X



【悲報】ハリウッドゴジラ続編、巨大猿怪獣にゴジラとコングが立ち向かう模様……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:15:13.53ID:e83CDg9Ya
スペースゴジラとかデストロイアでええやん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:17:20.33ID:FhouGJCq0
キングコングはアメリカ怪獣界の魂やからしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:17:53.44ID:e83CDg9Ya
>>3
ビオランテとかいくらでもできるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:19:10.45ID:5RB32gmN0
これで倒した猿の死体を改造したメカニコングがその次の敵や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:21:22.91ID:WFX/vOBd0
巨大生物が出てくる映画好きやからめっちょ楽しみやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:22:01.08ID:KZ0f7C0Qr
なんかもうハリウッドゴジラの方がゴジラしてるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:24:02.34ID:xmEteghQ0
>>7
最近の日本のゴジラはゴジラしか出てこないからつまらん
もっと殴り合えよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:27:39.30ID:jnvIfTo7d
巨大怪獣好きって世界中におるんやな
何がおもろいのか理解できん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:27:39.55ID:4klZ9cgE0
アメリカってメジャーな巨大モンスターやとコング以外あんまおらんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:28:06.43ID:WEcYhlO9d
>>10
ジョーズおるやんジョーズ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:30:27.99ID:FhouGJCq0
>>4
ワイの話となんの関係もないやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:31:10.89ID:fBaUGtZr0
同じもん見てても真逆の感想が出てたりしておもろいもんやな
ワイはレジェンダリーゴジラみても「見た目がゴジラなだけで退屈な映画やなぁ」って思っちゃったしシンゴジマイゴジはかなり楽しんで見れた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:14.11ID:uZyAVFol0
ゴジラが完全に福神漬けポジションになったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:14.13ID:p3Hcls4C0
メカゴジラ雑に使っちゃたしなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:34.52ID:fmMlIriw0
いやこのゴリラすててキングギドラ思いだせよ
けっこう良かったじゃんあれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:33:37.53ID:vtuODMPM0
コングとはメカゴジで共闘してたやんけ
親コングでも出るんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:33:38.91ID:d3My753q0
ゴジラvsキングコング見たはずだけど覚えてないな、どうなったんだっけ?小栗旬がメカゴジラいじってたような気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:34:04.80ID:FhouGJCq0
ぶっちゃけ日本の映画予算で怪獣プロレスやっても滑稽にしかならんやろうし今の路線が正解やと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:35:08.43ID:p3Hcls4C0
小栗旬が白目剥いてた記憶しかないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:35:35.97ID:e83CDg9Ya
新怪獣スカーキング
オラウータンで狡猾な怪獣だとかなんとか

https://i.imgur.com/2epIHdx.jpg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:36:19.10ID:nTfcDGag0
新作の敵はクロンボってことけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:37:24.38ID:e83CDg9Ya
>>22
コングより強い猿怪獣らしい
前作で使ってた斧は過去にゴジラを倒した新猿怪獣のものとか予想されてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:37:56.04ID:p12+BLc40
いやコングも猿やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:38:50.89ID:3jP+i46b0
元祖怪獣映画がキングコングやからね
今から100年も前の作品や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:38:58.44ID:e83CDg9Ya
>>24
元はコング単体の映画として作る予定だったらしい
だから敵も猿

ゴジラを後でねじ込んだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:39:27.79ID:ggtw/Rpk0
向こうの奴らデカい猿好きすぎるだろ
なんだそのこだわり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:39:35.30ID:DYlNYE9R0
>>21
センス無さ過ぎやろ…
ウルトラマンのグリーザとか魅力的な怪獣作れないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:39:55.16ID:7DnQP08jM
こういう取り敢えず有名人同士戦わせる奴で名作ってあるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:40:12.22ID:iYvhzjBa0
猿の何がええんや?全く魅力を感じない
敵味方が怪獣の方がワクワクするやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:40:50.66ID:PMFyPMCV0
>>7
初代ゴジラ見たことなさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:41:18.32ID:5RB32gmN0
>>29
エイリアンVSプレデターの一作目とジェイソンVSフレディは好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:41:56.28ID:nKavHdZ70
アホの頭をメカにしたメカキングギドラでええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:42:11.41ID:p12+BLc40
>>29
貞子vs伽耶子
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:42:29.64ID:QYviLGFn0
なんや西野亮廣と松井秀喜が殴り合いするんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:42:31.52ID:p12+BLc40
そろそろヘドラ出せよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:42:41.33ID:e83CDg9Ya
猿怪獣スカーキングはゴジラやコング(の同族)を殺したこともあるらしい強豪

https://i.imgur.com/4GXNCWX.jpg
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:43:33.94ID:D2uqh/iZ0
アレンジしてかっこよくはなるけどゼロから作った怪獣微妙よなハリウッド版
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:44:14.04ID:ggtw/Rpk0
「怪獣と怪獣が戦う映画作りてぇ……」←わかる

「まずはデッケぇ猿と……」←!?

