X



中日、明治大・上田希由翔を1位指名へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:36:16.42ID:JJrErJ+Yd
https://news.yahoo.co.jp/articles/05df2b551d67a75fcbc41f0757ff78e1c94ebc5f

【1位は地元・愛知出身の強打者】

 中日は一昨年のドラフトで、1位・ブライト健太(外野手/上武大)、2位・鵜飼航丞(外野手/駒澤大)の「大砲候補」を獲得したが、いまだその兆しは見えていない。昨年も2位で村松開人(内野手/明治大)を指名。ルーキーイヤーの今季、セカンド、ショートを守り98試合に出場し健闘したが、彼はチャンスメーカータイプ。とにかく今の中日に必要なのはポイントゲッター、タイムリーが打てる打者だ。

 ルーキーにいきなりそんな大役を任せるのも酷な気がするが、今年のドラフト候補には期待に応えてくれそうなバットマンがいる。しかも、地元・愛知県出身だ。

 その選手とは、上田希由翔(明治大/内野手/182センチ・90キロ/右投左打)だ。高校(愛産大三河高)、大学で打線の中軸を担い、抜群の勝負強さを発揮してきた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:36:44.45ID:JJrErJ+Yd
2位に推すのは、強打の遊撃手、横山聖哉(上田西/181センチ・83キロ/右投左打)。プロでもホームランを打てるパワーと瞬発力、とんでもない鉄砲肩も持っている。「打てるショートストップ」は、「150キロ投げられる投手」よりも明らかに少ない。なんとしてでもほしい逸材だ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:36:49.42ID:lO1pO4Ml0
なんでドラフト参加するの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:37:01.80ID:JJrErJ+Yd
3位以下となると、地元の剛腕・東松快征(享栄高/177センチ・90キロ/左投左打)はすでに指名されている可能性があるが、滝田一希(星槎道都大/183センチ・78キロ/左投左打)や尾崎完太(法政大/175センチ・75キロ/左投左打)は残っているかもしれない。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:38:17.32ID:qX7fxRnG0
可哀想だからチュニドラは独立リーガーだけ指名しとけよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:38:34.81ID:a4Kjltu40
なんJの上田
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:40:15.03ID:JKaLkqJBd
>>8
なんGの村松
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:40:16.69ID:8Km1b0mH0
死の宣告やめてやれよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:43:55.16ID:oqrlakmQd
西武にキュート欲しかったんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:44:52.91ID:EQ5Gwcsk0
上田、村松、宗山といるが村松いた頃上田はどうしてたんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:46:50.54ID:HnAZ5AMz0
今年野手1位はガイジやろ
ドラフトマニアが好きそうなオナニーやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:46:51.54ID:sOx8Ga50d
ええやん、上田ならとりあえず大ハズレってことはない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:48:21.04ID:0q68h5gm0
ドラフト予想じゃなくて安倍昌彦の「ぼくのかんがえたさいきょうドラフト」やなこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:49:26.81ID:AJIbIQjv0
せっかく明大出たのにチュニドラ行きなんてかわいそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:50:26.35ID:LM0pN16y0
愛知出身ならチュニドラファンだろうから我慢できるんじゃないの?
逆にいえばチュニドラファンでもない野手は本当に可哀想だから指名するな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:50:42.60ID:HP7RJyJQd
>>17
村松「」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:50:53.73ID:kMmg4/mH0
殆ど拒否されてるだろうから変なやつ指名しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:51:12.06ID:/iJnvp3qp
去年 村松
今年 上田
来年 宗山
明治ドラゴンズ爆誕
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:52:42.03ID:XGSI8fHo0
>>20
誰を指名しても「最初からこっちが本命だった」って事になるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 11:56:29.75ID:P+ln1f2Y0
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春

木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [377482
タフミオw岸田首相天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:00:21.79ID:j0BERZFG0
スラッガーが足りない!1位ブラ健2位鵜飼!
二遊間が弱い!1回のドラフトで4人指名!
このチームの編成どうなってんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:02:08.08ID:F//sEoPF0
ファーストでキュートが.270 5本打った所でなんも変わらんやろ
まだ廣瀬の方が.220でも20本の可能性あるからフィットするわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:04:14.45ID:WxaPqX600
打力全振りドラフトやっても案の定ブラ健鵜飼のどっちも育ってないのほんま草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:04:36.15ID:CCAPLXdhd
>>26
その手のは鵜飼おるしなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:05:31.40ID:ifahNf250
柳、小笠原がもうすぐ出ちゃうしもうやっぱり投手強化しよとなるんだろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:05:53.43ID:lcosJYC4M
地元・愛知県出身
これは指名確実やな
1位かは知らんが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:07:04.72ID:nPk2WvYX0
ながしの安部とかいう逆神
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:07:24.36ID:+UkYYvQt0
六大学の打者あんま信用できないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:07:42.87ID:lcosJYC4M
バンテリンなんだから投手は中位下位指名からどうにかしろや
投手豊作ゆーてもドラ1は競合した場合クジ外したら意味無しやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:09:08.00ID:kRXRwg0a0
中日は1位即戦力投手とか言ってなかった?
あの打線で何言ってんだと思ってたけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:09:31.31ID:Cac2IrVP0
第一巡選択希望選手…中日…
選択終了
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:10:22.54ID:JEwxeIqkd
>>35
いい投手取ったところでかわいそうな柳が増えるだけやろうにね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:10:55.20ID:IeeNtNih0
表向きストロングポイントの投手も補強ポイントやしどのポジションとっても補強になるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:11:27.30ID:ozQv896g0
毎年地元から1位候補が湧いてくるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:12:49.12ID:IeeNtNih0
>>39
愛知も岐阜も本来野球どころやからな
スルーしまくってきたアホな球団があるらしいが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:14:12.24ID:Bq5PcEdK0
同級生から「お前もう米食えなくなるな」とか「戦う顔しろや」とか
からかわれてそう
可哀想
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:14:27.02ID:yIaVrmJ60
>>36
選手ファーストの優良球団
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:14:37.35ID:lcosJYC4M
2015 高山
2016 大山
2017 清宮→安田→馬場(投)
2018 藤原→辰己→近本
2019 奥川(投)→西純(投)
2020 佐藤輝
2021 森木(投)
2022 森下

野手が課題だった阪神が金本が監督になってからのドラ1がこれや
中日も見習わなアカンで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:15:00.89ID:YKLfNESy0
1位は東都の神セブンちゃうんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:17:11.59ID:w7lZl9KA0
>>43
高山馬場以外当たりやん
やっぱりドラフトの時点でレベルがちゃうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:18:20.04ID:AJIbIQjv0
>>41
白飯くえぬ昇竜館
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:19:02.53ID:8LWPVMG00
>育成も含めてスカウトの人が見てくれているので、そこは参考にしながらやってみたいなと思います。
>参考にしながら

今年も立浪セレクション来そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:21:49.12ID:Bq5PcEdK0
入団会見の時お決まりで聞かれる
「中日ドラゴンズのイメージは?」って質問に困るね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:23:40.40ID:IeeNtNih0
上田「上田重複しろ!」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:25:00.31ID:aOLWypeI0
愛知の選手まじ大したことないの多いんやが、あくまで地元に拘るんやな
ええのいないことはないけどさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:25:23.01ID:2YkSv0gP0
指名された時点で地獄行きやしかわいそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:08.89ID:nPZwqYzM0
中日と日ハム以外全球団OKの選手多そう
最短でメジャー行くなら日ハムやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況