X



大谷翔平の後払い契約による贅沢税の形骸化、ちょっとヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:14:53.92ID:AcifACU00
https://i.imgur.com/h1ESdsU.jpg

これ要するにルールの抜け穴だから規制議論もあり得るか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:15:18.52ID:ZEGXC8Mh0
正直言って金満はこれ許されるならやりたい放題になるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:15:30.45ID:C/0Os4RR0
絶対規制方向に動くわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:16:13.96ID:0uIaoOD20
過去にもほとんど例が無いらしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:16:48.40ID:55uAk1LJ0
総額を契約年数できちんと割った金額で贅沢税の計算されるようにルール改正されると思うぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:17:36.84ID:Dw/zaTDk0
これは年平均年俸負担を軽減して更に球団の贅沢税支払い回避も狙ってるからサラリーキャップ消滅は地方球団からしたらこんなんやられたらたまったもんじゃないでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:17:50.37ID:KOkwB7C30
あんま言われてないけどやってること地味にヤバいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:17:59.58ID:Ub5zAuNf0
大谷の提案らしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:18:23.07ID:emO/2zN+0
今後増えそうだな
悪い意味で
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:18:40.58ID:286/I3Ka0
向こうではこれさっそく指摘されとるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:19:02.42ID:Tk9qwmJ50
またインチキしたんか
こいつ密約ドラフトといい絶対なんか議論を起こすよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:19:07.86ID:V5nlCZOe0
いうて大谷みたいなやつ二人目現れないからセーフ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:19:37.57ID:rxMm15/m0
てことはもし大谷が死刑囚化したら死刑囚のために引退後2〜30年間金払い続けなきゃいけないってこと?
ヘイトやばいやろこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:20:25.72ID:OQHBbday0
>>12
バカかな?
球団の贅沢税回避だから大谷とか関係ないぞ
ボーダー超える大型契約は全部対象や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:20:44.87ID:r7x40FRr0
またルールの抜け道つついたんか大谷
好きやねほんとこういう昔の巨人みたいなムーブ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:21:05.65ID:EB55jFm70
>>12
何も理解してなさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:21:22.21ID:mEJ/zywl0
ルール違反だからエンゼルス戻ろうか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:22:20.45ID:clSu89N70
よくわからんのはドジャース公式はまだ発表してないんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:22:27.43ID:3pK3MBuK0
大谷さんの”配慮”で提案されたらしいからな素晴らしい人間やなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:23:07.12ID:6DYF08dd0
意図的に贅沢税回避目的のAAV下げはMLBがどう捉えるだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:23:24.74ID:TL/Rak6q0
大谷が悪いことしたみたいになってて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:23:26.44ID:Wc7K/p390
メリケンのお国がどう思うかやろ外野がワイワイ言うの内政干渉やんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:23:39.39ID:QPy4gEs+0
検査の結果大谷の陰茎からスペルマが検出されたらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:23:52.94ID:3WMQxs6B0
こういうルールの隙を突いて移籍するの好きだな相変わらず
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:23:58.68ID:KbU9Rigw0
10年契約とか誰でも死刑囚になるやろ
今から叩かれるの怖いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:24:14.49ID:w2zEOc620
ルール改正されそうよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:25:02.37ID:XYGZIb0D0
昔からよくある大型契約者の分割払いとどう違う?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:25:19.07ID:UV4mS9qlM
抜け道もなにも現時点でなんら問題ないんならルールが悪いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:25:26.99ID:7HzfWfR70
昔いたボニーヤが25年分割で契約したんだよな
で、シーズン成績が期待してたほどではなかったから引退後コイツのためにまだ何十年も年俸払い続けるのかよって死ぬほど叩かれてた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:25:30.27ID:g/3NQ0Mlr
サラリーキャップって必要か?
金満球団が勝ってなにが悪いねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:25:50.42ID:dc5GidOy0
>>28
だからルール規制されるんじゃね?って話やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:26:23.65ID:u4erb2FJ0
そもそも何で均等割前提で考えとるんや?
キャップきつくなったらリストラクチャーとか当たり前や無いの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:27:35.59ID:iLkLprhE0
要するにこういうこと?
