X



阪神・大竹耕太郎、SNSでの誹謗中傷に真っ向反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:08.34ID:gSgZFrSqd
https://www.chunichi.co.jp/article/783027?rct=npb&ref=spo_top_pc_listnews

 阪神の大竹耕太郎投手(28)が5日までに自身のインスタグラムのストーリーズを更新。SNSを通じて自身に対する誹謗(ひぼう)中傷が寄せられたことを明かし、投稿に反論した。

 アップした画像によると、同一のアカウントで罵倒するようなコメントがまとめて投稿された。これに対し、大竹は「わざわざアカウントまで作って こんなコメントをしてくる あなたよりは 私の方が真っ当に生きていると思います」と反論した。

 今年3月には日本野球機構(NPB)が「プロ野球ファンのみなさまへ ~SNS等への投稿についてのお願い~」と題してセ・パ12球団名の文書を公開するなど誹謗中傷に対して警鐘を鳴らしていた。
大竹の訴えを受け、SNSでは「構ってちゃんばかりだから。当人はシカトするのが、ベスト。ただし、球団とNPBは早急に動くべし」「代理人や弁護士に任せて、あとは集中。誹謗中傷は許してはいけない」などと毅然(きぜん)とした対応を取るよう求める声が寄せられた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:35.53ID:gSgZFrSqd
また便さんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:06.16ID:gSgZFrSqd
ここはひどいインターネッツですね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:33:07.34ID:o/EBaYQE0
よっしゃぶっ潰したれや底辺のゴミどもが調子乗ってんだよSNSってのはな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:34:34.99ID:vurzwUSV0
犬カスほんまキモいよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:13.41ID:zaQmVR6a0
NPBはどうにかせぇよほんま
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:38.96ID:gSgZFrSqd
誰か一人見せしめ逮捕すれば効果絶大
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:19.51ID:1dU+yYmD0
たしか優勝決まったから手を抜いて投げたクソがみたいな感じの文言やったな
これだけ見たらチュニドラっぽいが実際どうなのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:02.72ID:C7AnZrwC0
大竹とか福とか意外な人物がすごいことになってるわね
京田とかどうなんだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:35.29ID:+xwi/Xp60
便器時代にも騒いでいたのか?
珍に行ってからか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:47.08ID:tGg/XrVw0
>>8
海外のスポーツ賭博で負けた外国人説濃厚
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:33.00ID:z1TGx1VT0
まだこんな事起きてるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:54.17ID:wCj9pBrV0
薬ファンか最下位になった中二ドラファンかどっちや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:32.54ID:++V8WXDK0
マジでツイッターよりも民度終わってるよなインスタって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:40.88ID:C6osQUxw0
便さんの嫉妬や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:19.40ID:iZw0dVLn0
手抜きまくりのオリックスはそんな叩かれてへんのに
阪神の選手は大変やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:31.47ID:Mu8GzxKG0
大竹に寄せられた内容みたけど
あれ普通に逮捕までいけるやろ

