X



【立浪】柳「食事に困る選手もいるし、栄養はすぐに摂取した方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:04:38.16ID:zKUTCgZdd
ただ勝てない日々が続いても責務は果たす。今季から選手会長を担う柳はシーズン中、球団にある要望をした。それは本拠地ナイター後の食事提供。これまでは各選手に委ねられていたが「ナイター後だと食事に困る選手もいるし、栄養はすぐに摂取した方がいい」と提案した。
 球界にOBが多い横浜高、明大出身の右腕。持ち前のコミュニケーション力も生かして各球団の試みを情報収集。「取り入れた方がいいことは伝えていこうと」とプランを練っていた。食事提供もその一つ。各方面と意見交換しながら6月から試験的に導入。鶏肉などタンパク質中心の主菜がつく定食が振る舞われ、利用する細川や清水らは「本当にありがたいです」と感謝。選手目線からチーム全体を見渡した改革は続く。

https://www.chunichi.co.jp/article/762001
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:04:50.61ID:zKUTCgZdd
これは選手会長
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:04.82ID:zKUTCgZdd
ぐう聖
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:44.78ID:cv69E3Knd
お米はないもよう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:54.13ID:HfQTGIsO0
柳「試合前にご飯パンパンはねぇ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:03.27ID:kpWEzkhL0
細川食ってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:13.86ID:ykz+De8N0
戦時中やぞクソガキ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:40.03ID:rKlWqAohd
柳&立浪「おい、メシ行くぞ」
細川「あわわ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:41.58ID:A0WvrdDkd
ライマルに守られた投手陣のくせに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:02.64ID:3YSHQOZg0
こんなん当たり前だろしてなかったの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:48.83ID:020dIHW6d
>それは本拠地ナイター後の食事提供。これまでは各選手に委ねられていた

え?栄養士とかおらんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:10:43.42ID:w4hp3sh8d
ててててて定食!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:11:25.58ID:HfQTGIsO0
>>11
米騒動以前は試合前に食ってたんやろ
それを試合後も提供するようにしたっ事や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:11:51.40ID:HfQTGIsO0
>>14
大竹の定食で煽ってたやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:11:54.54ID:yFSBsAfA0
欲しがりません勝つまでは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:24.45ID:WDRk/YEed
ハングリー精神やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:27.12ID:7sM0iESzd
流石飯の細川
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:41.18ID:J4nOf3wN0
大曽根に飯屋いっぱいあるだろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:23.80ID:cx7xoB930
>>20
あんまないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:15:42.96ID:ILp0GFhud
>>11
君寮以外の食事も全部管理されてると思ってるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:50.66ID:NvZ/UqtKd
馬鹿「米禁止」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:17:42.35ID:nWhAT2Yc0
寮を出てる独身の奴は飯用意してもらえたらありがたいやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:18:20.43ID:ytFRQt3J0
反中革命か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:08.48ID:xv5Tp2Zda
言うても勤め先の会社で仕事終わりに飯が用意されてて食ってから帰れやと言われても全員が毎度毎度ありがたがる訳やないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:35.51ID:5ccYipt50
レジスタンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:22.86ID:NdmYxflud
細川ここ最近またホームラン量産しててもう20本
結局米騒動って立浪の八つ当たりでしかなかったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:33.64ID:H3d8I+oP0
戦時中やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:58.15ID:HfQTGIsO0
>>28
打者陣も米解禁されたんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:11.83ID:qrR0PKZ10
>>24
それ関係ある~?笑
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:24.29ID:D36Urplj0
革命軍やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:25:48.43ID:D4z5sQFl0
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  お、お米て…    |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ   \               l
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:31:26.33ID:vSwgydifp
大卒ってこういうとこあるよな
どうせ高卒のバカ監督の言うことなんか見下してシカトしてるんやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:20.05ID:vYunkbpq0
ドラゴンズから支給される食事とかリスクありすぎやろ
球団側に悪意持たれたら即終わりやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:35:09.29ID:Sz+riSofM
こんにちは、おバカさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況