍勢引き連れて怒りに来る
その軍勢戦に使えや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:38.46ID:l+a9vdDAM
李牧無理矢理出したせいで負けまくってるの草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:52.18ID:IfhRGbFld
桓騎ってなんで死んだんやっけ?
なんか危ないって言われてるところに突っ込んで案の定死んだってイメージなんやが桓騎は勝てるビジョンあったっけ?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:52.50ID:H2t6J5tT0
>>333
リクドウの作者とかも元キングダムアシらしいし有能な人は自立して抜けるのは漫画業界の常なんやろなぁ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:12.24ID:mNLXo8kW0
ジ・アガとカン・サロは何か覚えやすくてすき
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:21.69ID:cYg5xllm0
信のビジュアルどうするんや?
あのヤンキー小童のまま大将軍でいくんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:46.69ID:A45r4bIua
>>373
1話の冒頭で出てくるやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:01.56ID:pfvWY8asM
番呉大敗するけどどうせ死ぬのモブばっかやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:11.52ID:w5D+sAM+a
>>373
なんか最近補正入れて急にデカくなったぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:16.13ID:vSCYnqh1d
合従軍編まで読んで単行本買うか迷ってたけど買わなくてホンマに良かった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:48.12ID:paUvqKLp0
>>375
また千人将あたり殺すんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:08.36ID:36Ywp6XHa
>>370
史実バリアなかったら桓騎勝ってたやろな
実際李牧の頭に傷付けたし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:10.80ID:dMJV3Am40
>>368
ギアン攻めに15万人動員したんだよなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:46.52ID:Wy0a0/AQp
ワイ達の松佐さんが死んだ時はマジで悲しかったわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:22.19ID:+L52Mak0a
>>313
クロマティ高校みたい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:30.44ID:ftnhOhFu0
>>382
キッスみたいなのとかいうなんとなく死んだ奴
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:35.74ID:Hb3LK5Ls0
>>382
モブがモブ助けるためにモブに向かっていきモブに殺された展開とか言われてたの草やった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:54.76ID:jt/BVs6MM
今から死んで悲しまれるキャラ渕さんしかいない説
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:24.09ID:paUvqKLp0
>>382
去亥さんは?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:33.40ID:kS1PwzBT0
最近キョウカイとのラブコメ成分強くてすこやで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:09.11ID:cYg5xllm0
信って史実やと嫁おったん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:14.21ID:mNLXo8kW0
ワイはソスイが死んだら悲しいで
あいつ前線でも戦えて後方支援も出来るクソ有能やんけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:24.64ID:NppAvc5Ra
>>388
竜川
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:27.76ID:H2t6J5tT0
>>388
カンキ軍全滅したけどオギコとマロン生き残ったのちょっと救われたわ
また出てくるかは分からんけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:31.80ID:J9Gg1chl0
>>382
モブなのにフジリュー版銀英でキルヒアイス死んだ並に悲壮感出そうとしてて草だわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:38.04ID:qx6PZtYxd
>>380
劇辛さんも史実バリアなかったらワンチャンあったよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:10.00ID:AGLCag64a
王賁と蒙恬は史実的に死なないのがな
死ぬのはモブばかりや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:24.36ID:ybvbA9iC0
アニメのCGがひどいだけでストーリーは原作と変わらなく面白い? 今モンストとコラボ中だから気になってるんだけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:32.13ID:cYg5xllm0
白ナスとかフーゴキゴキとかネットの意地悪な人の読み方ってホンマに意地悪なんだ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:19.46ID:J9Gg1chl0
>>397
実際問題劣勢で物資もない相手に負けて副首都取られたとか打ち首やろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:20.50ID:/QYvFD+j0
>>333
戦国無双の世界やから浮いちゃうけど現実の戦はこんなもんやったんやろうな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:28.72ID:paUvqKLp0
>>399
蒙恬は統一後が悲惨すぎるから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:57.90ID:cuVYX1I/d
>>391
そらおらんと子孫残らへんで
李一族はその後も有能な人物輩出しとるでな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:00.62ID:Hb3LK5Ls0
カイネ急所に何本も矢刺さってるのに全然死なないの本当好き
ギャグ漫画日和で似たような話あったよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:33.98ID:J9Gg1chl0
>>404
毒飲んで死んだだけましやな
リシ辺りは拷問されてたやろ確か
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:38.41ID:dmlshGE40
作者のクソムーブと漫画がつまらなくなってきたのが同時に起こるとどうなる?

