X



【悲報】スマホ、もうこれ以上進化の余地が無い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:44.35ID:jkHw4d9c0
なんかこれ以上改善するとこある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:32.06ID:uC+1BM/H0
折りたためるようになったぞ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:10.81ID:xw+EkS4/0
テレビはにおいが出るようになるよもうすぐ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:25.38ID:HvPcYCVf0
立体ホログラフになるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:38.11ID:Ma7ipVIzM
見た目は変わらない気がするな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:01.79ID:ccYsVuPLM
将来的にはリングになるよ
映像で映し出される
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:35.61ID:jkHw4d9c0
今思うとスマホ普及したてくらいの頃から今って大して生活変わってない気がするわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:40.92ID:xw+EkS4/0
>>7
発想古いな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:25:08.40ID:K0V8KMqE0
伸びるスマホはよ出せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:26:14.93ID:6d7ZS7Ox0
スマホで調理できたり
スマホで空飛べたり
スマホからバリア発生して雨風しのげたり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:26:18.48ID:M3eynIcG0
非常食になるスマホ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:34.29ID:gEG3q9JHd
関さん2台目のスマホ埋め込みましたよね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:22.98ID:20z5beBK0
バッテリーが着脱式になる
イヤホンジャックが搭載される
SDカードが使えるようになる
ステレオスピーカー搭載

開発の余地は多い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:29:12.47ID:4KtADHTC0
>>7
絵で見ると凄いけどプライベート無視で絶対流行らんと思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:22.95ID:IVXf2C9L0
SIMカードスロット無くして
充電コード刺す部分も無くして完全ワイヤレス化するんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:34.27ID:Q2TxSS9S0
バッテリーが着脱式になる
4Kディスプレイ
イヤホンジャックが搭載される
SDカードが使えるようになる
ステレオスピーカー搭載
5000mAh以上のバッテリーを搭載
40W以上でPD充電できる

これくらいでほぼ完成形かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:30:44.24ID:tJDKwooI0
バッテリーの進化はよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:21.62ID:KXxGvFCx0
カメラが進化しました!→カメラが進化しました!
以下ループや
触感はもうとくに変わらん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:45.41ID:6d7ZS7Ox0
コンタクトレンズ型になって脳波で直接操作できるようになる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:56.74ID:+URQuf6+0
アップル「くっそiPhone15の目玉になるアピールポイントがない...!せや!」
アップル「新しいiPhoneはType-Cを採用!超サステナブル!」

これ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:32:03.59ID:SDOPFwqGd
AI活用したアプリの普及で要求スペッククッソ上がるとか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:32:13.35ID:WDBmSYC60
>>13
x10はよかったよ2.3にまで上がったしゴローさんカーネルでヌルサクだったし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:32:24.43ID:tJDKwooI0
>>18
esimワイ、故障したときに絶望
物理simなら手元に置いてある古い機種で最低限の連絡は取れたのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:32:42.37ID:n5VfOZFK0
そのうち空中ディスプレイになるだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:20.08ID:KXxGvFCx0
>>23
ヨーロッパの規格のせいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:30.22ID:NTaD/BU10
>>23
持続性叫んでパッケージケチるの糞だよな
こちとら数十万払っとるんやからパッケージショボくするなと言いたい
中国見習え
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:20.79ID:bEBB1sBtd
メガネデバイスみたいなのはちゃんと流行ってほしいな
別に頓挫はしてないんだろうけど全然流行らんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:28.95ID:KXxGvFCx0
あるといえばガラケーからスマホになったみたいな進化やろうけど
やるような天才おるんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:41.21ID:6Fd4+lFB0
カメラ性能が上がるんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:49.69ID:+URQuf6+0
>>28
その要求を延々と断り続けたのに
まるで自分らが選んだ進化みたいに言ってるのが滑稽って話や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:36:05.54ID:MyFl0UaD0
老眼対策で老眼鏡掛けとる時と裸眼の時でオートで文字の大きさ可変してくれると嬉しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:36:07.55ID:d3T/jKuE0
>>26
楽天だから物理SIM呼び寄せ放題だと思ってたらしれっと改悪してて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:36:13.84ID:1pKKY50E0
>>13
ダサすぎるわホンマ
こんなスマホばっかのせいでAndroid=ダサいになったんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:36:15.27ID:sfhZGAV60
次のブレイクスルーは新型バッテリーが誕生した時ぐらいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:07.60ID:ftDUMds40
でかいのいらんわ
小さく薄く頼むわ
カメラはそこまでの性能いらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:10.07ID:9EZJdOGZH
>>26
ほんま面倒い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:45.53ID:KXxGvFCx0
>>34
まあライセンス量ウマウマやからなあのケーブル
期限ギリギリやからもう14か15で変えなアカンのは皆知ってたから予定調和にしか感じんかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:13.37ID:p/WTzDrc0
DSの方が盛り上がったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:38:55.77ID:nItzyQ870
前面も背面も気付くと傷だらけになるからカバー、保護フィルム必須なのはクソやろ
もっと頑丈なガラス出せ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:39:39.39ID:44Kjlnmu0
ワイは特に不便なく12を使っとるけど15にしたらなんかかわるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:40:31.51ID:sYYso6YCd
アップルウォッチ、グーグルグラスと
「手に持たない」デバイスにシフトしようとして失敗しまくってるからなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:33.28ID:X3X5zonx0
>>43
この前初めて折り畳みスマホ使ってる人見たけど、端から見てもビミョーだったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:42:49.36ID:6d7ZS7Ox0
折りたたみとかダサすぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:30.64ID:zmvR0X7A0
>>44
靭性強化とのトレードオフで擦過耐性はむしろ下がってるんだよなぁ
ゴリラガラスからヴィクトゥスでむしろがっかり

傷は諦めよう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:54.42ID:4Ex+0LS90
>>26
は?オンラインで再発行できるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:39.63ID:s8Ke+D2H0
>>52
昔輸入したxperia activeがやたらタフだったけどあのガラスはなんやったんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:47.73ID:7N+wRYdq0
虹彩認証
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:57.98ID:j7PKYA4/0
カバー無しで頑丈なの作ってくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:12.58ID:edMApPC50
頭いい人たちが金かけてできた新しい機能が折り畳み可能とかやもんな
正直今の機能で満足できてるしどうせなら充電不要で永久に使えるようにしてほしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:23.08ID:JBtWFxm80
>>20
バッテリー寿命はスマホ買い換えの主な動機の一つやし劇的には進化させへんやろ意図的に
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:20.91ID:4Ex+0LS90
>>59
トルクとか言うのあるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:35.57ID:1pKKY50E0
とにかく大型化、軽量化を進めて欲しいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:09.91ID:G6jX0/me0
>>41
iPhone15をType-Cにしたのをサステナブルや発表したのって
ようは今まで環境破壊するごみ作らせてまくったわスマンってことやから笑うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:24.62ID:PIJRIxa6d
>>22
これ今日テレビで見たわ
視点合わせて操作してたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:35.85ID:4Ex+0LS90
>>63
最近のスマホ7インチに迫る勢いだよな😨ワイは小さい方がいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:05.66ID:nw3dgZso0
次のデバイス行かない限りそんな差なさそうだよな
携帯からスマホは創作物でも見る進化だから想像できたけど次何やろ
ARみたいなことされても使いづらそうだし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:27.49ID:zmvR0X7A0
zflip 5やらmoto razr 40ultraで実現した大型のカバーディスプレイは素晴らしかった

これからのスマホ
いまから折り畳みしかないという結論になった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:29.40ID:K/LwEhC/0
e-inkに期待や
目に優しく電池持ちもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況