X



【朗報】約80年前のプロ野球12球団の球団旗のデザインが発掘される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:18:34.38ID:6qzH1n30M
はえ~
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:18:41.76ID:WkLj4A6pM
すごい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:18:52.26ID:DKA9BRuNM
懐かしいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:19:02.52ID:6ag8KUBuM
>>4
おっちゃんやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:19:15.97ID:UIS7BTcuM
吉野家のマーク定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:19:23.31ID:4njAwIM80
安倍晋三
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:19:48.68ID:SrdvFXDzM
パリーグの親会社全部消えてるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:19:50.44ID:4njAwIM80
こういうの国旗みたいでおもろい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:20:49.08ID:6ux6zxa5M
大洋ほんとすき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:21:26.12ID:m76OKgs30
チュニドラの字体変わらんのやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:21:42.36ID:DYbX15kYM
ほんでメンズエステって何をするところなんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:21:46.13ID:LOpuOCkU0
流石伝統の巨人軍
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:21:54.46ID:IiqeBbYN0
ファイターズが昔からF
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:22:10.76ID:Bb/zgcA6M
メンエス嬢に延々と野球の話してそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:22:22.95ID:mPrfYUFSM
80年…?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:23:29.56ID:sswYTDTTr
近鉄がタコみたいだったのはなんか知ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:23:48.86ID:664CXFJhM
オリオンズの旗かっこええよな🇳🇱
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:24:38.30ID:IJ04uqDOM
🇳🇵
東映なんでこういう形の旗にしたんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:25:12.13ID:vuF/3PubM
広島エッチ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:25:19.62ID:NnbpBhZj0
巨人子宮定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:25:55.39ID:EFwHxv9/M
>>16
巨人は戦時中は巨の字になってたで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:26:05.94ID:0+jEKJtY0
マルハの大洋w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:26:07.78ID:P6oYnlph0
逆に斬新だなホエールズ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:26:38.84ID:l5j5SkTMM
なんかロッテってピンクのイメージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:27:16.58ID:2DyDXFIeM
○はの存在感すごい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:28:28.07ID:4Dykt8jTM
この頃から12球団制は変わらないんやなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:29:00.79ID:ClBLYxl70
大洋居酒屋やんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:29:28.41ID:XfSHmVPQ0
末尾M(メンズエステ)ワラワラで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:30:06.75ID:fZwdyeddM
  _
大(は)洋
   ̄
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:30:31.16ID:9AbXVJYfa
広島の色はこれでええんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:30:50.08ID:27HMaCh20
大正義岡本太郎
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:33:41.06ID:0wCmbz2j0
フライヤーズ(ファイターズ)の長い借家生活が始まる直前
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:34:24.73ID:VytexXaE0
中日マンコマークあるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:34:40.99ID:GZ6Rz50t0
球団旗?とりあえず大漁旗でええか…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:34:50.31ID:CftfnP1b0
>>37
松竹西日本大映は本拠地どこなんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:37:53.82ID:JIQCbX0o0
前に巨人のGのロゴが子宮にしか見えないってスレ見てからそうにしか見えなくなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:41:20.37ID:0+jEKJtY0
>>37
中日のドラゴンかっこいいやんけ
これに戻せよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:41:20.97ID:fBOgbhgi0
>>43
あのレスの罪は重い
ワイも最早子宮にしか見えん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:41:33.02ID:ZVMJpvPq0
大洋は何かを間違えとるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:43:34.24ID:rcahnmBl0
>>1
近鉄がバッファローズじゃなかったの初めて知ったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:44:55.32ID:fBOgbhgi0
大洋ホエールズって名前はイケてるのに
球団旗がね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:45:14.83ID:WrUcRh5e0
変わらない巨人阪神中日は凄いな
広島も変わってなかった気がするけど変わってたんやな
大洋に草生えた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:46:13.90ID:rcahnmBl0
>>46
大洋の球団名は今の時代だと国際的に批難されそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:46:41.36ID:z7a2DURV0
大洋ホエールズのはま寿司感
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:46:59.84ID:WrUcRh5e0
ハムは他はええのに今がダサすぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:47:38.14ID:B6Yr1nFF0
大洋なのに
まるはやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:48:18.15ID:h9vaP+Q/0
西武の球団旗ってまだレオのなんだな
ライオンがボール掴んでるやつじゃないんだ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:49:19.44ID:uvWLAxyY0
>>45
お前のせいでそう見えるようになったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:50:48.53ID:rcahnmBl0
>>53
大洋漁業株式会社

