X



【謎】未だに『送りバント』を多用する監督が多い理由

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:14:06.68ID:MzaX/eVcd
なぜなのか?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:13:56.53ID:Jt0l6hXs0
ジャップだよなぁ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:14:31.31ID:sY9ZPQnJM
>>881
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:14:32.45ID:xs7e1yrzd
大城にバントやらせるのはよく見るがスクイズは見ないわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:15:15.22ID:xgVdNeez0
>>871
確かに良い打者はバントも上手いな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:16:02.91ID:b8Ihrdnn0
ノーアウト二塁で左打者にバントさせる采配とか最悪中の最悪
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:16:11.15ID:LZGmbr7rM
>>871
どうせ打てないんならバントの方が成功率まだ高いじゃん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:16:18.22ID:ifnFCfIc0
バントがヒッティングより得点入る確率低いのは
バントをする時って打ちづらい苦手投手の時とか下位打線の時が多いからじゃないの
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:17:58.10ID:LZGmbr7rM
野球やったことない眼鏡が導き出した数字なんか見せられてもあっそとしか思わないやろ
たまにそういうの信じちゃってる現場の奴らも「俺は賢い」と思っているタイプの馬鹿
こういうのが詐欺に引っかかる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:18:58.81ID:rhTzxk+70
国民性やろ
打てないよりはマシっていう安定選択
バント失敗するような奴は野球やめたほうがええわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:19:13.58ID:FbAYnL2v0
>>896
メジャーは巨大詐欺グループの温床ってことか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:10.61ID:FUpbuhqOd
データ厨ガイジの権化みたいなMLBで
バントが一部の場面除きほとんど行われてない時点でほぼ意味のない行為やと思ってるんやが違うんか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:18.91ID:wpTpZB8A0
鳩山由紀夫(1979年)「盗塁は7割成功しないとダメ、バントは得点増えない、四球の価値は高い」
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:54.23ID:LZGmbr7rM
>>780
バントがつまらないという固定観念を捨てろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:55.99ID:ZipiK0af0
>>900
こいつは政界に入らないで野球に携わる仕事をして欲しかった
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:22:41.88ID:LZGmbr7rM
>>900
鳩ポッポ「でもそんな野球はつまらない」
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:23:38.47ID:y9xfjnlP0
必死になるとMLBの連中も平気でバントしとるよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:25:01.06ID:bwA5Mv9nd
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:25:14.96ID:u3UgcPGDa
>>906
得点期待値は軒並み下がるが、得点確率は上がる場合もあるからな
ちゃんと理論に沿ってやってるよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:25:46.94ID:bwA5Mv9nd
なんG民はなんG民でバント否定することが目的になってるしコイツらもバント好きでたまらんやつと変わらんくらいおかしいよな
余裕で老害の素質あると思うわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:02.90ID:HmHHGG9I0
ガキにやらせてるのとか馬鹿じゃねーのってなるわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:15.64ID:Ys1wL+wr0
>>906
終盤疲れてくるし1点勝負ならまあ価値はある
やるなら1回1番が出たときか8,9回に1点勝負になるときだけや
それ以外は打者投手でないかぎりいらんわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:43.63ID:qCRRySQOM
バントさせるごとに監督の給与でマイナス査定でもさせんとなくならんやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:49.90ID:LZGmbr7rM
ノーコン相手にバントさせるな!

ノーコンだったらバントの構えしててもストライク入らない定期
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:27:14.15ID:fYQX/eB80
>>900
この論文
いかなるときに盗塁すべきかという章が
単打=打者は一塁へ、一塁走者は二塁へ、他の走者は生還という仮定にしてるせいで
歪んでるらしいで
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:27:32.69ID:w2XBcj8L0
状況とか次の選手にもよるから一概に駄目とは言えんけどな
9回裏なら1点でサヨナラだし投手に打たせて変にランナーとして残すより次のバッターに賭けてもいいし
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:28:06.92ID:LZGmbr7rM
バントが決まったら普通にベンチも客も盛り上がるしバントアンチの眼鏡は野球やったことないどころか見たこともないんだろうな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:29:53.30ID:b8Ihrdnn0
バントですら逆張りガイジが居るんやもんな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:31:29.65ID:vkUdA+Z50
見かけの数字だけしか見てない奴にはわからんのやろ
送りバントという選択肢を相手に植え付けることで他の作戦が活きる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:34:28.67ID:u3UgcPGDa
0、1アウト一塁
・メジャー→2ランHRのチャンス
・日本  →ゲッツー怖い…

極端に言うとこれぐらいの差はある
日本は恐怖遺伝子持ち多いらしいし失敗がまず頭に浮かぶんだろう
アメリカ人なんて借金しまくる国民性だしなw
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:34:58.86ID:as4IWp+kd
>>74
スリーボールからはランエンドヒット
ボールは打たなくてもよい

とはいえ、ランナー走らせると微妙なのは手を出さないわけにもいかん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:35:19.04ID:rrvzAdDr0
2番にバント要員のアヘ単を置く理由って何?
1番が凡退したら2アウトランナー無しでクリーンアップ確定やん
効率悪すぎるやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:36:16.60ID:8va6GqgMM
そのバントもエンドランに比べれば全然マシなんだけどな
エンドランだけはよほどのことがない限りやってはいけない
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:36:39.99ID:r90z04Ela
ツーベース→代走→バント失敗→走者一塁
テレビ消したくなるよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:37:20.58ID:9ydyGq43a
>>923
理由は
"ジャップ"
これだけ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:38:01.59ID:DXF/9HGGd
バントが得点に結びつくのかどうかデータ検証してみたいんやけど、csvとかでまとまってるの無いのかな?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:38:14.65ID:OFnB1RCir
むしろ送りバントが過小評価されすぎちゃうか?
1点取る期待値は普通に打つより高くはなるんやからその後の打者とか状況考えればアリな策やろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:38:55.21ID:8va6GqgMM
あと年に数回決まるかどうかのピックアッププレーの練習を小学生からプロになるまでみっちり練習するのも馬鹿げてる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:40:16.72ID:LZGmbr7rM
>>923
層が薄いだけだろ
強いチームの2番は1番が凡退したら自力で出塁できる力もある
かつては赤星や井端
現在なら中野だな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:42:22.30ID:W5rZavs+0
>>928
なりません
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:43:06.70ID:W5rZavs+0
1点取る期待値は大きくなるならこんな批判されるわけないやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:43:55.92ID:NZiS+wps0
損益分岐点っていうけどops.6とか打率2割前半みたいなバッターがエースとか抑えと対戦したらさらに下がるやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:45:48.59ID:LZGmbr7rM
バント→緊迫した場面や期待値の低い打者
強行→余裕のある場面や期待値の高い打者

こんなので単純比較してんだからなんの意味もないわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:47:41.96ID:b8Ihrdnn0
>>936
あーもう脳内で全部完結しちゃってるわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:48:55.59ID:xRJzNEdfd
達川がバラしちゃってたけど巨人がやたはノースリーやスリーボールから打つのは原の指示やからな
大城にバントさせて下位に託すといい異次元に生きてるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況