X



高橋みなみ「ラグビーは11人でやるスポーツだと思ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:28.32ID:hRslhn9bd
違うの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:57.36ID:HHIBWreoa
サッカーだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:59.40ID:H4SK7QMka
あってるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:13:39.09ID:Lj4nPz3E0
7人定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:13:55.48ID:JJkzC89va
ワイも知らん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:14:20.74ID:k2EA80to0
16やっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:14:24.58ID:T3/cm6NKa
マジレスするけど15人だよ。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:14:31.80ID:CSsP56ht0
むしろ詳しいのでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:36.39ID:WiklSz3y0
攻撃と防御で選手が変わるって聞いたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:48.12ID:92jsciD40
今まで知らなかった人が知ってくれたから良かったやん
叩くなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:16:44.15ID:9VdmvTAya
高橋みなみはAKB総選挙とオリンピックを同列で考えるような奴たからな
「オリンピックの選手ってAKB総選挙出るぐらい緊張するのかな」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:16:47.19ID:8nxnWszRr
ワイも分からん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:06.11ID:Lj4nPz3E0
7人
10人
13人
15人

があるらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:41.78ID:heUZDyo50
スレ立てするほどのことか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:46.72ID:C2QMaK5L0
アメフトが11人やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:49.63ID:1BicLpPfa
サッカーの人数と勘違いしてて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:52.21ID:j6rM8UsDM
知らないなら見るなよ
プレイしてる方はにわかに見られても嬉しくない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:01.96ID:GBChty6l0
言われてみれば知らないな

リーチマイケルしか知らないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:15.90ID:OLEL0PoK0
たし蟹
何人おるか分からんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:24.68ID:oYrBPR+60
フットボールって呼ぶし11人やろの精神
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:27.72ID:IffBqznL0
正解は何人なの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:34.15ID:B7Whbh+w0
高橋みなみ「1億人でやるスポーツだったんですね」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:10.01ID:f6C82Ulp0
>>23
8人
ナンバーエイトってきくやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:13.71ID:q9444WTv0
楕円の誇りに15の魂やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:31.78ID:f6C82Ulp0
>>26
キャプテン翼の娘
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:41.23ID:XRCQMKXRa
また流行に食いつこうとしてんのかこの人は…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:52.56ID:0+XcTDOb0
AKBは48人のグループだと思ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:49.35ID:ptqiz8Pba
コナンの声の人だっけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:07.99ID:dxWGSmtWa
スクラムのときだけ人が増えるって聞いたで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:23.90ID:roICTPRY0
15人
トライは7点
アメフトのボールより小さい
前にパスしたらアカン
これぐらいやなラグビー知識
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:33.57ID:liYpfNg+0
ワイも知らない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:35.74ID:n9gvkadUa
>>32
〇人制ラグビーやないんなら15
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:41.13ID:Lj4nPz3E0
>>34
え?アメフトとボール違うのか😳
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:44.16ID:roICTPRY0
あ、アメフトのが小さいやボールの大きさ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:57.92ID:G0r/NpMb0
ちなみに13人制ラグビーの方がワイは好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:59.63ID:ptqiz8Pba
>>34 トライは4点じゃなかったか、でその後のキックが入れば2点
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:11.03ID:roICTPRY0
>>39
たしかラグビーのがデカい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:12.84ID:gle6Eu3Xa
やきうって9人でやる必要ある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:21.07ID:TLOVvcpV0
違うのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:30.06ID:deTioMx9d
後ろの選手は前に行って攻撃せられんのやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:48.15ID:EEDKTRf20
色々ありすぎてわからんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:51.07ID:G0r/NpMb0
>>38
15人制の7人制みたいなポジに13人制の9人制ってのがあるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:01.43ID:+DzqHcXM0
誰も知らん定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:11.88ID:ps3lSsecd
前にパス出せんてのが正直ワイの性に合わんわ
アメフトの方が好きになれそうや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:14.13ID:IPqtB0Du0
ウマ娘の声優?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:26.07ID:roICTPRY0
トライは5点でなんかキック決まると+2点か
全然知らんなwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:27.55ID:Lj4nPz3E0
>>48
なるほど🤔
わからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:35.71ID:xcR1c1qca
言わなくていいやん…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:42.69ID:ptqiz8Pba
休みながらやれるスポーツなのは野球とゴルフ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:56.09ID:R33swJq4a
いまだにどうやったらスクラムになるんかよくわからん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:02.87ID:oHbxkVz+M
誰も知らない定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:17.66ID:Lw5dGtBed
ポジションとかあるの?それすら分からん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:31.20ID:EEDKTRf20
>>50
アメフトは野球に似てる気がするわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:35.14ID:h1Yi8XyVd
誰も分からん模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:39.79ID:G0r/NpMb0
>>56
軽いミスはスクラムや
重いミスはペナルティ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:41.87ID:dmBHkSC5d
>>50
アメフトとラグビーって実はサッカーと野球くらい違うんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:02.69ID:/6gf6uKza
またこいつか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:11.82ID:S5z6xxhvd
ジャッカルとか言うなんJ民にはお馴染みの呼び名があるのを数年前の大会で知った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:31.60ID:roICTPRY0
>>63
全然いい加減な知識披露してもうたすまんなw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:33.55ID:UQ88Z23Ta
このスレのやつも分からなくて困惑してるの凄い
やっぱ野球とサッカーの国なんやなって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:57.35ID:4Rvlzp+T0
ワイより詳しそう
0070!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:16.26ID:hzT+HJRH0
ロビンマスクのキャラソンで「私はラグビーイギリス代表のフィフティーンだった」て口上で子供の頃から知ってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:37.26ID:FTaYot3y0
なんでいまだにラグビー漫画って存在しないん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:38.56ID:Kj07UMkxa
分からんなら口出すなや女のくせして、ワールドカップで連日メディアで流され流行りにあやかろうとしてるの無茶苦茶腹立つわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:06.55ID:9iB93QZwd
Hの棒にフリーキックで当てたら得点2倍
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:08.49ID:AiBuwLwfd
昨日からアイシールド読んでるワイにはタイムリーなスレやな!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:10.54ID:bjoW9mxop
AKBの肩書を最大限に利用した人
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:22.46ID:uFpIAI0Pd
サッカー11人
野球9人
バスケ5人
ここまでは知らんと常識ないレベル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:38.55ID:OhlsOuNBd
>>42
5のキック2や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:42.35ID:EEDKTRf20
>>75
あと黒川
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:11.31ID:roICTPRY0
>>76
バレーボール何人かわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:45.05ID:zmBJB7Gn0
2016?の南アフリカ戦に勝つまで、シンビンは良いプレーのことだと思ってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:21.18ID:D88MGxMW0
NHKの実況大変そうやったな初心者に向けての説明入れながら試合も追ってと
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:21.27ID:h7TiB7rJd
前にパス出せない→キックはあり
これで????ってなる人はいる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:24.76ID:qP1JI+Rp0
ラグビーって首折れないの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:38.88ID:Lj4nPz3E0
>>76
野球に関してはWBCもオリンピックも基本は10人やけどなあ🤔


