X



塩ラーメンがイマイチ流行らない理由ガチで謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:53.83ID:ENEzr2HSd
ぶっちゃけ1番美味いやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:23.69ID:5CVNEu2Y0
手抜きやからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:54.43ID:1TNslN9p0
何の出汁か良く分からない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:57.78ID:XteNVI8Z0
ごまかし効かないから難しくて誰も修行したがらない風潮
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:00:33.19ID:R4nzz3mMd
塩が美味しい店が本物だって
大人になって結構経ってから気付いた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:29.51ID:VqZP9w+Wd
>>5
須磨にあるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:43.88ID:vve+41SK0
塩匠道の塩ラーメンほんま美味いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:17.77ID:A2u4qMXM0
美味い店不味い店に差がありすぎて頼みづらい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:25.46ID:XteNVI8Z0
ラーメンの鬼の佐野さんの店行って塩食ったけどさすがに美味かったよ
1200円の価値はあった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:38.41ID:CrOs/w290
むしろ味噌の再ブームが二度とこない空気ある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:30.69ID:Jt72D6G6a
😲
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:55.30ID:ENICGN29d
塩ラーメン好きな層はいるんだけどその層はそんなに頻繁に塩ラーメン食べたくならない
外食なら他にも好きなものがあるってイメージ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:55.21ID:iiFS7+kYa
好きな店あるけどワイだけ知ってればええから教えん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:36.04ID:jY6vnBot0
ラーメンはまだいいんだけどつけめんの塩になると水につけて麵食ってるみたいで空しくなってくる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:58.64ID:nDKdja3kd
塩以外はガイジでも作れるから
ラーメン屋の店主なんて8割ギリ健やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:06.20ID:NCQLdewn0
ラーメン花月嵐🤗
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:56.59ID:iPV2/OE8p
💢👶塩たけぇだろう!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:37.96ID:4UpC6ft0d
田恵(タエ)ちゃん「恵ちゃーん!恵ちゃーん!!!😭」
恵太郎「タエちゃああああああんんん!!!😭」
恵太郎「てめぇ稲葉(町)ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!😠」

(こうべ)GA(くい)NTZ😲
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:38.79ID:Rl39LyLGp
塩で一番うめぇなと思ったのは店でもカップ麺でも山頭火
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:13:26.65ID:BK2W+F5vM
質問なんだが
サッポロ一番塩ラーメンてあれ塩ラーメン味なのか?
ウマいけど俺が知ってる塩ラーメンの味ではないんだが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:13:27.63ID:8eJbMAJqd
塩ラーメンって塩何十g入ってるん?
スープ飲み干したら3日分くらいの塩摂取しちゃわないか?
塩ラーメンって言うくらいだし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:02.37ID:HkdS1/S8M
くこけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:11.88ID:Ix2NtBy40
塩て鍋の締めみたいなラーメンだしなぁ
美味くても嫌いや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:19.79ID:BK2W+F5vM
>>26
たぶん味噌や醤油以下だぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:15:14.48ID:IIfFscC10
塩好きは通に見せて味音痴だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:15:20.97ID:rRHH0+Vo0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:15.29ID:C955hnpA0
>>31
💢👶ぢぇー!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:17.32ID:NCQLdewn0
>>25
カレー粉の味やで
マズいよなあれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:15.21ID:lBVVXrHr0
美味すぎてスープまで全部飲みほしてしまうから身体に悪いメンスなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:50.08ID:BK2W+F5vM
>>35
そうだよななんかカレー粉ってか香辛料っぽい味するよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:50.29ID:QDutQbpN0
ワイは好きやけど流行らんやろなぁって思ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:26.07ID:q/pFgaXRd
中毒性がない
うん美味いよねで終わるまた食いたいってならない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:28.81ID:UwD0zOUP0
店で語れよ
ジャンルの話ししてどうすんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:58.34ID:BK2W+F5vM