調べてみました!
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:43.16ID:ttnovZ9ad
王騎死亡で終わってよかったな
続けるならジャンプらしく仮面つけて生きてたくらいにしないと
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:51.26ID:mNLXo8kW0
そういや李信は自称子孫が後からめっちゃ増えたらしいけどこいつ大敗しとるのに何が人気やったんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:55.79ID:VdsMXZFOa
毒矢とかいうチート
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:57.31ID:/N5/KxVWd
>>391
史実なら嫁も妾も性奴隷もたくさんいただろうが
キョウカイも男で一緒に乱行してたんでは?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:15.86ID:S395Ryjr0
あと何年で完結する予定や?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:28.88ID:ftnhOhFu0
>>411
孫の李広が大人気や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:31.98ID:J9Gg1chl0
>>391
子供は漢の大将軍やし(多分)子孫には李広とか詩人の李白がおる名門
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:36.79ID:VDTWVqzI0
東野幸治「キングダム?途中で読むのやめた。この子ら勝っていくの繰り返すだけやろ?『ドカベンやん』思ってw」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:44.88ID:1Qm/yOS6d
項羽と劉邦までやるんか?
始皇帝闇落ち原因どうするんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:33.04ID:ttnovZ9ad
>>406
名家だったにしても
李広まではわかるが李白はどうなんやろな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:04.79ID:mNLXo8kW0
>>415
本命は李広やったんか納得やわ
飛将軍てかっこええな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:15.20ID:BJSs9bJB0
>>417
歴史に沿ってるから、ドカベンと比べるのは酷やw
しかもそれだとどの漫画も読めねえ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:39.23ID:S7hDsAOG0
本来は集団戦なのに個人の力が強すぎるのがいまいち共感できんかったな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:50.04ID:hduz/i8Zr
信が死んじゃったとこで読むのやめたわ
武神さんおもんなすぎる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:58.45ID:jzis/3xra
>>415
李広さんブチギレて憤死してて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:31.85ID:Hpc+xAURd
終わるまで300巻かかるとか聞いて草生えた
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:50.40ID:J9Gg1chl0
>>420
信憑性はともかくそうらしい程度で
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:18:33.57ID:ttnovZ9ad
>>424
最初の戦の伍の演出は良かったのに
ほぼ大将の一騎打ちで決まるからな
そうと読者がついてこれないらしいが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:18:51.56ID:J9Gg1chl0
>>424
モブにやられた大将すら確かおらんよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:18:52.79ID:hnVBPghEd
>>321
急ぎ足っぽいのに結構長くて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:36.54ID:EZykcmsf0
数年前まで李牧の評価を貶めるためにこの作品描いてたのかってレベルだったな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:41.42ID:6Kn/gIGN0
キングダム→面白い
進撃→面白い
チェンソーマン→面白い

呪術→クソ
鬼滅→クソ、子供向け?

オススメある?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:49.69ID:BJSs9bJB0
李牧はあんなに色んな国巻き込んだ作戦失敗して
国の恥を晒したのに戻って来れるって甘くない?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:50.81ID:Hb3LK5Ls0
>>423
それは違うと思う
歴史に沿って面白い漫画はいくらでもあるし
要するに東野は似たようなパターンでつまんねぇ展開の描き方しか出来ないから読むのやめたんでしょ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:50.85ID:ttnovZ9ad
>>430
カンキ
なお…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:05.02ID:qx6PZtYxd
>>430
一応カンキはモブ兵たちの串刺しがトドメやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:24.68ID:2kiKqj+LM
ワイもネタにされてるの見て読みはじめてマジでめちゃくちゃ面白いな
ただ斜め馬が最初の方から出てきて笑えてしまう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:35.70ID:aOfMpv2m0
通常の三国志ゲーなら武力65統率55魅力30知力20…程度のステータスしかもらえないような逸話しか残ってないカマセキャラのくせに
マンガ効果で微妙な強キャラ認定されてる李信さん
https://i.imgur.com/bikHFMy.png
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:36.58ID:SzeWOBrh0
>>434
ONE PIECE
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:40.17ID:bf0fWYsja
>>434
不滅のあなたへ
ベルセルク
はじめの一歩
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:49.58ID:J9Gg1chl0
>>437
>>438
サンガツ
それでもようやく出だレベルなんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:21.80ID:J9Gg1chl0
>>434
嘘喰い
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:33.50ID:MAp3l+0+d
最近死んだ吃音の学者はなんやったんや?
アイツが死んだ事が原因で戦争なるんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:22:17.99ID:VqHxGIoK0
最近キョウカイかわいないんやけど気のせいやろか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:22:28.55ID:ftnhOhFu0
ちな山月記で虎になった李徴も子孫や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:52.62ID:VqHxGIoK0
>>445
孫子みたいな有名人や
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:56.67ID:2hM57Yr3F
>>447
弱男売りをやめたからな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:57.93ID:URg7Vmrxa
>>435
安倍晋三
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:26.38ID:HDdzI3O+0
兵士もそうだが6大将と同格の奴らが次々と生えてきて強さの度合いがよく分からんよな
魏火龍とかが出てきてギブアップ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:44.19ID:imLzBiuS0
歴史上初めて有能として描かれたとか言われてるの草なんだ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:46.96ID:S7hDsAOG0
>>434
合う
ハンタ ベルセルク