例えば1000億が基準額だとしてチーム年俸総額1000億になったら35%の350億が贅沢税として余計に払わなきゃいけなくなって、その350億は30球団で分配するってことよね?
これルールの形骸化したら相当やばいんじゃ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:27:37.16ID:Wc7K/p390
後からルール規制されても大谷関係無いなら報道もせんしお前らかって話題にすらしなさそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:28:12.55ID:knNLqZl+0
>>34
いやガッツリ話題になるやろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:29:03.57ID:0Og2F22m0
これ大谷の発案って晒す必要あったか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:29:26.93ID:8XMGmySd0
グレーゾーン突いてペナルティ回避する行為を美談みたいに語るのは薄寒いよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:29:45.49ID:H4WN/XE50
>>36
そらドジャースからしたら叩かれたくないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:30:30.40ID:mraU4IGb0
大谷個人の話ならドジャースよかったねおめでとう
MlB全体の話ならこれは相当ヤバいし即規制が必要なレベル
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:30:52.33ID:XtEj3SPU0
サラリーキャップがあるからgapのバカ息子みたいな奴がオーナーやったりするんやろ
資本主義の親玉なんだから無くせそんなもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:30:58.49ID:WaESxZMx0
石井の時給与未払い起こしてなかったかな
オーナー変わったとは言えよく信用できるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:30:58.76ID:+pzXXeaE0
年棒ははした金にして球団公式の写真とかで自由に使える肖像権の契約として大金払う事でも回避出来るやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:30:59.39ID:2jKYR5PH0
>>29
そのパターンの叩かれ方もありうるのか…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:32:02.63ID:2jKYR5PH0
>>36
ドジャースの発案って言ったら贅沢税回避ってドジャースが叩かれる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:33:30.95ID:4I4USO6L0
なんか日本の携帯会社みたいなことしてんな
どこぞのソフトバンクみたいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:34:36.14ID:9AVjCixe0
向こうの貧乏球団からしたらたまったもんじゃない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:34:53.05ID:/LhUoOqX0
規制したところでじゃあ契約年数増やしますね☺で50年契約とかにされるだけやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:34:53.94ID:UyuQb5RA0
まあ冷静に考えたら狡すぎるよな
通らん可能性は全然あるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:35:16.39ID:CeqQlZJt0
贅沢税ってFAのペナルティみたいなもんだから日本で言えば人的補償回避みたいなもんやろ
それはちょっとヤバいんじゃね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:35:18.51ID:7pqssydRr
これはまぁどうかとは思った
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:35:56.11ID:ZCBBIw370
>>18
あードジャースが公式発表してないのはこれ関連か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:35:58.23ID:CVfNklHTx
なんか大谷って聖人に見えて時々反吐が出るほど邪悪なことするよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:36:10.03ID:SO1cKbwW0
>>51
そう考えるととんでもねぇな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:36:18.11ID:xeQ1+b5od
大谷も詐欺みたいな事に加担するとか終わってるね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:36:25.95ID:QVuGkv7Ud
大谷って割と叩けば埃出るタイプだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:36:35.04ID:9mDtlB820
>>54
ただ小賢しいだけやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:37:04.02ID:R+K96ld80
大谷の性格の最大の特徴であれば自分さえ良ければそれで良いの最たる例やな
ルールの抜け穴ついて自分は良いかもしれんがMLB全体からしたらこんなのとんでもない契約なわけで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:37:12.35ID:4QzNAWw20
インフレで実質的な年俸目減りするわけで
誰も後に続かないよ
大谷が叩かれるくらいだろ
それでも優勝したいほど勝利に餓えさせたエンゼルスが悪い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:37:43.45ID:LoIAKhMK0
よくわからんのだけど贅沢税って回避したらなんでやばいんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:38:05.39ID:g3q5mN/e0
>>60
そのエンゼルス選んだのは大谷なんだよなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:38:28.34ID:XYGZIb0D0
なんでみんな昔からある分割払いを初めてしりましたみたいな感じなん?アフィに踊らされてるんかワイ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:38:51.99ID:PAreXdCu0
>>61
戦力の均衡化が目的や
