X



【阪神】岡田監督、筒香獲得か? ノイジーは守備を評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:00:04.70ID:9K02HIHua
岡田監督の補強リスト最上位に「藤浪晋太郎」 評論家時代「俺なら再生できる」と自信満々【岡田阪神18年ぶりVの内幕】

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/329350

しかし、この発言は、フロントが近年のロハス・ジュニア、ロサリオを筆頭とする助っ人野手の獲得に失敗し続けていることへの「当てつけ」とも受け取れる。

今季、打率.242、8本塁打と成績がパッとしないノイジー(28)を起用し続けているのは、打撃ではなく左翼守備を評価しているからだという。球団OBの話。

「フロントは今オフも助っ人の調査に乗り出すでしょうが、岡田監督はそもそもフロントが取ってくる助っ人をアテにしていない。だから、オフには球団渉外部門のテコ入れも噂されるほどです。しかも、岡田監督は2年契約満了後にGMに就任する意向があるといわれるほど、編成に対して一家言を持っている。今秋ドラフトでは、高卒の佐々木麟太郎(花巻東)や真鍋慧(広陵)の1位指名も検討されるなど、来季は生え抜き育成を主眼に置いた『純血主義』が加速するでしょう」

「藤浪はオリオールズでセットアッパーとして開眼し、本人も来季はメジャーでプレーするつもりでいる。現実問題として今オフの復帰はあり得ない。ただ、岡田監督は藤浪が今後、日本球界復帰を決断するときがくれば、必ず手を挙げるはずです。他にも、米ジャイアンツ傘下のマイナーでプレーする筒香嘉智(31)の動向も気にかけている。今の阪神では、投手は西純矢(22)、野手は佐藤輝明(24)、森下翔太(23)といった将来性のある若手を主力に育て上げ、次の監督に託したいと考えています」(前出の球団OB)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:00:14.26ID:9K02HIHua
なんやこれぇ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:02:06.25ID:9K02HIHua
ノイジーの守備を評価

ええんか?そんなこと許されても?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:05:53.89ID:D3cmaqnT0
藤浪
ワイらは待ってるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:07:11.51ID:KAOnvxSNd
ツッツは関西出身やし取ってやってほしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:07:59.24ID:l4+hgzTA0
>>5
要らんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:08:12.26ID:EUTO1ntV0
なソゲ
まあ嘘でも筒香来たら手付けられんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:08:48.98ID:hTp0MwIT0
地元和歌山やしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:09:35.83ID:aEEFMMPz0
岡田時代に指名した一位、自由獲得枠一覧

鳥谷 ◎
筒井 ×
岡崎 ×
能見 ◎
鶴  ×
岩田 ⚪︎
野原 ×
小嶋 ×
高浜 ×
白仁田 ×

まあまあ悲惨
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:10:34.48ID:T/fYeHDc0
どうせハズレる助っ人に数億円払うなら筒香のがマシではある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:11:31.15ID:hUqKEBiT0
筒香スタジアム建てたし頻繁に通うなら関西ワンチャンあるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:11:46.55ID:IxUtNvCyd
円安で有能な外国人選手なんか来てくれんねんからもう日本人だけでやったらええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:12:14.10ID:3i42LJBid
どこまもるんや?レフト?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:12:59.65ID:OE6Ucc2f0
でも甲子園でホームラン打てんやろあいつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:13:35.93ID:72WvbwtK0
そんなええ選手て印象あらへんけどなあ
ノイジーの方が好きや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:15:28.34ID:pCNHSmpZa
>>14
阪神のピッチャー相手だとホームランが打てないんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:15:44.52ID:4d25ga390
全盛期の筒香のイメージしかないやろけど今のやせたかなしい筒香欲しいか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:16:05.24ID:354KcXp80
西純を主力に育て上げ…?🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:16:09.07ID:wOzuzxKrd
>>9
むしろ暗黒招いた戦犯やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:16:15.61ID:UCx5TYgDM
ノイジーは助っ人外人ならまだマシな方という事実
でも見る目無いから辞めーや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:16:54.67ID:81NojaR50
>>14
甲子園の通算OPS.800超えてるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:17:00.28ID:YbzJhObgr
ノイジーオリが優勝したせいでデイリーの一面逃してて草
ノイジーってそういう所あるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:17:53.36ID:3i42LJBid
>>19
暗黒期は1987〜2001ちゃうか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:18:21.99ID:KAOnvxSNd
>>11
和歌山の優秀な球児を育てて阪神に供給してくれたらええよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:19:01.68ID:/aElTwZo0
ロクな助っ人来ない昨今筒香は高騰しそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:22:33.44ID:VF9Ks0+n0
メジャーは年俸凄いから契約あったら帰らないだろうなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:24:07.97ID:0c+Ptzpc0
小野寺…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:26:52.62ID:9njP9RJk0
来年はサトテルが9月サトテルで通年やってくれるから…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:52.52ID:W1hBoDWl0
小野寺が居てもノイジー固定なんだから誰来てもノイジーやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:30:47.51ID:aEEFMMPz0
>>19
FA、海外Uターン組、神外人で何とかやってたけど
ずっと生え抜き野手が鳥谷と大和だけだったもんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:36:07.36ID:nhRHkWeI0
近本
中野
森下
佐藤
大山
筒香
坂本
木浪

ええんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:50.07ID:ExHxzkQ40
藤浪は要らないっすわ…また乱闘になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:44:12.39ID:noNeOVoQd
せっかく若いチームに要らんやろと思ったけど筒香まだ31なんやな
アリやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:46:48.89ID:Zd6AGKlga
ノイジーの守備を評価してるやつが編成に口出すとか地獄やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況