X



巨人の育成選手・保科広一が暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」 → 2023年戦力外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:24:40.88ID:xzQ1o9f70
https://www.news-postseven.com/archives/20210914_1691528.html?DETAIL

 トラブルが起きたのは7月13日、東京五輪によるリーグ戦中断前最後のヤクルトとの二軍戦(戸田)の試合後だった。

「球場から寮に戻る途中、キャッチボールをしていた親子を見かけた保科は、いきなり少年に向かって、“野球なんかしてもつまんねえぞ”という言葉を投げかけたそうです。保科は冗談のつもりだったそうですが、親子はまさか巨人のユニフォームを着た選手から野球を否定するような暴言を吐きかけられるとは思わなかったのでしょう。その後、少年の親が球団に抗議を入れる事態となりました。巨人も『紳士球団にあるまじき行為』と、平身低頭謝ったと聞いています」(球団関係者)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:33.91ID:xzQ1o9f70
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/278680

 巨人は5日に、育成の高田竜星投手(21)、奈良木陸投手(25)、阿部剣友投手(21)、山本一輝投手(25)、太田龍投手(24)、保科広一外野手(25)の6選手と来季の契約を結ばないことを発表した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:00.07ID:+x5mFZ5V0
デーブに森友哉になれるってキャンプで持ち上げられてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況