X



鈴木誠也(29).281 20本 70点 ops.835←不調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:09:52.33ID:dPTs7xmd0
まだやれる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:14:35.08ID:OuN94ioO0
OPS.850まで行きたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:20:16.19ID:Op+EWms90
来年最初から良かったらやな
今は終盤だけやから分からん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:23:38.25ID:zedeb8Zg0
誠也はいつもそんなもん
不調期も好調期もクソ長い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:27:31.91ID:OuN94ioO0
>>5
ただ日本にいる時は不調でも平均以上の成績は残してたけど
メジャーやと不調期で成績落とし過ぎやとは思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:29:33.72ID:mYgiW4IG0
現役右打者最強でええか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:31:35.98ID:4l6JWWPF0
ふつうにすごくなってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:31:47.78ID:b5UlfLrk0
メジャー行った日本人野手ほとんど不調期間になると日本時代にはないぐらいゴミカスになるのが怖い
青木とかそれなりにやった選手でも不調期間は日本で見ないぐらい酷かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:31:50.62ID:B+pGIZ9n0
.250くらいの印象やったがだいぶ上げたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:33:05.63ID:PcbXQFjL0
不調と言うか広島時代からシーズン終わるごろに覚醒するの方が正しいな
チーム状況によっては今年みたいに英雄にもなるし去年みたいにただの帳尻扱いもされる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:36:44.34ID:b5UlfLrk0
鈴木日本時代みると6月だけ通算OPS.900下回ってる
それでも.887なんやけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:38:13.56ID:q4ymba4I0
年齢がね
広島はとっととポスティング認めてやれよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:38:25.24ID:wki+uRNZM
吉田より安泰か?
誠也は守備走塁もいいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:46:00.94ID:xiYPG1tf0
>>7
投手レベル考えると落合より上だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:46:32.07ID:ahMY8s420
吉田とはパワー足肩と単純なスペックが違うような
誠也はフィジカル面は全部トップクラスだけど吉田は
単純なスペックが低いでしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:47:16.21ID:V241sCfM0
チーム内ではええほうなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:51:51.49ID:EJvv3JIWd
投手と野手ごっちゃにしたら
1位 千賀
2位 誠也
3位 菊池

とかなんかな今年の日本人メジャーリーガーの活躍度は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:52:15.53ID:dPTs7xmd0
>>18
両リーグ合わせて規定以上で個人OPS 25位だからええ方やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:56:19.86ID:Jfu5h+vp0
野手として松井のキャリアハイは超えたろ
このままいけば歴代日本人野手3番手
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:57:33.20ID:B+pGIZ9n0
吉田は一年目にしてはだいぶようやっとる
落ちてきてるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:58:57.94ID:Jfu5h+vp0
>>16
落合の打撃傑出度って三冠王何回もやってる割には大したことないし時代差考慮しなくても鈴木誠也のほうが上
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:59:48.61ID:PcbXQFjL0
>>21
松井のいた頃のfWARは使ってるデータが違うせいで今のfWARより数字低く出てしまう欠陥指標やで(開発者も認めてる

今も変わらないrWAR、wRC+での比較ならまだまだ松井には及んでない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:01:09.35ID:TQEg96e/d
>>21
んでWSは制覇しましたか?
WSMVPになりましたか?
HR30本超えましたか?
1つもクリアしてないのに松井より上とか言うの本当に草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:01:12.94ID:Jfu5h+vp0
>>24
それならイチローとかもっと上がるのかね
岩村とか井口も過小評価されとるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:02:25.18ID:TQEg96e/d
そもそも指標でしか評価できないのが私は野球経験ないけど指標や知識だけはあるニワカです(笑)と言ってるようなもんだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:03:47.66ID:PcbXQFjL0
>>26
せやね
当時と色々と違うからfWAR使った比較はほぼ意味ないってのがもっと浸透すればええんやけど
あとrWAR9.2の年のイチローは十分過ぎる評価貰ってるから大丈夫や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:04:36.70ID:x+SpY6c0M
つーかこれが限界
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:05:08.42ID:VzturNA+0
不調期間がない選手とかいないだろ
大谷でさえも毎年当たり前のように後半戦失速しとるやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:05:33.87ID:wqOlBwlE0
>>25
大谷でも変えてない壁やな
つまり松井は大谷より上や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:07:40.51ID:gPhaYet4M
鈴木アンチ(虚カス)必死やん

異なる時代で比べるなら、せめて相対的な指標持ってこいよアホすぎ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:26.00ID:gCx46BZZ0
20本いったのか さすがに凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況