要するに日本で言うと人的補償みたいなもん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:38:58.35ID:mdKHMZM40
>>61
サラリーキャップの目的の戦力均衡を壊すから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:39:03.56ID:pgBDMRAeM
そもそも贅沢税とか要らなくね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:39:27.68ID:RIC0+btZ0
>>60
そんなもん支払い時はインフレ率考慮するとか未払い時の担保は〇〇とか一筆書けばいいだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:39:36.80ID:+pNfP05C0
これやりまくってたら後で苦しくなってくるやろ
規制の必要はない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:39:44.10ID:u4erb2FJ0
保証額どうなってるんやろな
1,000億全額保証か?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:39:44.20ID:V5nlCZOe0
>>37
これみたら先にベッツもやっとるんやな
ベッツ先輩の真似しただけやんお前らいちいち文句いうなや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:40:01.84ID:jlTwZaewa
>>67
戦力均衡があるからどっかのチンパンジー国家と違って色んなスポーツが成功してるんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:40:16.48ID:ADIgl7UG0
>>61
戦力均衡のための縛りや
なんも縛り無かったら金満がやりたい放題補強するから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:01.42ID:pgBDMRAeM
>>71
真似も何もメジャーでは40年くらい前からやられとるやろ
イチローも年俸の大半後払いで受けとるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:04.68ID:uysO6tNr0
>>9
前から行われてることやろ
今回は金額もデカいから制度見直す
エポックになるかもしれんが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:08.35ID:ewmWZRfd0
これ誰か指摘する代理人とか身近な人いないのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:12.92ID:rbk6N5eh0
確かにこんなんありなんとは思った
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:22.00ID:ADIgl7UG0
>>71
ベッツは後払い分は全然半分以下や
大谷は大半を後回しにして贅沢税回避してるからヤバいとされてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:28.53ID:7YecF04L0
途中でドジャースが無くなったら契約どうなるん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:41:54.70ID:9ncl/l8I0
>>75
イチローはFA移籍じゃないんだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:03.93ID:Rvxscl4j0
>>21
大谷の提案やろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:08.66ID:R75fQN1R0
>>80
勿論ドジャカスが破産したら契約も無かったことになる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:13.42ID:4QzNAWw20
〉ぜいたく税の対象となる額は、後払いの割合や期間などによって決まる

想定してルール作られとるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:16.53ID:hTXonbuE0
これはちょっとずるいよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:31.58ID:EiQGaMvl0
>>73
ストレートに言ったらどう考えてもそっちよな
まあ収入に直接規制かけるってのがお国柄的にも倫理的にもやりづれーんだろうけど
そんなこと言ってても平等な競走との両立は無理だよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:51.65ID:u6pqt1nJr
放映権バブルもいつ終わるか分からんのによくこんな契約結ぶよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:43:34.62ID:dPx4B3mE0
チームで見たら大谷去った後の補強費枠を前借りして将来的に幅狭めちゃうのかなと思ったが
おらんくなった後は例え払ってても贅沢税の対象にはならないかんじ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:43:51.18ID:jlTwZaewa
>>73
>>86
サラリーキャップにも色んな種類があるんやでガイジ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:45:19.86ID:SADl8xiP0
あー確かに
そりゃまずいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:45:39.00ID:XDtlbfqD0
こういうの美談にするのって巨人がよくやることやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:45:46.44ID:dmAy7FGQ0
また大谷ルールとかできるんか
クソやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:45:47.59ID:z0z0glG/0
後払いOKってダサいよな
NBAだとチーム強くしたいから減額要求するのもいるのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:45:51.62ID:pgBDMRAeM
>>81
FAかどうかなんて関係無いやろ
年俸の後払いには
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:46:06.42ID:XDtlbfqD0
>>77
わかってて大谷の提案に加担してるんだろ代理人も
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:47:02.84ID:4QzNAWw20
年俸なんてしょせん過去の成績の評価だし
意味のない数字だよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:47:09.92ID:TEYZcvV60
後払いにするくらいなら贅沢税回避できるくらいの金額でよくね?
