X



ワイ「血糖値250か…普通だな!」医者「はっきり言ってそれって病気だから お前死ぬよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:48:29.89ID:54t+fe3M0
いや大げさすぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:49:13.11ID:54t+fe3M0
直ちに影響はないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:49:43.16ID:cjICRaHG0
なにっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:49:53.20ID:54t+fe3M0
というか食後なら割と誰でもあるやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:50:21.60ID:54t+fe3M0
>>3
医者にそう言いたかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:50:51.08ID:Lkl6YoPV0
お医者さんに指摘されても治せんのやったらもうどうしようもないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:52:15.88ID:XUwLe8AUF
SGLT2阻害薬諦めてもらえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:52:21.25ID:54t+fe3M0
>>6
イヤそこまで言われるほど深刻じゃないやろ
酒飲みがちょっと肝機能ひっかかったくらいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:52:38.97ID:5wxPvctCr
もうそのまま死んでくれって思ったね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:53:43.97ID:5S+5o6tu0
健康な奴は140くらいまでしか上がらんからな
250は割とアウト気味やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:54:12.95ID:54t+fe3M0
>>7
ほーん インスリン以外にこんな治療あんのか
デメリットないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:56:12.07ID:iP79Xx6v0
>>11
まじ?
ワイ2年前400超えてて去年200超えや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:56:19.82ID:zjWMupHfd
まあ直ちには影響ないのは事実や
糖尿病自体そう言う病気やし
でもこの段階で治療しないと酷いことになるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:56:32.26ID:54t+fe3M0
>>11
ドカ食いすれば140超えとか割とあるやろ
だからみんな飯の後は眠くなるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:27.76ID:4j79rnuF0
食直後なら200mg/dL超えるのは別に普通
2時間以上経ってたらアウト
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:39.19ID:54t+fe3M0
>>15
どういうことになるんや?
割と中年以降に影響出るならそれでもいいってやつもいそうやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:53.68ID:sMBtCIqa0
HbA1cが7越えてから本番や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:58:00.17ID:iNFJCcMV0
嘘ばっかで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:58:27.37ID:yv4J36O9M
こういうアホがケトアシで運ばれてくるんや
治療しないやつは救急車禁止にしろ、そのまま死ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:58:47.93ID:54t+fe3M0
>>17
やっぱりな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:59:58.23ID:yda8sbAI0
見ろ…死神医療チームが待機している
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 11:59:59.06ID:xUHIOz0cd
>>18
30前のホストが糖尿病で失明したって話を一か月前に聞いたし年齢よりも血糖値の高さからくる血管ダメージの方が重要やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:00:03.78ID:iP79Xx6v0
>>17
まじかよ草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:00:08.72ID:zjWMupHfd
>>18
血糖値が高い状態が続くと血管がボロボロになるんよ
最終的には目の血管がダメになって失明、足の血管がダメだと足切断、腎臓がダメになると透析や
まあ普通に病院通って治療してる奴はそこまでならんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:01:01.39ID:o9gEStgf0
50超えたら地獄が待ってるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:01:04.89ID:54t+fe3M0
>>19
10超えワラワラおるから7とか雑魚やろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:02:26.27ID:WiEYJ0T60
>>28
それジョークか?面白いこと言うなぁこの蛆虫は
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:02:44.39ID:54t+fe3M0
>>24
ぶっちゃけ20代で糖尿なるやつって生活習慣が原因じゃなさそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:03:16.22ID:g9r5OoVed
なにっ タフ・スレなのに語録がまるでないっ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:03:22.97ID:k6CCrWfJ0
リブレ使って
食後高血糖管理してるわ
モロ糖尿病なら気をつけるけど
食後高血糖を知らずに過ごすと寿命縮めるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:03:34.35ID:zjWMupHfd
>>28
雑魚やで
でも生活改めずにほっとくと何年上がっていくぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:03:47.29ID:BRY1lwREd
イッチ大丈夫?ヘモグロビンa1cが10超えてるみたいだけど

ああ どうということはない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:04:01.61ID:54t+fe3M0
>>26
病院の治療受ければ自由に食えて、健康にも影響ないんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:04:16.95ID:7Boz/WYC0
>>32
俺もリブレつけてる
汗かくと結構外れるんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:05:57.96ID:YY8E0rUr0
>>35
そもそも糖尿の治療って食事療法と運動療法が基本やで
まあ食べちゃいけないものはないけど食べ過ぎはダメだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:06:29.91ID:rdsRwCCH0
インスリンを打て…鬼龍のように
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:07:10.26ID:6oIRxa02d
血糖値が高くなると眠くなるのか血糖値が急激に上がると下がったときの反動で眠くなるのかどっちなんだい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:07:19.94ID:GkcI8lCpd
クロちゃんって本当に糖尿なのかな?
