X



【悲報】風来のシレンさん、初代の面白さを超えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:24:28.01ID:xsKAL66l0
すでに完成していた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:25:17.75ID:yb65i0JN0
最近やったけどすごいと思ったで
たしかに完成されてた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:25:57.81ID:yb65i0JN0
普通のシリーズなら3くらいで整うようなシステムが最初からやもんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:27:51.98ID:xsKAL66l0
>>3
後のシステムが蛇足になるのが問題やわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:28:32.69ID:kI4/FjfN0
なぜかたくなに2を復刻(またはリメイク)しないのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:28:57.50ID:yb65i0JN0
新作出すより微調整とグラフィックだけ新しくしてリメイクしたほうが売れそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:29:19.38ID:NyZRyX470
DSのリメイクすら蛇足やったもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:30:07.29ID:HVHpdR190
初代ってトルネコやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:31:28.44ID:yb65i0JN0
>>8
それは不思議のダンジョンとしてやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:32:20.03ID:LfCpiKnz0
初代かアスカをそのまま最新のプラットフォームで遊べるようにしてくれればいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:32:20.99ID:xsKAL66l0
>>7
ペンギンとかいうゴミ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:32:49.92ID:sAE45KcU0
64とアスカはようやっとるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:34:04.03ID:Pf8IfC3A0
最高傑作はやっぱアスカやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:34:49.33ID:ym7USU0O0
新作を出す度に劣化していくシリーズだよな夜とか要らんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:36:12.46ID:yb65i0JN0
完成されたところからスタートするから
後続はどうしても変な要素足していくしかやりようないんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:36:40.07ID:z0z0glG/0
攻撃力が跳ね上がるのと壺が強すぎる以外は完璧やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:37:25.94ID:+kenqIy40
音楽も初代の方がすき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:37:29.78ID:uRup8/zp0
>>9
どう考えてもトルネコを経てのシレンのシステムやったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:58.28ID:UvGBaZGJ0
3以降マジでゴミ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:39:17.66ID:dWEJa5NX0
ワイ5plusクリアしたんやが初代やってもおもろいんか?
よく言われるけど夜はクソやと思った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:41:05.46ID:ucF7oHvNM
>>9
不思議のダンジョン2風来のシレンやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:21.05ID:yb65i0JN0
>>18
いやスレタイは風来のシレンと書いてるんやから
それの初代は不思議のダンジョン2やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:30.31ID:GTom9wf3d
初代やった事ないけど不思議迷宮録シレン見たから越せるわ多分
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:38.06ID:PU9dXZZY0
プロトタイプのトルネコそれの発展型の初代シレンでまじで完成されてるんだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:39.74ID:yb65i0JN0
>>21
だからそれか風来のシレンの初代やろが😲
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:48.92ID:A2AnHBXL0
>>20
クリアって何やねん
原始のことならたぶん難易度的にはフェイより上やからいまいちぬるいなみたいな感じになると思うわ
肉とかは5にはない要素やから面白いと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:43:18.44ID:+kenqIy40
GB版もいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:43:21.07ID:2mEkif8V0
2をベタ移植してくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:43:46.01ID:JgtzFkzT0
>>15
よく言われてるけどそれ間違いやぞ
好評な要素はいくつも足されてる
カス扱いの3ですら二刀流と札は好評やったからな

問題はそれがことごとく削除されることや
だからクソな要素しか残らん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:25.27ID:2mEkif8V0
>>27
クリアいうたら普通に考えてストーリーは完走したの意やろ
不思議のダンジョンにクリアはないんやでとかそんなんいらんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:30.92ID:yb65i0JN0
>>30
なんで消すんや…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:42.98ID:PU9dXZZY0
初代で掛け軸裏とかブフーの洞窟とか
いくらでもやり込めるダンジョンを用意してるのやり過ぎなんだよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:45:02.27ID:WNzptUxM0
6楽しめ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:45:17.96ID:8VhxAnw80
スーファミの以外知らないけど噂を聞く限り後発シリーズはとりあえず難しくするのに躍起になってる感じがする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:45:23.44ID:2zmYo7180
トルネコは2で完成しとるな
それ以降は全部同人ゲームや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:46:10.19ID:9eB8wgDD0
初代はミス死でキレてカセット放り投げてしまうくらい熱中してやり込んでた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:47:24.26ID:PU9dXZZY0
>>33
ブフーは3で初代は食神やったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:47:38.48ID:xsKAL66l0
>>34
6は絶対買うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:48:34.26ID:kI4/FjfN0
次の新作はさすがに夜はなくなるらいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:48:35.79ID:5QCgA/pa0
初代のドット絵やアクションの動きが好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:48:41.12ID:UvGBaZGJ0
初代トルネコはまだやってるあいつおるしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:48:42.04ID:JgtzFkzT0
>>32
理由は簡単や
好評な要素っちゅうのはプレイヤーにとって有利で役立つもんやからや
それを残しておいたら簡単にクリアされてしまう

