X



「パズドラ」←こいつがオワコンになった理由wuwuwuwuwmwmwmwmwmwmwmwmw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 13:12:30.72ID:ElR5C2CKd
何故なのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:37:57.81ID:7VCCeKz10
いうて最新の高難易度は属性有利にも関わらずルシなんか使いモンにならんし
運極も意味無いからモンストも甘くはない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:12.29ID:vG0cbE5u0
パズドラやったこと無いけど大ちゃんって人は知ってる
これ結構すごいことなんじゃね?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:29.75ID:vG0cbE5u0
あとプロ野球選手が妊娠の謝罪にコレ使ったってのが凄い
他のソシャゲでそんなのないでしょ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:40:00.35ID:oKttQ8wxM
>>291
こいつとアトリがガチ戦犯やと思うわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:46.31ID:Hd9LS35E0
列強でパリンパリンやってた頃はスキル&ズラシゴンズとか揶揄される程度にはクソつまんなかったな
最早パズルでもなんでもないっていう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:43:43.23ID:qSkmJOzd0
アトリは時間制限とかいうゴミを生み出した大罪人
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:44:13.07ID:qF3xD5nd0
これずっと前から言ってるけどパズドラ一番インフレさせたのは曲芸士じゃなくて、ラフィーネとアトリね

どんなパーティでもドロップ供給安定させたラフィーネのせいで時間制限が生まれたし、青天井キャラのアトリが簡単に数万倍出せるようにしたのもラフィーネ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:46:34.73ID:4AvvDGiJ0
ただ今だにパズドラのUIだけは全てのソシャゲの中で圧倒的にナンバーワンやと思うわ
今でも持ち堪えてるのは間違いなくその操作性、レスポンスの良さに起因してる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:50:53.23ID:ZxsQXcZm0
ずっと前から言うてるけど衰退の一番の理由は操作延長やって
あれがパズルの楽しさを根本から奪ってしまったんや
もはや初心者も上級者もないようなもんや
モンストはまだ実力が必要な場面があるやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:07.00ID:xvPKs1DQ0
ダックスが大ちゃんに叱られてるの見てやる気なくした
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:16.72ID:l4GuCUSY0
ソロならキャラを12ケ
サブ垢使ってキャラを10ケ
揃えてからスタートで
半年で寿命がくるからな
最前線を追い続けてるヤツはスゲーわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:20.23ID:+swBTwqt0
プレモルがうますぎた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:53.39ID:yVPzx3Dbd
シャナは今のパズドラ唯一の良心や
こいつさえ持っとけば後は黒メダルでどこでも攻略できる
みんなシャナ使うんやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:54:42.38ID:EuYomAY80
>>302
その時期にパズドラをやってない人はどうすればいいのでしょうか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:55:55.42ID:qF3xD5nd0
>>297
UIはゴミだろ。潜在覚醒解放と付けるの一緒に出来ないのとか、超覚醒ルーレットだって改善されるまでずっと連打だったし

起動時間はクラロワ並に早いからそこ褒めるなら分かる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:23.06ID:yVPzx3Dbd
>>303
今リセマラしてクロトビグラン引くんや!
これでも戦えるはずや!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:39.66ID:qF3xD5nd0
>>304
最近で絶対買うべきだったのラフィーネキティだけやね