「もう片方もデッケェ猿にすっか!!!」←??????
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:44:58.23ID:JKWhGVYQ0
日本はゴジラ
アメリカはキングコング
ヨーロッパてあんま聞かんなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:23.97ID:p12+BLc40
>>38
せやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:25.10ID:qOFC6rMB0
英語話せんのになぜか呼ばれ何も分からん内に演技させられ白目向いて死んだオグリッシュの再登場を期待してエエか?🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:30.67ID:by9OYyfs0
アマプラでゴジラVSキングコング見たけど割とよかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:33.55ID:lgZ7ByFn0
海外ニキも平成ゴジラみたいな派手な敵見たいんやないの?
というか🐒🦍の格闘戦とか見てておもろいんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:36.91ID:vtuODMPM0
>>39
バカの発想すぎてすき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:40.68ID:e83CDg9Ya
>>39
最初の怪獣対決映画もゴジラとアンギラスというでかい恐竜同士だったんだよなあ
むっちゃ絵面地味やし決まり手が喉の噛みつきやけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:03.48ID:7Yc7h1au0
アベンジャーズ対ゴジラとかやらんのか
巨大怪獣にアベンジャーズがチームで対抗ってありそうやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:26.66ID:FhouGJCq0
>>27
日本がずっとゴジラなのと似たようなもんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:28.39ID:ajbx2C5R0
ハリウッドゴジラの方が面白いって言ってるやつってマジで言ってんの?
CGの出来が良ければ映画が面白くなると思ってる人?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:47:07.33ID:YZfUkNI+0
>>47
アメコミだと数十年前に描かれとるが映画がうーん...
今のMCUに期待出来んわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:36.26ID:5Zw/B0ye0
>>49
でもシンゴジラとかつまんないじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:45.14ID:RLMepQ5Cd
CGやと怪獣プロレスできんのやろう
ハリウッドくらい予算あれば再現できるが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:00.62ID:lgZ7ByFn0
>>50
MCUは業績不振やから過去のメインヒーロー達を復活させる検討をしてる話がでてたな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:08.78ID:ROT1+spE0
ハリウッド版は怪獣のデザインが微妙すぎる
よくあるハリウッドのモンスターって感じ
やっぱデザインは日本が圧勝だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:39.15ID:WECs9D110
>>49
少なくとも今は2023年だからCGのクオリティが高い方が良いに決まってるじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:44.78ID:9qwGzPvN0
>>49
で?売り上げは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:49:51.51ID:FhouGJCq0
>>49
単純に迫力あってワチャワチャしてるものが見たいってやつもそりゃおるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:50:03.54ID:lgZ7ByFn0
磯野ー!
そんなのよりフィリピンのボルテスV観ようぜ〜
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:51:13.83ID:uZyAVFol0
デストロイアが格好良いって記憶しか残ってない状態で久々に見返したらめっちゃおもろかったわ
平成ゴジラは東映まんがまつり的なイメージやったから意外やった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:52:07.97ID:gOwqAzV50
猿の惑星か
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:52:59.17ID:WECs9D110
怪獣映画の9割は
怪獣が街をぶっ壊すカタルシスを得るために存在してんだから
そらCGが発達した今、特にハリウッドの最新技術で表現された怪獣映画が最も需要あるのは当然のことじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:53:16.00ID:lgZ7ByFn0
>>60
平成はガメラ3部作もおもろかったわ
シンゴジがやりたかった事この時代に全部やれとるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:53:52.39ID:Hk0Gvlvu0
>>49
これが浅いにわかって奴やな🐒
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:53:55.73ID:FhouGJCq0
デストロイアはレギオンとネタ被ってるじゃん…って思った印象しかないわ
正確にはどっちが先かは覚えてないけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:54:12.83ID:nVfXtdx00
ビオランテとかスペースゴジラやデストロイアを求めてるんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:02.04ID:UtJSv0jud
アヘ顔小栗旬出る?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:08.63ID:e83CDg9Ya
>>65
デストロイアが先や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:11.19ID:F02pvx6Q0
>>49
負け認めて逃げたぢゃん😭
かわいそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:15.10ID:nTfcDGag0
小栗旬て芹沢の子供なのにあんな雑に死んでええんか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:28.98ID:lgZ7ByFn0
スーパーメカゴジラ>>>機龍
という事実にビビったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:46.48ID:xSC2+8ba0
うわーなんかガッカリ
せっかく地底世界とか出してきたんやからもうなんでもアリやろ
なんでサルやねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:55:48.93ID:M7jITr+F0
>>60
多少ガバガバなとこはあるけど完全子供向けってわけでもないんよな
良い物作ろうっていうスタッフの意気込み感じる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:56:30.38ID:FhouGJCq0
>>71
VSシリーズは基本盛りすぎやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:57:06.93ID:p12+BLc40
ハリウッドゴジラvsシンゴジラが1番見たいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:57:07.22ID:8O5guVjB0
メリケンってほんま怪獣作るセンスないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:57:25.29ID:ndlbVHPt0
ゴジラ「え、ワイがキングになったんやないんですか」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:57:42.32ID:FhouGJCq0
>>68
じゃあ多分レギオンのほうが面白かったからそういう印象になったんやなすまんなデストロイア
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:05.02ID:lNd9FjAJ0
サメ・・・サメ・・・
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:17.42ID:DYlNYE9R0
メリケンは怪獣をリアルな生物に寄せ過ぎやねん
もっとガラモンやカネゴンみたいな漫画キャラみたいな顔でええねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:26.31ID:e83CDg9Ya
スペースゴジラの設定狂ってて好き
アニゴジより強い

ゴジラ細胞がブラックホールに吸い込まれる

ブラックホール内で恒星の爆発を受け異常進化しスペゴジに

ホワイトホールから脱出し光速の3倍で飛ぶ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:31.95ID:xmEteghQ0
怪獣の殴り合いが見たいけどシンやマイナスみたいな大人向け路線が嫌な訳しゃない
ぶっちゃけ平成ガメラ3部作みたいに大人向けのリアル路線かつ怪獣同士で殴り合うのが一番良い
多分めちゃくちゃ難しい上に世間的には一番需要ないやつだけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:58:35.88ID:hnPK5uix0
ハヌマーンかな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:33.46ID:VFmCBKVzd
まあ巨大モンスター物なんてデカブツ同士が大迫力でガンガン殴り合う方が面白いに決まってるからな
CG全然OKよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:51.20ID:DYlNYE9R0
ハリウッドゴジラVSシン・ゴジラVS山崎ゴジラのアクロス・ザ・ゴジラバースで行こう
ゴジラソサエティや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:04.78ID:lgZ7ByFn0
>>74
ゴジラも敵もデカくなりすぎ
アメリカナイズドされたデストロイア見たかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:06.26ID:xSC2+8ba0
ゴジラコング

地面に熱線吐いて地底世界と通じたろ!
メカゴジラ止めるために機械に酒ぶっかけたろ!
ガバガバやったけどライブ感で楽しんだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:27.96ID:soNF1Dbb0
>>82
ガメラってマニア界隈で大絶賛されてるだけで興行で見るとVSシリーズに惨敗も惨敗やからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:43.35ID:M7jITr+F0
>>80
メカやロボのデザインもリアルさに拘り過ぎてヒロイックさに欠けるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:05.18ID:LjNVTKAU0
>>81
ビオランテのせい?
モスラのせい?
それとも別口?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:33.86ID:lgZ7ByFn0
>>81
モゲラよくあの戦いについていけたよな
人間の科学力もやべーわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:36.79ID:FhouGJCq0
>>90
確かビオランテやったはず
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:38.96ID:ANZQx9yR0
キングコングってアメリカでも不人気だろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:40.46ID:ndlbVHPt0
割と雑にオキシジェン使っちゃったからなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:07.11ID:M7jITr+F0
>>85
スペゴジみたいな進化の過程が違うゴジラ同士の戦いって実際結構面白そうやけど中々やらんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:08.18ID:Pjq5dLW1d
黄猿wwwな癖に猿好きだなこいつら
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:15.42ID:lNd9FjAJ0
なら小さい怪獣、しかも複数か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:17.84ID:xSC2+8ba0
>>82
シンもマイナスも熱線吐くときの溜め演出ええな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:28.78ID:LjNVTKAU0
>>88
お話がオカルトにより過ぎてる上に暗過ぎるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:33.84ID:DYlNYE9R0
モンスターバースの中では日本兵とアメリカ兵の友情物のキングコング 髑髏島の巨神が一番面白かったわ
KOMはゴジラをキリストに見立てる姿勢に着いていけんかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:46.46ID:p2zUubNy0
もっと凶々しいデザインの怪獣を出してくれや
ビオランテやデストロイアみたいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:47.97ID:83sWro7Hp
怪獣惑星の前日譚をマイゴジ級のクオリティで映像化したら1番おもしろそうなんやけどな
興行的には怪獣オタクが喜ぶだけで終わりそうな気もするけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:54.70ID:lgZ7ByFn0
アニメのガメラは怪獣のデザインとかコンセプトとかはいいけどガメラの技が強すぎて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:18.38ID:FhouGJCq0
>>98
マイナスの背びれがガコンガコンなるやつは嫌い
熱線そのものの演出は好きだけど何だよあれプラモかよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:52.77ID:ejNCdxpc0
ハリゴジは顔ちっちゃくてスタイル良いからすこ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:52.76ID:PbJKaorf0
そもそもでかい猿ってなんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:54.83ID:+ZJX+oj20
ゴジラとコングとだけじゃん。この際サイズ感とか無視してでもウルトラマンとかガンダム呼ばないとMCUみたいになれんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:03:55.18ID:MzTMvEfn0
いや猿とゴリラ被ってるやん…