逆に不評な要素はプレイヤーが苦しむだけやからスタッフ的には放置しといて問題ないんや
MMORPGなんかでもよくある話
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:49:05.89ID:AnOmGuxD0
2はなんでリメイクしないのか
64だから技術的な問題?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:49:58.62ID:V60blKku0
初代で完成しすぎて拡張性がなかったのが
廃れた原因の一つだしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:50:06.50ID:yb65i0JN0
>>43
すでに売り出したものなんだから別にユーザーがいくらクリアしてもええやろと思うんやが
わけわからんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:50:19.47ID:B0Hnn0mmH
最難関がフェイと思ってやり込んでクリアしたら
実は掛軸裏の方が難しくて更にやり込める2度おいしい感じ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:50:39.83ID:OHgt3cK10
3dグラフィック←なんか違うんだよね
昼夜←夜システムいらね
通信(救助)←なくていい
偽名アイテム←ただ識別ダルくなるだけ
アイテム進化←昼盾固定されるシステムいらん


これで神ゲーになるだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:51:21.92ID:yxeTi37v0
アスカのリメイクまだなん
余計なシステム入れずにグラと倉庫程度でええんやぞ
バグも潰すな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:55:45.05ID:oGVODu2d0
いっそのことnethack並の難易度にしたら売れるんちゃうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:56:09.90ID:Kmj/wyNm0
月影が一番好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:57:02.50ID:tTpVdDiz0
砂漠の魔城ってやたら評価高いからやってみたいんやが
現環境じゃ無理だよなあれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:57:14.88ID:8VhxAnw80
>>43
マニアックなゲームならそれでええけど一般に売るゲームでは面倒な要素なんて大半が求めへんやろ
難しいのが好きなやつは自分で勝手に縛るから考えへんで欲しいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:58:00.01ID:z6UfTk4g0
トルネコより本家のほうが面白いん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:58:36.49ID:+q5yIbw00
初めて変わった体験した場合、すごい美化するからね
それには追いつけないよ
だから個人的にはシレンよりトルネコ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:02:04.58ID:zx4PcMPW0
今度のやつは夜無いんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:03:41.67ID:hWu2Mg5Qd
シレンは不思議のダンジョン2だから最初から完成されてた表現はちょっとずれてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:06:30.64ID:No5hWjxT0
2しかやった事ないけどめっちゃ面白かったな
リメイクリメイク言われてるけどセーブデータが64特有のバグ使ってるからリメイクは絶対無理や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:09:08.96ID:8zLaFQEz0
初代は武器と盾を最強に鍛えて隠し武器作っても使うところがないのがね
秘剣カブラステギ作ったところでテーブルマウンテンじゃなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:11:42.84ID:mqLXgZWF0
このシステムで最深部まで進ませてボス戦って相性悪いよな
城作るやつの蜘蛛だったかで詰んだわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:12:51.71ID:+q5yIbw00
あのー、ドリームキャストで発売された、アスカだっけ
あのラスボスはふざけんなって思った
何段変形するねんと思った
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:33.55ID:AIsD8OvG0
なんで6のグラフィックあんな中途半端なんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:55.56ID:8Ql1IbFQ0
トルネコ2がローグライク入門に丁度ええといまでも思っとる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:16:51.51ID:Z5TrPJZj0
リメイクだか移植でプレイヤー有利のハメ技バグ技が削除された!クソゲーって喚いてる奴らしてよくわからなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:17:38.43ID:ejjinbvR0
ワイは初代より2や5の方が面白かったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:21:35.00ID:980pmfGqd
64のシレンはよフリプにしろや任天堂は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:22:02.76ID:Fl4NgV420
初代とDSで出たやつ何本かやったけど、テーブルマウンテンが一番好きやわ
いまだにシレンやりたくなったらテーブルマウンテンクリアして満足してる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:23:49.07ID:xnuM8sZe0
最新作のグラやばいよな
パソコンにはじめから入ってるフリーゲームだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:24:44.92ID:vSsyGiZf0
初代よりゲームボーイの方が好き
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:25:41.51ID:9jn0OINW0
つまんなくはないけど
本編もフェイも微妙やしおもろいの掛軸99Fだけじゃないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:27:36.15ID:GfHh8AQM0
>>15
なーにが完成されただよにわか
バランス悪いしバグはあるしエアプすぎやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:30:39.80ID:JhviVDHc0
>>73
チュートリアル何度もやるとか発達か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:31:18.98ID:qfYB4thb0
トルネコ2はメモリーカードで中断データのコピーして何度でもやり直しできるから緊迫感無かったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:33:17.36ID:MrYUcLAP0
シレン2は今やったら普通だと思うけどな
腕輪壊れる仕様面倒だし杖の種類が少なすぎるのが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:33:18.58ID:yb65i0JN0
>>77
キミが下手なだけでは😅
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:34:09.34ID:MrYUcLAP0
>>78
TMTAっていう競技があるのに発達だと思うお前が発達な
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:35:08.59ID:q06g9FVS0
>>81
SFC初代程度でマウント取りは草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:36:11.06ID:9jn0OINW0
>>78
シレン何度もやってる奴は全員発達定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:36:22.73ID:u3/PoONZ0
>>82
競技w15分程度すぐ切れるダンジョンw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:36:25.09ID:9jn0OINW0
>>81
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:36:32.03ID:WZBb16510
シレンやったことないけど次の新作は気になるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:36:55.12ID:kN3sopBBM
>>87
やったことないは草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:38:04.10ID:CyHRcSOt0
夜システム作ったやつゴミすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:38:04.38ID:+q5yIbw00
シレンはいちどなにかのバグで
すばやさ草の効果が切れなくなって
脳汁出たの覚えてる
ただ、その回はクリアできなかったw
ふつうにイッテツ戦車に殺された
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:39:07.48ID:C4TUpPR10
シレン初代は余計なものがひとつもなく必要なものは全部ある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:44:48.92ID:vSsyGiZf0
映像は64が1番好きわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:46:57.80ID:oAGEgGoI0
未だに続けとるやつはさすがに何かの病気やろとは思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:46:59.01ID:JXEwuhqNM
>>81
急に絵文字使って被ダメアピールは馬鹿すぎやしやせんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:51:22.26ID:ednOvfc20
初代とか2を移植しちゃうと他社どころか自社の不思議のダンジョンシリーズが売れなくなっちゃうからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:51:50.38ID:zx4PcMPW0
elonaとかこれとかもっとやりたいけど時間がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:52:01.32ID:vYh0z3N00
6も64ぐらいのキャラデザで出して欲しかったわ
夜ないから買うけどデッ怪が不安要素やな
あと飾り棚の情報ないけど…🥺
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:52:27.53ID:s6tmaOCw0
いまだにテーブルマウンテンRTAやってる人がそこそこおる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:53:42.44ID:zh+MELix0
難易度調整がゴミ要素にゴミ敵嫌がらせみたいになってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:55:02.03ID:n0RLmJJX0
言うて画面外からバカバカ炎飛んでくるのもアホらしいですやんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:57:36.36ID:B0Hnn0mmH
RTAって配信無かったらやる奴皆無になるよな
結局承認欲求が産み出した産物でしかない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:57:59.47ID:vYh0z3N00
そういやアークドラゴン初見はバグかと思いながら死んだわ
3回目まで何も出来ずに死んでカセットをブラウン管に投げつけたの思い出した
昔のシレンはクソむかつく敵も上手いこと利用すればアド取れるのが良かったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:00:52.52ID:n0RLmJJX0
ボロカス評価の3は実はクリア後ダンジョンはかなり充実してるんや
ただとにかく属性要素とかストーリーが簡単(というか単調)なのに異様に長いとか
クリア後の状態にするまで止めて当然みたいな中身なのがアカンね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:03:17.15ID:ufXA0DVU0
>>102
アークドラゴンの肉とかいうチート武器
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:03:56.43ID:tL8ylwFN0
6のドラゴンのモーションしょぼすぎてガッカリしたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:10:43.17ID:nobUYnhX0
モンスター壷欲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:12:07.31ID:UbbPclDDd
如く8と発売日ほぼ被ってる約束された爆死ゲーやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:13:22.49ID:J3AJPKA60
64のやつ面白かった記憶ある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:16:01.06ID:yMKKLO0w0
99階はダルいから50階くらいで終わるモードくれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:18:43.56ID:EyKz9QSv0
ググったら6でるってまじかよ、GB2とかアスカ以来やっとらんがどうなんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:20:40.80ID:OXt4fKH80
思い浮かぶBGMは全部初代やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:21:17.26ID:zx4PcMPW0
>>112
不評な夜が無いみたいやし最近のやつでは遊びやすくなってるんちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:21:32.32ID:nc/t2dNbd
>>105
そもそもすばやさ草なんて初代無いしな
それに突っ込めない>>1はエアプかにわかよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:22:07.15ID:zJQRFvQe0
初代~アスカまではそこそこおもろい

34ゴミ

5でちょっと持ち直すけどアスカの足元に及ばない

さて6はどうなるかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:23:18.95ID:crZPHhIG0
この手のゲームって本当発展させづらいよな
作りでいったらボードゲームとかに近いから変に新要素入れたらすぐバランス崩れるし
毎回全然違う感じにすればマシだがファンはついてこないしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:26:45.97ID:zJQRFvQe0
シレン2のクソ要素

本編城作りと
裏神社出すのがクソ作業すぎる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:27:44.04ID:yWSz64hN0
>>101
初代のRTAのやってるやつで他の作品手出さないのに他作品見下したやついて草
初代のぬるげー仕様でイキって初代しか語れないのに他作品サゲすんなよと
他作品頑なに手出さないのは下手なのバレちゃうしなw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:28:07.26ID:JdtHBNdY0
2で超えてて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:37:57.86ID:fwqqvSSX0
マゼルンいた方が楽しいからシレン2の方が面白い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:47:24.76ID:4vVtdO+id
5は武器ガチャも実質ないようなもんだコツコツやれば深層まで安定するからいいバランスやと思うけどな
夜あるダンジョンとか潜らんし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:50:15.26ID:GU1CW+Qva
>>113
それで言うと最強はトルネコ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:50:42.66ID:fwqqvSSX0
シレンの問題は高難易度ダンジョンの高階層行くとただモンスター罠から逃げてひたすら階段目指すだけになるとこだと思うわ
何が楽しくてプレイしてるんやろってなる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:52:34.57ID:GU1CW+Qva
ちな6は原点回帰がテーマらしいぞ
死んだら0から、プレイごとに違った体験をってのを重視するとのこと
まあそっちのが準備無しで良いから楽だが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:56:57.68ID:I/OZLsjK0
6出るけどお前ら買う?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:00:28.53ID:NkP2a8La0
1→64→アスカ以降はなんなんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:03:07.13ID:b3kCsFFy0
Switchで出てる5っておもろいんか?
やりたくなったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:03:50.54ID:ViAlPFki0
より楽しめる要素じゃなくてプレイヤーへの嫌がらせ要素しか追加してこないからな
その初代ですらリメイクでペンギンやみだれ大根とかの嫌がらせ追加してきたしマジ糞
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:04:48.16ID:fiJXGZ3M0
シレンって毎作モンスターの能力違うの?
能力考えるのが1番大変やろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:06:32.54ID:4vVtdO+id
>>130
面白いし遊びやすいで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:07:25.58ID:NkP2a8La0
でも流石に36Fの壁はどうかと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:08:43.14ID:jxo9kkdG0
利益重視で人気作の続編乱発するようになるとどのシリーズも蛇足ばかりになるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:09:29.37ID:pudKpGNYd
チュンソフトはRPG部門全部捨てて街2に全資産ぶちこまんかな
街は実写化による莫大な人件費で出た大赤字がトントンになるまで10年かかったし下位互換の428もあるし無理やろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:10:14.63ID:zJQRFvQe0
TM バランス良い ボスがもっとマシなら最高だった
食神 おもろ
掛け軸 おもろ
フェイ 低層で強化合成ひくだけの運げー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:11:36.55ID:M8x1OXlY0
5の方がやれること格段に多いはずだけど2の方が圧倒的にハマったなー
嫌がらせ要素増えまくってるのもあるけど装備使い込んで進化させるより特殊な組み合わせの合成で新しい装備作成できる方がロマンあっておもろかったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:12:10.38ID:RwuSDrl/0
5はHP自然回復が遅くなるのクソ過ぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:14:40.94ID:ViAlPFki0
2で職業システム、3で仲間モンスターシステム取り入れたトルネコの方が正当進化して行ってた
3とか今でもローグライク系だと一番人気あるしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:20:29.24ID:ggMdhD8H0
>>141
一番人気なの?
2までは万人受けすると思うけど3はそれこそコア向けやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況