X



上杉達也(ストレートのみ・MAX136キロ)←こいつが地方大会どころか全国制覇できた要因www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:47:46.15ID:XUVvSJai0
何なんや…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:18:52.74ID:FGrhMjS50
>>144
ケンコバ女説
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:26:22.80ID:hOkd07hz0
投手としてはフリーザの人のほうが上なんやろ?
あっちが怪我かなんかで本調子じゃなかったとかやないっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:26:54.13ID:MoQ9D7knd
ストレートっていってもジャイロボールなんやろ
ジャイロ回転でホップしてバッター皆ボールの下を振る
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:36:43.02ID:yDUvkMFdd
>>201
マグヌスが来るぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:39:00.48ID:0oFswf/D0
>>187
んなことないやろ
当時のPL学園新入生はほとんど軟式出身はいなかったって話やが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:39:01.93ID:4OGzNj6gd
進化でみたらバレーボールが分かりやすい
タッチが連載してた頃のバレーボールのレベルの低さを見てみろよ
あまりに低レベルに見えてしまう
体操もそう
何がウルトラCやねんっていう感じやろ?
その時代基準で考えなきゃだめよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:39:19.17ID:iqFwu/Lp0
マネージャーで男目当てじゃないやつ存在しないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:42:18.79ID:0oFswf/D0
https://youtu.be/p9n0oIErL14?si=bGYuBvam-vpfY5Ch

でもタッチ連載開始年の高3が今の高校野球にそのまま来てもスーパーエース確定だよな
高校時代の宮城の上位互換やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:49:40.42ID:+zOfXS7t0
南より新田妹の方が可愛かったわ
兄貴と好きな人の対決見てられなくて席を立つとことかぐっときた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 05:57:51.55ID:iAc3kTB70
お前らがラフが最高傑作って言うから見てみたらライバルがDVする糞漫画やったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:00:46.44ID:fWPVrcEH0
終速が135kmで初速は150kmを超えていた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:02:38.68ID:ZBGNO1er0
50年後には170km/hが当たり前になってんだろね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:05:14.57ID:Lzn0uRBs0
北別府のMAXが136ぐらいやったなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:08:19.32ID:/p573F8pd
>>203
片岡とか立浪の頃の大阪は準硬式が流行っとって次いでボーイズやったらしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:12:09.12ID:8UI4uqsG0
H2のヒロの高速スライダーが140キロだろ?

達也ヒロにボロ負けするじゃん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:14:23.32ID:ef3dZq+q0
国見は今の時代でも通用するから凄い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:15:46.94ID:GhHFt4Nbr
劇場版後ならメジャーリーガーになってるはずなのになんで明青のエース扱いなんや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:17:34.60ID:qat1Ko150
トレーニングメソッドの確立うんぬんで投げる力がそんな急速に飛躍したって言うんなら
じゃあなんで遠投は伸びてないの?砲丸投げややり投げにも言えることだけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:19:27.47ID:YsUoHDDh0
>>216
槍投げは槍の重量を重くして飛ばないようにしたみたいやな
飛びすぎると危ないらしい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:21:23.13ID:qat1Ko150
>>217
それいつの話?ここ10年の内でそんな重大な変更が起きたの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:31:54.57ID:PhP7kfU/r
tvkの再放送録画して見てるけど登場直後の柏葉のパワハラすごすぎて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:32:03.60ID:qat1Ko150
例えばイチローが48歳で151キロ投げたってニュースについてどう思う?
これもトレーニングメソッドの確立でそうなった?違和感しかないわ
ちなみにオリックス時代にイチローがASで投げた球は141キロやぞ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:32:12.79ID:lx2P3Ov30
>>6
人間も進化してるんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:33:32.30ID:swOlDxWV0
>>220
トレーニングメソッドはすげえんだ😁
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:34:58.58ID:qat1Ko150
自撮りも加工、歌声も加工、球速も加工、GDPも加工

偽りだらけの現代やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:36:50.13ID:xuHmEckH0
>>220
始球式のやつやろけどあれ136kmやったらしいで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:37:54.82ID:qat1Ko150
>>224
ほう、つまり歳を取ると衰えるのは球速でなくコントロールだということかい?
新説だね~
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:40:14.26ID:AtygxoaP0
イチローが151だしたってのがそもそもなんの話だよ
138くらいだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:43:15.32ID:Q552qZox0
江川140kh
桑田145kh
松坂150kh
大谷160kh
まあ確かに球速のレベルは上がってるんやろうけど、バッターのレベル含めた競技全体のレベルは昭和と今でそんな天地ほどの差があるんやろか?🤔
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:43:57.13ID:J5yMKOEG0
>>229
天と地以上の差があるよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:46:31.32ID:3GAQJ8v50
>>229
江川もっと速いだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:46:37.73ID:swOlDxWV0
>>228
136.8くらいでしょ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:47:16.70ID:0yO1WPUu0
プロテインが当たり前のように接種されるようになったのはいつ頃からだろう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:48:13.47ID:XYDtp4dQ0
やきう漫画はルーキーズみたいもんでも全国制覇できるから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:49:39.19ID:VFg0IU080
タッチってあだち作品としては珍しく地獄の練習みたいなのしてるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:51:17.46ID:VFg0IU080
球速に関しては160オーバーくらいの今が限界やろな
明らかに靭帯が耐えられなくなってきてる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:51:26.01ID:ATmr7gaK0
>>229
単純に選手の技術も進化した上で道具の方も進歩してるんだから競技としての差は凄いやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:57:55.57ID:hlW9r5X+0
タッチをしってるやつのほとんどは
弟が交通事故で死んで兄貴が後を引き継いで野球始めた以外の情報知らないと思ってるんだがどう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 06:59:22.89ID:Lzn0uRBs0
新田て妹と南が達也のこと好きて脳破壊ルート確定しとるよな
なんなら自身も達也すき❤あるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:01:47.13ID:agOaG5e90
>>240
実際にテレビオリジナルの後日談のヤツで南をNTRのに成功してる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:03:22.40ID:gv0vHp/m0
>>212
大阪の公立中学で準硬式野球教えてたけど大阪の独自文化やな
今は危ないからって軟式にだいぶ移行してるけど準硬式やってた子らは硬式への移行スムーズやわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:05:58.74ID:IgiAYFG/0
それまでストレートしか投げなかったから映画ラストのフォークが活きる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:07:44.92ID:wbXG4aUf0
>>168
なんでみんなそっくりなんだ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:07:59.44ID:enn3S6oK0
球速に関してはトレーニングや動作解析はもちろんあるんだけど、昔と比べるとマウンド硬くなったのもかなりでかいからね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:08:15.25ID:E++LtqB70
>>229
ピッチャーは格段に上がっとりそうやけんどバッターは去年ヤクルトのデブが三冠王取っとったやさかいに大谷を除けば大して変わらなさそうや🤔
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:14:08.12ID:3+x4eXEg0
これからハイパー少子化&貧弱化で10年後には140くらいになっとるんやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:16:29.58ID:7cJ1VDLy0
そんな遅かったっけ
150ぐらい出しててこいつ天才やろって思った記憶あるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 07:18:29.60ID:6pAfoesv0
ワイは世代やないから和也は第一話で死ぬと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況