X



【悲報】ゲーム開発者「みんなこれ好きやろ?w」←やめて欲しい要素

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:11:12.54ID:31FoVTE+0
QTE
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:26.68ID:BjoFJU7udNIKU
時間制限ある中で狭い足場とかを飛び回るアスレチック要素
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:40.69ID:8SNWfW5v0NIKU
ずっと同じような通路が続く自動生成みたいなダンジョン
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:51.09ID:+hTm7qW00NIKU
リアルやろとか言って所持重量制限かけるやつ殺す
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:14.53ID:i2n+P8W90NIKU
>>742
なにこれムシキング?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:18.70ID:A0C0/OhK0NIKU
なんでもかんでも世界の終わりに繋げるな最早全然壮大でも無いし感動もせんわ
FFとかドラクエとかあそこらへん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:17.55ID:oLYdIugyMNIKU
移動手段ははじめから用意してほしい
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:51.12ID:4SLw/WyW0NIKU
>>749
いやコンテンツ水増しされてたり品質がそもそも低いのはただの開発者の無能であって「みんなこれ好きやろ?」って話やないやん
主観やないで
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:48:20.62ID:BEPgyPumdNIKU
ゲーム開発者「売上出るしみんなガチャ好きなんやろなぁ」
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:49:22.05ID:bA/b8Kso0
レベル上げ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:51:20.19ID:bj9AJXTE0NIKU
>>725
ムービー特化のFF13や最近じゃFF16も大失敗しとるしグラやムービー優先するのってやっぱ地雷やわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:51:24.22ID:nGnONAhA0NIKU
>>757
実際皆好きやろなぁ
6000円でも回すし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:51:57.68ID:xU2IBn2jMNIKU
やはりテトリスが最高のゲームやね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:52:24.93ID:OFMchesl0NIKU
>>753
龍が如くのミニゲームでAV女優でムシキングしてるミニゲームや、セガやからできることやな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:21.53ID:kr6XKbbm0NIKU
>>762
公式なんか草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:52.58ID:22SwHYqF0NIKU
>>753
『メス』キングや
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:09.22ID:uwW8t2vd0NIKU
そろそろイケメンホスト主人公ええわって思う
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:20.23ID:i2n+P8W90NIKU
>>762

ひでーな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:38.38ID:hmEDLcX40NIKU
>>762
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:40.82ID:nMO/aRvQdNIKU
>>757
文句言いながらも回してくれるしきっとツンデレなんやろなぁ…
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:55.94ID:WE9BAxT80NIKU
>>761
bgm神
システム神
ui神
完璧やん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:26.02ID:XWYuL29xdNIKU
痕跡追うみたいなやつ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:18.07ID:n6zmN5Do0NIKU
ゼルダは何をするにも素材集めが必要で自由度とはなんなのかと考えさせられたな
作ったものセーブしてロードしたら消えてるとかそんなクソゲー見たことないぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:27.12ID:qdhUxLf0dNIKU
>>19
これのせいできつい戦闘は負けイベか?て疑いながらやらんといかんからほんまクソ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:29.96ID:uwW8t2vd0NIKU
だらだら長ったらしいだけのテキストのストーリーもういらんくね?
面白ければいいけどくっそつまんねえB級ライトノベル読ませられてるみたいで
もっとシンプルでいいねんて
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:44.73ID:WE9BAxT80NIKU
>>742
今や本家はもうできないからね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:15.99ID:9p0EWyu00NIKU
釣り要素ってどう頑張っても面白くならないから
入れなくていい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:18.45ID:CuGWnJ4q0NIKU
>>772
アイテムとか出し惜しみして戦うことになるよな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:30.67ID:q/74ToaY0NIKU
武器破壊要素
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:58.48ID:IjzNhCDiMNIKU
イースターエッグとかいう日本人には全く楽しめない文化
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:15.52ID:Q9kDmAdqdNIKU
周回前提のゲーム
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:20.26ID:caGcG82MrNIKU
無駄に広いマップ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:59:21.07ID:T89llImk0NIKU
ムービ中にコントローラー振動させるな
大体は手放してるんでびっくりするんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:00:02.07ID:WE9BAxT80NIKU
>>771
それはどっちかというと新要素やな
ゼルダのお前らこれ好きやろ?って要素はゾーラ族の攻めた女キャラやゴロン族それと毎度現れるラスボスのあのお方やな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:01:16.64ID:xU2IBn2jMNIKU
その冗長だと思う要素を削りに削ったRPGがサガスカやね続編楽しみや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:02:09.44ID:4SLw/WyW0NIKU
さすがに開発者もガチャが嫌われるのはわかっとるで
でもガチャがないソシャゲなんて誰もやらんし誰も買わん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:03:20.38ID:6NJUYDOA0NIKU
仕事しろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:03:59.79ID:z0iBEUT70NIKU
LGBT
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:05:34.51ID:C60II5vFdNIKU
今のZ世代がFF8やったらジャンクションやら敵のレベルやらキレそうだよな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:08:11.41ID:7LoMXg2TdNIKU
>>709
今から昔に戻る様に見たらそう感じるのは当たり前やろ
その時点でこれ以上行く必要性あるか?って思えるかどうかってだけや
もう10年進んでps7!とか言ってまだ美麗美麗言ってるならもうホンマにアホかなる
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:08:27.84ID:cckkdgP40NIKU
>>789
ジャンクションセットの手間リマスターでも何も改善されなかったの酷くね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:08:34.69ID:K82Ip+On0NIKU
Y軸反転←パッドでやるならわかる
X軸反転←?????wwwwww
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:08:59.07ID:JsaiC27G0NIKU
>>789
どちらかといえば若いほうが難しいゲームしている印象あるわ
おっさんとかの方が一本道のムービーゲーみたいな単調なゲームしとるし
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:10:51.00ID:prTYMjrh0NIKU
メニュー画面から見られるTIPS嫌い
ロード画面のTIPS好き
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:11:36.17ID:EFWhOJuQ0NIKU
昔のパワプロ「5千円で全部遊べます 」

今のパワプロ「1回5千円のガチャ引くと一部のキャラが使えるようになります。全部使えるようになるには期待値2億円かかります」

こんなこと予想できたか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:12:00.88ID:y9IvYcCE0NIKU
リメイクでゆとり要素もりもり追加
マリオRPGおまえだよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:12:57.63ID:xtbX2meV0NIKU
>>789
当時と違って今はシステムを丁寧に解説したサイトがあるし気にならんのちゃう
昔は情報源のアルティマニアにシステム周りの解説がなかったのが原因でもあるし
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:14:43.09ID:2ivTZwDAdNIKU
でもお前らガチャないソシャゲやらないじゃん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:14:44.86ID:4SLw/WyW0NIKU
そういう意味で「難しい」ゲームって何がある?HoIとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況