結構好き勝手食ってるけど…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:07:48.73ID:W6zsYVh50
血中コレステロール高いって書いてたけど何したらええの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:08:21.47ID:54t+fe3M0
>>27
50まで好き勝手するか、いまから節制するかなのか?
それとも医者の言うこと聞けば健常人と同じように暮らせる?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:08:27.63ID:yp+zX+jkd
◆弱き臓器から狩る…次のターゲットは腎臓!?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:09:11.41ID:T2hIwOrD0
>>43
ナッツ類喰いまくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:10:03.31ID:54t+fe3M0
>>32
こんな装置で血糖値わかったら血液検査とか尿検査いらなくない?
怪しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:10:31.78ID:HD2Fyp9a0
>>44
早いに越したことはない
医者の言う通りにすればほぼ常人と一緒の生活ができるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:10:33.86ID:iNFJCcMV0
こいつ採血エアプやん
エアプやないなら採血において「飯の前後はクッソ重要なのに何も知らんガイジ」やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:04.36ID:unt9n+Xg0
患者「ラーメンは麻薬ですね🤤」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:23.18ID:k6CCrWfJ0
>>36
メルカリによい感じのバンドエイド的な
パッチ売ってるから買ったら良いよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:12:44.45ID:54t+fe3M0
>>33
そりゃ将来酷い目に遭うのは嫌やけど、若いうちから節制して生きるのも楽しみがなさすぎるやんけ
医者の言うこと聞けば、そのあと自由に飲み食いできるようになる?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:12:45.98ID:ngHg+wIZd
他の病気と違って糖尿からの死はジワジワ長いタイプだから地獄よ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:13:10.62ID:qyvMKQnE0
>>30
10代でも急増してる!って何年も前から騒がれてたし食生活が基本ちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:13:15.25ID:adHNNw1oM
ちなみに血糖値低いのはどうなんや?
ワイ、要経過観察やったんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:13:38.36ID:iP79Xx6v0
>>53
どうせワイらみたいな弱者男性は老人なる前に死ぬしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:06.58ID:QCUPoPkd0
渡辺徹は30歳の時に600で入院したらしいけどその後ピンピンして仕事やってたが?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:26.95ID:4j79rnuF0
透析だけはマジでならんほうが良い
旅行とかできなくなるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:57.74ID:KJE1/7JA0
>>51
もう目がやられてるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:09.82ID:Uybw7oLOd
クスリを反対から読むとリスク…
私はメトグルコもフォシーガも飲まないしインスリンも打ちません
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:11.63ID:H2glo7K+M
偽装上手すぎてタフスレって気付かなかったんだよね
凄くない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:14.18ID:54t+fe3M0
>>50
あんまラーメン食わんわ
すこなのはポテトチップスやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:44.24ID:iP79Xx6v0
>>59
元から旅行する金も元気もないぞ😤
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:45.33ID:7Boz/WYC0
>>47
グルコース値と言うのがわかるようだ
血糖値そのものではない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:49.27ID:HD2Fyp9a0
糖尿病は遺伝がデカいからな
親族に糖尿病のやつがおったら気をつけた方がええ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:59.69ID:QCUPoPkd0
>>56
低血糖はシンプルに即死に繋がるで
病気というより症状に近い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:16:10.04ID:7fAkaSo80
ワイニートビビリながら献血するも糖尿の数値めっちゃよかった
なお肝臓