と思ったけどWBC優勝したときの日本は9人やった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:57.95ID:n/WkR98Id
14-7のスコアをどう感じるのかでもラグビー感覚の違いを味わえると思う
ラグビー知ってたら接戦やとひと目でわかるけど知らないやつはダブルスコアで大差とか思いそうやし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:59.70ID:ps3lSsecd
>>76
野球とサッカーはルールも何もかもほぼわかるがバスケは未だにポジションよくわかっとらんわ
センター
フォワード
ポイントガード???
謎や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:01.73ID:TZeSKdoKa
審判のさじ加減一つで勝敗決まるのがラグビー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:06.15ID:UJETj20z0
でも実際こんな認識よな
知ってる奴らも偶然漫画で読んだことあるから知識があるだけって感じ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:39.34ID:wHY2xHBsd
実はオーストラリアでは13人制の方が人気で15人制はあんまり人気ない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:46.64ID:EEDKTRf20
>>88
ラグビー漫画がないけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:48.18ID:LAJrj/Gva
ラグビーってホモだらけのイメージあるけど実際は違うんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:55.22ID:SGuUJO+F0
アメフトって
ラグビーからの派生じゃなくて
サッカーからの派生なんよ
だから11人なんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:55.62ID:Lj4nPz3E0
>>89
はえー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:58.16ID:D88MGxMW0
キックで外出したときに自分のボールになる場合と相手のボールになる場合あるのは初見じゃよう分からなくなるよな
しかもパターンいくつもあるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:12.01ID:8zAB+Vn/d
学校でやらないのが大きそう
サッカーもやきうもバスケも学校の授業でやるしな
ラグビーなんて危ないからやらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:41.03ID:iheGbuH1a
野球はよくナインていうしサッカーはイレブンて使うけどラグビーってあんまフィフティーンて言わんしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:45.43ID:tC6b1g3v0
いや知らねえよ人数なんて
これスレ立てて何が言いたいの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:11.50ID:0+XcTDOb0
>>95
体育とかで野球やるとこって今あるんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:13.82ID:R33swJq4a
なんかよくわからんけど喜んでるから日本有利なことが起こったんやろ!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:15.88ID:jRIzkAqT0
■10代は野球が何人でやるスポーツなのかも知らない

アイドリングの中高生メンバーがみんな
野球は11人でやると思っていたのは衝撃だった
「野球は、通常何人でするスポーツ?」
AKB48「サッカーなら分かるけどやきうは分からない・・」「5人?」
「11人」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:19.54ID:EEDKTRf20
>>89
それ以上にオージーボールが人気すぎる
0102!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:31.15ID:hzT+HJRH0
サッカーから一つ引いて野球に足してどっちも10にした方がスッキリしない?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:31.70ID:O39RzHEId
水球、アイスホッケーは何人でやるか知らん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:52.60ID:TZeSKdoKa
>>94 それが一番分かりにくい、前はバウンドしてライン出たら蹴ったチームのラインアウトだったのに今は違うらしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:57.26ID:bc0kVAAH0
体育でやらんからしゃーない
野球はソフトボールとほぼ同じやから体育でやるしわかる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:00.09ID:UQ88Z23Ta
遠距離でバーの上越すpkみたいなのあるけどあれ成功率何パーぐらいなん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:09.34ID:CEVmTuye0
>>86
PGはキャッチャーみたいなポジションってイメージ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:11.20ID:ID8C4aBHd
ラグビーって以外と遺伝フィジカルゲーじゃない感じなん?大学に背低いのに筋肉もりもりの豆タンクみたいなラグビー部結構おるが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:45.09ID:1tNVFEFDd
イナズマイレブンって言うくらいやし11人やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:54.22ID:vnoMat7od
今の野球は10人になりつつあるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:58.16ID:59d6TTVha
団体戦やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:01.92ID:OhlsOuNBd
フランスってサッカーはクロンボだらけやけどラグビーは白人多かったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:03.66ID:D88MGxMW0
オージーボールはガチのとんでも球技だよな他の競技で接触プレーとかいってるの生ぬるく感じるくらいやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:17.56ID:ydedjmuwd
>>108
ポジションによってチビデブノッポハゲ全てに役目がある素晴らしいスポーツや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:34.10ID:SGuUJO+F0
>>100
アイドリングってまだ有るの?って思ったけど
8年前に解散しとるやから
そいつらももう20歳超えとるやん

お前の時間が止まっとるだけやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:35.40ID:6AL8bUXza
>>86
ワイバスケエアプがスラムダンクで得た知識
センター ゴリ…デカいやつ
パワーフォワード 桜木…リバウンド強いやつ
スモールフォワード 流川…万能型エース
シューティングガード 三井…スリーポイント打てるやつ
ポイントガード 宮城…速くてパスやドリブル上手いやつ

多分今の時代とはかけ離れてるんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:44.81ID:O11LPbbm0
昨日試合見てたけどワイも何人でやるかわかってない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:50.51ID:jnSnILhma
カバティ

1チーム10人~12人
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:00.96ID:ps3lSsecd
>>107
一番うしろでドリブルしながら指立てて「一本いこう!」とか「焦らずにいこう」とか言ってるイメージなんやがそれがポイントガードで合っとるか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:01.74ID:h7TiB7rJd
>>86
特に気にする必要ないやろ
野球でショートのポジションがなくなることはないけどサッカーでトップ下置かないことはあるやん
役割はチームによって様々
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:28.17ID:j+PR4UUGM
バスケが5人ってのは分かるけどポジションの名前分からんわ
ポイントガード
センター
あと何や?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:28.98ID:TQ/w/GzRM
>>96
よくJAPAN XVとか言われるで
でもわざわざXVってつけるのは正代表じゃない練習試合とかエキシビションマッチ仕様のときやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:07.12ID:9RY62hPzp
>>86
リバウンダー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:28.75ID:jRIzkAqT0
体育でタグラグビーやるけど人数は適当だな