美味いなら流行るだろうが何度も食いたいほどウマい塩ラーメンなんてこの世に存在するか怪しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:58.56ID:EaGnYlWCa
札幌一番を超えられない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:02.20ID:XteNVI8Z0
豚骨ラーメンばっかり食ってる福岡は塩ラーメンの店あるんやろか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:03.62ID:hspIMuxKa
マツイの塩うまいぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:06.53ID:MVLYq7Xe0
塩田の野郎逃げ切れると思うなよ😡💢
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:43.47ID:QlK5Qg8fd
塩ラーメンって結局何味なのか分からない
魚介出汁なんけ?🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:21:03.88ID:gSHGT1JWa
どこの店もサッポロ一番に勝てないから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:08.34ID:tNt18Hnd0
山頭火すき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:08.90ID:DZ/T6Pbk0
塩とんこつこそ至高なんよ
豚烏とかいう名店
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:50.94ID:XteNVI8Z0
◆和出汁
昆布 35g
鰹節 30g
水 3L
◆塩ダレ
和出汁 大さじ6
酒 大さじ6
塩 大さじ1と1/2
薄口醤油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
ホタテ貝柱(乾燥) 3個

ググったら出てきたけどこれ見るだけで塩ラーメン難しそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:18.41ID:ZV8uVtLa0
>>5
高くない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:41.26ID:IR8H3OzNp
>>51
繊細だわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:02.17ID:ZV8uVtLa0
味噌ラーメンって所詮は大して変わらない味噌の味だよな
麺はどこ行っても他のラーメンに比べて質が劣るふにゃふにゃ麺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:14.76ID:1T5CiA3V0
マメさん倒産
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:50.78ID:BK2W+F5vM
>>54
それは質の違いじゃなくて好みの違いだ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:00.81ID:aVFfHagS0
塩ラーメンまともな店がなさすがて
塩元帥いっつも並んでるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:14.71ID:ZV8uVtLa0
来来亭が塩ラーメンからネギ油無くなったから行ってない
ネギ油ありの塩ラーメンが美味いのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:18.03ID:eo0n3f7ha
煮干し醤油
豚骨
家系
この3種類だけでええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:40.92ID:ZV8uVtLa0
>>56
どう見ても質だろ
味噌ラーメンの麺の茹で方終わってるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:41.16ID:R4nzz3mMd
>>35
>>37
近所にカレーラーメンのクッソ美味い店があるんやが、そこがマジでヤバいんや
思い出すと食べたくなる
カップヌードルのカレーはあるのに何故カレーラーメンの店はほとんど無いんやろな
こうやって書いてるだけであそこのラーメン食いたくなってくる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:09.70ID:BK2W+F5vM
煮干しこそどこで何食っても煮干しの味しかしねーよ
どこも魚粉まみれにしてさ
あれ何がありがたいんだ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:10.21ID:ZV8uVtLa0
>>57
そもそも塩元帥って店の手打ち麺やから
他とちょっと違うやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:11.99ID:aVFfHagS0
美味いのは背脂醤油系だよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:22.59ID:xQQHnwGb0
塩粘少な過ぎて全く相手にされてないの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:20.77ID:mek/ZmqK0
飯なんか全部塩と油がうまだけやからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:41.55ID:e6iXAFUKd
>>60
二郎の麺とか好きそうwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:53.74ID:xz7L3A/50
昔函館で食べた塩ラーメン美味しかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:02.28ID:MVLYq7Xe0
>>65
黙れよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:16.54ID:BK2W+F5vM
>>68
思ったわ
あのゴワゴワのゴミみたいなやつすげえありがたがってそうだなと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:35.36ID:PMfZ8/Fn0
こってり感がない満足感がない
美味くても食後に物足りなさを感じるのが塩ラーメン
かけうどん・かけそば食ってる感じ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:44.50ID:uEvMfQeU0
塩たけぇだろう!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:51.01ID:M2HnQHaEr
サッポロ一番のタンメンみたいな塩は嫌い
魚介出汁っぽいのがいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:57.55ID:MVLYq7Xe0
塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田塩田