中身がどこファンなのか見たいから是非通報してくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:42:54.43ID:U48TjTMF0
にゃー。こっちおいで~。って、痛っ………な、俺(僕)、動物に好かれてるだろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:43:16.07ID:++V8WXDK0
>>17
確かプロ野球が海外で賭けの対象になっててやからそこで負けた奴らが腹いせに書き込みに来てるって聞いたことあるわ
外国人が海外から誹謗中傷してきたら余計対処できんよなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:43:41.35ID:7kpJF92X0
>>17
Trash Pitcherが定型句っぽいから一応日本語っぽくなってる真ん中も直訳したやつやろな
賭博外人のSNS投稿いっつも問題になってるしいい加減NPBや球団もまず周知することから対応しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:43:54.15ID:gSgZFrSqd
>>20
やっぱ野球賭博はあかんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:51.09ID:0JEsbcpH0
しゃーない金かかってるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:02.58ID:wWN+hUqH0
小園もそうだけど明らかに野球賭博やってる外人だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:05.23ID:/R4UqTUd0
大竹クラスでも叩かれるって阪神ファンって野球見てて楽しいんかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:25.07ID:xt6TmEfj0
>>26
マジレスすると誹謗中傷DM送ってる奴の大半は賭博外人やぞ
こうやって勘違いする奴がいるからもうこういうの記事にするのやめた方がええわマジで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:15.20ID:7kpJF92X0
これ系毎度英語だったり明らかに不自然な日本語だったりしても完全スルーで選手が声明出すの不思議でしかないんやが
もしかしてほんまに選手も賭博とかの事情一切知らんのやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:19.86ID:++V8WXDK0
>>29
知らん可能性はかなり高そう
ただこれだけ問題化してきたら流石に勉強会みたいなのやるんちゃうか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:41.82ID:xAs/9nZJ0
>>17
外人ならたぶん勝敗賭けてたんちゃうか
ヤクルト戦無敗の大竹と阪神戦無勝の高橋の戦いやったから阪神勝利に賭けてたんやろ
それで負けたから八つ当りしてるんちゃう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:28.61ID:gSgZFrSqd
負けた原因は岩崎なのにどうして
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:40.32ID:96m3mLQq0
伊藤大海に送られてた暴言メッセージも日本語ガバガバだったし明らかに外人がやってんだろ
なんで日本人に怒ってんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:13.91ID:07Z0oG/t0
小園の時もこんなん見たけど大方野球賭博やってる中国人とかやろこれ
シカトでええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:38.57ID:xAs/9nZJ0
>>32
岩崎もうインスタのアカウント消したからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:54.16ID:66u1dZnw0
前もどっかの選手で似たような事あったけどこんな明らかに変な奴にわざわざ反応すんなよ
こうやってう反応するからニュースになって阪神ファン全体が叩かれる事態になるんだ
NPBもSNSの使い方の研修ちゃんとやってほしいね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:15.09ID:5+gxtrOx0
>>17
bald bald bald
ってそれライン越えてるやろって思ったら違った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:31.38ID:rDZjyEzU0
プロ野球選手って煽り耐性低いなぁ…正直コレぐらいスルーしろよとしか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:44.48ID:1HTHiVx00
>>36
DeNAに講師がいるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:04.69ID:FoxlxDfa0
Xがヤバいイメージあったけどインスタも大概なんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:51.78ID:++V8WXDK0
>>40
正直一般ユーザーが多いだけにインスタの方がやばいと思うで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:31.33ID:SPuau1Wm0
なんや罵倒されることなんかあるか?
昨日の岩崎とサトテルならまだしも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:42.70ID:jRC2OI2tr
外人が大体悪いんやとは言いにくいのと
なんだかんだで全体の1,2割ぐらいは日本人の中傷ありそうなこと
あとどうにせよ誹謗中傷は実際起きてるからわざわざ選手が野球賭博やってるやつが〜とは言わんのかもしれん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:35.62ID:4I9/pAaW0
そういうのはちゃんと葬れ
その為の事務所とか球団だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:36.99ID:ZECMqF+W0
どこの国の人間なんだろうな
地球の裏側にもNPBを見てる人間がいると思うとロマンある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:50.40ID:UZdOA91Y0
まず阪神ファンの数々の誹謗中傷と攻撃をなんとかしてくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:10.01ID:a5itrfGta
仕事上SNSで宣伝とかしないとダメな訳じゃないんやから実名でせんかったらええのにと思う
10の褒め言葉より1の罵倒のが心に残ってしまうのがほとんどの人間やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:59.87ID:HiI5uTRb0
言うほど大竹が悪かったか?
守備まともなら失点抑えれたやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:40:44.55ID:dEBT9qz70
しゃーない
SNSの講師をやってる山崎康晃さんに講演をしてもらおう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:48:45.74ID:xt6TmEfj0
だいたい昨日の試合なんてチームもファンも大竹のための試合だってみんな理解してたんだから
百歩譲って逆転された岩崎やエラーした野手が叩かれるならともかく大竹に対して誹謗中傷するファンがいるわけないんだわ
なんでその程度の事にも頭が回らないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:35.44ID:17w8k6PXM
まーた珍カスが暴れてるのか
貢献した選手でさえこの扱いとか終わってるな
そら大山も呆れるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:58.68ID:DHE0JvpG0
スルースキルゼロなのも問題やと思うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:03.71ID:x1hPAsA40
これもだけど明らかに日本語おかしいし球団関係なくこんな感じで出てきてるし
どこそこのファンとかいう類ではないもっと面倒なやつやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:00.56ID:FEYrIP/Sd
阪神のユニフォームを着ている選手に対するファン「しゅ……しゅ・ご・す・ぎ❤ 息をして二足歩行しているなんて神の子や……! えっ! 一人で着替えが出来る!? 本物や……本物の天才や……❤」

他球団の選手に対する阪神ファン「死ね死ね死ね自害しろ! 特に打撃タイトルを取ってる岡本や村上は家族ごと死ね! 阪神に入らなかった選手は子どもまで殺ったるからな! とにかく死ね! 全員死ねぇ!」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:53.70ID:IgT64BfZr
>>55
親御さん泣いてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:55.88ID:nhEtZcGwM
小園にも明らかな外人から来てたし多分賭けしてる害人やろ
ほっとけほっとけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:28.65ID:ke5ACm0C0
外国人は賭けてるから日本人の比じゃないほど熱あるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:10:17.75ID:f29AMaKbd
こういうのって野球ファンとかじゃなくて野球賭博でもしてるんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:10:38.19ID:XEc64hVJ0
ブックメーカーサイトの結果じゃ試合詳細まで見れないから先発の大竹が打たれて負けたと思っとるんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:02.52ID:f29AMaKbd
>>55
いい加減お人形遊びは卒業しろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:15:26.97ID:DobeCkbJ0
阪神関係無いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:20.84ID:EZNg0qS30
反応すんなよアホ
スルー耐性無いなこいつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:18:14.68ID:GCioZfMH0
正直西の方が誹謗中傷されまくってるのに不満を出さないんだよな
青柳と一緒で大竹ちょっと天狗に乗ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況