合わない
ワンピ ヒロアカ

微妙なライン
ガンツ 亜人
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:13.76ID:w5D+sAM+a
>>434
横山史記 
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:42.23ID:wXeO2Zb60
>>434
海皇紀
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:50.27ID:VDATkNEZ6
合唱軍の終わりの漢文どう見ても将軍死んでるの草生える
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:06.91ID:0wKlVTGH0
毎週何十人も死んでるの信が気にしないの不気味だよなあ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:28.01ID:VDATkNEZ6
>>434
東京グール好きそう
てかダーク系が好きなだけやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:53.44ID:Nwjva0v10
やたらタフサム8彼岸島と括られてるけど語録どれくらいあるんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:12.74ID:Tze76dGPa
>>434
タフ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:23.39ID:VDATkNEZ6
>>465
っし、ふーっ、ゴキゴキ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:30.19ID:paUvqKLp0
>>465
っし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:30.35ID:5LpIaRmK0
まだ一国も滅んでないんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:37.05ID:J9Gg1chl0
>>463
古参の幹部だけがファミリーだから
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:37.53ID:192m5L0Ha
仕方ないけど名前覚えづらすぎやわ
昌文君と昌平君とか似すぎやし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:48.26ID:QdcfdW2ra
キングダムって話が進むごとに劣化してるよな
無能の編集担当に変わったんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:50.97ID:Z/0IuqcR0
>>440
李信ってなんか中華統一の最後らへんで大敗北するんでしょ
それで一般的には弱キャラのイメージなんじゃね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:37.97ID:aOfMpv2m0
>>456
言うても6大将軍だって白起(とキングダム限定で王騎)以外は史書に一行名前出てくるだけの雑魚やで
全国に6将級ゴロゴロいること自体は別に不思議じゃない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:39.78ID:J9Gg1chl0
>>472
まさふみくんとまさひらくんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:09.02ID:WQtGqW7r0
でもおうきが一番強いんやろ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:24.80ID:436siBfNa
長文君と論破将軍ほんとすき
本編より好き
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:25.76ID:SOEiwNM+a
王翦「大軍でないと勝てません」

李信「少数でもかてらあ」

?政「李信に任せる」

大敗北
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:32.84ID:ftnhOhFu0
>>472
こいつら叔父甥の間柄なのに一切言及されないのなんでやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:37.17ID:J9Gg1chl0
>>475
逆に蒙豪がやたら名将で草生える
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:43.80ID:olX1gbEwp
中国人のなんちゃら君の君ってなんや
貴族の名前か?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:05.59ID:SOEiwNM+a
>>472
昌文君は昌平君の叔父に当たるらしいけど
キングダムではそれに触れてないよね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:11.77ID:5LpIaRmK0
>>480
裏切り者のせいだからセーフ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:26.82ID:pn/DYXjka
モブ「こいつらが略奪をしないで有名な飛信隊か!」
モブ「俺も知ってる!」