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:16:29.37ID:54t+fe3M0
>>42
その割に自身は酒飲みだったりするしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:16:36.72ID:OhmmPDPk0
血糖値とか血圧とかヤバいレベルまで上がっても自覚症状ないの割と人体の欠陥やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:16:53.87ID:4j79rnuF0
糖尿病の主体は「血糖が上がらなくなる」じゃなくて「インスリンが効かなくなる」やからな
食生活戻して一時的に血糖値が良くなってもインスリンが効かない体質はそのままだからまたドカ食いしても良いってことにはならんぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:01.26ID:u0zbAbnwd
早死にしてもええから不摂生するわって人少なくはないと思うんやけど
不摂生に起因する生活習慣病の類いってポックリ死ねずじわじわと苦しみながら死ぬ病気ばっかやしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:12.14ID:k6CCrWfJ0
インスリン出す量は一生で各々決まってて
ドカ食いするしないあんまり関係ないんだってな
普通量食っててもなる人はなるから
どうにも出来ないんだってさ
ただ食後に運動したり糖質控えてりゃ若干長持ちするって話
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:23.43ID:gYtSZsrL0
ワイ尿酸値8.6なんやがどうなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:38.71ID:iuXsEXId0
>>32
指先の血糖値の方が精度が高いんよ
リブレはあくまで補助的な位置付け
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:53.57ID:QABwVMLY0
リブレってどの程度の痛みなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:19:08.76ID:54t+fe3M0
>>65
まあ大まかな目安で信頼性は低いってことか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:19:27.09ID:250qlBf2d
血管ボロボロで草ァ!
毎日ジュース飲んでそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:19:28.67ID:CIPdGHbC0
うぁぁぁ
砂糖が血管を練り歩いてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:20:32.44ID:54t+fe3M0
>>71
おい、生活習慣改善すれば治るんちゃうんかい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:21:59.66ID:54t+fe3M0
>>74
クソゲーやんけ
別にワイそこまで太ってないし、菓子も食うけど野菜とかも好き嫌いないしおかしいと思ったんや!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:22:40.49ID:adHNNw1oM
>>67
マジか
でも要再検査ちゃうからええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:22:55.81ID:k6CCrWfJ0
>>76
何を食ったらどれくらい上がるかとか
食った後にどれくらい運動したら
これくらい下げられるとか知れるからな
生活改善には繋がるよ
知らずに過ごしてたら絶対糖尿病になってたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:23:21.40ID:GHm5q0nLM
>>77
軽くほんの一瞬叩かれたくらい
痛くも痒くもない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:23:46.22ID:MSMHrJ0F0
γGTP80やったんやがこれやばい?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:24:04.66ID:iuXsEXId0
>>81
高血糖状態が続くと糖毒性っていうインスリンが効きにくくなる状態になるんだけど、そういう場合は高血糖を解除するとインスリンも効きやすくなるよ
治りはしないけどマシにはなるんじゃないかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:24:21.64ID:X9hiWJS5a
>>58
強すぎて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:24:29.03ID:54t+fe3M0
>>61
薬飲んで健常者になれるなら気にせんけど、副作用とかどうなんや?
あと長期服用で効かなくなるとかないんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:24:45.03ID:v3RG7eQO0
なんG民なら意味のない数値だよ言ったれや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:26.69ID:rhOouf2Z0
デブの透析に1.5兆使ってるアホな国があるらしいw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:28.97ID:CCHG/68Wa
働いてないとかゴミだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:49.85ID:54t+fe3M0
>>55
そうなんか?10代とかどんぶり白米お代わりしまくりの年代やろ?
