X



【悲報】今年のGOTY、ガチでしょぼすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:06:53.61ID:snA/dEX1d
このままだと
バルダーズゲートvsスターフィールドになってしまう模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:06:59.15ID:snA/dEX1d
ええんかこ)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:02.56ID:snA/dEX1d
終わりやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:18.03ID:QpA4boJLd
エルデンvsGOWの去年が強すぎたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:38.76ID:ZZzd9zrVd
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:42.53ID:ZZzd9zrVd
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:46.31ID:ZZzd9zrVd
安倍晋三
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:48.70ID:y/MdrVz3a
エルデンがいない茶番
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:55.24ID:DGsWkwPfd
ゲームオブザイヤーのバルダーズゲートとクソゲーオブザイヤーのスターフィールドな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:10.93ID:x9WiAVwad
エルデン「俺がいない時代に生まれた凡夫」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:12.37ID:M/lE+LxYa
まあエルデンなしの時点でただの雑魚争いだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:20.03ID:x9WiAVwad
>>11
これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:21.36ID:KM2oA3760
安倍晋三の伝説
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:23.61ID:L7k6RNAc0
もうからすま🅰チャンネルいるからいらなくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:30.70ID:MgEGliNWa
バルダーズゲートでいいやん
やってないのは英語わからん日本人が悪いよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:37.14ID:M+V7m4ej0
スタフィーは笑う
こんなもん作って遊んでる暇があるならTES6作れや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:43.36ID:x9WiAVwad
でもまあティアキンとかいうゴミは置いといて
バルゲもスタフィーも傑作レベルはあるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:06.72ID:uyDeQGbea
エルデンがいない年のGOTYとか価値ないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:08.55ID:CqPsSo/V0
スレタイがKOTYに見えたからビックリしたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:27.61ID:x9WiAVwad
エルデンから逃げたくせにgoty逃しそうなティアキンさんの死体を横目に
バルゲとスタフィーの頂上決戦や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:29.27ID:MwcyOmW8a
残りの今年の弾