これ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:33.69ID:sXpMkPnlM
中日を立てなおすスレで
フーが大エースやったの好き
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:47.35ID:J9Gg1chl0
>>483
四君みたいに名士に対する敬称
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:49.85ID:DlrHnMoKM
>>483
領主名
地名+君ってだけ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:57.79ID:aOfMpv2m0
>>483
だいたいどこかの国の王子様のことや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:31:33.98ID:WQtGqW7r0
キングダムで一番強いの誰なんや?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:31:59.65ID:4L4xkAmUd
>>485
叔父さんの無能さ際立つし説明しなくてええやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:08.81ID:HDdzI3O+0
これって昌平君がラスボスなんか
確か既に裏切るみたいなことを作中で匂わせてるよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:10.84ID:Hb3LK5Ls0
>>483
せやで
〇〇(土地名)君で称号や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:24.99ID:qx6PZtYxd
>>487
征服戦争は占領統治しないといけないから撫民が重要なのは間違いないんだけど描写があまりにも雑
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:38.06ID:aOfMpv2m0
>>495
歴史修正やめろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:40.48ID:QdcfdW2ra
>>493
王翦
史実がそうやからそうなるやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:33:16.46ID:2cT1zc+a0
>>480
でもこの後も普通に総大将格で起用されてるのが不思議
ほんとにマブダチだったのかもしれん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:33:39.22ID:ftnhOhFu0
>>487
すごい情報通よなあの時代に
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:33:45.67ID:Hb3LK5Ls0
ずっと思ってたけどキングダムって城の周り荒野しかないよな
普通田畑あるやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:10.99ID:SOEiwNM+a
>>493
軍人としては王翦が一番優秀
始皇帝が死んだ後に権力を握るのは趙高という宦官
蒙恬も李斯もこいつに殺される
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:19.77ID:aOfMpv2m0
>>501
この後は統一まで総大将格には一回も抜擢されてないはずやが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:30.43ID:i6ZPVTMb0
VS弟 合従軍 VSリョフイ
このへんはおもろかったがシンがカンキ軍と同行しだしたあたりからもう四度乱話
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:44.47ID:paUvqKLp0
>>504
たまに城の周り耕しとる奴ら描かれてるで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:09.86ID:w5D+sAM+a
>>493
キングダムは楚漢戦争までやるから項羽だぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:16.23ID:HhMFGFkKd
まじかよこじるり最低だな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:52.78ID:13EcQ8co0
>>496

趙高やで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:10.38ID:ufej3zVVa
キングダムのストーリー予め予習しておきたいんやが何買えばええのん?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:14.64ID:i6ZPVTMb0
武神とか出るとくっそつまらんし一騎打ちもつまらん
一人の武力で戦局覆すとかそれ合戦の意味ないやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:17.09ID:MAp3l+0+d
ワイはciv6で始皇帝使ってるけどなかなか優秀やで
労働者をこき使える
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:09.85ID:J9Gg1chl0
>>514
キョウカイが李牧の子供生んでそれが曹参ってマジ!?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:16.70ID:13EcQ8co0
>>504
普通森かボーボーの草原のはずなのにな
なんで草のひとつも生えとらんねんとは思うよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:02.10ID:J9Gg1chl0
>>517
ルカブライトって前例はいつまでも人気やのにな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:04.44ID:2ZZiORKDM
カイネはなんで心臓に矢が刺さっても生きてるんや?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:12.05ID:13EcQ8co0
>>516
横山光輝「史記」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:27.51ID:wYS+YVWb0
張唐のカッコ良さに気づいてほしい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:55.58ID:13EcQ8co0
>>519
やっぱ大沢たかおなんだよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:39:05.17ID:aOfMpv2m0
>>523
灘神影流や
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:39:54.31ID:13EcQ8co0
>>526
普段の行いからして子供を助けるはずではなかったからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:40:22.32ID:qx6PZtYxd
>>523
原先生は矢が体に刺さるのをバラやクリの棘が刺さるのと同じ感覚で捉えてると思う
だから矢の殺傷能力を表現するのにレーザービームになった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:40:26.98ID:Vp5jLeRXd
次の戦いで負け役を誰にやらせるのか謎
そんな都合のいいやついるか?雑魚そうな白ひげジジイ達はもう殺しちゃったし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:40:30.48ID:SOEiwNM+a
>>517
でもキングダムがやってることって武将による無双だよね
だいたい武将同士の戦いで勝敗を決めて雑兵が武将をうつことなんてほぼない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:22.70ID:Z/0IuqcR0
当時の侵略戦争なんて略奪が基本やからな
本国から糧食運んでいくなんて効率が悪いし
地形とか距離によってはもう輜重隊が食いつぶす分の糧食で補給が成立せん
敵とか賊に襲撃されるリスクもでかい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:29.67ID:l5cWZIjzM
金愚堕夢 (きんぐだむ)