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:13.05ID:Blxq/KNQp
>>71
😲
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:27.06ID:vJX3d2D+M
個人的には鯛出汁とか謳ってるラーメンが一番残念
塩より物足りないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:37.67ID:8CDGSYx/0
脂っこくないと美味しくない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:42.09ID:ZV8uVtLa0
>>68
二郎笑
塩ラーメン好きが二郎なんか食うわけねえだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:47.22ID:n6L2bH0hd
>>65
なんやそれ
調べてもよくわからんかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:48.91ID:xz7L3A/50
>>51
こういう魚介だけの塩ってお吸い物みたいで物足りないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:56.05ID:8p2JmxSla
とうふスレ崩壊して塩が普通に語れるの草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:07.18ID:NJTtqr9Up
>>71
年齢上限厳しいな
人集めるの大変だろうに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:07.44ID:eo0n3f7ha
サッポロ一番のしおって半分カレー味だよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:33.79ID:in4XarEI0
塩ラーメンには謎の幻想があるわ
サッポロ一番塩が悪いんや
そこらの店よりウマいから困る
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:41.52ID:ZV8uVtLa0
>>72
味噌ラーメンの方がむしろ二郎に近いやろ
麺の茹で方なんて気にしてなさそうやし
味噌の味ついてたらなんでもええんやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:56.78ID:gN1vX4sMp
カレーというか香味野菜らしいポロイチの塩
よくわからんけどw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:40.77ID:s3p2sgVk0
豚骨と脂とチャーシュー入れてガッツリ味にしておけば客は満足するんやからわざわざ味の差が出やすい塩ラーメンに挑戦する必要が無い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:44.14ID:Ki/gtLFRd
サッポロ一番をカレーって言うやつは香辛料=カレーしか知らない貧乏人
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:49.39ID:wmtdGwj0p
💢👶ちぇーやねん!
💢👶ちゅちょちぇやねん!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:26.21ID:3Mbv+gZ80
塩とたまごの組み合わせが最強
豚骨は若い頃ハマったけど、最近くどく感じるようにった
でも塩ってけっこう難しいんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:36.79ID:MknshKO60
サッポロ一番の塩で十分やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:50.68ID:Bm3A/IhR0
>>55
新横浜ラーメン博物館で食ったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:36.85ID:R4nzz3mMd
>>62
煮干し系は差あるで
君は無知や
出汁を取る時にはらわたを取ってるかどうかで天地の差がある
はらわた取らん系は苦味があり、取ってる系は旨味だけ抽出しとる
取らん系が好きな人もおるがワイは取ってる系の方が圧倒的に好きや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:31.00ID:O2hJTAl/a
😮
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:37.76ID:Tp/0joIUd
出汁次第、昔尾道ラーメンの店で食った塩ラーメンはほんま美味かった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:43.59ID:3Mbv+gZ80
塩味ってのがイメージ悪くしてるんだよな塩分のイメージになる
焼き鳥とかでも塩味よりタレの方が売れるけど実はタレより塩味の方が塩分少ない
ラーメンでも一番塩分少ないのは塩味なんだよな
醤油も味噌も豚骨も塩分ドバドバだし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:58.53ID:eo0n3f7ha
豚骨も博多系じゃなくてドロっとしたアレが美味いよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:18.33ID:ADteFzlYa
某ラーメンマンガ
味噌という調味料が美味しすぎるんだ

じゃあ味噌ラーメンが至高でええやんと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:19.54ID:FyPCprDQ0
函館あじさいの塩ラーメンうまいよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:19.55ID:xMAnE2kA0
スープ作るのに手間かかるからやろな
長時間かけて丁寧に灰汁をとらなあかんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:34.98ID:A4Xs8O8Z0
あきませんてほんまに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:54.23ID:sIRBxJEKM
見た目やないか?
他の味より美味そうな塩ラーメンの写真を見た事ないかも
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:54.35ID:vJX3d2D+M
>>96
うまそうに情報食ってんな羨ましい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:02.99ID:shoOvd0y0
中野にある塩ラーメン屋うまいよなチャーシューも合わせて鶏にしとるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:26.90ID:/bvdRpHQa
レモンとかコショウとか効かせるのやめてほしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:56.73ID:s3p2sgVk0
>>99
健康気にするやつがそもそもラーメン食うか?
