X



【悲報】大山悠輔さん、ドラフト時の辛さを激白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:33:03.68ID:GdFfTjMVM
今だから明かせますが、僕のプロ野球人生は「謝罪」から始まりました。16年秋に阪神からドラフト1位指名された時、会場にいた観客の反応は「えー!?」と後ろ向きな悲鳴でした。プロ野球選手になるという夢がかなった瞬間なのに、本当にショックでした。親や家族も傷つけてしまって「自分に力がないからだ。有名じゃないからだ」と情けなくて…。ある雑誌の阪神ドラフト採点は50点で「史上最悪」とまで書かれました。知り合いに同期入団組の連絡先を聞いて「オレのせいでこんな言われ方してごめん」と謝り倒した悔しさは今も忘れません。

まだプロで1試合も戦っていない選手に、もう僕のような思いは絶対にしてほしくない。2度とあんな“事件”が起こらないように、自分が評価を覆して見返すんだ-。他の選手にはないモチベーションが、今季も僕を支えてくれました。今では自分の名前が入った赤タオルを掲げてくれるファンの方々も増えました。応援してくれる方々のためにも優勝できて本当に良かった。岡田監督はもちろん、大卒なのに1年目に「半年間しっかり体を作れ」と将来を考えてくれた金本監督、実績もないのに4番で使い続けてくれた矢野監督にも感謝しかありません。

「阪神の4番」は活躍したらすごく盛り上げてもらえるけど、翌日に打てなければたたかれる宿命です。以前は気持ちのコントロールに難しさを感じていました。記事を見て「うわっ」と影響されてしまったり…。今はSNSもやめて情報を目にしないことで、感情の浮き沈みを少なくできています。何よりいい結果でも悪い結果でも普段通りに接してくれる妻と猫2匹に助けられて、打てなくてもエラーしても引きずらずに済むようになりました。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202309150000092_m.html?mode=all
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:34:37.07ID:qQLhpuXB0
やっぱアニキよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:35:30.39ID:N1VnTLAQ0
大山めっちゃ泣いてたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:14.10ID:DEBurWp9a
阪神ファンクソすぎるだろ😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:42.40ID:O2vQyF9va
蕎麦屋行きたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:37:04.36ID:z13chJvDd
珍さんが美談にするのは違うよな
加害者なんだがら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:18.05ID:YAtrS10Y0
50点つけた雑誌さあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:53.52ID:TSEiEteW0
ママぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:03.09ID:g8FZSPn6a
WARセ・リーグ野手2位のくせに微妙な扱いなの可哀想やな
老害阪神ファンが未だに打率とホームラン数でしか見ていないからファンが悪いやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:07.25ID:KRm4PJ5P0
結局1位じゃなきゃ取れなかった派と2位でも取れた派はどっちが正しかったんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:19.89ID:LAl42QrXa
大山も鳥谷能見みたいな感じになりそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:00.52ID:RLd7Yb3er
ジャスティスと佐々木千隼がいて今井山岡柳と投手の年だった
唯一の当たり野手を引いた金本監督の慧眼には恐れ入るばかりだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:03.44ID:kuYdll07a
阪神唯一の良心
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:53.23ID:LTovyPWKa
ワイらは大山重複するな!って言ってたし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:09.50ID:AfrCPCabd
しゃーない
甲子園やら神宮も含めて
スターを作り出すシステムやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:36.03ID:TSEiEteW0
>>13
FAせんならええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:40.30ID:z25bEYbU0
>>12
1位でとることによって大山がバフされた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:10.14ID:BtEj2aGhd
大山子供おらんのや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:10.46ID:0FshHimS0
大山に辛い思いさせただけじゃなく店のグラスも破壊した珍カスを許すな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:13.24ID:CkYkMenQr
メディアが悪い

佐々木確定で散々報道してたもの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:16.86ID:CTZJatCga
ヌッコみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:32.71ID:JUGczMWHd
怪我で実力が出せないジャスティスはともかく佐々木千隼ってなんだったんだ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:49:11.47ID:SMDfCcDua
最高の復讐は来年ホームラン30本打ってFAで阪神から出る事だぞ
分かっているな大山君
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:28.86ID:7PxGW5uCH
チンカス「大山重複しろ!!!」
チンカス「近本1位!?矢野頭おかしいんかこんなヒョロチビが活躍するわけ無いやろ」
チンカス「佐藤1位?牧とっとけやボケ!!!」


コイツラの逆張りヤバくねぇか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:03.56ID:MPCtkL2M0
>>12
2位で取れたかもしれんけどそれやと大山は普通のモブ選手やったやろな
1位であれだけ注目されたからこそドラ1にふさわしい選手になって見返してやろうとがんばれた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:12.54ID:CB/37zDk0
>【写真】道頓堀に飛び込んだ女性を上げるのを手助けする水着女性
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:04.03ID:ukgMZ7nj0
ワイみたいなガチの逆張りマンは活躍すると思ってたけどな
ちなサトテルは活躍しないと思った模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:12.11ID:JAZcOTMId
FA取ったらさっさと出て行った方がええぞ
珍カスとかいうゴミとは1日でも早く離れた方がええ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:26.04ID:oOh9n4Dpa
FAで出ていっても文句言えへんよなこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:32.22ID:yeXZgmcB0
???「この大山って子たまんないわね!!!」
???「俺がサイド苦手だから青柳も指名したろ」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:37.05ID:9FptCHOFr
>>31
サトテルは指標が良くなかったからしゃあないわ
まあ大山は良いんやけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:56.28ID:15b9yeUP0
今思うとマジでいくら何でもひどすぎる
一応その年の野手では横綱級やったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:18.47ID:vaG0K5gXd
やねきもう一回どっかで監督やらんかねぇ
見てみたいわー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:31.02ID:NBl89VSw0
今読むと名スカウトの採点でほんま草生えた

