X



【爆笑】中国人さん「汚染水?バカジャネーノ?」スシローに行列して習近平ブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:21:29.18ID:nW2LmbA10
 「中国政府は、これまで頑なに処理水を『核汚染水』と呼び、海への放出は『最悪の環境破壊だ』と攻撃してきました。8月24日に放出が開始されると、日本産水産物の全面禁輸まで実施。

 こうした “反処理水” の運動は中国人民の間でも広がり、福島県内の飲食店や中央省庁などに対し、中国語で抗議をまくしたてる “イタ電” が激増しています」(国際ジャーナリスト)

 欧米諸国や韓国、東南アジアの冷静な対応と比べ、異常なほどの中国による “処理水バッシング”。ところが……。

「8月29日の香港の『スシロー旺角店』は、入店待ちの70人の大行列ができていましたよ。お客の多くは、若いカップルです」

 と首をかしげるのは、香港在住のジャーナリスト・角脇久志氏だ。そこで本誌は、処理水放出から数日後の日本食店の様子を取材。そこで浮かび上がってきたのは、中国共産党の “デマ” に踊らされない多くの人々の姿だった――。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ae32b79e98400e9a1e516e7671740a1876cc61f0&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:24:45.34ID:JMyWo1mCa
てか禁輸してるから安心して食えるのでは
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:25:38.98ID:5K0UmuVt0
バカやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:26:53.06ID:91smYlUdd
香港を見てもしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:27:33.46ID:ZCtQyJVJ0
まぁワイは日本産水産物食べないけどなw
日本産水産物は全部香港人に食わせようぜ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:27:41.79ID:pVN4wHk+0
イタ電してるのも中国の弱男だとバレてるしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:27:57.28ID:6MawMdjUd
>>2
海繋がってるんだから中国でとれた魚も汚染されてるんじゃねって風評被害ブーメラン刺さって中国国内でとれた魚も値段下がってるらしいぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:30:50.32ID:rtkROzxZM
共産党「日本の海洋汚染は人類全体に対する冒涜だ!」

「マジか、塩買わなきゃ」
「昆布買わなきゃ」
「海繋がってるから近海の魚も無理」

共産党「韓国人みたいなパニック起こすのやめろ!」

韓国人「!?」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:19.38ID:rtkROzxZM
トリチウムなんてくっそ弱い放射性物質はガイガーカウンターじゃ検出できないのよな
上海の誰かが使ったらビンビンに反応したらしいが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:13.78ID:QXCnDpXQ0
コロナのときもそうだけど世界の知能レベルは日本人から見ると平均値は相当低いと分かった
高い奴が一部いるのはもちろん承知
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:44.00ID:h/n8gFrpd
おいおい健常者か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況