別に人工芝だからタックル有りでも良いと思うけどな受け身すればいいし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:36.18ID:ps3lSsecd
>>116
パワーフォワードとスモールフォワードは動き自由なんか?
他の三人はわりとどの辺におるか定まっとるイメージやが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:40.46ID:2QJSIk/h0
ワイ大のラグビー部に話聞いたことあるんやけど、中高野球部やったけど大学の野球部には入れなかったor入りたくなかった奴がラグビー部入ってるらしい
殆どが元野球部なんやと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:53.02ID:EEDKTRf20
>>116
全ポジションが全部できてうめえやつ!になってるんやろうなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:00.99ID:6OQl9xC6M
渋谷のJKでも知ってるのに…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:03.85ID:bJ0J0Yx5a
関西人はラグビー身近なんだろうけど他はそうでもないしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:41.82ID:ps3lSsecd
>>120
ほーん。成る程やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:43.03ID:qD9hkJKKa
アイスホッケーとか途中でバンバン入れ換えるしわけわからんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:44.43ID:3meCruZBa
7人制ラグビーがあるけどそこまでメジャーちゃうしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:53.75ID:0V3x5YUFa
ラグビーってボールほぼ持たないポジションあるんやっけ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:15.90ID:SD9FaG7Z0
何人でやったもいいが正解
11人でも正解
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:18.08ID:74RAdAXjM
で今のワールドカップは何人でやってんの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:20.69ID:D88MGxMW0
>>104
昨日見てたら50‐22ルールとかさらに難解になってたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:23.28ID:8olYviWxa
>>15
これ
パターン多すぎて何が何やらわかってないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:24.65ID:qOSftVBh0
ワイも何人でやるかはパッと出てこんは
昨日あんな実況してたのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:29.51ID:TQ/w/GzRM
>>89
私立学校がユニオン(15人)で公立学校がリーグ(13人)らしい
もともと貴族の遊戯だった15人制を稼げるプロスポーツとして発展させたのが13人制や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:31.35ID:IDFwnxIMr
>>129
関西で身近になる要素あるんか?
花園があるだけでみんな阪神見てるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:37.77ID:vdffsDrX0
>>121
なんかめっちゃパス出すポイントガードとなんかめっちゃ点とってそうなセンター以外覚えられんよなしょうみ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:50.32ID:9DUtB/wiM
審判の笛がピーッ!じゃなくてピュィ~なのはなんでなん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:58.46ID:adB5CCyhr
>>112
貧民の娯楽の球蹴りと紳士の嗜みのラグビーじゃ競技層違うわね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:07.78ID:XqS2cEKCM
>>135
13人
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:10.14ID:Bw6pX+UF0
ここ最近までアメフトのボールがラグビーボールだと思ってたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:20.90ID:6C4CtGbNd
>>133
それはアメフトやな
現代ラグビーはプロップもかなりボール持つようになったし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:24.86ID:n9gvkadUa
>>133
タックルとスクラム専門職な
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:27.07ID:6AL8bUXza
>>133
アメフトだとボールに触ったら反則になるポジションがある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:34.50ID:qD9hkJKKa
>>142
重い反則と軽い反則で長さ変わるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:38.61ID:rO0C1Kg+d
サッカーは時代によって流行りのポジションシステムが変わるから
にわかが知ったかぶりしてポジショントーク出来ない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:48.90ID:QVgTehfna
世界三大スポーツ国際大会はワールドカップサッカー、オリンピック、ワールドカップラグビーらしい
世界視聴率、観客動員数、スポンサーなど総合的に分析して
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:44:29.08ID:8M8IWoNXr
人数も分からんしルールも点数も分からん
アメフトとの違いも分からんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:44:36.60ID:9DUtB/wiM
>>149
はえー勉強になります
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:06.52ID:LZaJ8/TKd
1「煽りスレで立てたのになんでこんな流れになってるんや…」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:18.48ID:D88MGxMW0
イエロー出された選手が反省席に座らせるのだけは分かりやすいんやけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:18.74ID:O4t8tLUCd
体育で必ずやるけどプレイ人数分からないスポーツハンドボール説
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:23.82ID:6AL8bUXza
>>150
むしろ経験者でも引退して数年離れてたら知らん用語や概念あるからな
ネガティブトランジションとか部活やってたとき誰も使ってなかったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:47.53ID:018ccPqcH
>>157
必ずはやらんだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:04.91ID:6AL8bUXza
>>157
そらドッジボールよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:06.76ID:0+XcTDOb0
>>151
ラグビーW杯やなくてツール・ド・フランスの方が規模でかそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:40.72ID:NBHW/v2z0
バスケは知らないなりにテレビで見ててもなんとなくわかった
ラグビーは何やってるかぜんぜん分からん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:47.90ID:66xSgzZw0
ワイもラグビー興味なくて何人でやるスポーツなのか知らんからそんなもんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:48.28ID:M8Xyjvg1a
ラグビーって定期的に持ち上げられんのに定着しないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:57.21ID:u4Bwkcte0
つかトライした後にキックするのなんでなん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:12.51ID:dwNR0GRBd
中学生は12人やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:23.58ID:CEVmTuye0
>>160
小学生ドッジは12人や
大人がやってるやつが同じかは知らん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:40.94ID:ALzCguIaa
2019以来昨日久しぶりに試合見たけどルールが複雑過ぎる、ピーピー笛吹いて試合止めすぎなんだよな
で意味不明なルールで反則とか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:42.60ID:bGarnE3yH
>>125
センターはゴールに向かって真ん中あたりのゴール下
パワーフォワードは左右どっちかにずれたゴール下
スモールフォワードはオールラウンダー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:03.72ID:dwNR0GRBd
>>150
実はラグビーも変わってるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:03.95ID:6AL8bUXza
>>165
ボーナスゲーム
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:08.96ID:TQ/w/GzRM
>>161
3つ目はクリケットW杯も主張しとるらしいから適当や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:15.52ID:dj9ZZMHj0
ハンドボールが何人でやるか知ってる奴は日本で5%もおらんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:21.04
高校レベルだと桐蔭学園・京阪神奈代表・東福岡でうまいことバラけてるのに大学レベルだと帝京一強になるのなんでや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:40.22ID:2VURNnUQa
3大○○って最後の一つは自称なこと多すぎやろ
0177!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:42.32ID:hzT+HJRH0
アメフトは攻撃交代のルールさえわかれば見れる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:45.61ID:VkNrz2Ql0
>>114
ハゲの役割言ってみろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:02.09ID:Lj4nPz3E0
>>165
もともとあのキックを入れない点が入らなかったとか
だんだんルールが変わってトライ中心になったとかなんとか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:06.48ID:G0r/NpMb0
>>165
元々トライはキックをトライできるためのものでキックだけが得点やったからね
トライ自体にも得点が認められてキックにも勿論得点がある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:52.20ID:dwNR0GRBd
>>175
今の高校生が子供だった頃に帝京全盛期だったから帝京行きたがる人が多いのもあるし普通に帝京が強すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:56.08ID:Lj4nPz3E0
キックがあることによってトライする位置に価値が出てくるのは面白いと思う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:02.35ID:TQ/w/GzRM
>>165
もともとトライってキックに挑戦できる権利やったから名残ちゃうか
トライ狙う過程の方が楽しくね?って途中で気づいたんやろなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:02.67ID:XBr2hSvVa
チリ戦の視聴率出たけどバスケより低かったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:17.62ID:xNJZCrO6a
>>151 バレーとかバスケとかショボいもんな…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:20.26ID:LIMSDXGLa
>>13
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:45.09ID:DMmixCZHa
試合前踊って相手を威嚇するのは知ってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:04.69ID:nsDohAM20
まあ正答できる自信はないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:21.29ID:jIHZdsjf0
アメフトとラグビー合体させろよ
どっちも似てて紛らわしいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:27.36ID:R33swJq4a
>>184
だからトライっていうのかもしかして
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:32.09ID:bGarnE3yH
>>188
OLはないな
オフェンスラインはアメフト用語
FLはフランカー
6番7番のポジション
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:41.62ID:6AL8bUXza
>>189
あれ真顔で見てなきゃいけない相手も大変だよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:53.60ID:WKUq1sqfd
>>185
なんぼやったん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:58.65ID:u4Bwkcte0
>>180
>>181
あーなるほど
だからトライて言うんやね勉強になった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:59.42ID:nuQ5NR5ta
人数は知ってるけどポジション名はわからん
クロップとか言われてもさっぱり
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:20.11ID:mgQPMaBz0
外国チームだと2m近いのが何人もいるのを見ると日本人だけではまず無理だなというのが分かる
外人入れないとまず勝てんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:20.27ID:6eUr1zVGa
普段海外サッカー追ってるけどラグビーの選手がぶっ倒されてもそのままプレー続行してるの見るとコロコロ転がってる奴らアホらしくなるな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:27.55ID:idScyYwZ0
阿含のセリフに釣られたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:45.07ID:0+XcTDOb0
>>196
19.7
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:55.52ID:R33swJq4a
>>197
サンキュー
これでドヤれるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:10.24ID:7/iqI8/Rd
ワイみたいにラグビー=五郎丸って奴少なくないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:43.69ID:qh2H4DBD0
腰から下にしかタックル出来ないのであれば超短足チビが有利なような気がする
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:49.87ID:6AL8bUXza
>>206
あとはリーチマイケル
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:42.39ID:TQ/w/GzRM
いまの日本のリーグワンはサッカーで言うところのサウジリーグみたいになっとるから結構おもろいで
これで代表強くならないとまんまサウジやけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:44.93
◇年度別大学選手権優勝校
2001 関東学院大学 関東大学リーグ
2002 早稲田大学_ 関東大学対抗
2003 関東学院大学 関東大学リーグ
2004 早稲田大学_ 関東大学対抗
2005 早稲田大学_ 関東大学対抗
2006 関東学院大学 関東大学リーグ
2007 早稲田大学_ 関東大学対抗
2008 早稲田大学_ 関東大学対抗
2009 帝京大学__ 関東大学対抗
2010 帝京大学__ 関東大学対抗
2011 帝京大学__ 関東大学対抗
2012 帝京大学__ 関東大学対抗
2013 帝京大学__ 関東大学対抗
2014 帝京大学__ 関東大学対抗
2015 帝京大学__ 関東大学対抗
2016 帝京大学__ 関東大学対抗
2017 帝京大学__ 関東大学対抗
2018 明治大学__ 関東大学対抗
2019 早稲田大学_ 関東大学対抗
2020 天理大学__ 関西大学リーグ
2021 帝京大学__ 関東大学対抗
2022 帝京大学__ 関東大学対抗
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:47.86ID:Icg+iN/Fa
>>207
だから本来ラグビーは日本人に向いてるはずって言われてるらしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:56.97ID:S42fjEo+a
イギリス発祥のサッカーとラグビーは根本的に違うらしい
サッカーは貧乏人がやるスポーツでラグビーは富裕層がやるスポーツ
だからフーリガンもサッカーだけでラグビーには存在しない
イギリスのラグビーファンはみんな熱狂的なのに紳士的で相手を侮辱したりしないし終われば相手を称えるから
サッカーは発煙筒で芝生は燃やすし人も殺す
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:08.96ID:j1hBfA6Wd
フットボール中にいきなりボール持って走り出したラグビー校のガイジもあの世で泣いてるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:50.26ID:Icg+iN/Fa
>>210
早稲田は部活ごとの枠が少ないから人集められんからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:50.29ID:VhK8ul3ua
ザラグビーでボクスとアルヘンのfw同士トップスピードでぶつかり合って倒れた後平気な顔して試合続けてたのは実況も苦笑いしてたな
あれ軽トラの交通事故みたいなもんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:53.95ID:Lj4nPz3E0
>>210
ブンデスリーガみたいなことになってるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:53.97ID:dLMyeYm80
ドロップアウトとかフェアキャッチ経験者でも分からない説
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:56:23.06ID:jotXdQz+0
大体そんくらいじゃなかった?
違った?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:56:27.78ID:LIMSDXGLa
日本人2割もいないからあまり楽しめないわな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:56:41.87ID:S42fjEo+a
>>210 帝京大学ってそんなに強いのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:56:49.24ID:E9hRCMUu0
>>165
トライはそもそもキックをトライ(やってみる)する権利を得るってことだったんや
そもそラグビーフットボールやしな
フットで蹴ることで点の入るスポーツだったんや
しかしやってみたらトライの方が盛り上がるっことで点が入りだした。
トライは大昔は3点、ちょい昔まで4点、現代は5点になったわ。6点に上げようと言う声も出てる。
そしたらペナルティ貰ってもキックせずにトライ狙う頻度が増えて試合がもっと盛り上がるかもな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:02.41ID:S8f6mr/Kd
スクールウォーズには2がある
これ豆な
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:04.02ID:VlS8bipYa
>>210
関東ばっかなのに唐突な天理で草
すげぇじゃん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:05.31ID:qCRNV4ofa
>>213
近年は英国でもラグビーのフーリガン増えてるぞ
調べてみ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:56.81ID:JsLUTbOl0
コメンテーターってスポーツにわかばっかやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:00.75ID:0+XcTDOb0
>>221
下手したら韓国のラグビーフル代表より強いかもしれない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:05.19ID:Ezy6M9s40
ラグビーも多牌あるの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:23.27ID:l8/JuLfvr
守備と攻撃で別れてるんちゃうの?
合計30人くらいいそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:24.33ID:QwuTsHg9d
ワンチームとハカは知ってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:40.66ID:VTwjUswaM
スクラムパートがようわからんわ
やっぱアメフトやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:51.83ID:iBEWe/w5a
アメフトとラグビーの違いがわからん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:54.27ID:D88MGxMW0
今回日本人選手としてアイコンにする気だったであろう姫野がいきなりおらんかったのはメディアとしちゃ困るやろな
あの流さん顔に出来るタイプ違うやろし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:54.62ID:TQ/w/GzRM
>>213
出血の偽装とかいうスポーツ史でもとんでもない不正したラグビー選手もおるんやけどな
あとクスリ系は特に日本やとズバ抜けて多いイメージ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:57.94ID:dwNR0GRBd
>>210
京産優勝してほしかったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:00.11ID:jUBnXWAz0
よく考えてみたらバスケってスタメン5人とか競争厳し過ぎない?
0237!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:09.78ID:hzT+HJRH0
>>229
それアメフトや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:41.10ID:7cFBx3Yrr
アメフトは最近関西が強すぎてつまらん
甲子園ボウルが消化試合や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:46.66ID:cvAFBHtma
今プレミアのチケットの値段高すぎてフーリガンラグビーの試合に集まってんだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:47.20ID:E9hRCMUu0
>>225
それだけ下々へ浸透してきたってことやろ
今は観戦は応援チームでエリア別れてなくて
ばららにいるけど
将来にフーリガンとか増えだしたら
チームエリア別ける事になるかもな
そうなって欲しくは無いけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:53.13ID:qyfwlKMp0
アメフトとサッカー見てるからラグビーは見なくてもいっかなと思っちゃうわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:59.24ID:lkSo9/Pw0
中川家とケンコバのラグビーネタはガチ
もっとテレビでやってほしい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:05.57ID:TQ/w/GzRM
>>236
そもそも自由交代できるんやしバスケのスタメンってそんなに大事なん?
アイスホッケーもそうやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:18.43ID:J6Me9oEfa
バスケはデカくなきゃいけないのにさらに5人て狭き門すぎない?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:19.53ID:mXDM/hVEd
そういえば今回も日本のことJAPANて呼んでる?
昨日試合見てへんから分からんのやがワイあれなぜか苦手なんやw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:26.57ID:VhK8ul3ua
オージーボールとかいうただの殴り合い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:39.42ID:KMoKF/FS0
3以上はたくさんだからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:51.25ID:fz2Ksbhk0
昨日の夜取っ組み合いの喧嘩しとったのに解説が「まあよくある事なんで大丈夫」って言ってて
イエローカードすら出んのはビビったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:26.44ID:4be4A6LD0
>>238
ずっとやろ
それこそアイシールドやってた頃から
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:44.36ID:x9yYrg6za
サッカー、野球、バスケの漫画はいっぱいあるのにラグビーの漫画ないのは謎のだよな…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:04.98ID:9IeEibRQa
今回の代表ファンからボロクソに言われてたけど初戦大勝してよかったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:28.25ID:WKUq1sqfd
>>246
タックルありのバスケみたいでオモロイよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:48.00ID:1ZHBl8g2a
ラグビー漫画ないのは人数多すぎてキャラたくさん出さなくちゃいけないから大変て聞いたな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:56.82ID:W/GbuM/za
>>240
違う違う
英国だとサッカーのチケット高騰化と観戦時の酒類禁止で締め出された質の悪い観客の一部が緩いラグビーの方に行ってるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:31.06ID:cRQE419t0
ラグビー久しぶりに見たらあんま面白くなかったわ
というかチリが弱いのもあるけど日本も微妙っぽかったしレベル低い試合見ただけかも知らん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:47.65ID:snASgfu00
13人制ラグビーくっそ面白いけど、あれこそ身体能力の差が如実に結果に現れるから日本人にはきついわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:52.07ID:/SGAtD6ya
アオアシは本当はラグビー漫画でああいうのやりたかったけど当時ラグビーあんま流行ってなかったからサッカーにしたって立ち上げた編集言ってたな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:56.80ID:dwNR0GRBd
>>248
サッカーでよくキスするくらいの距離で小競り合いすることあるやろ
あれと一緒や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:23.59ID:/MhCUc54M
W杯くらいになると違うけど普段のラグビーの観戦客って年寄りばっかで見る気無くすよな
しかもラグビーファンって傲慢だし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:31.47ID:MYwafsGK0
>>252
ビーストチルドレン
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:38.95ID:x9yYrg6za
>>255 確かに15人は多いかもなでも見てみたいから出してほしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:03.38ID:sqsoysFka
15人と7人の違うラグビーあんのはわかるけど13人て人数だけなら近いラグビーあんのが草
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:05.77ID:PsxGuhYP0
イレブンていうしな
0267!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:15.59ID:hzT+HJRH0
アメフトは雁屋哲が漫画に無理矢理ぶち込んでくるよな
男組、野望の王国
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:37.78ID:E9hRCMUu0
>>200
ラインアウトに2m越す選手が必要なんやわ
その長身の選手が日本は絶望的に不足してる
そこ以外は日本人でもなんとかなるんやけど

