X



【疑問】コールセンターの時給1500円なのに常に求人募集されてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:56:05.89ID:FdUwaDwc0
高待遇、シフトの融通聞くのに不思議や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:22.17ID:MQhBUaT+d
>>371
対応側は入力のどこが間違ってるのかも見えてるもんな
この爺ボケすぎだろ死ねよって思いながら懇切丁寧に>>188みたいなガイジ対応したことあるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:27.89ID:NcIUNJS/0
エッチなこと聞いてみたい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:31.32ID:WuUvdW+fr
やったことあるで
コロナ対応のやつで娘死にかけてるっていうからなるべく遅延かけといたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:36.36ID:BZTjNJePa
>>396
あれできるなら他のことやったほうがいいw
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:49.58ID:Q07lc2/Z0
要注意者リストとかあるよな
あれ本人にみせてあげたい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:58.57ID:Y+ljVW4D0
>>398
それすると真面目に聞いてんのか?バカにしてんのか?って長引くぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:40.09ID:7HddZI150
法人相手は楽なことが多いで
一番あかんのはカスタマー系、あとはノルマ有りの営業も避けたほうがええな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:55:26.20ID:2OmNmA4b0
>>403
マジでそう
アレできるなら世の中大抵のことできるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:55:40.53ID:F4mZuADwM
>>406
どうせ時給で働いてるんだから伸びてもノーダメじゃん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:03.42ID:qai/wctNM
chatgptとずんだもんにやらせろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:07.31ID:2feNxS460
DELLのコルセンはカタコトの中国人?が出て大変やった🥺
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:24.34ID:9k2KYMEU0
電話営業なんてまともな会社やないやろ
かかってきたら「社長は今いません」で切って、即着信拒否してるわ すまんな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:45.93ID:Nmuy0uJJ0
コルセンなんてやるよりSNSチェックみたいなやつのがええで
名前変わった青い鳥のとこやってたが毎日色んなお菓子あって食べながらやってた
下手に就職するよりマシすぎてダメ人間だったワイが更にダメ人間なったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:14.11ID:3sPIy4LOa
>>4
心まで障害者になるなで終わりやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:47.98ID:vt84EhvWr
>>413
ワイは投資関係聞いて、20分くらい聞いた後に、

ボースボースボーーーース!
デサーーーネーー!
ドーーン!
はーーい!!
実に面白い!ちゃららーちゃららー
って感じで大抵切られる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:14.12ID:capULeHYa
>>413
大抵安いもんじゃないのに
あんなんで契約とれるケースあんのかねぇ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:22.60ID:2OmNmA4b0
>>414
それはSNSの何を巡回してるんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:59.53ID:Nmuy0uJJ0
あと比較的女が多いから彼女も出来やすい
250万貧乏暮らしのワイが二人で500万の同棲なったりした
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:59:01.26ID:vZlgBj4RM
>>4
私は黒人で鬱病で女ですで完封できるやんけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:59:27.76ID:Y+ljVW4D0
>>410
ずっとスレに貼り付いてる基地外とレスバするふりして殴られてるのが好きならどうぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:17.19ID:PkDp5bQxp
>>414
派遣でこういうの応募しても結局その仕事の話は一切されず別の派遣の仕事を紹介されるんやが何なんあれ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:53.95ID:Na4SV14ya
>>414
そんな求人どこにあんねん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:01:27.11ID:Nmuy0uJJ0
>>418
詳しくは言えないけど最近ならパパ活ってメッセージだけでアウトとかそんなん
日本の話やけど世界的に見たら差別的な言葉とかも
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:17.71ID:F4mZuADwM
>>421
別に好きじゃないけどたまにクレーマーから電話かかってくるけど正直なんとも思わないわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:30.88ID:j73mH5b00
学生のときにコールセンターのバイトしたことあったけど
20人に1人くらいとんでもないキチガイがおったわ

比較的金に余裕があるやつが加入するサービスやったのにこれやから
たぶん年金のコールセンターみたいに役所系のコールセンターは半分くらいキチガイなんやろうな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:43.53ID:gOiqm4es0
>>147
これ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:44.26ID:QBwDpWCG0
>>342
ちゃうで
ログイン失敗時に出てくるエラーコードみたいなのがあるんやが
向こうはそのエラーコードすら認識してなくて
向こう側はこっちの口座状況を見てる筈なのに問題無しと判断してて
こっちの間違いだと一辺倒しとった
押し問答の中でこっちがこういうコード出てる言ったらそこからやっとそのコードを調べだしてそれで解決
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:49.10ID:Y+ljVW4D0
>>414
自由時間のあるセンターうらやましいわ
トイレ行くのも難しい奴はもうやだ
ダラダラ受電は2件ぐらいで終わりテェわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:03:03.97ID:Na4SV14ya
>>414
空求人やな
良さそうな仕事チラつかせて派遣登録者を増やす
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:03:32.62ID:9k2KYMEU0
>>424
手動なんやな
AIでできそうなことなのに
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:03:35.05ID:Nmuy0uJJ0
>>422、423
ワイは派遣会社の社員と一緒に面談?みたいなのして受かったから嘘やないで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:04:20.05ID:camwr9I60
今時コルセンにかけてくるのは濃縮されたクレーマーだろうからなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:05:05.74ID:kCq7CGCla
まぁガイジが多いのは事実だが
すんなり繋がらないような人数しかいないのもわるいわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:05:56.00ID:Nmuy0uJJ0
>>429
クソ人いるからワイが1時間くらい偉い人と世間話してても許されてたからな
ワイも普通の企業に勤めてたから世界が全く違った
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:12.13ID:7HddZI150
19から数年だけ電話営業やってたけどジジババはマジであっさり成約取れる
もしワイが詐欺師なら大変なことになってるんだろうなって人ばっかりだった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:27.38ID:Y+ljVW4D0
>>434
受電のコルセンなんて会社的にも仕方なくやってるだけなのに金かけるわけじゃないやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:11.12ID:u5TpnhYs0
行政系は○○でご相談して下さいって案内が
ジジババはそこ行ったら何もせんでいい全部やってくれるに化けてるのマジあたおかで狂う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:46.84ID:rjLprTqy0
コルセンって相当な量のマニュアル覚えないとアカンのとちゃうん?
楽なイメージあんまないわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:48.58ID:MayYgBTN0
電話もチャットもしたくねえから選択肢選んでくだけで全部終わらせてくれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:07:56.34ID:c3ZdgVsU0
人材の最底辺だよな水商売もやってそうだから早くAIにまかせらんないかね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:08:06.23ID:2OmNmA4b0
>>424
それ求人やとどういうワード使われてたりする?楽そうやから興味あるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:00.04ID:qKMc2bNa0
クレームつけたいだけのガイジが大量にいるからな
メンタル持たんやろ普通
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:25.74ID:Y+ljVW4D0
>>440
テクサポ系ならそうやろな
FAQあるからそれを見つける脳みそあるかどうかやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:13.74ID:2DdZH2Pka
時給1500円とかコンビニバイトレベルやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:18.58ID:j73mH5b00
>>438
役所ってマジでガイジパラダイスなんやろうな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:11:49.08ID:5ZpTiqlm0
昔物流会社のコルセン応募してみたけどホンマは専門知識必要なのに
求人担当が人居なさ過ぎて派遣会社に未経験OKって嘘ついて募集かけたみたいで
ワイ含む10人全員が2日で全滅したわ
そんなん余計人来なくなると思うんやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況