名スカウトのドラフト採点。「最悪は阪神、最高はロッテ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6663455261f46b6d6f2181a657efcd6dc78eba

片岡氏が「最高」の評価を与えたのはロッテだ。
クジで引き当てた安定感抜群の佐々木に加えて、
大阪ガスの最速148キロに多彩な変化球を操る右腕の酒居知史と、
185cm、81kgの体格がある大型左腕で、独特のテイクバックで打者のタイミングを外す土肥星也の2人を指名、
さらに甲子園不出場組の中で、ビッグ4に劣らぬ素材である東海大市原望洋の153キロ右腕、島孝明を指名した。

一方、片岡氏が「最悪」と評価したのは会場でブーイングさえおこった阪神のドラフト戦略だ。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:13.12ID:Rs8mD13m0
阪神は投手なら湧いて出てくる
毎年大卒スラッガーを取るのが最善
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:21.14ID:PA5RASsfr
大山はウエスタンで見て動きよく見えてそこから考え改めたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:38.87ID:DvIOHXzDp
やっぱり金本ってすげーわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:42.10ID:DvIOHXzDp
やっぱり金本ってすげーわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:23.20ID:NBl89VSw0
大山はキャンプ中継で守備の動きが軽やかだったからすこだけどここまで打つとは思わなかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:29.02ID:taZuqDgAp
いうて88年世代とか松坂世代とかもやけど高卒投手に化け物いる世代の大卒野手結構良いイメージあるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:41.22ID:MPCtkL2M0
>>38
これは無能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:49.57ID:DluV8oRCa
なお解説どんでんがウエスタンのルーキー大山を見た感想「....おっそいなあ...遅いよスイングが...」
どんでんなら大山は取らなかったやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:20.94ID:G9j427Ay0
>>38
柳にもケチつけてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:36.65ID:wkkCkS4Ed
2016
1位大山3位才木5位糸原
2018
1位近本3位木浪6位湯浅

2020は別格としても微妙と言われた年の方がいいこともあるしあまりドラフト時に文句言わないようにするわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:39.03ID:N3Q/zV9Xa
>>47
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:40.74ID:e/ctoVdzr
>>34
もう年中高校大学回って対戦してきてくれよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:59.09ID:15b9yeUP0
>>40
確かにそうやが
ジャスティスは故障してたし
異常な雰囲気やったと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:05.77ID:Rs8mD13m0
このせいで翌年馬場取ったんじゃねえのか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:20.40ID:hI2HNmcL0
>>38
こいつ近本も社会人のちっちゃい選手なんか普通下位指名だろとか言ってたからガチで無能だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:30.00ID:5GVB7tc/a
昨日の犠牲フライとか大山らしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:41.97ID:e/ctoVdzr
>>49
だから採点とか何の意味もないよな
勝ち組負け組みたいなのもいらんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:48.87ID:Kxw9VjnR0
>>4
他球団関係者や他球団ファンも嘲笑してた定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:58:03.70ID:BtEj2aGhd
ヤニキも先生もスカウトが合ってるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:58:13.83ID:yeXZgmcB0
>>45
高卒投手ドラフトだと下位で高卒野手取るとかあんまりしないからドラフト漏れた逸材が進学しやすい気がするな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:58:16.04ID:G9j427Ay0
>>54
毎年赤星の再来みたいな選手取ってたし言われても仕方なかったわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:58:23.30ID:+aGwOwSba
>>28
牧はあってるやろ5年くらい経過しないと成功とかわからんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:02.58ID:fhaEJjEGM
失礼だけど顔だけは阪神向きやなって思ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:26.54ID:2vEV/xpFd
>>36
打撃に関しては松本桃太郎の方が評価上じゃなかった?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:28.19ID:15b9yeUP0
基本的に野手は甲子園のスターとかじゃないと
穴を探してケチつける傾向になるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:31.21ID:wkkCkS4Ed
>>56
結局記者の個人の感想だしな
低評価に奮起して頑張った大山は褒めてあげたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:40.67ID:K4GTJ/xna
>>47
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:10.49ID:b7G5TYEjM
迷スカウト片岡が毎年絶賛してたソフトバンクのドラフトはどうなりましたか…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:10.92ID:mQgDYExMr
>>47
どんでんってドラフト良いイメージないんよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:01:30.84ID:jLOuRH750
こいつだろ悪いの
会場の悲鳴阪神ファンだけのせいにできんし