古代中国、春秋戦国時代末期 秦の将軍「原 泰久(げん たいきゅう)」は 妻の支えもあり出世し、多くの資産を得ていた。
しかしながら、栄達を極めた頃「嬰讃(えいさん)」なる遊女にうつつを抜かし、 正式な妻に迎え入れようとする 。
その後「乞食婁李(こじるり)」なる、より有名な遊女に気が移ったことを、 監察官の「文春君」に見つかり、名声を失う。

後に戒めとして、金や権力を手に入れて愚かな振る舞いをし、夢の途中にして堕ちる事を金愚堕夢(きんぐだむ)と呼ぶことになった。

民明書房刊『世界性豪列伝』より
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:34.83ID:13EcQ8co0
>>534
安倍晋三
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:49.11ID:xqQWMXEwM
>>523
矢尻に毒塗ってなかったらノーダメやぞ
韓のあいつは正しかった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:55.35ID:/v9EsNk70
>>534
どんぐりや貝を煮て食べてた
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:43:10.08ID:Hb3LK5Ls0
>>531
原先生にとって合戦ってのは無双しかないから仕方ないんや
兵士も人間じゃなくて簡単に補充できる雑魚キャラクターでしかない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:43:43.25ID:REtHH2vO0
ワレブもなんで決着に横槍入れさせたんやろ
あくまで王騎>ワレブのつもりなんかな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:31.79ID:7+VoJhRld
蒙驁が廉頗を降したところまでは面白い
合従軍は正直つまらんかった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:33.25ID:HDdzI3O+0
リーボックだけ能力多すぎだろ
ポケモン召喚
ワープ
大敗や連敗しても処刑されない愛され体質
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:52.55ID:sBZO0qchd
李牧「蕞に山の民来たから撤退や」