塩より豚骨の方がヘルシーみたいなやつおる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:02.07ID:3Mbv+gZ80
日本人は塩分取りすぎってくらい日本人が普段食ってるもんって塩分だらけなんだよな
今の年寄りなんて昔から味噌汁やら漬物やら塩ふった魚とかばっか食って育ったけど余裕で100歳近くまで生きるからな
実は塩分多少取っても問題ないんだよな
ただまぁ血圧は上がるから日本の年寄りは高血圧多くてみんな血圧下げる薬飲んでるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:08.07ID:NcV+vtgG0
塩ラーメンをうまく作る努力するなら他の味ならもっとうまい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:20.54ID:mtZgc7n4p
🍜👶飽きませんてほんま
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:05.21ID:s3p2sgVk0
ラーメン好きな層と塩みたいな繊細な味はそもそも相性悪いやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:05.51ID:xMAnE2kA0
ここ見てるとラーメン好きってヤバい味覚のヤツしかおらんくて草生える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:23.52ID:Ec/k7Ie9d
名古屋コーチンで出汁とってる塩ラーメンに外れなし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:27.22ID:vJX3d2D+M
>>110
塩振って食う分には塩は多くないもん
人種的に塩分に耐性あるから多少はものともしねーし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:46.92ID:3Mbv+gZ80
一番差が出るのが塩ラーメンだよな次に醤油
豚骨とか味噌はだいたいどこで食っても同じ
うまいに決まってるからな
たまにくさいとこあるが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:57.50ID:ufkHq3lxd
亀の手出汁の塩ラーメンが美味いとは聞くけどやってる所なんて知らないしそもそも亀の手が手に入らないから自分でも作れないという
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:39:20.57ID:R4nzz3mMd
>>101
グルメ漫画に同調したくはないが味噌は本当に美味しすぎるんよな
どんな店でも味噌ラーメンは不味いという事がない
やから店の実力が出る塩が重要な指標なんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:39:43.11ID:ebZQpqgjM
ラーメンなんて塩だけでいいだろとかいう老害嫌いだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:39.88ID:O2hJTAl/a
>>118 ゼニくんがいますよってに👶
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:40.55ID:j0j35Hg3d
どうせどのラーメンにも塩入ってるんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:12.73ID:R4nzz3mMd
>>106
情報やないで?苦味があるかどうか食えばハッキリ分かる
まあお前みたいなその程度の舌も持ってない人間も稀にいるんやろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:16.27ID:QDutQbpN0
>>107
大門?あそこ美味いよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:21.29ID:s3p2sgVk0
店で食べるのは一口目でガツンとくる味を目指すからどうしても豚骨みたいな味の濃いのが好まれる
塩は塩味考えるとどうしても食べながら美味いって感じのものになりがちやからブレイクしにくいわな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:36.20ID:C3fb8ZnJ0
俺の塩好き
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:38.68ID:oXh6od0l0
普段ラーメン屋近づかないトッモが唯一誘ったら来るのが塩の店
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:40.14ID:vJX3d2D+M
>>123
ぶっちゃけるとラーメンごときでやかましいわって感じ
並んで食ってるのとかラーメン屋ばっかりゴミみたいなレビュー数になっててアホちゃうかほんまに
貧乏人が唯一語れるグルメだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:43.62ID:3Mbv+gZ80
日本の食いもんはうまいけど塩っけがすごくてだいたいなに食ってもしょっぱいからな
子供の頃から食ってるから慣れすぎてる
インド人がカレースパイス食っても辛く感じないように
お隣がキムチ食っても辛く感じないように
隣も実際には子供の嫌いな食べ物で上位にキムチが入るらしいが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:43:54.30ID:5+CH5Xkh0
>>115
鶏ガラあっさりに合いそうやな、確かに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:12.19ID:cNcQ3FLh0
バターとコーンをトッピングするとガチで旨くなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:15.90ID:AsksaFWC0
近所やったからよく進化行ってたな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:27.85ID:3Mbv+gZ80
ラーメン食う目的がそもそもがっつりしたもの食いたいってパターンが多いから
あっさり風味の塩ラーメンは物足りなさを感じるのかもな
ガツンとくるの欲しくなる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:57.14ID:+B31z3fpM
ぶっちゃけ塩田恵太郎のせい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:02.42ID:mMMeeFf20
鯛塩ラーメンとかは美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況