X



「髪の毛食えや」交際女性が暴行され死亡…男が『懲役12年』判決を不服として控訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 10:39:45.29ID:vzgS7cj60
判決によりますと、山中元稀被告(22)は今年5月、大阪府泉佐野市の自宅で、交際していた女性(当時18)の全身を何度も殴る蹴るなどして出血性ショックで死亡させました。
暴行の際「全部なめまわせ」「髪の毛食えや」と脅し、床に広がった血を女性にすすらせたり、引きちぎった髪の毛で血を拭き取らせて口に入れさせたりしました。
13日に1審の大阪地裁堺支部は「もはや拷問とも言うべきで、被害者の尊厳を蹂躙(じゅうりん)した残忍な犯行」として、山中被告に懲役12年を言い渡しました。
その後、山中被告側が判決を不服として、11月24日付けで控訴したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7488e8102b53e95abd1393475cc88ff0aee62587
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:47:44.89ID:1Kn/t6ED0
>>103
1人殺害ならこんなもん
強姦とか強盗でもないからね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:47:54.81ID:Pz+I6qCWd
仮にこの女が本当なら80歳まで生きれたと仮定した場合
懲役12年で残り62年の人生奪えるとかコスパ良すぎだろ…

50年のお釣りくるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:47:56.69ID:O5/fltWXa
山田哲人のヒダリデウテヤ!!もパワハラだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:49:27.59ID:2LBPrRlr0
同情はできないよな
こんな男と一緒に居る意味がわからん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:51:05.38ID:x8xkA+vD0
ヨーロッパどころかDVは兄さんの方が多いやろ
なんならナンパ断っただけで日本の女ボッコボコにされた事件あったろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:53:41.14ID:vzgS7cj60
いやー、裁判の後半部分ここに載せなくて良かったわ
胸糞悪い内容が続いてたしこれ以上お前らの気分を害することもないわけだし前半だけ載せたのは大正解だったな
殺人犯が自己保身の為、嘘の証言したとかイラつくのもあったし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:54:29.50ID:mxXeqdB8d
このタイプの男の凄まじい自己愛は一体なんなんやろうな
どこまで行っても自分が悲しくてとかで暴力振るうし
マジで徹底的に嘘ばっか言って自己保身のことしか考えてないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:57:28.81ID:3CyZiiddd
>>66
特に優しくもなんともないからだな
仮に優しいとして何もかも受け身で人助けに行動起こすとかしてない人は
そもそも誰にも何にも伝わらないから
つまりは他人からのお前への評価は無や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:58:41.87ID:vzgS7cj60
検察官の結論が物語ってるよな

検察官は
「暴力の恐怖で被害女性を支配しようと思い犯行に及んだ。あまりに安易な意思決定だ」
「屈辱的な行為を強要した犯行には、残虐性・異常性が指摘できる」
「女性の異変に気付いた後も放置し、撮影した動画の削除や偽メールの送信など、自らの保身に終始した」
と糾弾。懲役13年を求刑した。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:00:46.65ID:1Kn/t6ED0
>>110
韓国男は優しい!みたいな日本人女のツイートに韓国女から否定リプたくさんついてたの草や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:41.36ID:Jv2Qujo10
>>76
チーズはそもそも女を避けてるんやからそもそも接点がないんよ
接点がない相手は選びようがない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:48.96ID:Pz+I6qCWd
>>115
韓国女って韓国男めちゃくちゃ嫌ってるよな
6:9とかバカにしたりおもろいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:02:04.06ID:kXJoCHjnd
これで死刑にならないなんだから殺し得だよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:02:13.67ID:STLSyBry0
ホンマ暴力的な男すっきゃな〜
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:02:51.84ID:xb/CeTFD0
>>22
検察側も控訴しない限り控訴審で第一審より量刑が重くなることはないぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:03:39.95ID:kXJoCHjnd
まあこの判決の甘さは在チョンかな?
親が共産党員だったりする?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:03:47.60ID:4Bk8hZZi0
人殺しといて12年で出られるのかよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:03:52.34ID:FXiv9q970
また髪の話してる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:04:17.40ID:XIrIxN89d
>>121
絵に描いたようなネトウヨ爺おって草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:04:45.96ID:apigZKJa0
正義の男さんだーーー
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:05:34.54ID:easPYNlod
>>124
大阪やしねぇ
在チョンだと思うよ、この残忍さは
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:06:14.22ID:apigZKJa0
やはり半島の圧力だったか