絶対体質的なもんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:56.48ID:iuXsEXId0
>>85
糖尿病じゃなくても使えるのね
日内変動が見れていいよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:26:06.05ID:KPbNpTMF0
>>74
心臓の鼓動の回数は決まってるっての信じてそうやなおまい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:26:29.82ID:QCUPoPkd0
>>84
まぁヤバいのは50以下とかだから
多分要注意なら70くらいはあるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:27:38.92ID:Dm/LyYwtd
>>97
自分が糖尿だから責任転嫁したいんやろな
俺が高血糖なのはドカ食いしたせいじゃないんだあああって
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:27:50.19ID:QCUPoPkd0
ちなワイも600後半で死にかけて入院したことある
糖質とカロリーに気をつければ割となんでも食えるから楽や
あと1年で30キロ痩せた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:27:55.18ID:54t+fe3M0
>>89
ほーん
一回生活改善すればその後多少もつってことか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:29:14.32ID:YsDwFpTa0
そもそも血糖値ってどうやって調べるんや
おしえて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:29:41.62ID:YsDwFpTa0
献血とかでも教えてくれるんか?ちな健康診断はバイトやから受けてない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:17.31ID:54t+fe3M0
>>99
ぶっちゃけ体質はあるやろ
20代なんて大体が不摂生しまくりだけど、糖尿なんてほとんどならんからな
しかもデブとかならわかるが大して太ってない奴もなるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:31.17ID:unt9n+Xg0
このスレの流れに一番驚いているのは俺なんだよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:59.52ID:54t+fe3M0
>>104
治療してないん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:07.40ID:Mt2uZwTfa
>>104
1型はしんどいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:48.79ID:54t+fe3M0
>>100
言うほどそれって「なんでも」か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:49.56ID:YsDwFpTa0
教えてくれー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:12.71ID:fm8fgLaid
>>104
後2日で終了ってこと?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:22.35ID:GHm5q0nLM
>>107
とりあえず注射打ちまくって様子みようって話になってる
>>108
ある日突然インスリンでなくなって自分で救急車呼んだらこのザマや😭
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:27.44ID:yda8sbAI0
やっぱマイナー語録だとダメっすね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:36.93ID:QCUPoPkd0
>>109
カツ丼大盛り食べたいンゴねぇ😭
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:47.20ID:GHm5q0nLM
>>111
センサーは2週間で交換するんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:57.05ID:iuXsEXId0
>>104
持効型を増やして朝のインスリンを減らしたくなる変動やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:35:38.07ID:54t+fe3M0
>>112
一型ってどう診断するん?
U型と数値はかわりなさそうやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:35:39.39ID:GHm5q0nLM
>>116
眠前とかいう緑の注射打ち忘れたらこんななってるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:36:00.88ID:k6CCrWfJ0
>>110
自分で針打てるならAmazonで一式揃うよ
センサーチップだけ薬局取り寄せだけど
ウェルシアって薬局でもやってくれる
病院いけば確実
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:36:22.74ID:54t+fe3M0
>>114
薬飲んでドカ食い方針ってできんのか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:34.38ID:GHm5q0nLM
>>118
なんか基準値が1型と2型全然違うくて1型て膵臓の細胞死んでるからインスリン0なんよ
2型はまだちょびちょびインスリン自体はでてるからそこら辺で判断するみたい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:38:42.70ID:QCUPoPkd0
>>121
ぶっちゃけワイはもうインスリンはやってないんやが入院する前後の地獄みたいな状況がトラウマで糖質沢山取るの怖いんや
退院してなおドカ食いする人達は怖くないんかって不思議になる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:39:41.31ID:awoV2Tlx0
ワイ筋トレハマってて血糖値測定やりたいんやがリブレって奴がええんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:39:56.04ID:54t+fe3M0
>>122
1型って突然なるんやな
先天的なものかと思ってた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:40:14.03ID:GHm5q0nLM
>>124
わいも血糖値800越えてケトアシドーシスで集中治療室に担ぎ込まれたのトラウマや😭😭😭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:01.19ID:/G1kKv9B0
清原は血糖値900とかって報道あったけどさすがに盛ってるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:27.75ID:QCUPoPkd0
>>127
ほぼ同じで草
ガチで死を覚悟したのと状態落ち着くまではホント地獄みたいな生活やったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:49.74ID:GHm5q0nLM
>>126
ある日突然だったり半年掛けてじわじわだったり色々あるらしい
ワイの場合は3日くらいで体バグってんのわかったから

1型糖尿病が幹細胞治療で治る可能性に゙掛けてる😤
https://dm-net.co.jp/calendar/2023/037880.php
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:42:27.63ID:54t+fe3M0
>>124
カツ丼大盛くらいならドカ食いちゃうんやないか?