スパイダーマン2
アサシンクリードミラージュ
スーパーマリオブラザーズワンダー
アランウェイク2
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:29.78ID:faUZBHJrd
CoDMW2は?
売上だけ凄かったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:39.13ID:M+V7m4ej0
フロム弱男はアーマードコア6(笑)やってろやw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:47.77ID:x9WiAVwad
ホンマしょぼいな今年
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:54.48ID:22/0LwcY0
めっちゃアンチに粘着されとるけどFFはいかんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:58.22ID:rwiOZgDIa
エルデンいないのにGOTYとかごっこ遊びやんw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:10:04.98ID:PaTEvsIy0
ティアキンはユーザースコア低すぎて使い回しバレてるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:10:11.77ID:hpxdzVabd
>>21
サイパンDLCは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:10:20.88ID:baoPqgIbp
ゼノブレ3以下のスターフィールドがGOTYレースに参加するわけないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:10:53.45ID:VAXR7f44d
>>29
さすがにあんなゴミよりはスタフィーのほうが格上だが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:11:07.48ID:VAXR7f44d
スタフィーおもろいからgoty取るやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:11:24.24ID:Q0Mx+Ov4a
日本人が英語出来なくて無料ゲーしかやらないのが悪いよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:11:49.04ID:VAXR7f44d
>>27
まあハナクソくっつけるだけのビルドと劣化GMODで完全新作名乗ってるのはさすがにドン引いたわ....
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:20.95ID:VAXR7f44d
スタフィーのボリュームエグいな
こんなん日本のメーカーじゃ一生作れんやろ
バルダーズゲートも日本語化もうすぐだから楽しみや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:51.11ID:5b+8SYthd
一番の期待作のスタフィーでこの出来じゃマイクロソフトのゲームは一生GOTY取れないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:55.33ID:VAXR7f44d
エルデンが強すぎただけで今年もようやっとる
ティアキンが死んでるだけでバルダーズゲートもスターフィールドも名作や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:13:17.06ID:KM2oA3760
GOTYがこんな感じで話題になるようになったの割と最近よな
あのゲームアワーズのおっさんの功績なんだかんだすごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:13:36.63ID:RAB8SzIQa
>>37
なんでやってないのに名作やってわかるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:15.95ID:M+V7m4ej0
スタフィーあれババアが隣でくっちゃべってるだけのゲームの何が面白いんやw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:28.57ID:VAXR7f44d
>>39
スターフィールドは今プレイしとるで
バルダーズゲートもsteamの評価めっちゃ高いし客観的に見て名作やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:49.62ID:IfWE/4b/d
ティアキンってマジでなんだったんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:27.95ID:aeDQwmKQd
クソショボGMOD付きDLCで案の定コケた某山川ゲーさんの気持ちも考えたげてよwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:40.94ID:6KmgWs0GM
バルダーズゲートって外人はみんな知ってんの?
ガチで聞いたこともない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:04.62ID:RAB8SzIQa
>>42
やってから評価しろよ そんなんだから馬鹿にされてんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:23.63ID:HWNwXyTJ0
前評判強いゲーム多かったのにどうして…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:44.02ID:ScSU1d/mr
エルデンリングどこが面白かったんやあれ?
普通の死にゲーと何も変わらんかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:47.07ID:0gMwG5zE0
メトプラリマスター受賞して伝説になってほしいけど無理やろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:34.36ID:aeDQwmKQd
>>48
??おもろいからゼルダがイキってたgoty受賞数()をあっさり超えて評価されとるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:58.86ID:sG9kot9h0
今後のゲームでエルデンリングを超えるゲームって想像がつかないな
つまらなかったけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:18:01.57ID:IH7+iQ8m0
>>49
リマスターはどうしても難しいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:18:15.91ID:UmxVi0B3d
>>40
現実を受け入れられずに思考止めてすぐ糖質発症させるのやめなよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:18:29.64ID:0lreA9L+d
ウィッチャー3の年すこ
Vやねんfo4ムードからの圧勝
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:18:42.32ID:MsWPKwis0
the crew motorfestやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:19:54.83ID:zSj6jnXO0
なんG民が意地でもティアキン認めないのはさすがやな
もうほぼ確定しとるのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:19:57.18ID:OTY9uAvX0
なか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:20:46.34ID:Lgidwq1D0
不作すぎるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:20:57.21ID:Nuy+lIdTM
ティアキンは任天堂ボーナスポイントがあるからなぁ
80点台の完成度やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:20:59.43ID:RAB8SzIQa
>>57
まぁオタクって昔から大衆向けは嫌うやん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:21:05.65ID:pWfbc55Od
まあ普通にティアキンなんですけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:21:10.65ID:aeDQwmKQd
エルデンvsGOW

まさに神々の聖戦や...
ティアキンさんもそら尻尾巻いて逃げるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:21:37.66ID:9aEIqKRF0
去年は今思うとめっちゃ豊作やったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:21:47.06ID:PICKnyxqr
PSかSwitchしか持ってないジャップ蚊帳の外で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:31.66ID:azfE0aIk0
GOWはFF16の上位互換って感じやったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:37.92ID:g9V6IxW00
>>54
2015あたり凄かったわ
そこら辺おもろかったしブラボもあった
CS最後の輝きやったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:51.47ID:IH7+iQ8m0
>>62
最近のオタクは大衆向けでも普通に評価するからだいぶ歳食ってるんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:52.81ID:23CZQmmS0
ワンチャンサイパンDLCあるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:23:40.23ID:2vce+cwia
>>70
どうやろ そもそも銃撃つのにスタミナ使う修正は割と荒れそうやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:23:59.42ID:XRdlPDuxd
エルデンとgowの聖戦の影で死んだホライゾン

