X



今永もバウアーも流出か…DeNA噂される次の監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:09.48ID:j6noah+Sd
ファンの間では、早くも「次の監督」候補の名前があがっている。監督経験のあるラミレス氏、二軍を率いる仁志敏久氏……。中でも期待度がピカイチなのは意外な人物だ。

「巡回打撃コーチの田代富雄さんです。現在のDeNAは’98年の優勝メンバーを中心に、三浦監督をはじめ鈴木尚典さん、斎藤隆さん、石井琢朗さんなどコーチ陣にネームバリューのある指導者が揃っています。田代さんは、こうした個性の強いコーチ陣をまとめチームを一つにしているんです。69歳と高齢で華やかさはありませんが、組織の核となる重要な存在ですよ。

『オバQ』のあだ名で性格も温厚。決して上から目線で選手を指導するようなことがありません。牧や宮﨑など中心選手からの信頼も厚い。引退する選手に『俺はプロ野球選手だったんだと胸を張って辞めてほしい』と、声をかける優しさもあります」(同前)

来季は苦戦を強いられそうなDeNA。苦境を打破するには、思い切った人材登用が必要なのかもしれない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:53.44ID:di16Lb8M0
高木でいいんじゃね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:22.44ID:LcNHDkFj0
工藤公康おるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:36:19.13ID:FaRsrzvA0
モチベーター田代はええな
2軍スタッフは小杉から何から取り替えなあかんで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:56.69ID:0UBiKQOm0
田代にそんな苦役を強いるのやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況