糖質というより脂質やたんぱく質で総合的にカロリーがあるだけやん
うどん大盛とかのほうがヤバそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:42:31.15ID:GHm5q0nLM
>>129
嫁より歳下の若い看護婦にチンポに管通されたのがトラウマ😭😭😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:11.95ID:YsDwFpTa0
>>120
病院ならどこでもやってくれるんか?サンガツ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:31.39ID:QCUPoPkd0
>>131
カツ丼大盛りっていっても結局米の糖質がエグいんよな
死ぬほど糖質気にしてるけど米はガチでレベチすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:42.03ID:ujUNSDlh0
そうか!きみは病気なのを認めたくないから、現実逃避することでしか自尊心を保つことができないんだね かわいそ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:47.73ID:/G1kKv9B0
清原900があながち嘘でもなさそうな連中が既にスレにいて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:45:17.45ID:Mt2uZwTfa
>>132
抜いた時おちんちん痛すぎて泣いた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:35.90ID:KPbNpTMF0
ドカ食い気絶部は部員全員無事死亡で廃部しただろいい加減にしろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:37.09ID:54t+fe3M0
>>130
インスリンやもろもろの薬物治療じゃ不十分なのけ?
薬代とかはあれやけど、飲んで食えるならええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:48.66ID:GHm5q0nLM
>>137
わいは入れるときがキツかった😭
しょんべんしてる気しないのに溜まっていくの見るのもしんどかった
集中治療室やからスマホ禁止で嫁に会社に出向いてもらって事情説明してもらったのも今だにネチネチ言われるわ😅
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:50.72ID:ijFG72j00
250は全然平気
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:53.93ID:iuXsEXId0
>>119
そういうことか笑
朝食前から昼食前にかけて100くらい下がってるから、もし低血糖ぽくなってたら外来早めてもいいかもしれない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:16.63ID:Pu1PkUE60
直ちには影響ないけど糖尿病はマジで万病の元やからちゃんと治療しとけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:26.19ID:54t+fe3M0
>>134
正常値になったのにビクビクしてたらなんのために治療したかわからんやん
医者に聞いてオーケーならドンドン食おうや😤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:29.27ID:GHm5q0nLM
>>140
飲み薬は次のセンサー交換のときこっちから提言してみようか思ってる
なんかインスリンの効き悪くなってきたから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:29.21ID:LLjdwfGX0
そんなやばいか?