日本では長身の人はバスケかバレーに行ってしまうんだよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:51.90ID:G0r/NpMb0
>>259
5回の攻撃でフィジカルで進む場面が大半やからな
ボール回しのテクニックは相手陣地に深く入ってからが見せ所やのにその深く入るためにはフィジカル全身が重要というね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:59.93ID:x9yYrg6za
>>263 ググッたらジャンプで連載してたのかちょっと調べて見る
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:00.52ID:mgQPMaBz0
ラグビー見てて驚いたのは選手倒れたらプレー続行でもメディカルスタッフが入ってくるんだな
そこにボールが飛んで来たらどうするんだろうと思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:13.08ID:4be4A6LD0
>>265
たしか中学生は12人制ちゃうかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:25.72ID:dwNR0GRBd
>>268
大野均以降まともな日本人ロックおらんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:44.07ID:MYwafsGK0
>>260
でもラグビーでリアリティのある高校年代の話やっても絶対面白くないだろ
リアル路線で描くなら接戦がほとんどなくなるし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:46.54ID:EcRmrQYAa
今の代表に偽堀江みたいなのおるよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:21.81ID:D88MGxMW0
ALL OUT!!という唯一アニメ化まで辿り着いたラグビー漫画もあったんよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:22.27ID:6K1Yq9LZd
人数知らんしポジションもようわからん
絶対チビ入れなきゃ無いルールもあるんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:24.44ID:MYwafsGK0
>>270
ガチでつまらないから読まなくてええで
一応単行本記念に買ったけどひどすぎた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:38.60ID:SGuUJO+F0
>>234
痛み止め代わりや