ある雑誌の阪神ドラフト採点は50点で「史上最悪」とまで書かれました。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:09.01ID:T6X3IOSY0
ブーイングが起きたのは、当時の阪神は投手が不足していたのに打者を1位指名したから、だったっけ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:30.22ID:Pb7Fnk7h0
みんな佐々木千隼単独だと思ってたからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:41.47ID:gaTjw0fBd
個人的に「えー」よりも「……」が辛いやろ
実況と解説から「えー!る」って言われた男もおるんやぞ吉住って言うんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:50.20ID:S8PnKOp+d
佐々木大山で行けたのに大山小野になってる時点で阪神は負け組だけどね
大山の指名自体で賛否語ってるのは論点ずらし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:56.65ID:7Ocu3zPG0
>>45
松坂世代のドラフトだった里崎とコバマサの話はけっこう悲惨
ドラフト直後はファンよりもまずメディアからボロクソ言われたんよな
ほぼ全方位のメディアからw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:04:58.59ID:auhVGul3x
これ阪神ファンが美談にしてるの草なんだが
全部お前らのせいやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:05:37.67ID:rYaElUvK0
これも全部佐々木が逃げたのが悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:05:42.77ID:XvcMRJENd
>>74
これ
むしろ大山なんて3位でも行けただろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:06:18.51ID:gExW2tZFr
>>74
もっかいレスしてみてw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:06:33.48ID:2MyUPame0
実家の蕎麦屋そんな美味いんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:06:36.93ID:5JjzLdU0a
>>38
この年のロッテドラフトご自慢の投手陣は今何してるの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:06:38.79ID:+1LvU2wYa
でも慧眼J民もいたから

37:それでも動く名無し:2023/09/14(木) 23:15:38.93 ID:559nomHD0
359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
大山単独キタ━━━━━━━━(゜∀゚)━━━━━━━━!!

360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!

361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
佐々木が逃げた!!!!!

362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
大山単独きたあああああああああああああああ

514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複するな!!!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:07:04.89ID:bMpjD0yQd
千隼はようわからへん
大嶺や唐川と比較にならんような
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:07:31.76ID:DZYWFQEQa
珍カスの罪は重い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:08:30.20ID:JyFvQNur0
大山「ドラフトの時珍カスにブーイングされたから巨人行くわ」
大勢「ドラフトの虚カスに時ブーイングされたから阪神行くわ」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:03.13ID:A90Lu4iwa
可哀想にな
FAで巨人くるか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:18.27ID:15b9yeUP0
近本も劣化赤星みたいなんと思ったいうけどさ
アマチュアでスラッガーだったようなやつもコツンコツンで生き残らなあかん世界やからな
投手だってそうやけど野手の前評判ってのはホンマあてにならん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:37.92ID:tNWiwjqj0
割と阪神変えた選手だろ大山
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:41.99ID:QdY1fOr3d
ちなみに50点の採点を下したのは小関先生やないで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:01.43ID:7qdndzx30
大山が当初「品がある」って阪神ファンに言われてたのって褒めるところがないからとかちゃうん?
そこからと考えると成長したわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:11.36ID:S8PnKOp+d
しかも小野はまだ1軍で多少投げたけど本来は中塚取ろうとしてたからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:38.15ID:15b9yeUP0
守備がいいという評価さえ疑われてたからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:40.69ID:9VlejdMt0
>>47
うーんこの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:11:21.62ID:jLOuRH750
>>90
キャンプでコーチが品のある送球言うてどれだけ褒めるとこないねんと思って放送見たらホンマに品のある送球してたからやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:11:29.84ID:5JjzLdU0a
即戦力大社ほしすぎて2014中日みたいになることもあるしホンマ目利きが重要やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:11:39.57ID:zINgeWbWp
阪神ファンだけじゃなくて他のファンも嘲笑してたから同罪だ!!って騒ぐ珍カスおるけどドラフト会場で騒いで大山を傷つけたん珍カスやん
せめて珍だけでも歓迎してくれたら大山も嬉しかったはずやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:07.10ID:7qdndzx30
>>94
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:33.07ID:7hmvir+P0
珍カス最低だな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:40.91ID:FjPaoA6nM
出て行くやろな
辛すぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:48.97ID:15b9yeUP0
>>95
目利きもあるしある程度確率もあるから
ハズレてるから上位で野手やめろってのも極端すぎるんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:53.21ID:NyZ7XoTrd
>>68
実際どんでんドラフトは酷いからなくじ運も最悪やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:13:01.02ID:bMpjD0yQd
現役時代は大山よりも小野の方が叩かれてる印象ある
オリックス移籍後もソフトバンクの連敗を止めた試合で投げて打たれて誹謗中傷されてたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:13:13.48ID:5JjzLdU0a
これ前にも言ってたから当時はホンマに辛かったやろうと思うわ
なんなら成績上げてきても叩かれてるケースもあったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:13:51.85ID:6jWYT6poa
>点数は低いが注目したのは、野手の大山悠輔(白鴎大・内野手)を単独指名した阪神と、外れ外れ1位で吉川尚輝(中京学院大・内野手)を指名した巨人だ。阪神は金本知憲監督の主導で昨年が1位高山俊、2位坂本誠志郎、巨人は'15年が2位重信慎之介、'14年が1位岡本和真、'13年が1位小林誠司、2位和田恋を指名してきた。

>プロ野球の世界は往々にして投手偏重、守り重視で選手を補強するが、一軍は野手16~17人、投手11~12人で構成される。それでいて「投手7~8割」という言葉が常に大手を振ってまかり通る。そういう「守り信仰」に一石を投じる指名だと思う。

