X



【悲報】中田翔、中日は保険 本命はソフトバンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:18:39.37ID:d9zrcAT90
元パ・リーグ球団監督が語る。
中田は巨人退団を選ぶからには移籍先のアテがあったのでしょうが、それが中日なら保険だと思いますよ。
日本ハム時代にコーチだった吉井(理人)監督や先輩として慕っていた金子(誠)コーチがいるロッテや、
これも日本ハム時代に旧知の福良(淳一)GMや中嶋(聡)監督がいるオリックス、楽天なら球場は広すぎず、パ・リーグなのでDH(指名打者)も使えます。
中日の優先順位はパの3球団より低いのではないでしょうか」

これらを総合的に踏まえ、元監督が本命に挙げるのは山川同様、ソフトバンクだ。
「条件面ならどの球団にも負けないでしょう。(リーグ3連覇中の)オリックス打倒のためには補強費は惜しまないようです。
中田には3億円からの上積みさえあるかもしれません。子どもの学校の問題は在京のロッテ以外、
単身赴任すれば解決という点では同じで、ソフトバンク入りの障害になるとは思えません」

「ウォーカーも山川もシーズンをフルでは働けるかといえば、未知数な部分が多い。ウォーカーはパ・リーグが初めてで、山川は近年故障が多く、今季は(不祥事で)ほぼ棒に振った。
故障がちなのは中田も同じで、うまく休養を挟みつつ、この3人でクリーンアップの打者2人分の働きをすればいいという考えなのでは。
ソフトバンクはそれだけの資金の余力があるし、小久保(裕紀)新監督の就任で、なりふり構わずに勝ちにいかなければならない理由があると思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e8fc6dcad15027448b8349285bfe27a4b900ac1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:20:11.30ID:IxX3yCUvd
チームメイト殴るようなやつはただでもいらないです
中日行ってください
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:20:56.79ID:u/pA1Ixp0
問題児は山川だけで十分
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:21:13.69ID:JE57k0Ex0
近藤中田合わさったらチームへの影響すごそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:23:00.56ID:WeeP2qOF0
山川取りに行くソフトバンクに巨人がウォーカー流したってことはもうどうやっても中田取る意思ないってことやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:23:37.11ID:lME8jh430
さすがにいらないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:24:41.72ID:NKCyWp+j0
中田山川が居並ぶ暗黒バンクを見てみたい(´・ω・`)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:24:51.21ID:HRJEV5tp0
うおおおおおおおお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:24:59.82ID:XC5FL2830
筒香もとって完成させろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:26:10.92ID:MXctGbQMM
そりゃ中日には縁もゆかりも無いからなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:26:16.78ID:+sUVpRwN0
3近藤
4山川
5中田

ビューティフルクリーンナップ!(恍惚)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:26:29.03ID:wHe7Szb/0
小久保を殴るかもしれん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:27:19.24ID:d8SVLD1p0
山川サード中田ファーストやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:28:59.56ID:zvdQWk9a0
パ移籍なら流石に巨人も年俸負担でもなんでもしてトレードまとめてそうやけどなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:29:24.96ID:Xmgb1ny30
近藤が殴られるやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:29:36.77ID:lZoZ5lJ40
市場最強打線
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:30:22.69ID:QwnfGWcdd
高級チュニドラの勝ちやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:30:50.05ID:9JkH1PCI0
中日に行きなさいよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:30:51.79ID:VWHQs0Kha
もう育成選手に出番ないねえ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:30:56.70ID:9KjlhCy40
チュニドラもビシエドとナカジがおるから中田いらんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:31:52.97ID:PRfcuu830
コメも食えないしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:32:52.43ID:kUuphWFr0
ソフトバンクが取るなら戦力外じゃなくてFAで良かったろ
どうせ西川撤退だったんやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:32:56.78ID:n+VSCIiH0
便器行ってほしいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:34:03.56ID:UA7eLORM0
近藤が曇っちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:35:37.77ID:8TXpJvu90
中田は立浪さんの事親交があって慕ってるはずなんだが?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:35:41.71ID:ZNKzLoC80
中田は立浪とは険悪だったけど小久保とは合うの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:04.66ID:9RQkz89Y0
ポジションの被る山川居たら要らんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:32.92ID:jdf4nOjb0
編集部机・パリーグ元監督
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:38:03.02ID:EyB/w+XH0
ポランコ来るから要らないです
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:38:05.25ID:WeeP2qOF0
そもそも中田って出場機会のためなんやろ?
金なら残るだけやったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:38:31.81ID:JE57k0Ex0
>>28
小久保「中田翔…リーダーシップ評価Aっと…。」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:38:39.89ID:rtMpeWrDd
有原が完投して近藤と中田がホームラン打って2-0で勝つ試合見たい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:39:15.48ID:jdf4nOjb0
>>36
セーブはオスナやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:39:17.80ID:Qa/2Kv680
でも山川を殴る中田は見てみたくない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:40:03.57ID:LntwRHYv0
中日行けば銀シャリ食べ放題なんたが?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:41:13.47ID:Mb4r2pY10
巨人「中田で😁」
SB「いらんわ👹」
巨人「しゃーないウォーカーで😭」

巨人SB間でたぶんこんな会話したやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:42:48.96ID:w5kW3NGhd
中日に行かないとみそぎにならんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:43:14.45ID:5vuXZk6y0
こいつと仲良いやつおるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:44:38.48ID:lY4c0bje0
ソフトバンク以外保険なのに何故中日だけ保険
はっきり書かれてしまうのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:45:30.19ID:+BQMt2P50
元パリーグ監督でここまで口軽そうなのってデーブとか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:15.06ID:77Jkq4tY0
チュニドラと高級チュニドラの頂上決戦や!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:45.45ID:BC2Pavp00
>>28
まあプレミア12の時は一緒に優勝したしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:47:02.45ID:L98FwhJ+0
出番欲しいならソフバンはないと思うけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:47:41.46ID:CrFq9HLn0
ソフバンがいらない定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:47:42.20ID:OJY4B8a40
ソフトバンクやオリックスは記念受験で滑り止めのFランが中日
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:48:14.89ID:8UdlvGRb0
高級チュニドラ「お前が俺に(資金力で)勝てるわけねえだろうが!!!」
チュニドラ「」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:48:46.71ID:PLd6NuG/0
>>50
小久保関東にしてる時点でどうでもよくなってるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:23.21ID:dARVLzVV0
オプトアウトめちゃくちゃ後悔してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況