X



【画像】美少女まんさん、漫画ヲタに正論 「引き伸ばし漫画家の新連載って読みたいですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:27.63ID:d0wbVnhx0
コケたとしても3作4作しっかり作品終わらせてる人は尊敬できるわ
ダラダラダラダラ引き伸ばして一作たりとも長編完結させてない漫画家多すぎやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:18.96ID:XbblAdqx0
BORUTOはなんやかんやで
今面白いわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:27.40ID:+XIKWksS0
なんやかんやソウルイーターはおもろかった思い出
炎炎は後半逆に笑えたわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:09.88ID:AZqjJ8N90
キレイに終わらせても最近では完全版やリメイク商法が出来るからホンマキレイに終わらせてほしい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:55.54ID:y1r4HVK50
尾田は自身で二作目のヒットは無いとわかってるから延々ワンピースにかじりついとるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:42.71ID:Trd5bkNGd
>>263
リアルもバガボンドも完結できない井上雄彦の悪口やめてくれんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:24:19.86ID:stg6pCcX0
>>266
デビルマンとか加筆修正しすぎてゴミになってる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:06.70ID:6eWuvW8dr
>>267
そもそも10年以上前からワンピース終わったらもう短編くらいしか描く気ないって言ってんのにこんなゴミ溜めの連中に始めてもない新連載のこと好き勝手言われるの可哀想過ぎて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:39.88ID:zXvnX/660
ワンピースが正解
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:22.23ID:Vp+hdpaM0
完全新作全部ポシャって
結局売れた作品の続編を描きだすベテラン達の魅力
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:57.10ID:9qrE9CgMd
引き伸ばしは作者の都合か編集側どちらの意見が優先されてるのか気になる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:54.64ID:TqLBr41j0
>>270
ほんこれ
尾田がワンピース1作しかやらないと単行本の質問コーナーで言ってるよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:10.51ID:stg6pCcX0
>>271
どう見ても不正解やろ
ダラダラ引き伸ばしたせいで名作になれた漫画を凡〜駄作にして売上もダラダラ落としてて泣けるわ

2,981,414┃2015/12|ONE PIECE 80
2,688,847┃2017/05|ONE PIECE 85
2,174,407┃2018/09|ONE PIECE 90
1,946,333│2022/04|ONE PIECE 102
1,758,255┃2023/03|ONE PIECE 105
1,300,580┃2023/11|ONE PIECE 107
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:03.40ID:owbVHmUWd
>>270
10年前って糞人島のところか
そりゃもう才能涸れてて次回作なんて怖くて出せないわな💦😭
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:51.05ID:Kh4Xaeb60
もうちょっと読みたいな位で終わった鬼滅ってやっぱ神だわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:51.63ID:DAQiTprM0
>>275
駄作が100万部余裕で超えるの草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:07.05ID:TqLBr41j0
ワンピは売上落としてもそこら辺のチンカス漫画の売上の10倍は売れてるからな
最終回付近になったらまた売上上がるだろうし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:31.89ID:d0wbVnhx0
>>268
スラダンをちょうどいい巻数できっちり終わらせただけ圧倒的にマシや
映画も作っちゃったしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:34.32ID:owbVHmUWd
>>278
読者の半数に見限られたゴミ漫画って事実を受け入れろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:27.32ID:d0wbVnhx0
>>275
全盛期600万部売れてたとは思えないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:31.58ID:owbVHmUWd
>>279
ワンピースRED
ネトフリワンピース
ワンピース1000話記念
ワノ国から作画アップアニメ

これだけやって売上右肩下がり継続なんだから無理無理😂😂
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:32:23.85ID:N056AYGOd
>>279
それってワンピの全盛期のおかげやん
尾田の才能涸れてるから読者の大半が離れたんやろw
次回作出したら100%こけるで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:32:43.70ID:N056AYGOd
>>275
漫画史上初らしいな
ここまで読者が脱落したウンコ漫画
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:22.35ID:zwENudRaa
福本とかいう絵も下手で麻雀漫画と人情モノばっかり書いてたのにいつの間にか独自の地位を得ていた男
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:24.82ID:DAQiTprM0
>>281
それでトップクラスの数字って事は受け入れられないかね😂
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:41.00ID:Z/naItz10
あえてなのか結果的にそうなっとるのかは知らんけど
5巻前後の連発する古谷実みたいなのも嫌いじゃないよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:33.99ID:TqLBr41j0
ここのヤツらが成功扱いの逃げ若
13巻やって累計200万部w
こんなゴミ売るくらいジャンプは落ちぶれた
ワンピなら2巻で越えられるから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:11.42ID:TqLBr41j0
>>284
そもそも尾田が次回作をやる予定がないので仮定の話についてはコメントできない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:36.70ID:d0wbVnhx0
>>289
で、売上はどれくらい落ちてるんや?
落ちてないなら読んでる人は満足してるってこと
数字を絶対数でしか見れない馬鹿にはわからない真実があるんやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:38:45.38ID:7KWr8MxGd
>>278
怪獣8号みたいなもんやろ
最初が良ければその後の話ゴミでもある程度売れる

ワンピースは元が凄かったから今も他の漫画より売れて見えるだけ
実際は全盛から売上300万近く落としてる最悪の漫画や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:39:41.49ID:Kt88hvZM0
ゴールデンカムイはあんまり引き伸ばさなかったと思うけど今やってるアイスホッケー漫画は面白いんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:40:22.88ID:lsEplYmd0
>>275
売上推移貼るとワンピ信者発狂するの好きww
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:40:28.89ID:TqLBr41j0
>>291
その落ちた売上よりゴミカスみたいな売上を叩き出した漫画の信者さんかな?
https://i.imgur.com/qQN8vr3.png
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:23.77ID:d0wbVnhx0
youtubeだって飽きられてなきゃ再生数はほとんど変わらんかむしろ伸びていったりするやろ
再生数が落ちるのは見るの辞める人が増えるくらいおもんないからや
再生数1万はワイなら凄いけど元々100万の動画出してる奴だととんでもない落ち目ってことになる。ワンピはそれや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:24.40ID:15Ibaj390
実際ワンピって返本どれくらいされてるん?
ほんまにあるんならワンピに関わらずなんとかした方がよくない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:47.22ID:10QUPIrL0
引き伸ばしはこどおじだわ
コスパいいとかぬかしてるけど
家から出ろ、自立しろっていわれてる。
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:56.53ID:TqLBr41j0
ここのヤツらって売上大好きなくせにゴミカスみたいな売上記録してる松井は成功扱いだよな
何発も大ヒット当ててる浦沢直樹とか1発がデカすぎるワンピとかは過小評価されまくってるのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:43:14.24ID:8S1j4Jtg0
ワンピースはせめて100巻くらいで完結させるべきだったな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:44:02.21ID:yGuFa0Ch0
そもそも一度終わった漫画の続編要らんねん
新連載で面白いの提供しろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:44:02.87ID:iP7RdZyKr
トニカクヒットした訳だけど久米田謝ったんかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:46:05.23ID:xotHTDkc0
ていうか続けて「2」作るならそれはもう「2」じゃなくて
「1の続き」ちゃうんか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:46:26.87ID:d0wbVnhx0
>>300
魚人・パンク・ドレスローザ丸ごと全部いらんかったな
ゲロおもんない上に二年前編の焼き直しばっかで引き伸ばして金儲けしたいだけなのが見え透いてる
これがなきゃ今頃完結してたと思うわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:10.54ID:LGO4RKz40
タツキ聞こえてるか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:27.59ID:Sre5PMjM0
金儲け第一だからしょうがない
ジャニタレ使うのと同じ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:49:12.54ID:vVyxiEUn0
でもこいつぜんじろうとユースケ・サンタマリアの違いが判らんとかわけわからん事言ってたやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:49:29.01ID:Sre5PMjM0
少年誌連載で当時の子供が初老に突入しても終わらないのはエゴ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 17:50:06.57ID:O0DWjmCUd
ルーニン←糞
GOKUSAI←糞
龍を継ぐ男←糞

ロックアップ←良作
柔の章←良作
エイハブ←良作


猿先生って奴は結構ピンキリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況