マルハ株式会社

マルハニチロ


段々ダサくなってる気がする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:52:44.40ID:yhmZyrMU0
セパ12球団やなくて15球団の頃の見たかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:52:55.41ID:+CedeOQe0
ホエールズかっこいいじゃん
なんだよベイスターズって
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:53:08.78ID:tYDjFi2k0
>>37
伊勢志摩?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:56:12.94ID:5iiT+bJK0
>>61
言うて錚々たる面々やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:56:30.17ID:8Bv26MKN0
青柳(は)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:57:30.71ID:JylYF7w5F
>>61
長髪とサングラスの天才ってそんないい選手やったんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 04:57:28.85ID:AGvNdJPK0
虚珍はほぼそのままか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:00:34.00ID:L9je8VLx0
広島はホークスと被るからCにした方がええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:01:07.06ID:WrUcRh5e0
>>61
真弓の阪神以外のは貴重だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:02:30.19ID:fJRhtGkY0
今でも名前が変わってないの巨人と中日と広島だけなんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:03:14.41ID:1zi5TcJG0
パリーグは西武しか生き残ってない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:03:45.78ID:tYDjFi2k0
>>61
太平洋はありますか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:04:08.95ID:1zi5TcJG0
と思ったら西鉄→西武だったな
パリーグ全滅かー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:05:06.64ID:I4O4mgCW0
>>61
この頃のチームカラーは赤か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:06:21.99ID:mJ8OJCg00
>>70
あったで
クラウンなる前に太平洋よな
キッズのころニュースで見て球団名て変わるんか思ったわ
https://i.imgur.com/178JuIj.png
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:06:26.44ID:KIg1ZO7y0
>>68
広島は広島東洋に変わってるやろ
中日は1950年代前半に名古屋ドラゴンズに一旦改名して数年で戻した
>>37>>1 の間やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:09:07.16ID:mJ8OJCg00
>>66
阪急もHやったからなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:09:14.25ID:fJRhtGkY0
>>74
じゃあ読売巨人が最強・・・ってコト!?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:12:21.67ID:mJ8OJCg00
今のオリてオリがやめたら阪急ブレーブス要素無くなってまうけどそれでええんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:12:22.35ID:Zq/z/8xKd
てかなんで国鉄が球団持ってんの?
そんなに儲かってたんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:12:23.86ID:KIg1ZO7y0
>>76
せやね
読売ジャイアンツが1947年から
中日ドラゴンズが1948年から1950年と1954年かららしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:12:37.80ID:uvWLAxyY0
>>77
どゆこと?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:14:55.97ID:h9vaP+Q/0
六甲おろしのオウオウオウオーって本来は大阪タイガースにつながるからそうなってるわけで
阪神タイガースでいいのかという疑問はある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:15:10.24ID:DAsWQmOb0
巨人昔から子宮なんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:17:57.30ID:rcahnmBl0
>>73
竹之内とか真弓とか若菜とか昔のライオンズは阪神とトレード多かったイメージ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:18:45.05ID:hMPqPYzH0
>>81
ハアハアハアハアハー言うてたら変態やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:20:10.39ID:JylYF7w5F
>>79
やっぱり新聞社は安定してたんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:21:04.16ID:2mqPb5/00
はま寿司おるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:21:18.48ID:hMPqPYzH0
>>86
新聞社が経営して新聞の記事にするか鉄道会社が経営して球場までの電車賃稼ぐ時代やったからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:21:37.96ID:tYDjFi2k0
>>73
とんびスゲーな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:22:09.62ID:zhAnu2b80
>>81
今年は
おーん、おーん、おん、おーん
で岡田タイガースでちょうどええやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:22:12.84ID:4cKfd7G90
なんでメンズエステスレの引用やねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:25:12.77ID:WgPULBBJ0
なんか変やなと思ったら62年前やんけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:28:54.19ID:YQD3FSGhd
>>47
元々は伊勢湾の真珠由来でパールスやったんや😊
あまりにも弱いから強そうな名前にしたろってなって
バファロー→さらにズを追加の流れ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:29:06.99ID:mJ8OJCg00
>>80
阪急ブレーブス
→オリックスブレーブス
→オリックスブルーウェーブ
→オリックスバファローズ
やからオリやめたら阪急ブレーブス要素無くなって吸収されたバファローズが残ることになるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:35:40.24ID:zcWe9V/E0
70年代80年代は流石に昔過ぎて分からん
70年代から見てた人は長嶋はとにかく王さんの全盛期見てたと思うととんでもないな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:38:24.96ID:4kafdHsm0
>>41
松竹が京都、西日本が福岡、大映は東京やないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:39:24.62ID:osAMEzOsd
>>96
ワイが見始めたのAHRAがルーキーの時やから70年代組裏山
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 05:59:14.42ID:zcWe9V/E0
プロ野球放り出した阪急が回り回って阪神タイガース乗っ取ったのもなんの因果やねんな
まあもう35年も前の話だから当時を知る関係者もほとんど定年になってるやろが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:00:29.30ID:+ooXVzq10
パールスだけ初耳やわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:01:49.99ID:UHTzWbAr0
>>37
懐かしい、この時が1番プロ野球って感じするわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:01:55.94ID:BuGt5G8L0
>>101
平松そこそこええ顔してたんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:02:29.68ID:zMrXdJ2Ld
>>101
東海道線か南方の昆虫よな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:03:16.40ID:bva1nLAS0
松竹と東映
2大巨頭だったんやねこの頃は