ワイ健康体だけど普通に500いくで?平常時は100台やけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:45.02ID:GHm5q0nLM
>>147
それより住宅ローンとか通らないのがキツいと思う
ワイは家買ったあとやから助かったけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:53:32.94ID:w2dBmIOEM
ワイ入院中なんやけど同室の糖尿病患者が足落とすどうの言っててこわE
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:53:49.95ID:Pu1PkUE60
>>147
正確に言うと手術はしてくれるけどその前に血糖値コントロール目的で入院せなあかんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:53:56.57ID:BMxk+IIa0
日本中にクマを放てッッ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:55:02.00ID:54t+fe3M0
>>149
つーかニキの話聞いてたらワイも1型の可能性あるんか😱
さすがにいきなり何も食えなくなるのはイヤや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:55:02.27ID:Mt2uZwTfa
>>150
ワイが入院中近くの病床で人死んでたで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:55:53.95ID:zjWMupHfd
糖尿スレって妙に伸びるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:58:03.96ID:URPardZj0
はっきり言って病気的にはクズの部類に入る
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:58:21.47ID:VfdedIRo0
ちょっと前に話題になったダイアベティスやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:59:50.74ID:a30dW/68d
ワイはHbA1cが9.6から飲み薬と食事改善でやっと6前半まで下がってきたわ
内蔵やられる前に下げれてよかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:00:06.60ID:fQLtVJZY0
なんG民ダメだろ勝手にドカ食いしちゃ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:02:23.10ID:54t+fe3M0
>>160
すみません、ちょっと食いすぎました
でも僕の食欲の半分も満たされてないです
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:03:29.95ID:/WMZUEZdH
>>103
自費で健康診断やってくれる病院いくらでもあるぞ
自営業は大体それ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:05:50.26ID:TZCjjpRl0
>>155
ドカ食い気絶部員がこっちにシフトしてるんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:26.69ID:e6VW8osJ0
常に100超えてるけどこれは普通なん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:07:31.54ID:QCUPoPkd0
>>163
ドカ食い気絶部→糖尿病高血糖部→糖尿病失明部or糖尿病足切断部
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:07:36.89ID:5S+5o6tu0
>>103
献血でグルコアルブミンは分かるよ
hba1cは分からんけど糖尿病かどうかの目安にはなる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:08:48.88ID:e6VW8osJ0
ワイ「ボクは痛いのとか苦しいのとか嫌いなんです それでも健康になれますか?」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:27.05ID:QCUPoPkd0
>>167
150gくらいで糖質50gくらいある化け物
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:54.35ID:5S+5o6tu0
>>164
空腹時血糖値100以上は要注意やね
126以上だと糖尿病の可能性高い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:14.50ID:eNLYXQQx0
しゃあっ インス・リン!!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:45.66ID:e6VW8osJ0
ボクは背も低いし体力もありません これまで激しい運動はしたことがありません それでも健康になれますか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:56.71ID:ysf3md5/0
血糖値自分で測れるんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:11:07.52ID:aZWstdNE0
血液検査っていくらぐらいするんや?
もうワイ長いことやってないから怖いんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:15.10ID:54t+fe3M0
>>167
汁ものとしてツルツルいけるうどんもヤバいやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:49.07ID:54t+fe3M0
>>174
項目数によるけど基本的なものだけなら2000〜3000円くらいやないか🤔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:53.86ID:e6VW8osJ0
>>174
毎年会社の健康診断あるやろ
個人でも簡易な健康診断なら2マン以下であるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:28.93ID:fMvrQu2l0
血糖値ってちょっと限界突破するやついるよな
食った後でも130とかでアウトの数字だろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:36.14ID:SlJN2px60
ヘモグロビンが12位行ってたから即入院になったわ
7付近の奴はまだ薬でどうにか出来るやろうし行った方がええで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:16:06.82ID:KPbNpTMF0
怒らないでくださいね
250とかバカの数字じゃないですか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:18:51.25ID:54t+fe3M0
>>179
君はどうにかできてるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:19:24.82ID:E/5NuO2K0
>>174
ワイは献血行ってる
検査も無料やし逆にジュースやアイスくれる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:20:02.16ID:Gr9tCP8/0
糖尿煽るもんやから40代より20代の方が怯えて健康に気を使ってるの草
ネットに嘘をばら撒くなんG民ははっきり言ってクズの部類に入る
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:33.20ID:XqvVV4AuM
別にええと思うで
イッチが早死にしようが苦しもうがワイの人生に1ミリも関係ないしな
このスレ閉じたら一生関わることもないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:24:42.26ID:QCUPoPkd0
>>183
健康になってて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:18.29ID:DGdBvz8w0
ワイのみてるYouTuber何年か前に糖尿病なったけど大食いしまくって生きてるで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:26:39.84ID:SggV+5r10
米ってそんなあかんの?
甘いもの食べんしジュースも飲まんけど米だけはアホほど食べてるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:27:58.42ID:MHqxwMQ40
>>1の血はビタミン ミネラル タンパク質 塩分 そして糖分が含まれている完全食だァ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:28:28.48ID:G+fumCQda
>>184
穴兄弟なんだから心配したれや😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:28:29.77ID:WFUwWfNX0
どんなに不摂生してもガンや事故にあわなければ50歳まではだいたい生きれる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:30:32.82ID:40Z7rT3e0
>>187
種類によるけど米よりジュースの方がやばいな
単純に糖質が高いだけじゃなくて飲み物は吸収早すぎるからアカンらしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:31:54.20ID:QSKAZvwa0
>>174
血糖値測定器買うとええぞ
ワイは食後足痺れるから糖尿病になってるかと思って買ったけどドカ食いしても140超えなくて安心したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:33:58.14ID:gZiwuUrV0
米とか麺ってひょっとして全く噛まずに飲み込んだ方がマシだったりしてな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:36:58.65ID:ahK25EuGr
まあ一回痛い目見んと気をつけようとはならん
数年前結石なってからはあの地獄の痛みを二度と味わいたくないから摂生しとるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:40:48.17ID:fekpN59LM
血中の糖分って意外とイガグリみたいな形してて
それが血管内に大量にあったらガツガツ壁に当たって
傷つけまくる→動脈硬化になるんや

空腹時血糖250とか、常に血中がガザ地区みたいな状態やで
年がら年中ダメージ受けてりゃそら死ぬよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:43:58.88ID:vXZeuwUU0
騙されたと思って食後15分歩いてみろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:50:38.82ID:CZNUhG/Xd
別にがっつり米食ってもええやろ
米食う前に野菜とか食物繊維取って食後運動すれば血糖スパイクは抑えられる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:53:19.26ID:OjrmzEYu0
生きるために食べるんやない美味いから食うんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:58:40.61ID:hRdGOeYn0
僕はおやつ抜きとか運動とか嫌いです
それでも健康になれますか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:59:21.22ID:qH0Ha/kk0
ワイ悪玉コレステロール高い言われてビビる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:59:39.04ID:WKUsyh9v0
血糖値あげるホルモンが6か7あって下げるホルモンが1しかないから糖尿は生活習慣病かと言われると微妙なんやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:07:00.38ID:1+dmoo50D
ワイが糖尿病発覚したときは血糖値300オーバーですぐ入院することになった

退院後、目の検査に行った眼科病院の検査技師にその話をしたら「自分、500超えて気絶して救急車で運ばれたことありますよ」って言われた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:08:27.92ID:1+dmoo50D
>>199
糖尿病の治療開始する前は昼飯食ったあと異常な空腹感とか気絶しそうな眠気とか感じてたけど食後すぐ散歩するようにしたらうそみたいに無くなったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:08:58.64ID:q1StbPS30
ラーメン餃子ライス!
完璧な昼食
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:09:33.51ID:hUKBFMyc0
中性脂肪と悪玉コレステロール値が高いんやが青魚とナッツばかり食うのは女々か?
いうて痩せてる時からどっちも高めやから体質なんやろけどな、親デブやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:09:58.76ID:ETBfHBla0
>>197
それなんよな
でも気づいた時には手遅れも多々あるから健康自慢なやつほど危ういのよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:10:56.86ID:C3yxMX370
ドカ食いする時にこれ一緒に飲むだけでだいぶ違うで
https://i.imgur.com/sGAgU8u.jpg
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:11:06.65ID:+YGBgjO80
血糖値測る前にドカ食いしたせいで高いみたいな事例ないんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:12:02.23ID:1+dmoo50D
>>213
健康診断前は飯食うな、もし食ってたら後日やり直しになるぞって言われるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:14:22.35ID:NMb4Jk5v0
健康診断前にごつ盛り食って行ったけど特に問題無かったぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:15:06.96ID:B33kljdMa
ヤバい病気なのになった本人への世間の対応はあ、残念やね苦しんで死んでねみたいな冷ややかなもので辛い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:16:02.95ID:b1DbUyB70
越えちゃいけないラインなんてスタートラインみたいなもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:17:30.17ID:ahK25EuGr
糖尿の食生活ほんまやばいからしゃあない
冬に富士山行って死んだら笑い物になるのと同じや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:17:31.05ID:H2VwoCTk0
ワイはまだ死んだことないのになんでそんな脅してくるんやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:19:58.76ID:54t+fe3M0
>>200
野菜好きやし、魚もよく食うぞ
ただポテチが大好きやな
あとうどんとスパゲッティ
酒はやらん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:22:59.74ID:b1DbUyB70
流石にその数値なら食生活やばいだろうけど体質もかなりあるよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:24:25.76ID:54t+fe3M0
>>221
そんなことあるんか
血糖値と違って過去数カ月の指標やろ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:27:20.61ID:pY/1K4JRM
ワイ血糖値552ぐらいあって死ぬぞって言われたわ😤
https://i.imgur.com/nL7RRwu.jpg
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:27:46.90ID:+nwwen300
>>224
人間やめてて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:30:53.44ID:vi5iQvfQd
うあああ…び、病人が廊下を練り歩いてる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:31:41.52ID:mHbTwrfma
>>223
マジやぞ
いちごミルク常飲してたらそうなった
喉乾く→いちごミルク→トイレ→喉乾くの無限ループやね
当時は喉の乾きが癒えないのなんのって
今は7.2くらいやけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:33:46.73ID:lqYiNvuea
糖分の多い人って大抵甘いジュース毎日飲んでるんだな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:35:18.54ID:/TYcvamma
>>224
ビリルビンは正常だから肝臓は元気なんだな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:38:29.17ID:54t+fe3M0
>>227
いまも異常値で草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:45:46.62ID:WFUwWfNX0
>>224
尿酸値は低いから痛風は安心やね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:45:59.58ID:LuyD3jVh0
でも逆に考えたら血糖値高い分常人の数倍瞬間的に出せるパワーが高いんやないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:47:43.71ID:ozZv3D7s0
600超えた親が入院しとったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:53:18.08ID:dqllWw750
>>224
二郎食った後に採血したんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:54:58.49ID:M9Z6MqTN0
機械「血圧の下が100で上が200か…普通だな!」
手動「う~ん…正常!w」
ワイ「はえ~」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:56:21.78ID:4zVb/u8wr
>>235
さすがにそれは550という数値をなめ過ぎや
二郎くらいではとうてい到達できんクラスや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:22.91ID:gakabFdlM
血糖値60くらいで低血糖とか言われた気がする
砂糖入りの飲み物はもう10年くらいまともに飲んでないな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:59:28.32ID:TsUaqogVd
なにっタフネタがまるで無い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:59:50.58ID:YsmkES7gM
血糖値が500を超えるとどうなる?


血糖値が少し高い程度(200mg/dL前後)では目立った自覚症状はありません。 しかし、300~400mg/dLになると、喉の渇きや尿量の増加、倦怠感、体重の減少といった症状が現れます。

そして500mg/dLを超えると、吐き気や嘔吐、意識障害、昏睡状態などの危険な状態に陥るようになります。
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:59:52.70ID:04LrTRgg0
甘いものやめて間食はひたすらアーモンドフィッシュ食うようにした
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 15:00:45.43ID:cLTTHRc20
ワイは血闘値300や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 15:03:36.54ID:54t+fe3M0
>>241
そんな人生は楽しいか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 15:05:44.19ID:qH0Ha/kk0
血糖値も尿酸値も特に問題ないのに悪玉コレステロールだけ高いやつて何?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 15:08:34.19ID:04LrTRgg0
>>243
もともとそんなに楽しくないし…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 15:08:36.54ID:v5rwdaazd
イッチ失明するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況