アメフトで大麻を規制したら
鎮痛剤の依存症が問題になった

大麻の方が鎮痛剤より依存度も身体への負担も少ないから
大麻規制を緩和して使える様に戻した
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:25.83ID:Hp9BL/jnd
>>277
チビが有利なポジションがあるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:31.21ID:PF1+gc2+a
バスケもそうだけどラグビーはアップセットが起こりづらいのが欠点よな
実力差に対してワンチャンあるかもってのが全然なくて絶望感しかない
野球やサッカーはもしかしたらってなるからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:33.69ID:dwNR0GRBd
>>276
途中まで読んでたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:37.30ID:A3zgeKfxp
ナインとイレブン以外あんま言わんなこういうのって
バスケも少しあるか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:22.42ID:po8wl3/30
>>271
紳士のスポーツやからそこ避けてプレーするんやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:32.94ID:MYwafsGK0
NFLのオールスターにルール軽く教えてラグビーW杯に参加させたらどのぐらい勝てるんや?
具の体格で福岡堅樹より足速いやつがいくらでもいる世界やろNFL
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:06.60ID:u4Bwkcte0
>>283
バスケだとシックスマンが真っ先に浮かんだちょい違うが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:18.44ID:jUBnXWAz0
>>281
点が入りすぎる競技も悩みどころやな
1点1点の価値が減るし実力差も反映されやすいし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:22.52ID:snASgfu00
パプアニューギニアという13人制ラグビーの強豪国
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:41.42ID:6AL8bUXza
>>283
交代回数無制限やと数字のイメージ薄れるんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:55.65ID:tkmcKJE4a
ラグビーに全くの無知だけど新日鉄釜石だけは何となく知ってる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:57.38ID:dwNR0GRBd
>>285
たぶん普通に無理やで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:58.61ID:rc5M12xq0
>>289
それがでかそうだね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:03.08ID:fABfXY0dd
野球も知らんやつからしたらそんなもんちゃうか
スポーツはそんなもんやワイもクリケット何人か知らんし
0294!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:07.23ID:hzT+HJRH0
アメリカ人てバスケていうフィジカルコンタクトに厳しいスポーツ何で好きなんやろ?体育でやらされた時めっちゃイライラしたわ
パワーでぶっ飛ばすのがお前らのスポーツ感やないんか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:12.94ID:2+HgXVred
>>285
別物過ぎて絶対に無理や
そもそもアメフトはサインプレーで毎回動くパス回しのないスポーツでラグビーと真反対やのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:39.09ID:TQ/w/GzRM
>>285
15人制のスクラムとかラインアウトは軽く学んだくらいじゃできんやろ
まだ7人制ならできそうだし実際アメリカは7人制強い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:38.11ID:SGuUJO+F0
>>294
あいつらに取ってのスポーツって
学閥や地域の代理戦争だから
敵をぶっ飛ばすのは大事な要素や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:47.55ID:A04JLzxMa
7−0

野球では絶望的な点差だがラグビーでは一撃で追いつける点差
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:53.41ID:6AL8bUXza
>>285
なんG民て基本的にフィジカル至上主義だよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:58.41ID:i4yK3NuE0
ラグビー南アフリカ代表とかいう見た目通り強いやつら好き
https://i.imgur.com/SOd34SA.jpg
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:27.87ID:jUBnXWAz0
ってかラグビーW杯って9月8日から10月28日までとかどんだけ長いねん
その間にバレーW杯終わるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:43.99ID:xBDktdCM0
ちなみに中学生以下は12人制や
フランカーとナンバーエイトがおらん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:09.08ID:4be4A6LD0
>>281
だから南アに勝った時は経験者が一番驚いたんよな
世界レベルなんて諦めてて日本がそのレベルにある事に全然気づいてなかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:18.01ID:9oGSr+E5a
人類で一番パワーあって体頑丈って言われてるポリネシア人だらけってあんなん日本人どうにもならんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:23.01ID:O3hcisgIp
アメフトが11人やからしゃーない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:44.00ID:iQUarleYa
今はとにかく観てる人飽きさせないようボール一ヵ所に留ませないルールに変えてスピーディーな試合やん
やうやっとる
0308!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:51.55ID:hzT+HJRH0
>>299
しょぼい脳筋が大多数やからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:41.19ID:TQ/w/GzRM
>>301
試合の間1週間くらい空けないと厳しいからな
前回までは中3日とかあったけど不公正やろと無くなった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:44.12ID:soCOwoUDd
>>301
クッソ長くて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:55.02ID:6AL8bUXza
>>308
スポーツエアプやから技術や戦術の話はできないんやろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:06.41ID:0tfGfRxva
ラグビーってリーグとユニオンあるのもったいなくない?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:16.01ID:4be4A6LD0
>>285
実際ラグビーの強いサモア系の人種はアメフトでもめちゃくちゃ有利やから間違いなく通用する選手はいっぱいおる
逆もしかりやけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:17.87ID:4+pQr2Bsd
>>305
アメリカに占めるポリネシア系の割合なんてわずかなのにアメフトではポリネシア系の割合が一気に跳ね上がるしな
コンタクトスポーツやらせたら天下一品やでほんと
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:12.19ID:uL+oLpq20
ラグビーとサッカーはガチの生き別れの兄弟だからゴチャゴチャするのは仕方ない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:41.08ID:G0r/NpMb0
>>314
まあ勿体ないが統合するには別物になり過ぎてるから名前が似てる別のスポーツだと思った方がいい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:31.55ID:jUBnXWAz0
なんで日本ではアメフトは盛り上がらないんや?
不祥事しかニュースにならんし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:57.89ID:G0r/NpMb0
>>310
ならまずグループを奇数にするなよと言いたいわ
ラグビーはどうしても世界や日本の協会の無能さが垣間見れるのが嫌や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:03.47ID:3GGStBoCd
>>301
普通1ヶ月くらいやな
たいして走らないんわし中3日でやれよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:13.94ID:dDBfWhOFM
俺が22人いりゃ、それはドリームチームだ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:51.34ID:SGuUJO+F0
>>316
アメリカの黒人もポリネシア系の遺伝子が入ってる奴等が強いんやで