バルダーズゲートとスタフィーの聖戦の影で死んだティアキン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:19.46ID:4CdBlBfL0
>>69
でも普通に評価しないオタクが多いからなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:25.92ID:LGcxKp7er
何回も言うけどPS5でもSwitchでも出ないプレイ人数カスのスターフィールドがGOTY取れるわけないだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:26.76ID:PlMPTQQc0
FF16一択定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:46.60ID:zSj6jnXO0
>>62
だからってやってもない洋ゲー持ち上げるのはなんG民ぐらいやと思うわ
素直にティアキンは気に食わんって言えばええのにな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:58.43ID:mdajc4A90
エフッエフッ16無視すんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:25:25.04ID:lVWb4O1/d
FF16は決算でも恥晒しちゃったし厳しそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:23.51ID:qmPr4QWJ0
スタフィーはGOTY確実!!!ブリュリュ
こいつら消えたな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:58.91ID:x3cFAs260
順当に行けばティアキンやろ
スタフィーは今からプレイする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:27:10.98ID:XVWSNhEn0
ガイジは置いといて真面目な話ティアキン以外あり得ないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:27:44.69ID:vHOd619t0
あんま広大すぎるオープンワールドって微妙やろ
やっぱ箱庭よ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:28:24.10ID:/m2KLlp7M
じゃあスターフィールドもティアキンも遊べないガラクタPS5くんはどうなるんや😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:29:01.64ID:xyQxBTgna
コロナでしょうがなかったけど2021年酷かったよな
https://i.imgur.com/RqO52Hv.jpg
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:31:34.94ID:J8mSrLAnd
ティアキンがイマイチやって言うと弱男が凄い怒ってたんやけどな

そろそろ目覚まして欲しいもんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:31:44.12ID:2aXqFmNtd
すたふぃー🤣🤣🤣
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:31:47.79ID:+i/Szp7/0
言うほどエルデンリング面白かったか?
ただの作業ゲーやったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:32:12.65ID:wNoUaubWa
悲劇早く来てくれーっ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:32:16.31ID:N/x5gTCsa
PCエアプで草
BGはmod使えばいいよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:33:03.94ID:j8E8eNdg0
バルダーズゲートとか目新しさ皆無の洋ゲーやん
なんで持ち上げてる奴居んのか分からん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:33:22.44ID:KM2oA3760
>>85
A way outのおっちゃんが喜んでたのは良かったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:33:45.23ID:1LAzmJS8d
>>93
前作使い回しのティアキンの前でそれ言っちゃう?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:34:56.25ID:ZURx/ySK0
ショボいのはGOTYにランクインする独占ゲームが一本もない粗大ごみハードのPS5だろ

スターフィールド遊べないガラクタだからって嫉妬で叩くなよ🤣
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:35:19.20ID:eszgKo/md
ゼルダアンチってなんか性格悪いよなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:36:07.95ID:I0aWjxk5d
>>97
すたふぃー遊ぶために高額のゲーミングPC買ったアホおりゅ???
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:37:17.68ID:VC1Es3cS0
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220225_1.html

『ELDEN RING』をプレイいただき、また様々なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。現在、いくつかの条件下において、ゲームを快適にプレイいただけない現象と不具合が発生しております。皆さんにゲームプレイを楽しんでいただけるよう、随時改善していきますので、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

PlayStation®5版で、セーブデータが正しく保存されない現象について
ゲームをプレイ中、もしくはレストモード中に、予期せずPS5本体の電源が切れた場合、セーブデータが正しく保存されないことがあります。
原因を把握しており、改善するためのパッチを作成中ですが、パッチが配信されるまでの間は、こまめにゲームを終了いただくようお願いいたします。
オプションボタンで[メインメニュー]>[システム]>[ゲーム終了]から一度ゲームを終了させることで、セーブデータが正しく保存されます。

その他にもいくつかの不具合の修正と、パフォーマンスの改善を随時行っております。



これで96貰えるエルデンってどんだけ金積んだんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:37:20.15ID:qnJ5eU82a
>>99
ガチの負け組煽るのはNG
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:39:53.34ID:o6/hMGMep
バルダーズゲートってやった事ないけど面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況