X



【悲報】睡眠、とにかく量が必要だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:02:19.67ID:VuUoJ2PM0
質とか極端に悪い環境じゃない限り大差無いらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:02:47.36ID:fUexez8Md
なんで寝てないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:03:08.84ID:s6sZoAM40
大谷「そうだぞ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:03:20.93ID:tmVYhurr0
平成「22〜2時に寝ないとダメだぞ🙅」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:03:53.18ID:zpIvGaPe0
ガチでストレス消えるわ
仕事サボって寝とる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:10:10.09ID:2UCWMwxD0
体調悪い時期に3日間連続14時間とか寝まくってたらビックリするほど元気になって最強になれたからこれはガチや
寝れば寝るほど最強になれる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:11:29.64ID:kQkl33wg0
いうて電気つけっぱで寝た時は著しく寝た気がしないから
やっぱり質も大事やわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:12:26.22ID:agHy2odO0
ワイも昼夜逆転やけどたっぷり寝てるから体調めちゃいいわ
肌もツヤツヤやし22-2時とかああいうのほんま適当なんやなって思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:13:09.15ID:+xrHd/ap0
ほんで何時間の話?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:14:26.24ID:0xoSkmTrd
何事もそうだけど質求めるには量も必要なんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:17:10.10ID:l7bRrqf+0
>>7
電気つけっぱって「極端に悪い状態」やん
お前睡眠不足か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:17:30.44ID:SDOPFwqGd
引きこもって好きなタイミングで寝起きするとちょっとずつ時間ズレて昼夜逆転繰り返すってのはマジなんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:17:46.54ID:W4OGROgK0
朝「寝る…!今日は絶対早く寝る…!!!」
夜「5ch見てから寝るかな、あ、YouTubeもw そういや積んでた漫画あったな…笑」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:19:52.70ID:VuUoJ2PM0
>>12
マジやで
16時に起きる時期とか4時に起きる時期とか1ヶ月くらいのスパンで変わる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:20:42.46ID:h3+9o8jR0
>>13
コレメンス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:22:32.81ID:Q6e3IMh70
仕事で半日以上使うのに増やせんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:23:27.25ID:1JJeEGypF
寝溜め出来るようにしてくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:23:35.50ID:kQkl33wg0
>>11
お前なんかイライラしてるけど睡眠不足か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:24:36.72ID:OM1wYv7r0
めっちゃうるさいとかめっちゃ明るいとかじゃない限り質は変わらん
というか量が質や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:25:31.93ID:aoMB6xX40
>>21
言うほどイライラしてるように見えるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:26:00.30ID:qwLXY/+W0
落合陽一はガチのショートスリーパーなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:26:26.68ID:kQkl33wg0
>>24
心に余裕があれば普通は人を煽らないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:29:15.89ID:Fhw8/xQn0
>>26
睡眠不足が煽りに見えてる時点でヤバいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:29:43.40ID:ZzsFBPBP0
なお寝ずにこのスレに居る模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:29:45.90ID:OE0gq21I0
ノンレムが重要だってもうわかってることだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:30:13.42ID:EVUH1T1N0
ショートスリーパーって10万人に4人とかのレア個体だしほぼただの睡眠不足のバカだしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:30:33.75ID:VuUoJ2PM0
みんなで寝まくろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:31:50.89ID:VuUoJ2PM0
>>29
最近はレム睡眠も大切やと言われてるんやで
睡眠に不要な部分は無いとのこと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:32:19.61ID:KaHcjoG60
ちゃんと24時間区切りで決まった時間に寝れないんですよね
まさにいまこんな時間に起きててしまってるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:32:51.28ID:d4kCyU8t0
寝れない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:33:01.93ID:jXSi3hlF0
メシバク食いしてクソみたいに寝ると体調良くなるよな
断食とかやっても何もかわらん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:33:13.59ID:qwLXY/+W0
>>30
実際にそういう体質の人は存在するってこと?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:34:17.98ID:BdkGbera0
数時間で起きちゃうわ
もっと寝たいのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:36:09.60ID:mLSE+VgT0
>>37
レア過ぎて実験できてないからそもそもよくわかってない