外人ってそんな事もわからんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:04:25.36ID:LjNVTKAU0
ワイ
シンゴジラも
キングオブモンスターも
マイナス1も
全部好きやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:04:43.10ID:FM7Yh5iZ0
正直アダムウインガード続投は不安しかないわ
ゴジコンはバカ映画に振り切ってて良かったけどあれ最初のバージョンが評判悪くて削りまくった結果やしマグレが2回も続くとは思えん
コングメインで行くなら髑髏島の監督に撮らせればいいのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:04:49.18ID:sscmgtJI0
ラドン出せよ
あいつら何やってるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:04:53.43ID:soNF1Dbb0
>>103
人間パートびっくりするくらいクソつまらんかったけど悪役まんさんの面白すぎる死に方だけは好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:16.81ID:p2zUubNy0
>>104
え、あれ格好良くないか?
もうちょい左右に展開したほうが良かったかもしれんが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:23.74ID:xSC2+8ba0
>>100
KoMは東宝に許可とってもあのテーマちゃんと流したのは有能やったわ
ゴジラの咆哮に1954版のノイズも混ぜたで!って監督がガンギマリしててヒェッってなった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:39.89ID:FhouGJCq0
>>108
向こうから観たらゴジラもギドラもデストロイアも全部ドラゴンじゃんってなるんやないの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:47.55ID:2+Lq+DT10
猿大好きだよな
ようわからん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:57.61ID:LCW5IdWp0
設定やと昔はコングとゴジラ互角やったんやろコングの先祖の猿出すならストーリー上変やないやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:06:18.80ID:W5FdCE830
>>21
裏切りマンキーコングやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:06:38.23ID:LjNVTKAU0
>>104
アレはあかんよな
一応生物の枠の怪獣のはずがあの演出のせいで
一気に完全フィクションの生き物になってもうたやん…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:07:09.58ID:8O5guVjB0
うーん、キングコング受けたしもう一回ゴリラ出すか!

案外こんか軽いノリで決めてそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:07:18.87ID:soNF1Dbb0
>>107
とっととパシフィック・リム合流すりゃええのに
プリカーサーがゴジラモデルにスペゴジ作ったとかで話作れるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:07:46.38ID:FhouGJCq0
>>113
あそこだけ無駄にモーションがメカメカしいのがアンバランスで嫌いだわ
アレがメカゴジラのモーションだったらそこまでは思わんかったと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:08:33.77ID:soNF1Dbb0
>>120
っていっても向こうのやつに怪獣デザインして?っていうと毎回クローバーフィールドとかムートーみたいなやつになるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:08:59.01ID:lNd9FjAJ0
マタンゴ、グレムリン、サメ、吸血鬼、帰還兵・・
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:09:15.97ID:DYlNYE9R0
日本のゴジラはもう色んな監督に撮らせる大喜利の題材みたいになってきた感あるよな
次は北野武に撮らせてヤクザVSゴジラの路線で行こう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:09:20.05ID:zUazO4xB0
猿=黒人や
それくらい察しとけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:09:27.82ID:GH8z5+wm0
マイゴジ外国人に画面が明るいところ褒められてるの草
向こうのゴジラいっつも画面暗いものな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:09:44.63ID:xSC2+8ba0
モンスターバースのドラマがAppleTVで配信して予告でゴジラも出てくるけど多分チョイ役よなアレ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:36.59ID:DYlNYE9R0
ゴジラSPとかいうジェットジャガーへのンホりとSF設定の開陳だけで終わったゴジラ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:44.19ID:soNF1Dbb0
>>128
そらゴジラのドラマやなくてモナークのドラマやしなあれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:11:46.96ID:soNF1Dbb0
>>129
あれゴジラのアニメ化やなくてウルトラQのアニメ化よな
こんなこと言うのめちゃくちゃ不本意やけど怪獣惑星のがまだよっぽどゴジラしてるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:12:04.38ID:p2zUubNy0
>>122
そもそもあの図体で超速再生とかしとるし何でもアリやと思っとるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:13:29.44ID:Pm6sF+mD0
シンゴジのゴジラキモいからきらい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:14:02.09ID:+ZJX+oj20
てかデカいゴリラと破壊光線撃つ怪獣が互角、もしくはゴリラの方がちょっと上っておかしいやろ
本国の贔屓にしても流石に違和感感じないんかね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:14:33.05ID:X/BqYWgF0
なにっ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:14:45.18ID:FhouGJCq0
>>132
再生は生物的な方向性やん
その方向性で背びれ展開させるならもっとぬちゃぁと広がるべきやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:14:52.52ID:e83CDg9Ya
>>134
斧ハンデないと勝負ならなかったやん
最終的にゴジラ勝ったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:26.36ID:GnrvS1R60
巨大怪獣アベンジャーズでもやりたいんかハリウッドは
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:38.72ID:aQJHKpnz0
ゴジラ並の巨大生物が転んだだけで震度4くらいの揺れが発生するらしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:59.59ID:XCmyck+i0
でけえ猿を怪獣扱いするのやめろやメリケン
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:16:00.71ID:xSC2+8ba0
>>123
ムートーとかいうの魅力なさすぎてほんま嫌い
交尾する設定もギャレスエドワーズの趣味よな
出世作になった低予算映画でも化け物に交尾させてたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:16:53.18ID:5rk/Hupp0
キングオブモンスターズほんまおもろかった
あんなんもう一回やってほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:16:54.73ID:WF85T4/N0
コング同士の戦いならサンダガイラリメイクにしろよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:17:13.69ID:LjNVTKAU0
ハリウッドゴジラのラドン君ほんと好き
ぐるぐるして戦闘機撃墜するトコ何回でも見れる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:18:05.40ID:xHMYvJbz0
また猿はがっかりよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:18:23.01ID:e6Xz0X1G0
なんJで酷評されまくってたキングオブモンスターズが結局一番おもろかったな
出てくる怪獣全部カッコ良かったし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:19:27.97ID:vtuODMPM0
>>146
ほんまこれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:21:13.86ID:Pm6sF+mD0
>>141
その内ゴジラも交尾させられるんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:21:27.03ID:E9NuYOy/0
ゴジラ-1よりモナークの方がおもしれーしジャップはゴジラを手放せよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:23:11.47ID:OkrbktA70
クローバーフィールド、パシフィックリムの怪獣とかハリウッドゴジラのムートーとか見ると
正直アメリカってモンスター映画を数多く作って来た割には
モンスターを1から造型するセンスは無さそうじゃね?w
エイリアンもデザイナーはスイス人でプレデターも日本の戦隊物の敵パクったんやろ?w
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:23:34.44ID:xSC2+8ba0
シンゴジラはエンディングでも示唆されてたけどさらなる進化形が群体型だったの斬新だったし怖かったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:24:20.29ID:ANZQx9yR0
AVGNがなんて言うか楽しみ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:25:31.61ID:sscmgtJI0
>>146
ワイもずっとそれ言ってるけどここの連中はマッマの存在が嫌らしいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:25:53.71ID:fBCVKuGSd
ゴジラマイナスワンが神すぎたから、むしろどうでも良くなってる
別作品としてみるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:26:15.83ID:8O5guVjB0
今時AIとかで怪獣いくらでも作れそうやけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:26:31.38ID:qbAOCDm20
正直ハリウッド版はデザインセンスがマグロの頃からあんまり変わってないように見える
よくあるハリウッドモンスターから抜け出せてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:27:37.18ID:DYlNYE9R0
怪獣のデザインは現代芸術家にやらせれば良いのにな
ウルトラマンみたいに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:28:09.08ID:vKN0l3SmF
シンゴジラもゴジラ-1.0もゴジラは人間ドラマのおまけ扱いでクソだったよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:28:09.05ID:xHMYvJbz0
>>146
言うほど酷評されてたか?
人間パート以外は評価高めな印象だわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:28:29.16ID:FhouGJCq0
怪獣をヒロイックに演出しようって意識がないんやないの
あくまで醜悪なモンスターとしてデザインしてるイメージやわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:29:17.85ID:wvWldEU90
パシフィックリムとかトランスフォーマーと戦わせてくれや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:29:26.69ID:h2eq7rpG0
>>156
あの怪獣界のアイドル的な可愛いモスラがハリウッド版では虫感を全面に押し出した感じになってて衝撃を受けたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:29:51.01ID:eGDy9Pae0
ゴジラ映画はあんまり見てないんやけど一番強かった敵役(怪獣)ってどれや?
デストロイア?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:30:05.81ID:sscmgtJI0
>>159
実況スレはネガキャンの嵐やったぞ
まああの時間帯の実況民は昔の映画じゃないと基本的にネガキャンしかしないけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:30:33.72ID:8O5guVjB0
>>163
ヘドラ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:30:44.13ID:fBCVKuGSd
>>164
ジジイばっかりやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:30:49.25ID:T1sd0PbBa
成田亨とかいう天才
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:31:00.83ID:ggtw/Rpk0
>>163
ギドラ(虚淵アニゴジ)
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:31:38.68ID:FhouGJCq0
デストロイアさんはバーニングゴジラの哀れな被害者ってイメージしかない
VSならスペゴジのほうがよほど苦戦した印象
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:31:49.32ID:luw1Bq5A0
たかがデカいだけのゴリラがゴジラと互角なわけ無いよね
アメカスの傲慢さが出てるよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:31:55.27ID:p2zUubNy0
>>158
ドラマパートも面白けりゃいいんやけどゴジマイは終始敷島にイライラさせられてストレスやったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:32:19.69ID:/TA/iPMK0
ハリウッド化したと思ったらやってることがまんま昭和ゴジラになってしまった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:33:05.76ID:T1sd0PbBa
いろんな怪獣出してオールスターにするしかないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:33:29.73ID:FhouGJCq0
>>173
やるかファイナルウォーズ2
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:33:33.86ID:p2zUubNy0
>>163
デストロイアかメカゴジラ(ラドンと融合して倒したやつ)やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:33:58.70ID:fBCVKuGSd
てかラドンがめっちゃカッコよかったイメージ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:35:19.22ID:xHMYvJbz0
VSコングはメカゴジのデザインが好きやないわ
レディプレのは好き
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:36:01.27ID:ZshIEWbU0
>>126
黒肌黒毛のゴリラ→黒人
薄肌黒毛のチンパン→アジア人
白肌赤肌茶毛のニホンザル→白人
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:37:00.88ID:CVH7xboE0
猿の惑星vsゴジラとかもっとクロスオーバーさせろ😡
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:37:37.35ID:ZshIEWbU0
>>141
製作者たぶん新日WCWヲタも兼ねてたんやろなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:37:43.76ID:xSC2+8ba0
ハリウッド版はなんか首ふっといんよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:38:12.35ID:omJ5KC9S0
ビオランテって海外のゴジラ好きの間じゃ人気ないんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:38:58.26ID:ggtw/Rpk0
>>177
レディプレのはハリウッドオリジナルじゃなくてゴジラVSメカゴジラのポスターに載ってる「ポスターメカゴジラ」って呼ばれてるバージョンのデザイン
https://i.imgur.com/6pMEy4D.jpg
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:39:48.55ID:OkrbktA70
ハリウッドゴジラは1作目から人間の味方でつまらんかったから
マイナスゴジラは久しぶりに殺意マシマシの人間の脅威に描かれてて良かったな
映像は流石に負けてるが怖さという点ではハリウッド上回ってたしな
序盤の船を後ろから追いかけてくるシーンちびりそうになったわ
シンゴジ?何それ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:40:24.97ID:eGDy9Pae0
>>148
ベビーゴジラ出せるじゃんやったぜ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:41:29.57ID:xSC2+8ba0
>>183
この人のデザインほんまワクワクするわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:42:03.76ID:XXYGZVcD0
マイゴジ見た後にゴジコン見たけどくっそつまらなくてビビったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:42:24.74ID:p2zUubNy0
>>183
ほんまかっけえ
ラドンが卵守ってるのがええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:42:36.76ID:e6Xz0X1G0
>>183
ゴジラのこの手のポスターホンマカッコええ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:42:42.12ID:McMOdx+4d
>>49
昭和のゴジラとか好きそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:43:10.44ID:4NN5an310
>>7
なにいってだこいつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:44:40.77ID:4NN5an310
>>56
明るい場所での映像ならマイゴジで追い付かれてるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:45:07.78ID:RtFr2uc70
別にゴジラシリーズ全体に対して思い入れない身としてはゴジラは初代の人間にとって核や災害のイメージだからハリウッドも本気でそっちのやつ1本作って欲しいわ
ギャレゴジは結局VS物かとガッカリした
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:45:43.77ID:4NN5an310
>>62
まぁプロレスタッグみたいな壊し方でカタルシス得られるならそれでええやろけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:45:55.85ID:9JbAiu1H0
そもそもゴリラ主人公のシリーズやないか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:46:00.49ID:adF3DrtQ0
共闘路線おもんな
ステゴロでやり合えや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:46:32.72ID:rpWbkPB40
ハリウッドの化け物

ゾンビ
蜥蜴宇宙人
巨大サメ
巨大猿
やたら滑らかに動くロボット
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:46:35.15ID:YWha6M8+0
>>192
日劇壊すシーンのCGとかゲームレベルだったんやが…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:47:40.30ID:4NN5an310
>>166
そのジジイはゴジラにわかでハリウッド上げてシンマイゴジ叩いてるような奴らやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:20.56ID:Z2WesGnh0
>>199
28レビュー草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:48:33.08ID:wr1htHIC0
別にシンゴジラもゴミやしなんでもええやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:49:23.16ID:4NN5an310
ハリウッドゴジラ神格化してる奴らがシン下げて監督の思想が邪魔しないハリウッド版最高とかやってたけどハリウッド監督はゴジモス厨でキモい裏設定もりもりにやってたからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:49:45.24ID:ivkVBk3E0
ヒーローゴジラはアメリカがやって、社会派意識高い系ゴジラは日本が作ってるとか

逆やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:50:49.89ID:vIbT7rPs0
自分の知ってる町とか建物とか出てきてボッコボコにぶっ壊れるとこ見るとめっちゃ興奮するわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:50:55.08ID:8SgY+oJM0
>>42
あれほんまなんやったんや
芹沢の名前つける必要なかったやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:51:43.91ID:ZshIEWbU0
つーか熱海城をブッ壊すシーンは着ぐるみの動きがスピーディすぎて
滑稽でおもろい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:51:46.75ID:YWha6M8+0
次の国産どうするんやろな
流石に3作連続ゴジラvs人類は飽きるで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:52:04.25ID:eGDy9Pae0
>>203
怪獣たちがゴジラにこうべ垂れるのはやりすぎやと思った
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:52:17.07ID:1ppwPLMo0
猿じゃなくてもっと怪獣っぽいの出してほしい
最初のムトーとか結構良かったやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:53:22.32ID:ZshIEWbU0
>>26
クローバーフィールドもねじ込んでくれや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:54:16.90ID:UkHVRWAh0
正直デカいイグアナと猿やったら骨格も知能も猿のが上だから普通ゴジラじゃ勝てないよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:54:38.23ID:pQP3xI5v0
マイナスワンはゴジラ結構迫力あって日本でもこんなの作れるんやなと関心したけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:54:45.51ID:YWha6M8+0
GvKはメカゴジラやったし次の悪役がコング系統なのはまぁ順当か
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:55:44.44ID:ZshIEWbU0
>>204
ハリウッドも一枚岩ではないからな
ゴジラみたいなアイコンは共和党型のハリウッドや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:57:35.04ID:p2zUubNy0
人類サイドがガチのクローンゴジラを作り出して戦力互角やから共倒れさせるみたいな作品とかやらんのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:58:35.74ID:xSC2+8ba0
>>216
ギャレスエドワーズがこの前来日したとき一足先にマイゴジ見てすげえ!制作費1億以上かかっとるよな?って山崎に聞いて
そんな費用日本じゃ無理ですって正直に答えたらしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:58:53.39ID:S0fODDmq0
メカゴジラのデザインのセンス悪すぎてアメリカゴジラはやっぱあかんなってなったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:59:01.86ID:YWha6M8+0
>>218
ロック様を100%活かしてたな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:59:25.63ID:adF3DrtQ0
マイゴジおもろいんか
宇多丸が酷評してたから観る気なかったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:59:33.90ID:GLtT1a740
日本版はCG技術も追いついた感あるしハリウッド版が勝ってるのドラマ部分と制作費だけだと思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:00:49.58ID:YWha6M8+0
モナークレガシーオブモンスターズとかいう誰も見てないドラマ
存在すら認知されてなさそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:01:15.76ID:S0fODDmq0
>>224
宇多丸は重度の山崎アンチやから参考にせんほうがええぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:02:10.62ID:DYlNYE9R0
流石にスカーキングは蒲田くんみたいなモンで隠しボスが居るやろ
キングガイガンみたいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:03:20.78ID:DYlNYE9R0
>>224
俺は岡田斗司夫が絶賛してたから見に行った
彼の言う通り大傑作だったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:03:59.01ID:S0fODDmq0
痙攣しながら白目むく小栗旬を見れるのはハリウッドゴジラだけ!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:05:37.75ID:adF3DrtQ0
>>227
そうなんか
言われてみれば山崎ディスがちょっとキツイ感じしたわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:06:02.61ID:ZshIEWbU0
>>221
マイゴジ1億以下とかさすがにウソやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:09:21.63ID:M7jITr+F0
マイゴジのクレジット見てたらCGにスクエニが協力してたみたいやがもしかしてユアストーリーのときのコネなんやろか
だとしたらユアストーリーも作った意味あったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:09:51.52ID:nKavHdZ70
>>218
ゴリラの相棒がデカイゴリラだっけ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:00.85ID:F1rqms6Z0
ゴジラVSガメラ見てみたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:01.23ID:mMc/Wdkn0
そうだそうだみたいな コメディよりのゴジラみたいんやが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:45.38ID:nKavHdZ70
>>221
1億(ドル)
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:11:08.23ID:YWha6M8+0
>>235
山崎貴(くっ…このクソ映画もいずれ作るゴジラの新作のためなんだ…!)

泣けるな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:12:30.45ID:6b9V5yk/0
マイゴジ褒めてるやつってレッドクリフとか見たことないのかな
CGも役者の演技も別格やが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:13:13.00ID:DYlNYE9R0
>>235
ドラクエは別に好きでも何でも無いから指差してゲラゲラ笑えたけど自分の好きなコンテンツでやられたら血管ズタズタになりそう🥺
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:16:06.36ID:Ws184q9Q0
毎回、キングギドラが敵役だからって負けるのが納得いかんわ
ギドラが人類の味方の映画作ってゴジラに勝たせろよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:16:47.85ID:p2zUubNy0
>>243
翼が邪魔すぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:17:00.03ID:ZshIEWbU0
>>240
ヤマトでのキムタク黒木のキスシーンほんまお笑いやった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:17:59.80ID:M7jITr+F0
>>244
VSキングギドラはメカ化されて操縦されてたからノーカンか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:18:18.59ID:xSC2+8ba0
>>241
比較出すなら最近の映画挙げてねおじいちゃん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:20:08.16ID:ZshIEWbU0
>>241
端折りまくったストーリー構成が糞で草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:21:26.13ID:lKQZwhTJ0
>>240
わりと間違ってなさそうだから困る
キャリアとコネ作らんとゴジラ回ってこなかったやろし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:22:19.05ID:oKUxGwGn0
ゴジラよりキングコングの方が絵面良くね?
パワフル描写が強すぎるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:24:53.44ID:4NN5an310
>>252
シンマイゴジ見たらベクトルが違うって分かるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:25:34.44ID:lKQZwhTJ0
>>224
酷評ではないやろ
あかん言うてたとこは理解できる内容やったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:26:44.52ID:DYlNYE9R0
キングギドラって宇宙怪獣でも日本の守り神でもどっちでも納得できるデザインしてるのが凄いよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:27:01.61ID:YWha6M8+0
>>251
でもALWAYSでゴジラ出した実績があるにも関わらず庵野樋口に先越されたのはキャリア形成の中で少なからず生じた不信感のせいやろな…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:30:53.01ID:rZKaX/MD0
このシリーズ吹き替えにタレントぶっこみ過ぎキングコング普通に面白かったからちゃんとした吹き替えもつくってほしい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:33:42.03ID:lKQZwhTJ0
>>257
スケジュールとタイミングやろ
あん時の庵野暇やったし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:34:38.74ID:M7jITr+F0
>>259
エヴァも作ってなかったからな…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:02.37ID:nhHa6aNj0
>>257
CG技術的にやれなかったんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:17.93ID:OL5XaZfc0
ビオランテって今ならよりウケると思うんやけどどうやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:45.11ID:+yVpEDkA0
>>262
エエと思うで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:36:01.99ID:nKavHdZ70
>>259
ん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:39:54.18ID:YWha6M8+0
>>259
なんで暇なんですかね…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:40:01.41ID:ykfIuMsK0
大人しくVSシリーズをハリウッドでリメイクするだけでええのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:44:29.28ID:nhHa6aNj0
小島監督のコメント草 
どんだけ浜辺美波好きなんだ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:46:52.38ID:L44UMGrg0
キングオブモンスターズやVSコングと比べたら-1.0の方が圧倒的に面白かったわ
ゴジラに人間臭い動きとか求めてないねん
せめてギャレゴジみたいに理解不能な怪獣のままにしろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:48:53.03ID:V0dlbw+20
ゴジラvsコングは知恵使ってコングが勝つかと思ってたのに結局ゴジラもそこそこ賢いのがあかんわ
武器持ってギリ互角以下ってなんやねん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:49:21.03ID:n2v3HAZ20
大きな声でいうがキングオブモンスターズよりTwitterの大喜利でバカにされてた実写モンハンのほうが怪獣モノとして【上】やで(大声
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:51:12.92ID:swXhjafw0
このシリーズは結局キングオブモンスターズ一生超えられ無さそう
あの神話感とオマージュの良さは完璧だわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:56:09.30ID:4NN5an310
その内キングの地位をコングに継承させてオナニーしそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:56:21.75ID:4MqzLhij0
これ東映が一キャラあたりの版権料ふっかけてるから
遅々としてお馴染みのキャラ出せ無いんだと
KOMのラストもアンギラスもどきで取り繕ってたり

邦画お得意の銭ゲバムーヴでウゼェわ
クソみたいなアニメには安売りする癖に
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:05:41.42ID:4NN5an310
>>276

まぁワイもビビったけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:08:13.49ID:6TESezDc0
デストロイヤーとかビオランテとか出せばええやろ
なんでもう一匹猿出すんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:12:28.55ID:yai6Ofm70
このシリーズ普通に怪獣映画してて好き
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:12:45.85ID:g7kvfNYd0
なんでそんなに猿が好きなんだよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:15:11.43ID:ebUc3LXv0
ハリウッドはCGのシーン暗すぎる
シンゴジマイゴジみたいに昼間のシーン増やしてくれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:15:23.10ID:g7kvfNYd0
爬虫類 ゴジラ
哺乳類 キングコング
両生類 ガメラ
鳥類 ラドン
魚類 ジグラ
虫 メガロ
機械 メカゴジラ
中間 ガイガン
? キングギドラ
恐竜 アンギラス

もうないじゃん・・・
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:17:14.36ID:U0aRsPMRM
>>1
前の猿怪獣って何に出てきた?
ゴジラvsコング?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:17:26.35ID:7XvMn2180
キングギドラはかっこよかった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:19:54.90ID:u5oJJy2b0
>>281
余程の莫大な予算がない限り安いCGだと暗くしてCGの粗さを誤魔化すしかないんや
現代のCG映画の闇みたいなもんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:20:05.43ID:97gaqFFb0
なんで猿そんなに好きなんだ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:24:08.92ID:97gaqFFb0
キングオブモンスターズは怪獣の暴れっぷりを純粋に楽しむには欧米あるあるの低質お涙頂戴家族ドラマがでしゃばってえノイズ過ぎる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:28:53.52ID:G2Yy58Dx0
怪獣と町は着ぐるみにしてエフェクトをゴリゴリCGの方が特撮っぽくなるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:29:13.09ID:geS6b74q0
ハリウッドゴジラ普通に好きだけどもう弾ないだろ
キングギドラとキングコングとメカゴジラを消費してるし

てかゴジラVSコングでメカゴジラを雑に消費したのがもったいなすぎたな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:30:32.47ID:geS6b74q0
>>271
監督のドハティがマジのゴジラヲタだからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:36:07.95ID:drn0yq7j0
ゴジラVSキングコング スーパーマン アベンジャーズ エイリアン プレデター
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:39:38.34ID:YvKKZT6S0
小栗旬は世界的スターになるチャンスだったんだけどな
まさかの英語力不足とは
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:40:00.08ID:G2Yy58Dx0
チタノザウルスとかサンダガイラが
マニア受けとボリューム両方満たせそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:49:37.72ID:JyRymaGS0
モンスターユニバースはお話がね…
くっせえなとは思ったけどシナリオは-1.0の方がよく出来てる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:53:55.61ID:oZwDpjPgd
ハリウッドのゴジラは2014版がめっちゃよかったで
予告が人間vsゴジラのミスリード誘ってて
オリジナル怪獣サプライズやった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:59:06.21ID:swXhjafw0
>>296
ゴジラ倒すために核実験したんや!は流石にちょっとキツかったわ…
下手したら国際問題やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:59:42.44ID:ebUc3LXv0
>>285
桁違いに安い日本ゴジラが昼間のシーン多いんやからハリウッドは頑張って欲しいわ
昼間の市街地戦ワクワクするねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:04:31.74ID:mmIAYkHE0
ハリウッドゴジラはもう終わったわ 敵のセンス無さすぎやし地下世界とかマジでうんこ ゴジラの無駄遣い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:09:54.22ID:oe0RCphF0
キングギドラを一作目で雑に殺しすぎたやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:11:04.59ID:f7Tx8c7Wa
まあ結局ゴジマイやシンゴジと違い唯一世界で通用するゴジラなんですけどねモンバス
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:16:34.45ID:L4/HOBdU0
初代ゴジラの山から顔を出すシーン
レンズに黒いマスク貼って~ってなんかもうちょい図で分かるのない?
画像とか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:16:34.50ID:1O4LmVX50
エビラ🦐出せや。ゴジラもコングもシャコパンチでワンパンやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:21:27.58ID:3AGI5Xpp0
>>300
いうてギドラはあれだけやったらええやろ
歴代でトップクラスにゴジラ苦戦させとるレベルやし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:26:44.45ID:z94GLN2V0
グリホン使おうや
エメゴジの敵で、日本のゴジラの歌にも名前だけ出てくる奴
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:28:32.92ID:Llsz9eh5d
シンゴジと-1.0みて思ったけどやっぱ人間vsゴジラのほうが面白くね?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:49:49.06ID:T68azqZ10
ゴジラキングオブモンスターてなんであんな酷評されてるのかわからん
個人的には過去の日本ゴジがすべて無に帰すくらいには楽しめたけど
懐古厨的には無理なのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:03:38.25ID:OJQbvd/Y0
>>308
ないやろ、英語全然できんで返されかかったって言ってたしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:14:36.25ID:59zZ7GRg0
キャプテン・アメリカvsゴジラはどっちが勝つん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:22:11.89ID:xHeFDnnv0
結局伊福部サウンドがないゴジラは面白くないってことを証明したにすぎん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:25:29.26ID:5huOfT4T0
CGのレベルが違いすぎて日本ゴジラの陳腐な映像見てられんわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:26:18.08ID:xHeFDnnv0
>>316
そうか?
ハリウッドゴジラも結局暗いところで戦ってごまかしてるだけやろ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:29:14.62ID:NEMtV/vp0
KoMのラストで使ってた熱波ってまだ使えるんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:32:59.01ID:ywkj58000
ゴジラって何が面白いのか分からん
ただ街中で敵が暴れまくるだけやろ?
ウルトラマンみたいな倒してくれる味方キャラおらんやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:37:56.11ID:V7SAogea0
猿の惑星とも合流するんやな!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:38:41.23ID:x/nNg2oFa
>>318
あれは体冷やすために休眠状態だったのに核爆弾で無理矢理起こされたせいで
エネルギーが暴走して熱々状態になったからあれができた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:40:55.67ID:OJQbvd/Y0
>>320
ゴジラに感情移入するんやで、ワイもシンゴジラ見てたら前の職場らへんが火の海になっててガッツポーズしたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:43:13.19ID:wjFFWJrka
レジェンダリー製作のゴジラはアジア圏でペイしてるだけで基本的に酷評で言うほどウケてないんだよなあ
熱量だけはマジだから新規怪獣のデザインとシナリオだけ何とかすりゃ名作になるやろうにそこは投げ捨ててくる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:51:19.32ID:xHeFDnnv0
>>324
このレベルならマイゴジの方が勝っとるね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:51:22.56ID:lKQZwhTJ0
中国舞台でヘドラ作ればええのに
ヘドラ人気あるしいけるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:58:04.44ID:acsstMvo0
一回目ラストの共闘はおお!となったけど二回目とかいらねぇよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:58:12.60ID:ZshIEWbU0
>>325
やっぱ中韓圏に粗製品を乱造させたり買わせたりって
それだけ魅力なんやね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:01:40.07ID:GwDHt+oCd
国ごとに一体巨大怪獣選んで戦わせる映画なんてどうや?
ナショナリズムも合わさって世界で大ヒット間違いなしや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:07:52.50ID:swXhjafw0
>>309
言うほど酷評されてるか?
ハリウッドシリーズでは満場一致で最高傑作やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:08:44.54ID:93ibC5Tk0
>>330
それのロボット版をパシフィックリムが細々やってるけど話題にならんだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:14:02.36ID:Uw6syzhc0
ハリウッドゴジラなんてただのエイリアン感出した恐竜じゃん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:14:31.79ID:dRijNPiQ0
>>151
よく考えると米軍によって倒され、いくつもの卵が孵化するハリウッド版ゴジラとオチは似てると思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:25:40.31ID:dm7YxwFY0
バトラ幼虫も成虫もくそ格好いいしモスラのヒールって美味しい役なのに
全然出ないよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:26:28.80ID:PWMmt3270
結局マイゴジはシンゴジ超えそうなんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:28:33.22ID:yKGacCWa0
このシリーズ、吹き替えクソすぎて仕方なく字幕で見とる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:28:35.06ID:fliOncY/0
>>316
特撮ゴジラも工夫してるところや臨場感あるし愛着湧きやすいから一概にCG凄いから特撮ゴジラが糞とはならんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:32:45.31ID:3yANzFae0
アメリカだとコングかシャークやからしゃーない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:34:30.16ID:TAMgwj9s0
>>339
良いシーンは歴代ゴジラの中でも指折りで悪い部分は本当にセンスねー奴が作ったんだと思わされるレベル
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:36:46.81ID:kjzrJDYY0
ゴジラVSジェイソン
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:37:59.85ID:SO/cTHGT0
KOMは良かったのになあ
KONG?小栗旬のセリフが少ないという印象しか残っていない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:44:40.46ID:D2uqh/iZ0
ハリウッドCGで動くジェットジャガーみたい🥺
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:50:22.19ID:tIAdk5n/0
メカコングやろなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:52:14.82ID:L6lLIAIu0
ギドラの首保管してニヤリの続きじゃないん?
なぜ猿?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:56:02.82ID:88PgSKwK0
結局日本人が見たいゴジラは日本人しか作れないみたいやね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:01:01.74ID:2cIazl8nH
>>350
メカニコング出てきたら笑うわ
もし実現してもなんかカッコよくリファインされちゃいそうだけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:02:23.46ID:FC5nOsbO0
>>7
ハリウッドゴジラは良くも悪くもただの怪獣バトル映画や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:03:41.45ID:6Ku55P/ca
>>337
公開から1か月経っても30億台しかいってない時点で逆立ちしても無理。ギリギリまで粘って50億が限界やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:04:17.78ID:/TmKbM5F0
>>315
それもあるしアメリカ版はゴジラがまともに鳴き声あげないのが嫌
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:06:27.55ID:enSG6kfL0
マイゴジの演技酷かったわ
モンスターバースもつまらんしシンゴジも後半がご都合主義やしゴジラ映画ってやっぱ微妙やな
特撮は初代と平成ガメラしか勝たん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:07:24.56ID:6Ku55P/ca
ゴジラVSコング→世界興行500億
シン・ゴジラ→世界興行82億
ゴジラ−1.0→世界興行??億

国内興行でシンゴジに勝つのはもう絶対無理やからせめて世界興行で少しでも近づければ良いな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:10:29.31ID:vcxOS0hld
なんでこんな特撮オタってめんどいんや
ただでさえ絶滅危惧種なのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:14:13.32ID:mmIAYkHE0
>>351
あれはメカゴジラの脳みそになって破壊されたからもう存在しない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:15:49.56ID:Eatk4Afi0
ハリウッドの映画って大体アメリカ帝国主義を無意識に礼賛するような内容ばっかなんだよなぁ、特にディズニーとか

面白いのがまた腹立つわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:17:57.05ID:RklVHEyw0
もう怪獣もロボットも無理なのでは
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:18:46.43ID:SSmTK2k00
もう猿ええて猿ばっかりでゴジラ脇役やん
猿はダサいし弱いしどうしようもねえわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:20:14.55ID:tSwMW95V0
あの斧でゴジラ殺せましたって言われても
ゴジラの背鰭使ってるから微妙なんよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:20:29.58ID:5m59VAd50
ゴジラオタクってなんでこんなめんどくさいんやろ
未だにチープな昭和ゴジラ信仰してる時点でアレか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:21:08.33ID:KsNdwiQv0
デストロイアええけど悪魔っぽいのはキリスト教NGとかあったりする?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:22:55.55ID:f2HxWHkP0
>>100
元アメリカ兵のおっさんええキャラしてたよなあ
エンドロールで自宅に帰ってきてウキウキでカブスの試合見てたのすこ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:26:13.23ID:KsNdwiQv0
ジュラシックパーク作った国でありながら恐竜よりゴリラが好き精神なんなんやろアメリカってわからんわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:27:23.23ID:zasE8roT0
コングはほんまにただのゴリラやん
なんでこんなのが人気やねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:29:39.46ID:EFGPnAWed
>>7
ゴジラがヒーロー側の映画見たいなら昭和のクソゴジラループしとけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:31:25.32ID:keOPDUBp0
どんなに金かけてすごいの作っても
ゴジラはもう平成VSシリーズと昭和シリーズを越える事はできへんのじゃ😠
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:35:43.18ID:wS8uJb5md
ゴジラは悪役にしてくれや
他の怪獣と戦うのも世界の均衡()とかやなくて変なのいたから喧嘩売った程度の理由出るええやん
人類の味方はモスラやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:36:46.10ID:KsNdwiQv0
初手ギドラはやりすぎやったな
ガイガンあたりから小出しにしてって満を持して出したよかった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:39:56.86ID:5tzPKsNdd
>>378
ギドラなんかだいたい誰かに操られてる小物じゃん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:43:09.18ID:73976kCT0
えこれ猿の惑星のアーサー?
アイツ死んだよな
まあ理由付けなんてどうにでもなるか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:43:22.39ID:FgCy2XS30
>>379
すまん
カイザーギドラは最強のラスボスなんやが?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:47:38.23ID:0QQr+6NQ0
っぱビオランテをやなぁ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:50:02.98ID:6TXaQZq+r
最初にギャレゴジ出た時はゴジラはハリウッドの物と化すのかと危機感持ったが
シンゴジ、マイナスワンでハリウッドゴジラじゃ絶対に日本産ゴジラには勝てんと確信できたわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:52:01.31ID:RSzeACvEd
ゴジラは黒人やろ。新たなゴリラはLGBT黒人か。それとも中国か
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:53:48.19ID:KsNdwiQv0
アメリカゴジラはわかったからこれからは中国ゴジラ韓国ゴジラインドゴジラやってくれへんかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:56:11.84ID:3jxyljq+0
ハリウッドのゴジラなんかピザ食ってそうできらい
VSシリーズが至高
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:56:35.03ID:sXymmxCPd
>>372
あっちも日本人のサメ好きを理解出来ないやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:57:39.75ID:+JIlEV4q0
ファイナルウォーズが好きやからバトルだけでええよ
人間ドラマや大量破壊兵器批判はもうお腹いっぱいや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:59:13.27ID:JgMP79gm0
ガメラってもう死んだん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:05:02.58ID:zPP9YU480
>>389
権利持ってる角川がやる気無さそうだから
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:08:09.04ID:BaG0fWjj0
二匹の巨大猿が戦う映画あったよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:09:13.45ID:wu7f4wjU0
>>388
髑髏島の人間ドラマすき
KOMの人間ドラマきらい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:12:07.27ID:sXymmxCPd
>>389
アニメおもろかったで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:12:43.25ID:yT8Hlvz20
でっけえ猿ってあんまり怪獣感なくて好きやないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:18:08.90ID:dTua4l5R0
KOMのバトルは悔しいが最高やわ
話はマイナスやけどキングギドラが楽しそうやったからハリウッドで1番ええわ

ゴジラはキングギドラとええ勝負なパワーバランスぽかったけどコングもギドラとええ勝負するんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:19:48.77ID:Of9saPDa0
シンゴジと-1.0しか見てへんけどあれがゴジラってことでええんか?
あとはハリウッド版しかみてへん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 08:20:46.37ID:/L+mUf2v0
>>398
なんだかんだで日本ゴジラも作品数なら怪獣vs怪獣で人間の味方パターンが多いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況