南アメリカのネイティブアメリカンはポリネシア人の遺伝子を持ってたから
そこで吸収したんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:10.45ID:sYRIP4M50
>>92
そもそもラグビーがサッカーから派生したスポーツだからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:15.93ID:RwSDd76Qa
>>301,311
期間が長いと滞在客が試合以外にも金落とすから現地民にとってはありがたいって側面もあるからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:16.67ID:gZNdciaPd
>>322
サッカーやバスケみたいに安全ならとりあえず参加国増やせばええんやけどラグビーじゃ危なすぎる あとバスケと同じで大差付きやすいからつまらなくなるし試合数も増えてしまう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:18.61ID:SGuUJO+F0
>>321
70年代80年代はちょっと盛り上がってたけど
続かんかっただけや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:37.92ID:4be4A6LD0
>>321
能力足らんから
NFLプレイヤーでてこな盛り上がらんやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:53.59ID:snASgfu00
たぶんウェールズかスコットランドがプール4位になったら、次の大会から各プール4位までシードに変わるやろ
良くも悪くもラグビーの世界ってそんなもんやと思う
まあ今回に関してはウェールズはフィジー相手に勝ち切ってジョージアが思ったほど強くないから杞憂に終わりそうだけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:05.23ID:TQ/w/GzRM
>>322
まあ滞在費嵩むけど地元は潤うやろうからええんちゃう?前回は日本もインバウンドで美味しい思いできたみたいやし

今回最大の無能さはグループ決めを早期にやっちゃったことやと思うわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:14.07ID:SGuUJO+F0
>>327
違うぞバカ
ラグビーから派生したのがサッカーだぞアホ

オフサイドが有るのはラグビーから派生したからだぞドアホ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:18.74ID:f6C82Ulp0
サッカーとラグビーの合いの子みたいな競技あったよな

ゴールポストの下にサッカーゴールがあるやつ

かなり肉弾戦だったが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:20.33ID:9E/dwzRL0
バスケってルール変わりまくってるから学生の時に覚えてた奴も勉強し直さないとルール分からんよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:20.67ID:KRnhNlkdd
>>327
サッカーから派生したスポーツはビーチサッカーやフットサルだけや
古代フットボールからサッカーとラグビーに派生したのに
古代フットボールはサッカーと別物のスポーツやぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:42.21ID:E9hRCMUu0
>>316
黒人はすらっとした人も多いけど
ポリネシアンは殆どがゴリゴリだよな
タロイモばっかり食ってるのに何であんなにゴツイんだろうね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:05.97ID:8ozDeossa
>>321
アイシールド21はかなり人気だったと思うんやけど、その時ってアメフトブームは生まれなかったんかな?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:15.39ID:hPPDd9ead
フットボールって意味なら正解
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:23.32ID:sYRIP4M50
>>334
始まりは1823年、イングランド中部のウォリックシャーのラグビーという町にあるラグビー校で、フットボールの試合中に生徒がボールを手で持って走り出したことだとされている。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:39.94ID:soCOwoUDd
>>334
まぁ普通に考えたらまずは手でボール運ぼうとするわな
足は特殊ルールやわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:54.02ID:juXfqn6oa
アイシールド流行ってた頃ラグビー部の部員数増えたって話あったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:10.46ID:sYRIP4M50
フットボール→サッカー・ラグビー→アメフト
この流れやね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:21.66ID:soCOwoUDd
>>341
この文見たことあって草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:45.18ID:1UL2sQaNa
>>327 それ逆だよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:05.77ID:wG37HrZKa
サッカー→イナズマイレブン→11人
野球→ナイン→9人
アメフト→アイシールド21→21人
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:06.88ID:SGuUJO+F0
>>338
海洋民族だからだよ

少ない食料で太れ無い奴は長期間の海の上での生活に耐えれないから死ぬ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:09.94ID:eGv+Y/zVa
アメフトが盛り上がらないのは世界大会を開催しないからやろ
野球もサッカーもバスケも陸上も結局世界大会しか一般人から興味持たれてないやん
日本人は日本対世界って構図がとにかく大好きなんや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:21.76
世界ランキング
1 アイルランド__ 英国(北アイルランドとアイルランドとの合同チーム)
2 南アフリカ___ 旧英連邦王国
3 フランス____
4 ニュージーランド 英連邦王国
5 スコットランド_ 英国
6 アルゼンチン__
7 フィジー____ 英連邦
8 イングランド__ 英国
9 オーストラリア_ 英連邦王国
10 ウェールズ___ 英国
11 ジョージア___
12 サモア_____ 英連邦
13 イタリア____
14 日本______
15 トンガ_____ 英連邦
16 ポルトガル___
17 ウルグアイ___
18 アメリカ____ (今大会非出場)
19 ルーマニア___
20 スペイン____ (今大会非出場)
21 ナミビア____ 英連邦
22 チリ______

何が面白いんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:30.08ID:i4yK3NuE0
ラグビーも世界的に人気だよな
南アフリカも欧州も南米もよくやってるイメージある
オーストラリアとかニュージーランドの国技なんだっけか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:49.32ID:LBQ0XIPe0
アメフトとかいうマジでアメリカしかやってないスポーツ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:28.94ID:G0r/NpMb0
>>333
それ以上に世間の関心が持たないし基本は各国のスポーツリーグ興業のほうが大切やしそっちが育たないとどうしょうもないのにワールドカップ長々するのは無能過ぎる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:30.90ID:TBzBSygja
サッカーラグビーのイギリスはあんだけ別れてるわりに強いな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:35.89ID:GvPakdKCM
>>353
日本もやっとるで!
ワールドカップでアメリカにも勝ったことのある強豪国や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:40.56ID:TQ/w/GzRM
>>332
フィジー残念やったわ新生SOの怪我が痛かった
まだワラビーズに勝つこと期待してるけどな
ジョージアも期待してるけどウェールズ復調気味なのうざいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:53.62ID:daECxnDtd
>>339
最終的にNFL行けたんはセナやなくて黒人のパンサー
日本人がNFLプレイヤーなんて漫画で書く事すら憚られるくらい壁が高いのが原因やろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:16.54ID:wQUP6cajM
>>351
チーム球技としてはわりと広まってるほうやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:47.79ID:E9hRCMUu0
>>317
むしろ殆ど止まらないのがサッカーくらいで
ラグビーはそこそこ止まるけど連続したプレー時間はむしろ長い競技だと思うぞ
アメフト野球バレーテニスとか止まりまくるやろ
バスケも得点したら止まるからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:50.87ID:SKe1Bal30
>>339
やりたいと思ってもプレイ出来る場所がないし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:52.05ID:1UL2sQaNa
>>351 イギリスの植民地強いな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:28:57.53ID:YxQfNMXVa
ラグビーってひたすら体の強さ競い合うみたいなイメージあったけど今大会キックうまいほうが勝っててなんかイメージ変わったな
テクニックないとどうにもならんわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:03.00ID:mP9qJBGH0
日本より人口少ないのになんでサッカーもラグビーも強いねん
ってなると結局のところ野球があるかないかという結論になる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:36.01ID:f6C82Ulp0
確か若花田がNFLのプレシーズンとヨーロッパリーグに出場したよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:41.86ID:SGuUJO+F0
>>364
遺伝子が誓うだろバカ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:55.41ID:GvPakdKCM
>>331
木下典明って知らない?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:30:58.92ID:fZpztAYLa
>>364
野球も中南米の小国のほうが日本人よりメジャーで活躍してる選手の数多いしそういうもんちゃう?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:04.04ID:LBQ0XIPe0
>>356
日本がアメリカの次にアメフト流行ってるという時点で他国に人気無さすぎやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:32.50ID:snASgfu00
大して集客できていない企業の部活動の集まりに過ぎないリーグワンが稼げるリーグ扱いされてることに草生えるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:38.98ID:1UL2sQaNa
フランスってサッカーはクロンボばかりなのにラグビーは白いのばかりなんだよな
普通に謎
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:53.81ID:rlLyG6Ww0
>>334
逆、サッカーのパクリで劣化版がラグビー
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:03.14ID:NGPpONSn0
>>39
よく誤用されるけど🏈←これはアメフトや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:56.60ID:rlLyG6Ww0
>>351
世界大会感ないな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:57.39ID:JwAK0a6Ca
なんG民「ジャッカル!ジャッカル!」

なお意味は知らないもよう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:02.85ID:lFVsDu8Pa
バスケ5人なのも知らんかったわ
ニュースの切り取りだけ見ると常に人口密度多くてもっと多くいるように感じる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:03.35ID:LBQ0XIPe0
>>372
フランスのサッカー代表は旧植民地から連れてきたメンバーだからな
アフリカでラグビー流行ってないから黒人が増えない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:14.57ID:E9hRCMUu0
>>351
イギリスがお嫌いなん?
サッカーもイギリス発祥やし
野球の元となったクリケットもイギリス発祥やぞ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:16.42ID:f6C82Ulp0
若乃花が日本人で最もNFLに近づいたってことでOK?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:39.03ID:2RkKzY6+d
ラグビーって体格ヤバイヤツ多いけどステロイドやってるやつとかいそうじゃね?
外人にしてもデカくね?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:54.54ID:4HwjOtVRa
>>372
黒人は足速いけどヒョロいイメージあるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:01.59ID:SGuUJO+F0
日本も島国なのに
海の移動はあんましなかったからショボイねん

ポリネシア系とかキチガイだから
コロンブスより先に南アメリカ大陸に到着してたし
イギリス人もまあまあのキチガイだからコロンブスより先にカリブの島に到着してた

海洋民族は少ない食料で生き抜く必要が有るから遺伝子が特殊で
簡単にデカく成れる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:10.09ID:zHgMlkkFd
>>334
恥ずかしいなこいつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:46.36ID:sboz32Emd
>>379
イギリスて雨降りまくりなのに外で遊ぶスポーツ発明しまくってて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:15.37ID:4be4A6LD0
>>380
立命の木下
それも15年くらい前でそれ以降接近するレベルすら出てきてへんのちゃうかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:27.83ID:3tZbCUHr0
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:29.85ID:ptA7VDLFa
>>30
これ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:37.40ID:1UL2sQaNa
>>378 確かに南アフリカしか強いのいないか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:44.23ID:Wnx3iabja
6人制ラグビーだっけ
複雑だからしゃーない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:29.42ID:gZNdciaPd
クリケットに比べれば英連邦以外も出とる方や あれはオランダくらいやし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:57.76ID:XnMoPLaZd
>>384
まあそのせいで何事もない平時に太りやすくて肥満率半端ないことになってるけどな
スポーツやらないのであれば無駄なアビリティよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:17.82ID:snASgfu00
クリケットと野球は位置付けも似てるな
盛んな国が偏ってるけど、高額の報酬を受け取れるプロリーグが存在しているところとか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:41.80ID:Fyi5m+8Y0
高橋みなみて誰やねん栗林しかわからんわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:43.74ID:NGPpONSn0
>>148
なんか訂正するかせんか微妙なラインの間違えやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:38:12.71ID:AxXMI9wba
ワールドカップ見てるけど試合前の国歌流すので演奏じゃなくアカペラで歌うのやめろよ
全く盛り上がらないしアホだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:38:42.03ID:+RrGNflQ0
ラグビーとクリケットってやってる国数同じぐらいなんだよな
日本は野球のせいでクリケットが1ミリも流行る気配ないが
クリケット民は野球を見下してるらしい
サッカーを見下してるラグビーと同じ構図で草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:05.28ID:snASgfu00
イギリスでもクリケットはマイナースポーツや
南アジア系の移民の間ではサッカー以上に人気やけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:43:13.71ID:8JsniiHC0
>>387
エムバペ白くね?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:00.26ID:Lj4nPz3E0
>>374
えー🤨w
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:37.97ID:rlLyG6Ww0
ラグビーは見た目がホモくさいから人気でないんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:41.51ID:1XyFe/aVa
ラグビーって代表選手は稼げるんか?
所属チーム企業名はなんか会社として強い印象
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:45:05.29ID:Lj4nPz3E0
本当だwボール違うのね
🏉←ラグビー
🏈←アメフト
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:45:11.09ID:i6FcijzR0
20人くらいやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:45:36.18ID:Air0Aj4Sd
アメフト選手の年俸ランキング
1位 80億円 バロウ
2位 76億円 ハーバート
3位 75億円 ジャクソン
4位 74億円 ハーツ
5位 71億円 ウィルソン

野球選手の年俸ランキング
1位 62億円 シャーザー
1位 62億円 バーランダー
3位 58億円 ジャッジ
4位 55億円 レンドン
5位 53億円 トラウト

ラグビー選手の年俸ランキング
1位 1億円 ピウタウ
2位 1億円 ラッセル
3位 1億円 コルビ
4位 1億円 イトジェ
5位 1億円 ビガー
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:45:41.25ID:jUBnXWAz0
MLBでもNBAでも活躍できる日本人が出てきたし、そろそろNFLで活躍する日本人が出てきてもおかしくないよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:46:05.33ID:i6FcijzR0
>>405
鳥羽周作はきもちくしてくれるから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:30.99ID:NGPpONSn0
>>367
結果どうでしたか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:32.38ID:zSVnf1Gfa
>>403
母親がアルジェリア系やからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:57.82ID:fd+Osiy3M
>>379
悪いけど好きって人はそんなにいないんじゃないかな…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:59.31ID:AxXMI9wba
>>410 ショボいなこれ…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:21.08ID:4ecm7GJ/M
>>337
セパタクローもあるやろ!
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:50.13ID:NGPpONSn0
>>411
NFLにギリ入れる、なら可能性はあるけど活躍は絶対ないよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:57.31ID:Kv7Fqn6VM
>>402
もうインド人しかやってないだろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:05.18ID:QYvCkC5ia
サッカーと比べたら小金持ちのスポーツて感じやな
やる側も観る側も
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:32.24ID:kUCpOpH8a
グラビアに見えた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:40.98ID:b4xNdHXtd
>>419
オーストラリアやニュージーランドでも割と人気あるで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:50:38.43ID:rn7nxsgc0
サッカーが人気ある理由が分かるわ
基本ルールだけじゃなくてオフサイド以外は反則も分かりやすくて、観客が感情乗せやすいもん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:50:50.43ID:Ku5Ntzro0
>>419
クリケットは100カ国以上でプレーされてるよ
2010年代まで五輪入りを自ら拒否してたけど、2021年に五輪入りを目指すとクリケット国際団体かわ宣言して、今年にはロサンゼルス五輪入りがほぼ確実
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:51:31.71ID:MXpR67gYM
オーストラリアはオージーフット一強や
あれは確かに見てておもろい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:51:45.61ID:7lrW76MLa
ワイも何人かわからん😳
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:07.51ID:vy3VwpRq0
正直漫画アニメの影響力って計り知れんよな
キャプ翼もスラムダンクも連載当時はプロリーグすらなかったのに数十年後には世界で活躍するスター誕生しとるんやからとんでもないことやで
他の国では考えられん進化のスピードや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:45.55ID:WfUCOiGp0
ラグビーは痛いンゴ禁止ってのはマジなん?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:54.38ID:E+qoSyDh0
ラグビー競技人口減りすぎて10年後には全国大会開催出来ないレベルなのが草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:58.50ID:gZNdciaPd
>>411
フットボール系は足りてるからワイはNHLerが見たいんや 大学やマイナーまではおるんやけどな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:21.50ID:NzztTBrBd
>>423
というか反則にいちいち名前つけてないんよ
服引っ張られようが足掛けられようが肘打ちされようが全部ファールやん
ラグビーはそれら全部に名前つけてるからな
0432!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:49.20ID:hzT+HJRH0
>>420
紳士のスポーツやし
サッカーは労働者階級のスポーツや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:07.90ID:DlNH2FsId
最後の砦はアメフトやな
ここで1人でもNFLのスター出てくればスポーツはコンプリートや
もう思い残すことはない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:12.65ID:Air0Aj4Sd
>>432
今はサッカープレミアリーグのチケットが高額でずっと高いよ
ラグビーのプレミアシップはサッカーの3部リーグぐらいの規模でチケットも安い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:56:58.87ID:SoW7BL+10
>>429
近場の高校でどこにラグビー部あるのか知らんレベルやしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:40.72ID:jRIzkAqT0
最近新しくできたような大学にはラグビー部ないところも何気に結構ありそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:42.96ID:TQ/w/GzRM
>>428
禁止というかフィジカルコンタクトが普通の競技で痛いンゴする理由がないんや
正当なタックルなら派手に倒されようがルール内やし頭部へのタックルは痛くなかろうが反則やし
ちなみに足掛けて倒すのはラグビーでは重罪
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:22.38ID:309jYYuLa
>>430
NHLは実は過去に一人だけ日本人が出場したことあるぞ
NFLは皆無やけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:27.50ID:XW1F6YXBp
遊びでラグビーボール蹴らしてもらったけど全然飛ばないしアレ難しいんやね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:52.30ID:rn7nxsgc0
サッカーとラグビーを金持ちと労働者階級に分ける奴多いけど
ブリカスの階級対立がそんなに単純なわけねえだろといつも思うわ
それなら何でFAの幹部に卿とかついてる奴や、貴族院議員がいるんだよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:58.11ID:T91qpw2L0
サッカーは11
野球は9
これくらいしかわからんわ
バスケはスラムダンクだと5だから5でええのか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:59:41.70ID:nu7RMEIS0
>>435
大阪は体育の授業で普通にラグビーあったしどこの中学にもラグビー部あったから
東京来て全然ラグビーやってなくって驚いたって関西人が言ってたな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:09.79ID:P/dbFxnrr
>>24
いいこと言うわ😭
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:22.61ID:+RrGNflQ0
ラグビーは
強い方が99%に勝つ
しかもボロクソに勝つ

このせいでリーグが盛り上がらんらしい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:22.63ID:heBkxTvI0
>>15
一番盛り上がる適正人数はコレ!みたいのは言われたりしとらんのかな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:35.88ID:jUBnXWAz0
サッカーのことをsoccerって呼んでるのは日本とアメリカぐらいらしいな
世界的にはfootballが一般的らしい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:01:11.71ID:jxmDA8e+0
ワイラグビーのルールバックパスしたらアカンくらいしか知らんしそんなもんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:01:13.39ID:4pmgukef0
19人やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:02:07.86ID:HTOXOk8Dd
ラグビーも割と不祥事あるけどノーダメなのは強いよな
薬物問題とかあったのに誰も知らんし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:02:21.97ID:Q3ZmcsAb0
スタメンを紹介する時のフォーメーション表はなんで7対7なん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:02:22.50ID:/ojJRa9da
クリケットはロス五輪で採用されるらしいし伸び代はありそうやな
競技人口的には野球よりも全然人気あるぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:02:23.31ID:pEWbIZQv0
興味ないならそらわからんよ
ワイも知らんし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:05:34.22ID:kQZgzE2U0
>>425
狂気を感じる
ゲーリックフットボールの方がもっとやばいか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:05:54.97ID:CFxdeDy4d
>>451
というかスポーツってスポーツ由来じゃない不祥事にとんでもなく強いからな
野球選手なんて問題起こしまくってるけど野球興業にダメージなんてほとんど無い
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:06:39.24ID:7YxUzszEa
アジアはラグビー弱いんか?日本くらいしか聞かないけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:07:25.86ID:Lj4nPz3E0
>>451
リーグONEがコロナで不戦勝不戦敗連発して
ルールがおかしいってやばい雰囲気になってたけど
話題にならなかったからなんとかなったな

あと不戦敗しまくったところが無事優勝して助かった感ある
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:31.05ID:SGuUJO+F0
ラグビーやアメフトを流行らせたきゃ
大麻を解禁すれば荒くれ者達が集まるやろ

アメリカだと
医者の出す鎮痛剤より大麻の方が安全
で解禁したんだから
何時までも大麻は悪としてる日本が遅れてるだけだ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:34.33ID:EZts3wky0
>>34
ワイは戸田レフリーっておもろい審判おるの知っとる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:44.76ID:753eaCG9a
>>457
体格が白人黒人より劣るからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:04.97ID:753eaCG9a
>>459
ほな別に流行らんでええや
今の通りワールドカップだけで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:25.98ID:2r3VlBzrp
オセアニアとかいう謎の地域はたまにラグビーが強い以外何やっとるんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:02.58ID:SGuUJO+F0
>>462
鎮痛剤より大麻の方が
身体への負担も少ないし
依存性も低いんだよ

何で大麻を使わせちゃダメなの?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:13:50.92ID:f6gI5+rZa
>>463
サーフィンや🏄‍♀
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:14:07.52ID:h8lTdwNA0
正直言って、盛り上がってなくね?
まあ初戦だしそんなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況