X



バルダーズゲート3の日本語版が出来るのはPS5だけなんだああああ→PCでも出すと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:44:40.83ID:feOw2UMi0
なんか草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:50:02.80ID:NecGs1+Or
賢明なるPC勢は英語で遊ぶし要らんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:58:28.58ID:5LktkPFT0
マジかガチの朗報やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:21.80ID:NB9dFT5s0
>>4
※UPDATE(2023/10/3 19:57):
PC版への日本語実装が正式に発表されました。PS5版発売と同日2023年12月21日になるとのことです。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:08:39.34ID:feOw2UMi0
ついでにDiablo4のsteam版も出るけど
これ実質2時間の体験版やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:14:02.53ID:4iSHHt+Q0
>>6
悪あがきが封じられたの草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:29:54.02ID:oIQE8QRL0
PS勢のおこぼれでしかゲーム出来ないPC民良かったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:30:18.22ID:NB9dFT5s0
>>10
ゥー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:31:13.27ID:m6BE6wVvd
箱版は?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:32:06.97ID:oIQE8QRL0
>>11
ならなんで先に発売してるPC版に日本語訳ないんだよw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:34:21.88ID:NB9dFT5s0
>>13
PS5版出すまで待ってくれって契約にしないとPS5版が売れないじゃんガイジか?
そもそもゲームそのものがPCゲーじゃんバルダーズゲートなんて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:35:51.42ID:feOw2UMi0
>>13
MODで対応しとったんやが公式がやるってなって開発ストップした感じやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:36:32.88ID:oIQE8QRL0
>>14
PCゲーならなおさらPS5軽視してでも出すべきなんちゃうか?
お前の理論破綻してるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:38:19.43ID:NB9dFT5s0
>>16
なにいうてるかわからん
PS5版だすからおまえの言語ではやらさないっていってるだけやん
fo3でもやってた話やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:41:11.28ID:GegNq0jPd
日本のPCゲーム市場はXBOXより小さいから後手後手になるのはしゃーないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:42:39.52ID:ht0Ju/3hd
日本のPCゲーム市場はXBOXより小さいから後手後手になるのはしゃーないわ
スタフィーだってPC独占なら日本語版出てないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:49:34.12ID:oIQE8QRL0
>>17
バルダーズゲートがそんな契約してるソースあるんか?
あるとしたらなんで日本だけそんな契約してるんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:31.79ID:uAQgTxx10
スパチュンのことだから絶対抜いてくると思ってたわ
ようやく改心したんか
素晴らしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:58.84ID:iMi8Ssr7d
ユーザーからしたらどっちも日本語版出て良かった、メーカーからしたらより多くの人に遊んでもらえるようなったで良いのになんで煽り合いに発展するのか
ゲハカスって精神異常患ってるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:54:55.34ID:NB9dFT5s0
>>20
おま国おま値おま語
いちいち契約内容とかガイガイせんぞ
お前steamスレとかはじめてか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:09.64ID:oIQE8QRL0
>>23
全部妄想ってこと?
ヤバいなお前
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:57.60ID:NB9dFT5s0
>>24
妄想なら用語ができてるわけないやろ・・・
ゲハ民ってこんなんばっかりなんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:58:08.87ID:oIQE8QRL0
>>25
用語ってなんやねんw
そんなん知ってる方がゲハに入り浸ってるだろwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:59:20.04ID:NB9dFT5s0
>>26
ゲハ民はちょっとはPCゲー勉強してからレスするとええで・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:00:17.52ID:oIQE8QRL0
>>27
発売と同時に日本語で遊べないゲームなんて勉強する価値あるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:00:48.46ID:Qox5AVPFd
ヒェッ…なんやこのスレ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:01:28.07ID:feOw2UMi0
steamやと和ゲーですら日本語オミットした奴あったりするからな
手間かけてまで日本のPCゲーマーハブにしようとする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:05:08.60ID:wMfqd0Pz0
なんG復活したと思ったらいきなりゲハスレ立つんか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:20.28ID:OxVZuWWE0
同じゲームがpcとps5で出るってだけで何で煽り合いが発生するんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:08:55.65ID:cRwRruKM0
おま国なんて誰も得しないしな
ゲーパスのラインナップにもさっさと加えてほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:02.14ID:oIQE8QRL0
結局日本だとPCでゲームが売れないからこうなってるだけなんだよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:14:08.83ID:abjAjFg90
>>30
そりゃ日本じゃSteamはPS5より売れてないからだろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:14:36.18ID:ZYnsuAuy0
prime gamingのghostwire tokyoまだけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:58.91ID:NB9dFT5s0
>>36
※UPDATE(2023/10/3 19:57):
PC版への日本語実装が正式に発表されました。PS5版発売と同日2023年12月21日になるとのことです。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:54.36ID:Fss2j6Pg0
>>35
日本では依然としてCSが圧倒的に強くPS5も450万くらい売れてるしな
ニンテンドースイッチに比べれば少ないがスチームに比べれば比較にならない程多い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:46.94ID:4WSR1te90
プレイすらしてないの多そうやな
D&Dゲーの割に難易度低いからやってみオモロイで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況