ゆるさん!パヨクめ!!!!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:06:26.34ID:easPYNlod
ちなみに共産党員は高齢化が進んで大変みたいよ、若者からは忌避されるからねぇ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:07:00.59ID:XIrIxN89d
>>126
まるで日本人にはそんな残忍な事できないみたいな言い方やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:08:22.26ID:8cGCT5GDd
>>130
女子高生コンクリート殺人事件の主犯の家は共産党員みたいやねぇ
リンチ殺人といえば共産党やし、日本人で残忍となると共産党員になるんかな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:09:12.57ID:N+t1UV4e0
これで男と女の立場逆だったらどうなるんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:09:37.72ID:XIrIxN89d
>>131
重症やな
暇空とか好き?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:09:50.45ID:W7qAh74G0
チー牛と付き合うくらいならこんな死に方したほうがマシなんよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:10:05.72ID:O+X/gPXK0
殺人で12年って日本社会犯罪者に甘すぎだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:10:51.74ID:Jn4bb+LUd
>>133
ああ、反論できなくなったねぇ
共産党員の残忍さは歴史が証明してるもんねぇ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:12:00.73ID:XIrIxN89d
>>136
たった一例出されても反応しようがないんやけど…
過去の猟奇事件と在日や共産党の相関性証明できるデータ持ってきてから出直してよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:13:15.52ID:ze5Jr/Zr0
>>120
稀にあるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:14:29.83ID:TpB1VXG20
上級「自分のスキャンダルが出たので両親の自殺を手伝いました」←執行猶予

強者男性「交際相手を拷問して殺しました」←懲役12年

弱者男性「長年の教育虐待に耐えかねて両親殺しました」←懲役20年以上

もう終わりだよこの国
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:14:35.63ID:44sbg2HQd
>>137
さすがに無知すぎるねぇ
そこらの子供でも共産党員の犯罪について知っているのだから少しは調べたらいかがですかねぇ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:14:41.86ID:OuP9Wtg8r
精神的に追い込まれると逆に逃げるの無理なんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:19.67ID:44sbg2HQd
リンチいえば共産党
半グレといえば在チョン、在シナやねぇ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:56.16ID:go8UwFwQ0
>>141
ブラック企業で働いてるやつとかカルトにハマってるやつと一緒だよな
被害者叩きしてるやつ信じられんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:56.18ID:NtO3AhV/a
じゃあ15年!😡
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:18:28.60ID:xb/CeTFD0
>>138
刑事訴訟法第402条(不利益変更の禁止)
被告人が控訴をし、又は被告人のため控訴をした事件については、原判決の刑より重い刑を言い渡すことはできない。

検察側が控訴してないのに控訴審で量刑重くしたら刑訴法違反やぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:18:50.58ID:i0llXXvJ0
>>139
虐待受けた彼は高学歴やったろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:20:17.00ID:i0llXXvJ0
これが12年で家に2人連れてきて勉強させて外出もさせてたのが20年はバランス悪いわな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:21:18.10ID:UO4nDvJG0
ただの強男やん何が悪いんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:21:56.18ID:IRbyZW1W0
確かに20年くらいが妥当やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:22:12.28ID:UO4nDvJG0
>>135
上級なら執行猶予がつくんだよなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:23:49.85ID:618TSepu0
将来有望な若者の未来が潰されて飯が美味い!
12年独房で飯が美味い!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:37.65ID:1mLVsKfer
34とかで出てくるって事?
怖すぎるんやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:39.99ID:3e2CY8Pk0
被告側しか控訴してないのに重くなるってそんな不利な制度が許されるわけないやん
ちょっと考えればわかるやろ
被告人を犯罪者としか思ってないんだろうけど「国民」やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:46.44ID:i0llXXvJ0
ここまで酷いのは無期懲役やろと思うが無期懲役は出れな過ぎるから選択しにくいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況