いやそこに秦王いるのわかってんだから死ぬ気で城内攻めろよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:52.69ID:Npcnryul0
>>534
どんぐり拾ってたんちゃうか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:22.78ID:8tNZ1XiYa
>>440
大口叩いて大敗したのにそのあとも重用され続けてたって所が面白いってことで題材にされたとなんかで見たわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:35.02ID:J9Gg1chl0
>>544
自分が死んだら意味ないからね仕方ないね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:35.46ID:Z/0IuqcR0
どちらかというとキングダムじゃなくてエンパイアなのでは
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:17.19ID:q3oaUkqy0
李牧は記録にない戦いに出てきすぎやねん
王騎仕留めるとこと今連載してるくらいのとこだけ出てきたら名将扱いだったのに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:35.33ID:B1czO18k0
合従軍まで好き
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:46.53ID:EJBqcW3Z0
ワレブのヒーラー設定マジでなんやったんや
結局何もないまま死んだけど原先生の考えが一ミリも分からん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:01.55ID:Hb3LK5Ls0
>>546
ぶっちゃけもう李牧が許されるようなトンデモ世界観なんやから信もそりゃ許されるやろとしか思えんよな
同じコンセプトで始まったセンゴクは面白かったのに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:36.06ID:Z/0IuqcR0
リーボックって匈奴との戦いで功績あげて出世したんでしょ
番外編とかにしてそれやればよかったのにな
まあ本編と関係なさすぎるか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:37.22ID:JVR8+keAM
>>519
イラッとする顔は再現できてるな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:55.73ID:J9Gg1chl0
>>553
読み切りでやったのでセーフ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:11.17ID:jt/BVs6MM
達人伝だと蒙武は基本的に親の七光りの無能扱いされてたな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:40.02ID:djRL9r2rM
暗い…あまりにも…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:40.63ID:NKsYqxBX0
つまらなくなった長編漫画って普通に売れなくなる(ジョジョ刃牙一歩)から
言うほどつまらん漫画が惰性でだけで売れるわけでもないし今でもキングダム面白いのにな
特にこの2ヶ月くらいは暗殺に求婚にとスレ乱立してもええくらい面白かったわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:46.08ID:/KiLcdFep
いうて中華史ってキングダムと三國無双しか知らんけどよ
20万やら40万やらの軍引き連れて負けたからと言って誰1人お咎めくらってなくない?
現状最大の罰が合衆軍集めて負けて左遷された李牧やろ?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:51.88ID:sBZO0qchd
李牧とか龐煖いなかったら王騎どころか劇辛麃公にも負けてたやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:55.00ID:fda6O3930
黒羊で脱落した
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:58.56ID:uJ9KV+az0
補給が足りなくてヤバいってなった辺りの話面白かったな
王賁の「友よ力を貸してくれ」ってシーン泣いたわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:38.02ID:J9Gg1chl0
>>534
始皇帝の命令で徐福が日本に来るちょっと前
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:56.69ID:aOfMpv2m0
>>552
そもそも「戦が強すぎる」≒「コイツに反旗を翻されたらヤバい」という理由で難癖つけられて謀殺される例はいくらでもあるが
「戦に負けた」という理由で大将が処刑された事例なんてこの時代殆どないんやけどな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:51:13.88ID:/imSt5uxd
暗い王「何っ!?わざと国門を弱く作って敵の侵略を許した挙句劣勢の敵に負けて鄴と三大天の1人を失っただと!?おのれ李牧次はないぞ!!」
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:51:19.94ID:x6ESlGL2d
>>551
本来優しい人になるはずがおかしくなっちゃった戦乱の世が憎いってことやで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:52:21.46ID:jGazOYLS0
いつになってもナレーションスキップしないの草なんだ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:14.04ID:J9Gg1chl0
>>565
趙括が失敗しても一族のせいにすんなよって母親に言われたエピソードはある
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:26.49ID:ySczA3V70
きょうかいはいつ子供作るの羊水腐るぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:30.64ID:KPHPBxYtd
>>566
李牧「(優しすぎて)暗い・・・あまりにも」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:37.56ID:DlrHnMoKM
>>565
趙奢が息子が戦犯でも一族に咎めが無いように言質取ってたし
敗軍の将が死賜るのは珍しいことではないやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:59.13ID:sBZO0qchd
王翦は史実でも鄴までに周辺の城9個落としたって記録あってそれをイナゴ戦法として表現するのはなかなか面白いなって思ったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:17.61ID:jt/BVs6MM
>>560
日本だと三国時代と楚漢戦争と七雄戦国時代に中国史の人気が集中してるけど中国だと唐や宋や清辺りの時代の方が人気高いらしいな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:24.91ID:qx6PZtYxd
>>561
劇辛さんって隗より始めよの時代の人やからあの戦の時点で若くても90前後なんよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:59.84ID:J9Gg1chl0
>>574
激辛とワレブが知り合いだったエピソードも一応落とし混んでたし初期はよかったんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:57:32.67ID:Z/0IuqcR0
>>575
横山光輝の影響かね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:44.43ID:4t3QVtaLp
>>48
秦と同盟結んで楚攻めるやつはもうやったか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:01.10ID:sBZO0qchd
てか項燕って真のラスボスになるだろうに名前だけちょろっと出てくるくらいなんだよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:02.91ID:ZgTXKVP0M