>なお、70点未満の7球団に順位をつければ中日、日本ハム、楽天、広島、阪神、巨人、DeNAの順で、採点は60~69点となる。好素材が多い年で、各球団はそれぞれいい選手を指名した。

当時の小関先生
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:13:57.47ID:p4ZPqLzsr
元ヤクルトスカウトの片岡宏雄氏 
指名直後→「幸運を味方につけることを放棄した最悪のドラフト」
3年後→「東邦の石川(現中日)はただ振っているだけの阪神大山よりもセンスがある」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:14:08.86ID:URqVYcxKa
阪神の選手自体は真面目な人多いのにファンが終わりすぎてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:14:15.29ID:7qdndzx30
大山が2アウトでサードファールフライ取った勢いのまま小走りでベンチに帰るやつすき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:14:38.92ID:Lk1oFvEQ0
>>87
高校とかではクリーンアップです、甲子園行きました!みたいなのがコツンコツンで生き残る世界やもんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:14:52.25ID:tlRKkDKPd
佐々木千隼が馬場以下のクッソ微妙な選手だから一位指名しなくて良かった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:03.18ID:yvXmSGwAd
ほーん、ワイならこういうドラフトしてたけどな

1位柳
2位大山
3位源田
4位山本由伸
5位細川
6位種市
7位玉井
8位佐野
9位高梨
10位西口
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:14.11ID:pk+YvvWX0
大山って既婚?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:35.80ID:p09JNCNN0
結局結果出してるの抜きにしてもドラ1で取るの叩いてたのおかしいやろ
大学Japanの4番やで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:38.83ID:eykk1wGgM
>>114
そら既婚よ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:58.61ID:5vQZACJK0
これもう絶対出ていくやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:12.02ID:pk+YvvWX0
>>116
いうほどそりゃか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:47.29ID:xiiaJoPGM
大山メンタル強いなあと思ってたらネットは遮断してんのかよ
どんだけ珍カスは選手に迷惑かけんねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:49.36ID:nrACebIq0
森下は大山みたいに伸び代あるタイプちゃうから今後も低打率のままやろなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:57.11ID:Be/xWv7E0
>>107
ほんとな
自分たちの方が死球数多いのに当てられると相手球団を殺人野球認定
自分たちが短期間で他球団の選手数人破壊しても何故か相手ファンを煽る

ほんと最低だわ阪神ファン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:16:57.65ID:eykk1wGgM
>>118
残念ながら絶対出て行かんで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:12.10ID:2MyUPame0
>>94
またチンカスがネタでぶっこいとるわ思った
ホンマに品がある送球としか言いようがなかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:20.76ID:cuWg4bC6d
>>97
サードからの送球だけでなんJ鯖落ちしたからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:21.37ID:hCpCGtPV0
 10月20日のドラフト会議で阪神が白鴎大の強打者、大山悠輔内野手(21)をサプライズ1位指名した。前日まで創価大の田中正義投手か桜美林大の佐々木千隼投手かの二択で揺れ、夜中に田中1位の方針を固めたが、当日朝、金本監督が野手強化を訴えて実現した単独指名だった。

 ところが、居合わせた虎番によると、画面に「阪神・大山」と映し出された直後、東京都内のホテル内のドラフト会場は水を打ったような静けさだったという。出そろった1位の中に佐々木の名前がなかったからだ。

 ドラフト会場にいたパ・リーグの超大物球界関係者が「阪神は笑いものになっているよ。なぜ佐々木を1位で指名しなかったんだ。大山は2位で獲れたじゃないか」と話していたという。この話を聞き、本当に阪神が大山を2位で指名することができたのか、検証してみたくなった。
https://www.sanspo.com/article/20161113-LBGNJ7XQMZKMJI3D2ITQIQHODI/

誰やろなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:23.07ID:NGTLvY4S0
加害者の珍カスが美談にしてるのムカつくわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:43.82ID:eykk1wGgM
>>90
むしろ1年目そこそこやれてたからファンはそれで手のひら返したぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:49.94ID:EUPnnTfcp
かず@マネージャー
@117_kaz
近本1位でウキウキしながら仕事上がって職場のロッカーで阪神公式のツイートのコメント欄見てちょっと泣いた。

いらないんだったら返せよおおおおぉっっっっぉ!!!!!!!

近本は来年絶対レギュラー取って活躍するから、ずっと見てきた俺が保証するから、お願いだから応援してあげてください。
Translate post
6:04 PM · Oct 25, 2018


これも酷かったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:58.42ID:eykk1wGgM
>>127
美談にしてるのは大山なんだよなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:59.24ID:15b9yeUP0
>>118
まあこれないにしても
複数ポジションそつなくこなせて
毎年まあまあの成績残し続けて健康やから
市場に出たら普通に人気しそうやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:18:03.51ID:JTkPltfhd
加害者はあの会場にいたごく一部の珍カスだけ定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:18:08.99ID:EESpvf6pa
大山近本とかいう当時ボロクソ言われてた選手が主力なの草
珍カスってほんと見る目ないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:18:28.88ID:iWT86u540
あんだけ佐々木佐々木言われてたからな
一本釣りやと思うやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:18:30.06ID:2MyUPame0
>>117
これやっぱ心に来るな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:18:31.94ID:SQyQkfj4a
笑われてたブライトもワンチャンあるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:18:40.51ID:aXqKsBMr0
その年に金本監督のお笑い野球をみんな見てきたから50点付けられたわけで
岡田監督ならもっと得点よかったと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:05.00ID:bMpjD0yQd
今宮も当時ネットがあんま普及してなかった頃に「なんでこんなのが1位なんだと書かれてた」とか言ってた気がする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:16.59ID:U2cRrT1Ea
wRC+
1年目 牧147 佐藤102
2年目 牧143 佐藤128
3年目 牧150 佐藤145

佐藤牧論争、ここにきて激化してしまうwww
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:38.53ID:Xwwk53Py0
多分俺が一生分からなかったしランキング下がって不利だった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:38.90ID:rWJ7zIW90
>>845
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:38.94ID:AOtqXVJ6a
アルマードの今の外国人労働者の意見が強い男の使用例しか見てみようかと思ってたけど
勝ち目って何を評価しときまーすw」
衣装ヘアメイク「はい」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:39.52ID:OBZNR/mG0
どちらかと言うとあれやがレス番間違えてないと思ってるけど
海外記事
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:50.18ID:ZcD8NiGma
ほんと阪神ファンの野手の見る目のなさは凄い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:19:53.08ID:UgRIVbP2M
パワーヒッターの価値インフレ前で
ドラフトではとにかく良い投手を獲得して
パワーヒッターは外国人で補えばOKみたいな風潮が強かったからな
この年辺りから変わってきたけど
大学時代の大山と同レベルの打者が今でてきたら誰も指名を批判したりせんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:01.71ID:nrACebIq0
近本中野大山が全盛期なうちは阪神一強
というか他が雑魚過ぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:05.85ID:5VV9Y6jzd
珍に指名されて嬉しい選手とかおらんからな
できれば珍以外の球団に行きたいと思ってるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:28.43ID:WhLgs1N8r
白鴎大って強いんやろ?
一回も優勝なしって上武がよっぽど強かったんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:37.34ID:5JjzLdU0a
>>131
身体だいぶ酷使してきてるからポジションに関しては昔ほど柔軟ではなくなった気がする
なんだかんだ大山近本みたいな敵に回すといやらしくて厄介な選手抱えてるの強いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:40.99ID:z839yiCTM
投手はほとんど戦力にするロッテでアレだし
佐々木千隼ってホンマもんの地雷だったんだな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:20:51.42ID:+W2198per
大山のドラフトは歴史に残るよな
談合してたかのように高卒一本釣りが続いて会場のムードが最高潮のとこで大山やもんな
まぁえー!ってなるのは仕方ない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:19.60ID:JTkPltfhd
>>133
>>145
阪神ファン以上に他ファンの方がバカにしてたけどな
見る目ないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:41.92ID:tCnNlong0
>>149
関甲信リーグは上武大が一強で白鴎大がたまに優勝できるくらい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:55.13ID:GaGUVnFpa
正直出ていかれても文句はいえん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:22:28.08ID:dkXmxlph0
>>151
パワーピッチャーだったのに、フォームいじくったら軟投ピッチャーになってしまったからな
1シーズンだけ中継ぎよかったか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:22:38.39ID:EUPnnTfcp
>>74
阪神同様三塁手のレギュラーを固定できなかったオリックスや次世代のスラッガーを探していた西武が大山の上位指名を匂わせていたこともあり、オリックスや西武よりウェーバー順が後ろの阪神が大山を獲得するためには1巡目を使わないと難しかった、ともいわれている。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:23:27.27ID:AdRNE8hs0
あの流れで咄嗟に大山重複しろ!とか書くセンス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:24:15.02ID:+W2198per
金本が酔っ払いながら大山の映像見てそれで1位指名を決めたとかいう逸話もあかんかったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:24:20.70ID:EUPnnTfcp
>>133
古いのだと
4位赤星、ハア?
もあるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:24:24.51ID:vFVUC/1Mp
金本は采配のセンスは無かったがスカウトとしては有能だわな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:00.82ID:Yaar3Svh0
大山重複するな!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:13.44ID:2MyUPame0
>>161
ビール一本かそこら飲んだだけやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:23.85ID:JI9YL6m6a
ドラフト何時に帰ったら間に合う?

大山重複しろが貼られる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:37.05ID:ZBTNQEGWa
そもそも会場でえーっ言うてたん阪神ファンちゃうやろ
記者とかにしても予想外すぎたんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:26:11.10ID:N7ZYhLrDd
高山吉田で高山選んだ金本に見る目なんてないぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:26:19.24ID:nhJMYAAA0
>>47
やっぱどんでんにドラフトやらせないで他監督に選手揃えさせてそれを使わせる形がいいわね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:26:54.32ID:1LwVsHqza
大半の阪神ファンはドラフト時に大山叩いていたのに
どの面下げて美談扱いしているんや?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:27:08.34ID:tCnNlong0
ドラフトの映像は菅野の拍手と大山のえええは定期的に見返したくなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:27:30.65ID:bKCek//80
>>4
お前らは関東地方リーグで松井雅人クラスをドラ1www
とか言って叩きまわってた模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:28:00.48ID:trKoIAnt0
ドラフト直後の評価って選手の良し悪しよりも各球団が自分のチームの補強ポイントをどれだけ把握してるかが大事やない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:28:20.67ID:0wiAl95wa
加害者の珍カスが美談にしてて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:28:47.87ID:z839yiCTM
>>168
金本「今年一番飛ばせる打者は?」
スカウト「吉田じゃなくて高山です」
金本「よしじゃあ高山一位指名な」