ほぼただの寝不足バカや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:36:17.78ID:EVUH1T1N0
>>37
遺伝子レベルの話だから変異でなるのはあるだろうけどなろうと思ってなれる話ではないらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:36:25.83ID:kQkl33wg0
>>27
ID変えてんじゃねえよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:36:59.29ID:x1CHDLyg0
>>4
これ嘘だったんかめっちゃ親に言われてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:36:59.51ID:y3G2GSCN0
手塚治虫とやなせたかしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:37:42.60ID:hjkKw/dX0
>>42
こいつ糖質?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:39:05.40ID:kQkl33wg0
レスつけてきたやつ見事に全部単発だな

>>45
お前を育てた親もろとも死ね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:39:07.93ID:pf9KXPRL0
高校球児の投手も1日12時間くらいは寝て体力回復するしそりゃねぇ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:39:09.83ID:EVUH1T1N0
ミッドスリープタイム重要らしいけど日によって眠くなる時間バラバラで難しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:40:17.06ID:lQ5y/Hai0
>>46
寝不足でイライラしてて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:41:40.57ID:lcsI8wVF0
>>43
嘘らしい
寝てから4時間くらいがいわゆるゴールデンタイムでその時の日本人は大体22時くらいに寝てたってだけという
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:42:00.86ID:zbXZMRoY0
寝る子は育つ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:42:38.21ID:5k15CyBF0
>>46
あーあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:43:04.64ID:VuUoJ2PM0
昼寝ですぐ眠りつけるやつ ←寝不足
朝起きたとき眠たいやつ ←寝不足
6時間睡眠 ←寝不足
寝たくても眠れない ←寝不足
ヤクルト1000飲んだ ←寝不足
働いてるやつ ←寝不足
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:43:33.76ID:/VlXF3my0
これまじやで
少ない奴は老けるのめちゃくちゃ早い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:44:08.77ID:3g8rmWQLH
寝かすのが最大の医療
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:44:12.08ID:KC3iW25g0
今日も仮想通貨が動いて寝られない 仮想通貨が俺を責めてくる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:45:09.95ID:VuUoJ2PM0
ニート時代平気で9〜10時間寝てたからロングスリーパーなんやろな
現代社会無理ゲーやわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:45:43.35ID:VuUoJ2PM0
>>55
コレメンス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:46:09.77ID:9yiE89zG0
睡眠における質ってほぼ量よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:46:33.78ID:oW4WOuz30
イルカみたいに脳が片側ずつ眠れるように設計して欲しかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:46:50.83ID:0KhJdBxs0
休日寝てしかおらんわ
鬱になりそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:47:47.44ID:egEvXycs0
日本人の身長が伸びないのも成長期に睡眠をナメて夜更かししてるかららしいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:48:43.39ID:Pbysbzf80
仕事に行きたくなさすぎて眠れないんやがこれ病気診断されるのかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:49:10.93ID:PJhW4B3j0
長距離トラックは睡眠取りにくいから鬱とか統失になりやすいらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:49:40.35ID:hsJFewGH0
>>18
卵を温める仕事ならできる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:50:23.52ID:EVUH1T1N0
睡眠時間確保できる労働時間じゃないんよな大体の日本人
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:51:03.42ID:8P0LRRdc0
8時間は必要だがなんとか耐えれるのは7時間まで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:52:15.10ID:cbjyj09P0
起きる度に体痛いんやが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:53:57.52ID:W7sTurou0
仕事してたら満足に寝る時間もないのほんとバカバカしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:54:39.81ID:VuUoJ2PM0
>>59
睡眠時間の中に無駄な部分はないから量が不足すれば質の低下に直結するんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:56:36.03ID:DjSXDeU00
平日は家のドア出てから帰って来てドア開けるまで11時間以内にしてくれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:58:18.45ID:r9iP0sjG0
いっぱい寝て長生きするのといっぱい起きてすぐ死ぬのってど結局元気に活動できる時間の総量は大して変わらん気がする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 04:59:33.67ID:8ZltKxVv0
でもナポレオンは3時間しか寝てなかったんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:00:50.68ID:VuUoJ2PM0
>>72
そもそも睡眠不足中って元気じゃなくない?
眠くてしんどいし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:01:14.80ID:SWxa69JM0
ワイが休日寝過ぎて頭イタイイタイなのだったなのは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:03:34.22ID:oW4WOuz30
買い物や料理なんかの家事も込で健康的な生活送るには退勤19時半が限界やと思う
昔は残業100時間やってたおじさんは家事とかせんから分からんのやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:04:15.91ID:lkH4p6X/0
ワイ幼稚園の頃から休みの日は昼起きて寝過ぎ頭痛でボーッとして終わってるんやが
体力無さすぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:04:20.60ID:GMsaf069d
量も大事やけど、いびきや歯ぎしりうるさい奴はそれの治療のかが大事やぞ
無呼吸で本人の高血圧引き起こしたり疲れ取れないとかもあるけど
何より周りも不眠巻き込まれるから
家族仲がガチのマジでで悪くなる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:04:39.53ID:BPXV+BnQ0
知らん間にカフェイン取りすぎてる場合もあるやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:06:34.72ID:U2bbNnur0
京大の学生かな?
寝てる時が人間本来の活動で
起きてる時がイレギュラーな状態って言う
画期的な論文書いて
学者さん達が案外バカに出来ない内容って
ざわついた事あったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:06:54.79ID:/Xl1U+xG0
ロングスリーパーやから起きるまで寝ると12時間以上確定なんやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:07:11.68ID:MPQL89sid
内科で玉露がコーヒーの3倍カフェイン多いと聞いてびっくりしたわ
ジジババめっちゃ飲んでるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:07:24.53ID:cfYaUQdA0
>>81
それはバカにしてええやろ
自由に見たい夢見れるならええかもしれんけど実際は何も無かったり悪夢やったりおもんない夢多いやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:09:29.86ID:VuUoJ2PM0
>>82
ほんまにロングスリーパーとは安直に決められへんぞ
睡眠負債が溜まりまくってるから起きるまで寝てたら12時間以上眠るだけのパターンもあるで
睡眠負債返すのってめちゃくちゃ日数かかるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:10:11.79ID:KqoCyI2OH
>>81
腸が動物の本体ってのと似てるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:11:14.37ID:KqoCyI2OH
>>14
これ人間でやったらナルコレプシー患者やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:12:44.37ID:BNykq68xd
阿佐田哲也が寝たまま麻雀打ってた話すき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:14:27.31ID:W2KsSdXc0
>>84
誰も夢の話なんかしてなくね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:15:42.18ID:1AtKeMdG0
最近7時間で目覚めるけどだるいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:16:31.07ID:nqhj38h/0
>>81
動物全般じゃなく人間だけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:18:27.04ID:aHORva+u0
>>76
自律神経の乱れや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:19:00.48ID:VuUoJ2PM0
>>90
普段何時間睡眠なん?
ほんまに12時間必要なら生活か体調に支障きたしてるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:19:57.26ID:zh7bWx3D0
この通り昼夜逆転してるんやがどうやって元の生活リズムに戻せばええんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:20:34.49ID:15rz2aSg0
でも寝すぎると頭いたくなる

だいたい9時間以上寝たら頭痛起こる
これワイだけか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:21:49.20ID:3fng6FLm0
>>81
起きてるときってのは一時的なブースト状態ってことよな
だから起きっぱなしイコールブーストかけっぱなしってことでそりゃそんなん死ぬわなと
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:22:22.97ID:/Xl1U+xG0
>>94
昔からそうやからしゃあない
でも別に目覚ましで起きられるから問題はないんや
平日は5~7時間や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:22:32.50ID:tlwMXB+L0
起きた
なゃあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:24:10.23ID:U3vnltk60
>>99
ああ…おはよう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:25:40.19ID:BS63skGz0
いっぱい寝たいのに休日だとワクワクしちゃって早く起きちゃうのつらい
9時まで寝たい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:26:45.67ID:VuUoJ2PM0
>>98
それシンプルに寝不足からの長時間睡眠をロングスリーパーと勘違いしてるだけや
ガチのロングスリーパーがその睡眠時間を続けてたら健康面でなんらかの問題が発生してるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:33:49.71ID:/Xl1U+xG0
>>102
せやかて子どもの頃からそうなんやからロングスリーパーと思わざるを得ないやん
まぁ昼休みとか飯食うより昼寝優先するからそれはそれで障害かもしれへん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:33:50.55ID:nqhj38h/0
なんか起きててもボーッとしてスマホ触ってるとあっという間に時間過ぎるの勿体無いなって思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:36:30.92ID:VuUoJ2PM0
>>103
人の話聞いてなくて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:43:40.63ID:zAtL1AlBd
サウナ行った日は
スッキリしてよく寝れる

サウナの効用の一つ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:44:51.91ID:mtTrrGQ/0
平日3時間ぐらいで起きちゃう
日中問題ないけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:45:07.95ID:zM6MaAS10
仕事でミスして人に迷惑かけて悩んでもガッツリ寝れば元気に職場行けるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:50:02.78ID:Yj/9csR/0
若いうちに朝8時とかで登校させるのは寝不足にしてるってのは驚きだったな
つーかあの教授の動画最近なんかバズってるよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:00:45.70ID:eT7Yr1KV0
短時間だと頭痛くなって怖い、絶対体に悪い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:03:20.21ID:V9gJWNLKF
栄養ドリンク飲み過ぎちゃう🥺
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:04:40.41ID:vOdwc6Qu0
ワイは起きる時間が質に関係すると思っとる
仮に8時間睡眠で22時に寝ても6時に起きるのと1時に寝て9時に起きるのだと後者の方が気持ちよく起きられる気がする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:05:59.96ID:0xoSkmTrd
寝るのも体力いるからな
たくさん寝れるのは若さの証でもある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:06:09.15ID:/uAvYkZw0
9時間は寝ないと身体が重い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:07:54.93ID:mr+zcQ8v0
寝れない奴は電気掛け毛布買えば良いよ
暖かい物に包まれる幸福感で秒で寝れる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:08:33.19ID:U2bbNnur0
ペンギンは4秒寝て起きるを
1日一万回やってるの頭おかしいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:09:54.55ID:tdRve5Lk0
寝たい時にすぐ眠れないから寝不足になる
のび太が羨ましいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:10:34.22ID:GrnluvUP0
体回復は時間でメンタル回復は質 常識やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:10:36.69ID:tdRve5Lk0
>>116
夏は?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:12:51.74ID:T+z7Lr/I0
>>117
徹夜明けで運転中のワイかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:15:53.00ID:jVIrDQrQ0
>>57
9〜10時間って別に普通やん
ロングでもないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:19:03.25ID:wZiy494I0
ワイニートは自分の身体使って実験したが4時間睡眠とかだと精神不安定になる、このままニートやってると将来やばいなとか不安を一日中頭の中で反芻してる
逆に10時間寝るとアハハ!将来とかなんとかなるやろ!って楽観的になれる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:20:14.07ID:V9gJWNLKF
>>121
ヒェッ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:20:15.97ID:yw1NE9lx0
>>106
これはあるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:20:50.06ID:oZDIGYbh0
スマートウォッチで深い眠りがあった時だけちゃんと眠れた実感あるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:22:10.77ID:OV3BZWbP0
>>92
動物全般がそうや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:24:27.76ID:3shaB0lGM
世界一の高齢化国家で認知症だらけになる言われてるのに睡眠不足で更に加速させるの草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:24:33.38ID:slZNELRd0
>>123
ニートには眠らせない方がええってことか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:25:19.36ID:ZIiS0XrH0
エナドリとか飲むよりも寝た方がよっぽど回復するわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:25:36.63ID:Ak018BieM
寝てない自慢て減ったわね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:26:57.41ID:CY3OkSoT0
>>81
進化の過程で睡眠とかいう無防備な行動が失われないのはそういうことなのか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:27:28.56ID:GmF74ZX0a
そろそろ飲んだら8時間睡眠取ったのと同じ効果得られるような薬出てもええと思うんやけどまだなんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:27:49.99ID:iYtdgIYG0
長時間の仕事から帰宅してYouTubeやゲームに時間注ぎ込むと必然的に睡眠不足になる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:28:25.50ID:obIKRfPP0
少し小さめの抱き枕使ったら熟睡出来るようになったわ
夏は暑くて使わないけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:28:38.00ID:3N5mS6Ki0
学生時代は寝る時間なんて無駄でしかなくてその分遊びたいって感じやったけど今じゃ寝る時間をたっぷり確保できる事が贅沢なんだと思えるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:29:35.14ID:YdThIgBN0
人間は寝てるときが自然な状態説ある 
おきて活動してる方がイレギュラー
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:30:18.93ID:uSmi+Fsx0
>>133
ユンケルの4000円位の奴は駄目か?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:30:55.89ID:relDm89o0
量より朝目覚めた時の頭痛が多いか少ないかのほうが大事や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:31:15.54ID:Z5hXVlhh0
7時間睡眠がベストなんちゃうの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:31:51.00ID:fPAg1LJg0
早朝覚醒してつらいわ
4時に目が覚める
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:33:50.90ID:VksZJHEW0
ワイショートスリーパーってやつだけど合計時間でその日の体調の良し悪しに違いがあるから多分そう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:35:58.92ID:MKZI1SEm0
ショートスリーパー自慢はかなりおじさん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:38:36.91ID:7gCME1820
お前ら政府に踊らされすぎて草

寝れば金使わなくて済むから自分が貧困なことに気が付かない

馬鹿な国民が暴徒化しないためのガセネタだぞw

睡眠は7時間以上寝ると体に悪いって研究結果出てるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:39:33.29ID:R3897/Es0
ワイ主夫やけど3時間くらいの睡眠を1日3回とってるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:40:05.94ID:RYYXOd+w0
セミロングスリーパーとかセミショートスリーパーとか無いのか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:41:57.35ID:szo5pRkE0
寝貯めはできないくせに
寝不足の分はしっかり長時間寝る感じあるよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:47:14.51ID:66hp1zEw0
🤓ワイはショートスリーパーなんでえ…w
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:47:36.59ID:brTZI9wW0
>>149
消せw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:51:15.72ID:LvzH85K5r
セミリタイアしたいことの理由の1つが睡眠時間の確保なんだよな
社畜でいる限り睡眠時間削らざるを得ないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:51:53.79ID:kUQZ9sEW0
>>151
転職しろよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:54:07.21ID:u7sE/gub0
>>144
ソースは?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:54:27.74ID:UrGjdHnpa
自律神経バグってて熟睡できないンゴ寝
お陰で生活リズムもめちゃくちゃや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:59:10.59ID:3mNzfpwQ0
寝れん時は横になって目瞑ってるだけでもええんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:04:22.29ID:bEnOMcNz0
長時間睡眠とか早寝ありきやからな
一番人が活発な夜帯を我慢して寝れるか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:04:59.16ID:KrRwmYcr0
隣に睡眠妨害してくるキチガイチョソコが住んでるんやが殺しても問題ないよな?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:06:01.06ID:tvFm8wEn0
>>11
日常的によくあることを極端に悪いと言うなら
質も大事というべきだね
0160
垢版 |
2023/12/03(日) 07:08:21.78ID:Kzm6e2Xhd
目を瞑って横になってるだけで睡眠の80%くらいの効果あります←これ絶対嘘やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:11:54.83ID:Tpkr6fH2H
>>160
嘘やで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:12:38.31ID:OEzBx8EA0
眠りが浅くてショートスリーパーでもないのに二十歳超えてから五、六時間しか眠られへんのやがどうしたらええんや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:16:10.75ID:mZSi4wvOM
テレワークになってから19時に寝て1時に起きて仕事する変な生活してたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:16:13.06ID:Bn7SU9HF0
クライネレビン症候群って名前出んよな
自称ロングスリーパーはエアプ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:17:06.92ID:yFr8xbqUd
ワイ平日6時間土日11時間睡眠なんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:17:46.00ID:ghYgepce0
tiktokの気持ち悪いおっさんの配信を聞きながらじゃないと寝れない体になってしまった
女できたら惹かれそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:18:37.31ID:DuXPg3AT0
22時に寝て6時に目が覚めるワイ健康体
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:19:08.30ID:OPj65btt0
よくわからんけど仕事が忙しくて寝れないってのは転職しろよ
ブラック自慢する奴隷だから頭悪いのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:19:30.16ID:ghYgepce0
5時間で目覚ましなしで起きるってことはそれで睡眠足りてるってことでええんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:19:44.58ID:erFJDpKzd
>>106
疲れてるだけ定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:19:56.62ID:v8s5/1/D0
必ず3時間おきくらいに目が覚めてしまうんやが眠りが浅いんやろか
早く寝ても遅く寝ても同じ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:21:01.56ID:tRgzvGYrM
>>117
調べたらガチなんやな
気持ち悪い生き物
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:21:15.96ID:DUZ/rrCT0
歳とると夜トイレに起きるからな
質なんて求めてらんない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:22:20.00ID:ghYgepce0
>>171
ワイもや
体が睡眠を欲していないってことで睡眠足りてるんだよな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:26:33.22ID:zzM75AoU0
8時間がベストやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:29:19.42ID:KrRwmYcr0
枕の高さってどれぐらいが一番ええんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:30:23.11ID:bVohQ5PQ0
>>171
筋トレしろ
爺になると寝る力が落ちるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:32:15.44ID:9Ch5b3fo0
>>177
自分に合う高さにしろ、マジで個人によって違う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:34:09.55ID:KrRwmYcr0
>>179
その自分に合う高さってのがマージでわからん。何基準で決めたらええんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:35:59.36ID:ndVl8RJIM
>>172
呼吸みたいやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:36:08.80ID:DuXPg3AT0
>>180
フェイスタオルを1枚ずつ重ねては頭を置いて丁度いい高さを測る
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:38:39.23ID:Eh2zB3dzr
寝具もまじで重要やぞ
クソ高いベッドに変えたけど全然違うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:39:24.59ID:wLVQKFgM0
寝落ちしちゃって10時間寝ると頭スッキリで草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:39:39.08ID:a1NdlxZ20
子どもの成長も早く寝ることが大事とかいうしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:39:51.79ID:9Ch5b3fo0
>>180
実際に試してみるしかない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:40:03.83ID:ndVl8RJIM
昨日のテレビでちょうど睡眠特集やったわ
暗くて静かで一日中適温の場所がいいらしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:40:54.83ID:FkrjyZpd0
>>183
体っていうのが首とか背中なら枕が合っていない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:41:16.25ID:c3kGylmZd
半端に寝た数時間より講義や電車で寝た30分のほうが頭シャキッとするのなんなんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:42:23.05ID:KrRwmYcr0
枕の高さで思い出したけど若い頃はうつ伏せ寝だったわ。
今仰向け寝で数時間ですぐ起きる。うつ伏せ寝の時の方がよく眠れとったわ。
まあ年取ったのが原因大なんやろうけど
うつ伏せ寝に挑戦してみよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:44:11.85ID:CPkzJg4/0
ショートスリーパーって結局これ>>14やからな当然日中のパフォーマンスは激落ちよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:48:52.06ID:GMsaf069d
ヤクルト飲み始めてからよく寝れるようになって笑ったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:48:54.97ID:KrRwmYcr0
もう何年も1日6時間以上寝れんわ
しかも眠い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:49:41.29ID:KrRwmYcr0
>>197
それは笑う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:50:15.42ID:KrRwmYcr0
間違えた。
>>196
それは笑う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:51:34.72ID:PL4hLcsE0
ワイどう足掻いても2時間感覚で起きるんやがどうしたらいいんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:51:46.98ID:ZzsFBPBP0
>>200
生物的には寝不足でとっとと死ねって感じちゃう?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:52:19.23ID:uA99Eii10
>>133
疲労がポンと取れるやつやね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:54:37.57ID:HVtyIl5F0
睡眠が出来なくなって睡眠薬飲み続けてるわいはどうすれば
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:54:48.60ID:DA1KAXTF0
今日は10時間寝たで
やっぱこんぐらい寝るとアラーム無しでスッキリ起きれる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:02:11.70ID:K9Zjye5e0
ニート時代寝たいときに寝て目覚まし使わず起きる生活してたが
1日8時間も寝てなかったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:07:59.95ID:LeS6C7iV0
子供産まれてからとにかく時間なくて5時間以上寝れなくなったな
みんなそうなんやろけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:13:45.61ID:QsAO8Ocx0
常夜灯つけてるとめちゃくちゃ寝入りが良い
不眠におすす)
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:14:47.49ID:RfkLCzzz0
眠くなったら90分寝るを繰り返せばええ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:15:40.05ID:m3sx2qOBd
睡眠は量より質って言い出したのは誰や
人類の戦犯が
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:02.68ID:XSByysBo0
10年以上不眠症に悩ませられたけど、睡眠導入薬すぐに治ってびびった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:17:09.86ID:6iwgAP6H0
ショートスリーパーとかいい歳こいて全然寝てないわー!言ってイキってる高校生から進歩してないだけやからな
ちゃんと寝てない奴がいい仕事できるわけない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:18:01.73ID:gHycRo2KH
>>211
これ
何故か90分刻みで睡眠時間確保すると例え睡眠時間少なくとも目覚めが違うわ、レムとノンレムのスイッチタイミングなんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:18:13.31ID:INMsnfWZ0
眠いンゴ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:18:25.90ID:v9Q+/KYU0
夜23時に寝て8時に起きても眠いんやが何なんコレ?
夜中に3回くらいションベン行くせいか?毎日3Lくらい水飲むのがあかん?寝る前に500mLくらい飲んでると思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:21:44.41ID:IfOFKqVyr
夏のほうがぐっすり眠れる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:22:23.08ID:xYuBrlNq0
睡眠時間短くても足りてると思い込んでるのってアル中が自分をアル中と認識できないみたいなもんやんな
なんなら酔っ払ってるだけで色々自覚できなくなる
脳溶けてんのに気付かず常用して知的障害レベルになって取り返しつかなくなるやつ これ睡眠も同じだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:31:27.97ID:bVohQ5PQ0
よく12時間寝てたわーとか言う奴おるけどスマートウォッチ着けて寝てみ
実際はそれより2時間か3時間少ないから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:36:39.78ID:xG4xIxDI0
朝、死にたくなるんやけどどうしたらええんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:36.52ID:yxzPgOGx0
9時間も寝てたら平日はただ会社と家往復するだけの家畜になってまうわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:39:23.17ID:eeoP1aVw0
6時間で目が覚める
その代わり休日は必ず3時間程昼寝する
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:41:05.32ID:w6IJMGZy0
最近2~3時間おきに目覚めちゃうんだけど身体おかしいんかな
0時に寝る→3時に起きて寝る→5時に起きて寝る→8時に起きる、的な
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:43:11.38ID:kDsgSwX80
>>225
ワイもやで
30超えからそうなった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:16.29ID:1Fu1gU7TM
睡眠に良いって紺色のパッケージのピルクル飲み出してからスッキリや
ヤクルトもやけど乳酸菌って効くんやね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:20.58ID:3BtxFZ/B0
レム睡眠も大切とか言っているあたりこいつサイエンスZERO見たな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:45:04.44ID:1Fu1gU7TM
>>223
土日に息抜きすればええんやしそれは普通ちゃう?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:51:03.17ID:D20o/2KB0
>>171
わかる
アラサーやが年なんかこれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:53:29.42ID:HJtoCUOWd
このスレ睡眠不足でイライラしとるやつ多すぎやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:54:27.73ID:uJo0YdIQ0
自分がショートスリーパーだと勘違いしてる日中うとうとしてるアホの多さよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:58:58.12ID:HJtoCUOWd
>>225
睡眠時無呼吸症候群
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:59:23.61ID:bPdk6YdLr
登山したらひさびさにぐっすり眠れたわ
やっぱ運動大事やなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:00:08.59ID:LPPpuyiZ0
てかデブ多そう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:43.44ID:lHEGU8uad
最近は12時間くらい寝た感じしても8時間やったりして悲しい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:44.97ID:ZM6pCoSUd
普段5,6時間睡眠でたまに7時間ぐらい寝ると普段より一層眠いんだが何が悪いんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:03:17.81ID:+lfoESTW0
一応7時間は寝てるけど
夜中に一度は尿意で目覚めるからアカン
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:09.43ID:jZ56+62T0
スマートウォッチの睡眠監視機能すごない
こいつ睡眠の質が良かったか悪かったか百発百中で当ててくるんやけど
酒飲んで寝たら絶対に翌朝に睡眠の質悪いって怒られるし、仕事で大ミスしたり私生活で心配事あっても指摘してくる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:46.93ID:MdigQlsS0
睡眠時間5時間台のころはネガティブ思考がやばかった
意識して睡眠時間とるようにしてる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:47.58ID:1MDupaIq0
>>14
鬱なりそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:16:18.60ID:S3MsYcSy0
常に寝不足で常に食べすぎなのが現代人や
夕食抜いて早寝するだけでええ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:21:00.57ID:OgqMfU4ka
良くて4時間大体3時間くらいしか寝てなかった時と6時間以上は寝てる今だと仕事の効率が全然違うわ
1時間仕事早くなってマジで笑ってる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:22:45.92ID:3JhN57m5d
>>14
1日一万回「えっ、俺今寝てた?」を繰り返すペン生
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:41.84ID:lxPchO+a0
でも寝てる時って死んでるも同然じゃん
8時間眠る奴より4時間眠る奴のが16%長生きしてるってことやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:45.79ID:CB0d7nZx0
>>238
7時間寝たつもりでも途切れてたりするからな睡眠時間も大事やが質も大事や
スマートウォッチ付けたらわかるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:01.00ID:T3mDJfMLa
流石に>>11の方が病気
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:08.76ID:VokUV+rK0
>>247
どうせ起きてても5ちゃん見てるかシコってるかやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:36:21.43ID:x8qc0mph0
12時間寝ないとか舐めてんの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:39:10.75ID:as/dpz+m0
>>251
ニートだけじゃんそれ出来るの
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:41:05.60ID:umkeZGaH0
睡眠効率考えるよりなんGやめた方がいいよな…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:41:44.03ID:umkeZGaH0
1日の画面見てる時間13時間って出てきたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:42:57.49ID:LxV/HWySd
質を意識しないと量眠れないんやが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:43:37.71ID:NbzO8CLB0
昼1時間の昼寝→足りない
昼2時間の昼寝→足りるけど夜寝られなくなる

なんかもっと効率よくならんのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:43:54.95ID:K79kdrpZ0
大谷やレブロン見てたら分かるよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:43:55.82ID:/22LglJ90
>>257
ニート確定
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:44:47.85ID:4RmXnpeE0
>>259
辛辣で草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:10.02ID:NbzO8CLB0
>>259
テレワークなんだよなあ
すまんな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:11.09ID:8CCSaJs30
1日の半分寝なアカンとか人間コスパ悪すぎやろ
もっと良い方に進化できんかったんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:45:35.10ID:/22LglJ90
>>253
ダサくね?
勉強しかしてないガリ勉が学年一位でドヤってるみたいな恥ずかしさあるよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:46:39.74ID:NbzO8CLB0
>>263
イライラしすぎや生理か?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:49:19.31ID:xuod2lpQd
>>263
睡眠足りてないぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:52:47.72ID:/22LglJ90
>>265
11時間寝ましたけど?
これからジムいくとこ
お前より充実しててすまん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:55:15.91ID:D7VaMVoj0
でもお前らあんま長生きしたくないんやろ?
日本人の大半はみんな口を揃えてそういう
だから睡眠時間削ってでも働き続けるのは本望ってもんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:57:10.22ID:J6u4k6nm0
大谷のお陰でショートスリーパー信仰が絶滅しそうで助かるわ
寝てないやつが偉いみたいな風潮くたばれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:57:27.44ID:as/dpz+m0
>>253
あのさぁw
まぁええわ普通の社会人には無理やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況