それすら買うの勿体ないレベルのゲームになったけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:49.93ID:yVPzx3Dbd
>>304
なんでやワイも買ってもうたで!!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:57:19.63ID:yVPzx3Dbd
>>307
ラフィーネキティ強いけど多色は使いたくない🥺
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:17.78ID:qF3xD5nd0
>>309
クロトビとかシャナみたいなチンパンでも使えるキャラ使って何が楽しくてこのゲームやってるんだよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:44.34ID:8EzF8h/Da
いまや鯖太郎以下の障害者手帳だしな
今の健常者はあんスタやツイステや刀剣やぞ
ガキもプロセカとかに取られるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:25.64ID:eCkCSHCX0
ランクアップダンジョンってのに行ってみたらルーレットだらけで相変わらずクソだな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:59:38.07ID:iqIV0t3z0
>>308
チャレダンが相変わらず100分の1で結局使ってないし…
多分裏凶兆はめんどくさそうでやらなそうやしなぁ😔
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:21.20ID:cGmHo7uFd
>>310
確かに...
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:29.81ID:ZxsQXcZm0
返金覚悟で操作時間の上限6秒ぐらいにしたらマジで多少復活すると思うわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:50.91ID:cGmHo7uFd
>>313
確かに言われてみればそうかもしれん...
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:02:02.44ID:ezVE9aKx0
>>304
クロトビなら火力出るやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:13.89ID:yQR6lXcjd
>>310
いやそんなん言うたら操作時間2倍スキルとか使うのやめえよ
あれあったら大差ないやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:47.50ID:0KzAE6a2M
>>300
とりあえずテキーラかナポレオンか坂本引いとけば誰でも強くなれたモンストって健全だったんやなぁ()
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:05:22.48ID:qF3xD5nd0
>>318
それ自体はダンジョンの時間制限と棘ドロップで十分対策されてるだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:06:22.99ID:cGmHo7uFd
電撃で復帰したけどシャナで後1年は遊べそうや!!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:58.14ID:cGmHo7uFd
>>322
すげえ!!!
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:15.10ID:TldOzwV90
モンストの1/100の運営努力でモンストの1/4の課金を得ているんだよなあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:57.69ID:iqIV0t3z0
>>324
3連休初日にイベント用意するモンスト見習ってほしいわ…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:15:38.27ID:B1xqe29ud
白猫モンストパズドラ昔やってたけど最近またやって楽しかったのモンストしかない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:23.91ID:4AvvDGiJ0
>>326
ラインポップは?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:38.95ID:u8KSFRe00
モンストでしこたまガチャ回した後パズドラ開いたら涙出ますよ結局定額やし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:45.72ID:qMsRJs8d0
どっちもやってる身からすると
モンストは毎日やる事があるコンテンツが充実してる

パズドラはマジで何もない
コラボが開催してたらコロシアム10分くらいやるぐらい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:16.49ID:qF3xD5nd0
ここの運営マジでガイジやからな

オナロボ全盛期の頃、単色は簡単に変換ループでドロップ供給できるのに、多色のドロップ供給方法が76盤面にするしかなかった。それなのに76潰しで何故か多色だけをいじめ続け、当時多色最強の水着マリエルの実質HPがたったの3.4倍しかなかった

ノクタリア出てからやっとドロップ供給安定するようになったけどスキブ0やし、わざわざ多色使うより実質HPもギミック対応力もあるオナロボ使う方が全然よかった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:55.09ID:y0Sg3EnJ0
パズルさせる気がないから プロデュサーが調子乗ってるから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:14.08ID:y0Sg3EnJ0
無効にするギミックを無効にするスキルが登場したのに
さらにそのスキルを無意味にするようなギミックを追加してユーザーがその馬鹿さ加減に嫌気がさしたから
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:17.34ID:xvNcP6j/r
クロトビも実装から4ヶ月経ったからそろそろ寿命やな
一年保ってる正月カミムスビとジョナサンだけが人権のゲームやった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:54.51ID:mBe7dcaD0
またモンポでフェス限売ってくれや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:13.52ID:2Vywvv3v0
>>315
もう誰も6秒でパズルできる技術なんてないぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:15.92ID:JO6RWmEE0
普通に寿命やろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:24.04ID:2Ch0feWd0
ホルスラー麒麟で遊び倒してさっさと引退したのは正しかったのかもしれん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:50.60ID:N3Yu3CAE0
パズドラの運営ってマジで手抜いても金入ってくるから手抜きが増長してるだけなんだよな
追加されるガチャキャラの大半がコラボキャラだし降臨キャラの追加なんてもう何年もされてないし既存キャラの進化先の追加もやらなくなったし
あ、試練進化とかいうクソゴミは欄外ね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:35.42ID:2Vywvv3v0
>>338
まさかこないだの配信で進化情報なしとかビビったで
ユーザー舐め腐ってるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:14.27ID:8f5RPlzP0
いまだに真面目にやってる人たちはすごいと思うわ
数十分かけた最後の最後のワンミスで終わりとかもうたえられんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:42:23.45ID:S27lGfUUd
重力の倍率に上限がなくて順調に右肩上がりしてるの頭おかしいやろ
いくらキャラ上方修正しようがなんでもありやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:43:44.90ID:/U6XOOdad
なんかモンストに負けてすみませんみたいな調子に乗ったこと言ってたあたりから死んでったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:45:10.84ID:N3Yu3CAE0
>>342
あの頃のダイケモンストに敵意剥き出しで呟きからのファンネル攻撃しまくってたからな
まあその年から売り上げ完全に負けるから危機感感じてたのかも
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:46:39.30ID:YYN3VNhE0
でもセルラン9位で草
そこらの中堅ソシャゲよりはまだまだ稼いでる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:46:55.97ID:Ep6xImQf0
ゲームやってる感とガチャガチャ回す所が評価されただけで誰も本気でやる気など無かったから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:48:42.38ID:JrT9Agsp0
アテナを試練進化とかいってアニメつけて発表したけどパズドラyoutuberの評価がみんな「無課金にしては強い」
お前ら絶対使わんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:51:03.57ID:S1qZJF6L0
チャレンジダンジョンの時間制限あっても良いけどタスク切り替えしただけでゲームオーバーはやめてくれ
ちょこちょこ他のことやりながら進めたいんや

タイマーだけ止めておいてタスク再開したらカウント開始とかできないんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:03.62ID:LlB2WEpTd
プロデューサーの趣味の腕時計が公式グッズとしてクソ高い値段で売ってるんでしょ?このゲーム
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:35.25ID:99hTF/PF0
山モータービッグ介とかいう蔑称すこ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:50.00ID:k36Mkpfc0
モンストの砂時計2970円だったのは絶対狙ってやってるだろうな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:54:24.78ID:3w5NbmJu0
大ちゃんに逆らうな😡
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:56:44.85ID:S1qZJF6L0
>>346
今のyoutuber評価とガチャ動画だけ出して使わないってのが多すぎるわ
昔パズドラ専門ですらないしゅうゲームズがコラボのキャラ片っ端からリーダーにして使うみたいなことやってたけど、そういう奴が出てきて欲しい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:13.33ID:OJOZVumB0
>>346
グランの火力見たら使うのアホらしなるもん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:00:59.44ID:k36Mkpfc0
>>352
最難関で使えないとゴミみたいな風潮と編成難易度が昔と比べてめちゃくちゃ高くなってるのが悪いよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:47.37ID:ezVE9aKx0
モンストってギミックによってキャラ変わるから
12体以上必要やろ 例えばヤクモでダメウォステージ即死するやん
パズドラだとグランクロトビテンプレ組めれば
どのステージもいけるぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:03:47.92ID:0qbAweyr0
いまいちクロトビの強さがわからんのだが
56番面で火力そんなでる?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:03:59.38ID:S1qZJF6L0
>>354
視聴者も最新のダンジョン着いてってる奴なんて一部だろうし、百龍あたりのダンジョンでも良いと思うんやけどなぁ
まあここら辺も持ち物ゲーキツいけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:26.05ID:K+i+fpOUa
石貯めるの貯金みたいで楽しい
3000個超えてニッコリ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:31.50ID:e0r8pMmu0
百花繚乱追加しろしろ言ってたユーチューバー連中がいざ実装したら全然擦らないのが草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:07:06.24ID:OJOZVumB0
>>356
充分すぎるほど出る
クロトビがやばいのは火力の調整も可能なとこやわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:13.44ID:wh4R1jspd
>>355
モンストはマルチゲーや
1体おるだけでええんよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:56.66ID:ITVJzYdk0
最近復帰したが育成だるすぎて草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:16.29ID:gRORFi7X0
>>347
時間止まるとチート使えちゃうからしゃーない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:25.83ID:0qbAweyr0
>>360
そうなのか二体出たから使ってみるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:11:23.38ID:ezVE9aKx0
>>356
5-6でも最強 7-6でも最強
耐久力も高水準
回復力も高い
火力も高い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:11:45.37ID:e0r8pMmu0
>>356
今月の最難関もいけるで
まあ一時間シコシコway組みまくらなあかんかったけど

https://i.imgur.com/2oYs57S.jpg
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:12:35.31ID:p1nqM0hu0
とうふさんって人がトッププレイヤーだったの?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:56.75ID:YrcwkQs60
女神とチャーミィとノーチラスでヴェロアキティ取ってもええか?
ドロ率リーダー持ってなくて困ってる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:24.42ID:ezVE9aKx0
パズルしたい勢ってなにアレ?
>>331みたいなやつ
そんだけパズルしたいなら多色やってろよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:33.97ID:S1qZJF6L0
>>363
まだチートとかできるんか
使ったことないからわからんけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:22.46ID:OJOZVumB0
>>368
ぽちぽち周回したいなら2体は必須やしとってええで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:16:24.40ID:m6qofzp20
>>366
これまさか一つのダンジョンに1時間もかかるってこと?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:16:43.32ID:G0TMG3IW0
属性が前提で高難易度は属性厳守が基本のモンスト
多色環境からのリーダー固定で属性そのものを否定したパズドラ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:09.86ID:9WZNsmzf0
ソシャゲの中ではゲーム性面白い方だったと思うが何年もやっていたら飽きるわな
それに長期化することでどんどん複雑になっていったし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:18.67ID:JrT9Agsp0
多色とかいう指減少で死ぬ虚弱体質
ただでさえクソギミック対応で枠パンなのに誰が使うんだ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:43.34ID:8CTmvzb8M
モンストに負けたから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:20.94ID:XOEHNIa/0
パズドラのコラボは数は多いけど原作要素なくてつまらんモンストは原作再現頑張るけど数少ないし敵キャラは雑魚確定
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:24:33.19ID:OwKahwnB0
封印効くやろ ほな封印耐性作るで(ニチャァ
あかんわスキル遅延やるわ ほな遅延耐性作るで(ニチャァ
重力でインフレ抑えたろ ほな重力無効作るで(ニチャァ

どう言うことなん?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:27:30.54ID:BDI2yj2b0
ガンホーが他の柱作れなかったからインフレ繰り返して稼ぐしかないんや
ダイケってより森下が無能過ぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:43.42ID:E64lpgr50
モンストだけやけに持ち上げられるけどパズドラが何回もコラボしてるクローズと全くコラボできてないよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:48.48ID:pXKwsU1j0
モンストはギミック合ってなくてもギリギリクリア出来たりして楽しい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:29:09.85ID:7LCfPCIH0
>>379
今思うとダメージ無効貫通とかいうふざけたスキル出してきた段階でもう終わってたわ
後出しジャンケンすりゃええやろの精神
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:29:48.97ID:Qv36BIar0
>>381
ガチャ回らんからせんでいい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:30:31.89ID:QmQfY22c0
ワイ的にはカンスト前提になったあたりかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:38:27.98ID:QWGLYCfx0
LSだけは割とインフレ穏やかだよな
逆にそれ以外がおかしいけど火力覚醒とか数年前と比較して100倍くらい基準上がっとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:39:00.93ID:fOw/czw50
フレンド偏りすぎて両側自前前提なのキツい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:39:53.92ID:s3cvQKOK0
>>382
オワドラは殆どの場面でギミックに対するごまかしが利かないのがアカンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況