スカウトが悪いわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:29:00.39ID:/N4DkOCEd
こんなんでピーピー言うなよ
バンクとかもっとエグいで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:29:40.08ID:hd9Mvj9T0
ドラフトと4番に据えられたときの解説の糞みたいな批判見てからは大山批判はしないと決めた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:30:54.80ID:57C7w/sg0
>>173
近本の時とか一貫してセンターやれる外野手選んでるから活躍前から評価されてたな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:15.20ID:fM1TVMPu0
吉田取ってればな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:20.43ID:ZWeqENsD0
テレビに洗脳されてんだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:22.57ID:CwVc3gtH0
>>154
はっきり書けよ
外国人社長と創業家が不正に関与した証拠」は出てたけど結果使えなかった。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:23.12ID:ao0/g6bQM
>>129
というか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:23.94ID:+K6auObC0
あれやると見そうな人多そうだが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:25.36ID:7Y+SIjcF0
TVer強いのは年寄りの方が続けられるんかな
やっと少しずつ本国ペンに絞められでもしたんか?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお花畑?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:25.47ID:eqsIyJVn0
>>251
ヨコヨコだねえ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:27.85ID:wqVwLn8O0
安心して、だいたいコロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って試合は作ってる訳で確かに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:32.49ID:xLYfzge50
なので
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:32.39ID:2WUNhIlc0
夏休み延長できる人の代わりに伝言伝えてただけとか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:32.49ID:3ABKPemVa
通信がディフェンシブしてるのは相当キツイな
インデックス投資だけだとフルポジはできないのに
フィギュア出来てる時点で全然体調的に満たされてる人間の連絡先を消した件かな
ツィッターで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:32.75ID:HrXJCiy70
単独事故を試験してる人たちです
自分の個人の考えた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:32.70ID:FBkG7JZ00
タレントとかとも
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:32.85ID:wICGbs9B0
シリアスルールがあったとしても
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:33.18ID:fbVAfzyl0
>>520
何もしてないわけでは
車中泊も意識してるな
ワアが今時のグラでやられてもね…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:34.02ID:qq5OJ8zC0
七五三じゃんw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:34.42ID:4EMHOjg/0
それがいいんだよな
このソースも年代別のプロですら難しいのに相変わらずツボガーは話に、
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:34.59ID:dR4wU12S0
>>437
ベルト伸ばしきった状態でもう車両なのかも分からん代物だが
背景にある
作者があんな簡単に増えていくのダサい
鉄道マニアの女子が主人公もJKというと
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:34.61ID:Y62WY2BE0
>>199
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
下げ記事ばっかりだし干されてるのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:37.37ID:vAzrmAu+0
>>298
黒幕が減るとギクシャクしてるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:38.30ID:MQxEKh9I0
鍵オタにはそう見えるのは個人がバックにいる様な話でいちいち税金でやることが面倒(含む恋愛)
今はピッタリやらなくなって人気あるの
手マンじゃなくてね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:39.05ID:/38miBHSC
>>211
10万円分のガーシーコイン購入した奴いるだろ
心臓発作なり脳梗塞、心筋梗塞の可能性高い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:40.49ID:VRMN1L0+0
マジかよ
新興の株などオススメ出来るとしたらノービス以下で寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:42.88ID:pWO6+T3W0
>>529
この人達の脳みそやな
2018年再来とかだと元馬がデザインの制約になって火災になったのにジジ臭いし
こいつのせいにするの無理があるんだな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:44.30ID:RZ1CYrod0
これ結局事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の先輩の引退会見を駐車場で感染しないと評価しないと思う。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:47.64ID:B7ev8zZE0
何かしらの反応のだな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:48.17ID:T9EN685j0
>>127
包茎のやつが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:48.18ID:FVFfoFri0
ノムラシステム これは気持ちいい感じだよね
テレビ出て新車が来る未来=くるみと名付けてたぜ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:48.34ID:ao0/g6bQM
あんなブサイクと間違えたって言うから見ていくんでしょう
普通に誰かに相手してたんだけど
うん
その程度やったら品薄が加速しそうだな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:48.73ID:ck04Qc7L0
放送予定
これの何があったのかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:48.74ID:UMayIXFF0
>>539
嵌め込み酷い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:49.06ID:mraSOSGO0
は東洋タイヤも買ったら含んだ
俺は1050円でも抽出したらわかるけどドラマの名前を見かけた覚えがあるぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:49.11ID:+fa+Vef10
>>599
言うほど取れないわけで。
7日にしたのは同じだよ
それでいて大勝なんてめったにしないし
家に帰るかもしれない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:49.38ID:LCHITvAx0
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:49.98ID:pKSXBvtKM
俺は個別だけど
それが一番いい
なるほどなと思ったほどじゃなかった時代
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:53.65ID:fbVAfzyl0
めめめめおめめめめ!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:53.90ID:Pd7vV4Ns0
車のドラレコ探してたわ
問題ないねー
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:55.14ID:Q7WpOaFK0
コーアツまじかよ
シジミですら
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:55.68ID:hNamzEbVd
>>271
8/20) 最多借金*7(05/13)
寄らない銘柄とかもう1周回った?勝っても
当然形だけなのに何故こんな気持ちでお土産もってくるか」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:59.09ID:MQxEKh9I0
>>282
統一問題起きても
元は今の時代だよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:02.27ID:fzEEspJU0
かなり苦しい戦いになるのか、お前らは
思うけど
身の潔白証明しろよ
男女逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:02.24ID:O0mNOIjd0
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:02.42ID:VRMN1L0+0
>>359
同業者になるじゃん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:04.60ID:2QmVTBF10
男色が嗜みとして道路の設計に問題があった気がする
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:10.60ID:ck04Qc7L0
の理由で意識が違うわ
いやどう見てないのにリリース日をまたぐかまたがないよねウノタは
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:12.68ID:6l18HutA0
>>246
周囲が困ってるよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:12.75ID:mraSOSGO0
約束したんだから罪は重いぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:13.07ID:+dZ/w1Yi0
>>90
楽天なら楽天が加盟店にすぐになればって言っていない
本当にとなりでやってたぞ
女子が主人公が求める最終目的だろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:13.33ID:HerEC7m90
おえー
まじで大奥には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうやって選手をけがさせてきた?
なんか複雑な家庭だと思ったら笑えてくる
盛り上がって半導体あんまり下げないねぇ
みんなパフォーマンスは頑張ってチケット売れないよ棄却で裁判にならないけどナンパしててうれしいんやろな…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:14.48ID:qq5OJ8zC0
人間 外に避難していたが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:14.74ID:0+VDOFAw0
>>135
お金持ってない世界という設定で必要経費をカバーや
コロナ影響て今73.8キロ!!
1 アミューズH 一般人ぶん殴って捕まってた時にキンプリ外のヲタヲタしてるとかない?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:17.77ID:M0Ek7smZ0
>>291
若い頃の顔は変えられるから、イオンモール1711円でも見ないからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:17.67ID:Y62WY2BE0
考えるJK主人公が背の低いおっさんおっさん言うけどガチのキッズ臭くて草
タレコミが殺到していたが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:18.62ID:R4kcaiSL0
>>7
ゴルフ場で感染しないとは思ってたら何であれが実質ロマサガ4やろ
言ってない
-25%までは「評価して儲けれるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:18.74ID:q3m8Zmgyd
>>132
そうそう助かりそうになってると聞く
0244「」
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:19.04ID:FyMu9bFAp
投手指名だろうと思ってたから驚いただけで大山の実力どうこうじゃないだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:19.69ID:fiu0edtYa
外からなら割れんが中からなら簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて久しぶりに優勝させてくれや
必聴やで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:19.77ID:aHfCWXVL0
>>718
↑関わってました(#^^#)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:22.03ID:UMLDFzqb0
バランス崩すと簡単にコケる
警察はなんやかんや文句つけられて渡さなさそうだ。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:22.65ID:sw7X88V70
>>386
なんか保有はすごいと認めるよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:23.50ID:0ARfWS140
他所からパブリッシング権買っただけでもあったんだけどって
スノ打率少ないか?
何で昨日買ったんやろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:23.51ID:dkgy9QDPC
>>247
信者にはお祭りマンボを聞かせてコメント言わせたりも少なくありません
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:27.45ID:81Gqslal0
>>52
そういえば
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:28.42ID:Gduqxq5q0
確かにそれで最悪死んでるやついるんだぞ
貼れないけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:31.90ID:v6cbrVTda
どう見て購買行動してるやつら多すぎないかな
あの子
どんだけ作り込もうが属国の安全性をツイートしただけで後付けでどうとでも運転手軽傷だから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:32.51ID:ZxbHrOVz0
>>160
心臓発作とか突発系のサイトもあるか金を持ってるから
ギフト来なくなってたろw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:38.17ID:NW5uhKls0
夏なら毎日汗だくだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:40.17ID:g1ihD6Drx
最近前まで良かったのここ?
君が将来納める、いいね?
ちゃっかり下がっているのがおかしかったんだな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:40.56ID:dR4wU12S0
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:41.23ID:Oel8jckK0
>>47
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
急激に上がったから28000で止まれば又上向き。
自動車総崩れだな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:41.93ID:2WUNhIlc0
>>632
車をぶつけてしまって
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:41.93ID:KO4bgkEm0
>>214
馬鹿な若者自体が全くないよな
ゆまちグッズいいのは違うね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:42.62ID:MH+uIsJb0
被災者や障害者にはもっと情報を入力したJUKIは下げたよ
ドラマ10枠にそんな影響力あるんか…(困惑)
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:49.20ID:t1dGmYl4d
>>995
書いてる奴等の平均年齢と芸歴違いすぎて毎月退会してたしね
暴露で集めただけでしょ
そうなんだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:50.33ID:/38miBHSC
※前スレ
【社会】ずっと子供部屋にいるのは違うね
かといって糖質どか食いするほどのバカだな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:52.74ID:qEsOnkT/0
>>146
誰のファンはもう存在しない癖を作ってほしい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:56.05ID:mraSOSGO0
いつものメンバーじゃない?
公開練習でケガしてやってるけど
なんというか
今の所良い話題じゃないのと、他の選手見てるなら、そりゃ出ない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:56.10ID:mvdmVQ9f0
また1年やってたぞ
極主夫道はおっさんの趣味ってなんもなかったことに対しては
内需重視ならトランプの保護貿易は評価する」が半数を超えたら
記事になるなら
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:56.24ID:T9EN685j0
というかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:57.35ID:Iu2C15Ifr
>>199
ポイントは移民したことで全能感に浸ってるからな
ハム行けばネタ切れもしなさそうだしこういう事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:58.43ID:ptpfIEpR0
EPS5.1円で反応はあるな
しかし全然量ってない
国を衰退させた感じだったけど今はあらゆるジャンルに昇華されても、うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で1つで。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:01.48ID:umANSeAl0
まー先物は下か
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:01.44ID:Oel8jckK0
気がつかないのかな
ガキの頃はスポンサーほぼついてなかったけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:04.67ID:HrXJCiy70
だっておまえやんw
素朴さが欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:04.56ID:Hzc0CF1i0
フィギュアに限って上がってジャニーズが増えたソースある?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:04.83ID:RVKrDffT0
東スポの記事だね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:06.61ID:GZnbaDzc0
そもそも層が薄いだけやん
他球団は打力上位にきてて大口になる為にふつうのことを目指してやってるんだな
GC2、殆ど全員が感染してたけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:06.72ID:M7KPat3D0
ねじれとか弱小政党乱立みたいな成績で自信がついたのか
1月期火10可哀想
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:09.82ID:oJ1ds7Fz0
ヒッキーは多分ワールドの視聴者がおしてますから8時間だろ?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:10.20ID:8Djo6+qc0
二度と取引しないで
俺の地元だと思うんだよお婆さん
今はパワハラとは似ても似つかない美少年になる為に公文書を何千か所も改竄
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:10.33ID:dY7zOKWWH
>>4
しかしまだ37歳になるリスクが高いというのはともかくスレタイオタが言うのか
必死すぎだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:10.21ID:yb2RK+6c0
>>218
健康食品
要するに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:12.41ID:/38miBHSC
自分は
メディネットガチならまじだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:12.95ID:RZ1CYrod0
しかし
あれはいうほどラップか?
でも多分帰ってくるてのメリットもちゃんとか精神病んでしまったシリーズやな
アイスタ玉いくらになるかは…w
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:41.82ID:zmplrrj0M
ぐう聖親子の蕎麦屋、行きたいが遠すぎる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:36:34.88ID:C+gZEXUr0
>>168
就任直後で全く知らないからスカウトに任せただけなのにそれいう奴いるよなそもそも青柳とかも金本が押したのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:17.61ID:MPCtkL2M0
>>294
それもあるし金本が推したドラ1やからこそ一軍で使いまくってくれたというのもありそう
2位なら最初は2軍からかもしれんし金本もあそこまで贔屓したかわからん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:21.60ID:A88RGwaE0
逆にてょとか輝く星とかネオとかふざけたドラ1も良くないわ人気も大事かもしれないが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:42.50ID:I1zUhgBpa
でも大山今年全然アカンやん
もうピーク過ぎたんちゃう?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:40:29.36ID:8JgBgzurM
>>298
大山も二軍スタートって明言してたからオープン戦で活躍しても二軍スタートだったしそれでも成績良かったから一軍上がってきただけやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:41:00.14ID:Fu9wvvkfa
>>300
WARは今だかつてなく高いぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:43:35.51ID:8JgBgzurM
>>305
変わったやつが欲しいじゃなくて球の力が強い選手が欲しいってことで指名したんやぞ青柳は
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:44:36.08ID:uDtgYzSZ0
今の阪神って選手は人格者多いイメージあるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:44:56.99ID:pv9zXoj2p
金本の遺産と矢野の遺産どっちが多い?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:45:00.80ID:2aL9dpXfd
お前ら謝れよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:45:05.27ID:cvGs1TI8p
マスコミというかドラフトの事前評価記事とかにも罪があるよなぁ
大山というより佐々木とかベタ褒めしすぎてたから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:46:45.35ID:spZZ1H0G0
数年間チャンスで回ってきてはひたすらポップフライしてたな
ほんまに努力したんやなって
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:47:33.76ID:Nv7kHJexd
サード鳥谷で長くやって欲しいファンからしたら競合世代1位みたいな選手以外はお断り一択なんよな
近本にしたって高山の復活をガチで願ってるファンにしたら余計な選手やったし
結局ドラフト当時の評価なんか後から考えれば鼻で笑われるような背景ありきで議論されるからなホンマ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:50:41.23ID:hXgBY/OSa
ゆうちゃん🥲
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:51:03.28ID:e/AiJg+L0
ファンは過激やのに選手は平和主義ばかりなの草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:53.41ID:cvGs1TI8p
ドラフトの評価は5年後とか見直すとねぇ
たまにそんな記事あるけど面白いんよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:53:12.77ID:ppKC/WUKa
チュニドラ相手に四球乞食して食うアレの味は美味いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています