X



【爆裂速報】今日軍さん、オリックス・バファローズ近藤投手を金銭トレード獲得WLWLWLW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:32.68ID:AXMhLtF00
【巨人】オリックス近藤大亮を金銭トレードで電撃獲得 3日で2件成立は異例 3人目の投手補強

 近藤はプロ2年目の17年から3年連続で50試合以上登板。17年11月には日本代表としてアジアプロ野球チャンピオンシップ優勝に貢献した。その後、20年9月に右肘のトミー・ジョン手術を受け、同年オフに育成選手として再契約。長期のリハビリを経て昨年4月に支配下登録に復帰し、シーズン32登板で防御率2・10と復活を果たした。

 今季は層の厚いオリックス投手陣の中で1軍では12登板、防御率5・11に終わったが、12回1/3で16奪三振。2軍のウエスタン・リーグでは33登板で1勝0敗6セーブ、防御率1・08と安定した投球を続けていた。高めの150キロ台の速球で空振りを取る力強い投球は進化中。1軍通算でも204登板で204回2/3を投げて投球回数を上回る229奪三振をマークしている。

https://hochi.news/articles/20231108-OHT1T51031.html?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:56.39ID:tfQXlpLt0
近藤大亮ー!近藤大亮見てるかー!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:03.30ID:zArYecwB0
大正義ゴミ集め軍
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:04.81ID:+P/Bw/FJ0
マジやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:37.53ID:nkgGq/Tt0
お前さん達の一員になれるなんて栄転やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:38.58ID:1kGTmJN40
よかったな鈴木
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:48.10ID:DWHBxJH+0
ほぼ戦力外予定だったのを金銭で出した感じ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:56.24ID:1wOiZr8N0
ゴミ拾いの覇者
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:05:08.49ID:1C2LHwdK6
スレタイの一番大事なところでミスしてなんのスレか分からなくするアホ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:05:44.56ID:8Bm8fHIZ0
すまん今日軍ってなんや
またなんかよくわからん蔑称なのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:05:51.18ID:EMVQu2X10
ゴミ集めばっかしてるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:06:07.17ID:LVuJ0kZY0
>>7
他の球団に取られたくない巨人
どうせ戦力外にするなら金銭貰っておいた方が得なオリックス

戦力外前の金銭トレードってええな
これから流行らせていきたい
巨人が独占できそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:06:31.65ID:GsScRH4W0
明日軍はどうなんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:06:49.95ID:Qp4JQ4k30
黒木も貰っとけばいいのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:06:58.58ID:byXaGgHp0
巨人の選手なんかいらんと…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:16.43ID:o0ib6fin0
近藤廉やったら盛り上がったのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:33.59ID:r7J3wHek0
ドラフトとトレードで投手かき集めまくってて草
さすがに来年Aクラス入らんとナベツネにブチギレられるからか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:34.89ID:RlVAIf6L0
鍵谷、鍬原、高木、田中豊、三上、堀岡を切ったからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:08:38.58ID:sqLClJil0
オリも育成から支配下登録したい
ビッチャーが複数おるんで枠空けたいんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:09:12.83ID:uUY/IWkB0
こんなんやるなら森唯斗取ればよかった気するんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:09:22.28ID:1wOiZr8N0
桜井の母校しか指名できない賭博締め出しまだあるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:09:25.83ID:POGA2gtO0
オリックス元祖ストガイの近藤か
140後半程度のストガイとかお前さん達にしかならんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:10:24.05ID:esjyx54o0
近藤大亮ー!近藤大亮見てるかー?
中居さんありがとう!
フラーッシュ!!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:10:35.72ID:Xm8eLrtV0
めっちゃ投げたがりやな
タフネス集めてるね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:10:59.53ID:POGA2gtO0
>>23
球遅いからいらんのやろ
巨人の好みは早ければいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:08.50ID:oa3Os8bJ0
高橋礼泉近藤とか巨人が使いこなせなさそうなやつばっか取っとるけどどうなん?
泉が1番可能性あるか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:18.36ID:iedYOY/a0
地味にオリックスの中継ぎが心配になる内容やないか?
そんな余裕ないような気がするんだが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:20.67ID:cs2daQZN0
昨日ラオウと会ってたのってこれ?🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:25.52ID:TaZ+SWBR0
>>23
森福二世はちょっと………
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:27.57ID:RXdAke+n0
球遅いストガイとか使えんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:52.92ID:z8n1Yb1A0
高橋礼泉近藤
日本シリーズ終わって既に3人か
巨人動くな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:12:33.13ID:IYcasioq0
佐藤達也が現代にいたらこんな感じって投手
ストレートに威力はあるし能力も高いんだけどイマイチ信用できない
若手の頃(球界全体がまだ高速化してなかった頃)が1番良かったイメージだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:12:44.40ID:RAtmSkoFr
最後の近鉄戦士の?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:13:13.24ID:F8RCetPza
なんかどこも続々と現ドラ候補を切ったりトレード出したりしとるけど大丈夫なんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:13:15.41ID:Xm8eLrtV0
Cの山崎にいかんのはなんでや?
レギュラー確約の高待遇で迎えたくないのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:26.77ID:8X3e8j/Xr
これ獲るんなら鍵谷残しておいた方がよかったのでは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:38.23ID:7LKZRZVc0
社会のゴミのなんG民「ゴミ拾い!ゴミ集め!」

これほんと滑稽よな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:39.18ID:Xm8eLrtV0
>>41
なんぼ居てもいいやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:42.05ID:1CTkJ5krd
>>32
登板12で防御率5点のリリーフなんて使うか?
それこそペルドモ強奪報道まで出てるのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:42.70ID:Lrb194hm0
>>22
FAで西川狙うんやろし
昇格は来期シーズン前にやるんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:53.76ID:PziMkNls0
田口ちゃんと狙ってるんやろか
リリーフに田口いれば全然違うやろうに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:15:26.45ID:Lrb194hm0
とすると現役ドラフトは
黒木、漆原、山足あたりか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:15:53.89ID:W37TwECQ0
スレタイで一瞬中日が獲得したのかと誤解してたまにはやるじゃんと思ってしまったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:16:21.39ID:iBC5NxMF0
巨人最近オリと仲良いな
楽天とは別れたんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:16:22.20ID:iedYOY/a0
>>45
オスナはともかくペルドモは取れそうだし大丈夫か
山本由伸いなくなることでリリーフのテンポも乱れるから今まで通りとはいかんと思うで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:16:33.32ID:Jr8OpIavM
もう結構な歳やろ?
アホなん?巨人
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:17:10.74ID:8GEwueaY0
お前さんたち強力リリーフ陣の補強は必須やからね☺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:17:11.92ID:WV/uIpeA0
>>47
田口は絶対戻らんやろ
今みたいな振る舞いしづらそうだったし
巨人中日以外だったらどこでも自由にできそうだから移籍自体はしそうな雰囲気あるけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:17:43.93ID:Lrb194hm0
>>55
ドラフトで育成投手結構とってるからな
昇格しそうなのは長身左腕の佐藤とリリーフの入山
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:23.15ID:TaZ+SWBR0
鍵谷 13試合防御率3.46
田中豊 15試合防御率4.09
三上 22試合防御率4.60

巨人の今年そこそこ一軍で投げててクビになった面子や
これ以上の成績残せるなら補強やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:55.04ID:WV/uIpeA0
なんGは巨人とソフバンのトレードはどういう評価だった?
俺としては巨人の丸得トレードに見えたんだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:13.97ID:POGA2gtO0
>>42
鍵谷は今年球速がかなり落ちたからな
そらぽいーよ
近藤K鈴木泉は比較的早いからヒロイーよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:47.49ID:Lrb194hm0
近藤使えそうなら日シリ40人枠に入れてたと思う
斎藤曽谷横山とか大差でもないと使わんつもりやったやろし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:50.27ID:7QHZC14iM
>>34
タイプ全然違うやろ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:11.65ID:zL1qJGty0
>>58
あれだけ詐欺トレード続けたらそりゃね・・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:25.35ID:Xm8eLrtV0
>>61
WINWINしかないやん
セ・リーグとパ・リーグで損得考えても仕方ないし右の大砲が欲しいソフバンと投手補強の巨人や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:35.36ID:WV/uIpeA0
鍵谷はまだやれるだろうし引くて数多やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:48.60ID:Lrb194hm0
>>61
ソフバンも自前で打てる外人取る自信ないんやろなと思った
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:55.75ID:EtPLUeqQ0
>>60
三上はともかく上2人はこれでもだいぶ上振れやからな
鍵谷はファームで2.70、トヨキンに至っては5.47だし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:22:06.82ID:6yHiBBucM
>>61
今年の成績見たか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:22:15.24ID:VHuZHD300
強奪の巨人からゴミ漁りの巨人へ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:22:24.95ID:Ds1LnK3z0
ABE
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:22:25.59ID:4cHMu4cR0
いうて奪三振率 11.68とかあるしな
鈴木なんかよりは全然期待出来るぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:23:08.03ID:POGA2gtO0
ロッテの中継ぎはごみ拾いだけでうまくいってるのに
巨人の中継ぎはうまくいかんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:23:11.89ID:5xbDTNPk0
巨人すげーな

こんな敗戦処理すら
自前の二軍、三軍から作り出せないのかよwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:23:58.39ID:EtPLUeqQ0
>>67
鍵谷は怪我してからもう運だけで抑えてたから厳しいぞ
ハム戻れるみたいやけどハムもどちらかというと引退後にフロント入りさせる為に呼び戻したんちゃうかな
学歴あって人柄もええし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:14.24ID:12hv+j4L0
巨人暴走してて草
こりゃ来年もBクラスだわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:48.77ID:Qd2FzPRVM
阿部の監督就任ご祝儀しょぼくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:27:21.14ID:lmZJocV70
k鈴木
33登板1勝1敗13H14HP27.1回自責20
防御率6.59
廣岡とトレード

三上
22登板0勝1敗7H7HP15.2回自責8
防御率4.60
戦力外から

ここら辺補強する辺り敗戦処理に使って経験させたいような若手投手もおらんのやな今の読売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています