X



【朗報】巨人、築地市場跡地への移転!東京ドーム親会社の三井不動産が再開発事業者に名乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:38:54.01ID:byVto7z2a
https://www.zakzak.co.jp/article/20230831-DRAAXLOWPNINRC62XEHAVD7X5A/

東京都が募集している築地市場跡地(中央区)の再開発事業者に、巨人の本拠地・東京ドームの運営会社を傘下に持つ三井不動産が応募する見通しとなり、巨人が悲願とする自前球場の建設候補地として「築地」が再浮上だ。

東京・水道橋で東京ドームが1988年に開業以来、巨人は35年にわたって本拠地球場としてきた。長らく両者に資本関係はなかったが、球場を所有する株式会社東京ドームがTOB(株式公開買い付け)によって2021年に三井不動産の子会社となった際、巨人の親会社の読売新聞グループ本社も東京ドーム社の株式の20%を取得し経営に参画。

翌22年には約100億円を投じて球場の大規模改修を行ったが、当初の耐用年数とされた30年を過ぎて屋根部分などの老朽化が指摘され、巨人球団幹部も「一般論として、ずっとドームが使えないのは当然。建て替え、移転などの可能性は否定しない」と話す。

これまで移転先として浮かんでは消えてきたのが、築地市場の豊洲移転後の跡地だ。東京ドーム約4個分、約20ヘクタールの都有地で、都営大江戸線築地市場駅や東京メトロ築地駅、同東銀座駅が徒歩5分圏内と交通の便もいい都心の一等地である。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:40:23.92ID:VZhvMJIF0
総武線ある水道橋のがいいと思うがな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:41:24.14ID:Ka4r1V2Dd
巨人に逃げられた新国立さんどうすんのやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:42:53.96ID:T19a76qWd
Xサカ豚が「巨人抜けた水道橋にサカスタ作れ」とか抜かしてて草
1000億どのクラブが出すんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:43:24.72ID:0y6Nzj44d
>>2
地下鉄引くから無問題
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:45:52.73ID:ThoAOqZzd
まあ巨人って毎日3万人呼べるコンテンツやからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:46:39.90ID:shfv5p41p
東京ようしらんけど今と比較してアクセス良いのけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:47:40.45ID:W+JEvOKVM
総武線で行けるところが良かったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:47:44.19ID:rTc2zezA0
邪魔だしイメージ悪すぎるから東京から出ていってほしいんだけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:48:02.19ID:cLcPeZaJ0
いい土地ですから前に進めてください
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:50:27.04ID:R9YWtOK60
日比谷線新駅作れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:51:57.69ID:/vfABuEJa
巨人に逃げられた東京ドームは潰れるしかないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:53:15.72ID:2HxcG2Ep0
なんで毎度スクリプト来るんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:53:55.78ID:ciAqd/nD0
なんか結局ライブも出来るドームになっちゃいそう
都内で広大な敷地を野球専用球場に使うのはデベロッパー視点からすると勿体なさすぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:54:32.05ID:OWBeVPqH0
優勝しないと弱いと意味ないやろ
な、日ハム?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:55:14.39ID:/M8fZt8r0
八丁堀くらいならチャリで行けるから楽やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:04:14.96ID:Aorn0sSi0
>>2
中央線定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況