映画館の影響か
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:03:45.91ID:qZEBMEnx0
大阪タイガースの時は本拠地どこにあったの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:05:08.84ID:BuvRxWxG0
>>101
カミソリシュートの平松?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:05:50.47ID:clKV8QJD0
>>108
大映とかいう名物オーナー球団
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:07:17.98ID:bLnBULVo0
しかし、1940年シーズン途中、球団名を日本語化する決定が理事会でなされ、改称を迫られる。

各球団がシーズン途中ながら球団名を変更する中、ライオン軍は「ライオンは日本語である」と主張して名称を変えずに1940年のシーズンを終えた。


ええ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:10:22.58ID:h9vaP+Q/0
>>101
新巨人の星で左門豊作がこのユニホーム着てた
むしろ横浜大洋のユニホーム姿が想像できない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:13:45.43ID:lNO2e46F0
悲報】なんG民、未来から来てた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:16:14.07ID:ti31CZn10
巨人だけ変わってないんだな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:17:17.92ID:7bSB+t3x0
>>101
懐かしいな
シピンとボイヤーがおった頃のユニやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:17:36.54ID:/NdJUVR0d
国鉄座ろうズとかいうセンスちょっとすき
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:19:38.88ID:WR1MuLxJd
近鉄のタコみたいなマーク←岡本太郎
西武のライオンマーク←手塚治虫
今こういうのないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:23:35.89ID:zcWe9V/E0
平松さん当時のゲロ弱い大洋で200勝出来たのが凄いわ、読売にいたら300近く勝てたんやないの?
この人は金田みたいにヌッスしまくったわけじゃないやろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:24:48.04ID:3hzdgFab0
東京スタヂアム見てみたかった
0125安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 06:27:10.15ID:ill1Cd4hM
>>101
山下大ちゃんが静岡の御曹司やから東海道線カラーにしたんやなかったかな
0126安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 06:27:40.07ID:ill1Cd4hM
>>122
松岡もぎりぎり200いけてないけどすごいぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:29:19.56ID:Q35xAWS70
バファローやから千葉茂監督時代か
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:32:04.12ID:g+A4TfgK0
>>5
おじいちゃんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:34:04.71ID:q/JAWl6ad
>>37
各7球団の時代もあったんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:34:38.49ID:0zxxphtH0
>>37
このドラゴンつよそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:34:42.93ID:J7nUMn7J0
パリーグは全然やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 06:34:46.56ID:x+Rk77lw0
広島の色が赤く変更されたとき当時の日本人には奇抜に見えて馬鹿にされたというけど>>101とか>>116はアリだったんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況