戦闘シーンで主要キャラだけは切り傷程度で済んでてすぐ回復してるのが違和感あんだよね
鬼滅みたいにとは言わないけど
せめて指くらい飛ばないと不自然でしょ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:21.87ID:RgF9CNq30
ガチでつまらんのは魏火龍だけやな
あとはなんだかんだ面白い
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:00:19.49ID:uJ9KV+az0
>>579
あと何年かかるんやろなあ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:00:31.21ID:+xmOHjT7r
早く白ナスとカイネ死ねや
後者に限ってバンバン矢刺さってるのになにピンピンしてるねん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:43.41ID:4t3QVtaLp
>>551
ヒーラー設定あるし死んだって明言されてないから生きてる説あるで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:45.03ID:/v9EsNk70
最近は白茄子よりカイネの方がうざいわ
はよ死んでくれ。できれば桓騎が道連れにしてほしかったわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:57.05ID:06H8uc7M0
政が王になるまでとか王騎が死ぬまでは日本史上最高の漫画の一つだったし
壁死くらいまでは同時代最高の漫画の一つだったよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:08.58ID:zG5IpFw30
王賁は案外自分自身が必死こいて働いてるぐう聖やぞ
マスクマンもボロクソ言われてたけど実際は李牧マンセー軍団の中ではマシなんよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:47.84ID:XRVVr3D3a
>>585
楚攻め編許されたんか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:56.22ID:4t3QVtaLp
>>465
勝った
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:03.77ID:HY+Mt9kFd
>>551
李牧が回想で腸出るほどの大怪我してたのにワレブと会ったら一夜で治ってた描写あったやろ?
その理由付けや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:13.98ID:zG5IpFw30
>>592
めちゃくちゃ簡素に終わったし昌平君裏切りの伏線すら描写した有能編やぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:55.47ID:J9Gg1chl0
>>596
読んでから来い
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:06.23ID:Ghwaa2ntM
オリキャラっていつ死ぬか分からんからムカつくわ
カイネはよ死ねや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:26.65ID:CRlQtXuX0
昌平君が裏切るのは確定よなー
蒙武に忠告してたし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:27.70ID:sBZO0qchd
意味もなく呂不韋生かしてる作者やし李牧処刑でも実は生きてたってやるやろ
趙の明太子が立てた国の総司令とかでラスボス扱いじゃないの
じゃないと昌平君倒した後は斉はもう同盟組んでるから燕倒して終わりになるぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:40.43ID:4t3QVtaLp
>>591
マスクは周りがキチガイすぎて相対的にまともって評価になってるの草
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:59.52ID:3aMWLmkwa
ぶっちゃけ李牧死んだら終わりやろこの漫画
スレ盛り上げてたのかんきと李牧だけやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:24.96ID:EUM02yihd
雲長みたいな字って三国時代だけなん?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:38.22ID:NKsYqxBX0
李牧が1番凄いのは情報戦
でもその情報戦って誰が担当してるんだ?って伏線あるし
白ナスとかカイネは情報戦担当部隊と違って本当の仲間じゃなかったと惨たらしく死んでほしい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:47.46ID:RoknGFQS0
白ナスってヤバいやつなんじゃないか?って伏線出てるのだけは楽しみやわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:13.85ID:sBZO0qchd
>>585
散々六将と三大天の話ししてたのにいきなり実は魏火龍とかいう同ランクのが居たって言われてもな
魏火龍半分殺した槍使いを王賁が倒してるし序盤で麃公に倒されてるし格が下がるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:18.03ID:J9Gg1chl0
>>603
使う使わんのルールはようわからんけど項羽の羽は字や
劉邦は李
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:08.73ID:sBZO0qchd
>>586
更にこの後韓信も信って事にして楚漢戦争やるから
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:23.76ID:u5OPXqoNa
リンコて敵でダントツ人気あるよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:07.12ID:AvKso6uY0
どこが一番おもろかったかなぁ
赤壁?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:37.90ID:BeJUNM7Na
実写は次で最後なんかな?
王騎死亡が一番わかりやすい終わらせ方よな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:18.35ID:KmdU9U500
信の部下の7人って誰が死ぬかな?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:36.22ID:/2yMB390a
>>602
そうなったら
後は楚と多少ごちゃごちゃやる位で
一気に畳むやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:17.34ID:sBZO0qchd
>>379
麃公の盾使ってなくて草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:48.88ID:VqHxGIoK0
楚の汗明の下にいた奴らは元気しとるんやろか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:17:03.18ID:vETROUEZ0
李牧って北方遊牧民族の討伐成功してるんやろ
あの時代だったら遊牧無双のはずなのにそれに勝ったって凄いことやと思う
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:34.65ID:Mt05bAsL0
あの辺り誌面はエアポーカーも同時に進行してたんやろ
ヤンジャン全盛期やん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:35.03ID:sBZO0qchd
もこう将軍の「立って戦え」はもっと部下が将軍を尊敬してる描写してからやるべきやったと思う
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:57.77ID:xmzk7d0qd
王騎って全台詞変なフォントだったよな
魅力的やし別にええけどワレブでこれやられたら腹立つと思う
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:16.44ID:ZLAPoAIa0
韓非子まわりの話の処理がうまかったし戦がアレなだけやなって
まあクソでかい戦何個も描いてたらネタも尽きるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況