金より強くなることを選んだとか言われてるけどガッツリめっちゃグレーゾーン攻めて金欲しがってるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:47:23.72ID:+tYgzLGq0
>>95
>>99
ほんまこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:48:01.88ID:F+mqyPzm0
これ大谷引退後も支払い続けて実質30年近くデッドマネーになるの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:48:31.64ID:sFShIJFZ0
>>12
何言ってんだこいつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:48:36.30ID:uSjzjQy40
アメリカも格差がヤバいのに妬まれないのかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:48:36.49ID:AfT2TQEtr
なんでこんな使いつくされた支払い方法に騒いでるんか困惑するわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:49:26.04ID:cLqkH1c/0
これよくあることなの?
異例のって報道されてるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:49:38.02ID:4QzNAWw20
年俸も戦力だけで決まるわけじゃない
二刀流や日本マネーで付加価値付く大谷自身がその例だし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:49:45.07ID:HkpA1R7Xr
ルールの穴を突くことを美談にしてるんだからもう宗教と変わらないな
この国のメディアはほんと終わってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:50:00.22ID:IVk2mRlv0
何か普通にええことみたいに報道してて違和感あったけどやっぱりおかしいよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:50:32.42ID:9cP0mF+O0
ルールの穴を突くのはモラルがなってないってまんま巨人が叩かれるいつものパターンやん
巨人と同じムーブしてんなこいつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:50:56.20ID:+pNfP05C0
大谷を問題視してるやつは算数ができないんか
イチローも後払い形式で引退した年から利子つきで支払いを受けてる
一般的な処置
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:50:56.32ID:uysO6tNr0
>>90
今世紀になって半分以上の16チームが
WS制覇してるんやが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:51:08.16ID:dAtMnjQR0
>>107
お前ずっとズレたこと言ってんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:51:44.25ID:IVk2mRlv0
>>110
まあそもそも入団からメジャー行った経緯も真っ黒やろ
金より早くメジャー行くの優先したといわれるけど
ハムに5年おる約束したら途中で25歳ルールできただけなのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:51:57.19ID:Gc6WNAWs0
なにこれ
後払いは払わなくていいの?
たがらやたらと金額がインフレしたんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:51:59.88ID:HxyNJAAu0
支払いのときが来たら一気に負担くるわけやし別にええやろ
他の人だって均等にもらってるわけちゃうやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:52:38.41ID:KbU9Rigw0
まあ美談にするのはどうかと思うけどガバガバルールなのが悪いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:52:47.03ID:pgBDMRAeM
大谷ってそもそも高卒時のドラフトからすでにルール回避しとるから自分の希望を通すためならルールの方が間違ってるって自由人やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:52:48.59ID:IVk2mRlv0
>>111
イチローも贅沢税かからなくなるって美談にしてた?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:53:16.55ID:wvwDZUMB0
こういうとこなんだよな
こいつのこと気に食わないの
普通にやれんのか普通に
なんでルールの穴を利用してずるいことしてルールが後から規制になるみたいなイタチごっこ繰り返すん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:54:20.01ID:wNu2t4Fur
75歳まで後払いにする異端は
大谷ぐらいしかおらんやろし大丈夫や
大半は目先の金に目が眩む
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:54:26.22ID:AfT2TQEtr
>>106
金額と大谷保有する期間が異例なだけであって支払い方法はよくあるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:54:55.45ID:QJ4tqv9A0
信者「大谷は贅沢税回避でチームが強くなる道を選んだ!金に興味ないんだ!」

ワイ「じゃあ高額貰わなくてもよくね?」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:54:58.99ID:fLPMizMY0
MLBでもNBAでも節税のために長期分割払いにしてるのいたと思うんだが贅沢税回避で意図的にやってるからアカンのかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:55:06.69ID:trAxZFbi0
後払いに金利つかないなら実質300億くらいなんじゃねえのかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:55:09.19ID:pgBDMRAeM
>>121
ルールの方が間違ってるからやろ
選手獲得のドラフトとか年俸上限規制のための後払いとか戦力均衡言うてるけど人気と金がある球団が金出して選手集めて何がアカンなんと思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:55:51.66ID:un9asvhK0
本来なら100%贅沢税かかる選手だからな
これは流石に議論されると思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:56:32.02ID:Gc6WNAWs0
そうやって補強する格差をなくすために制度があるんちゃうんか
「補強のために」を美談にしたらアカンやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:56:57.01ID:U05bHyo+0
>>128
大谷は悪くないルールが悪いは草
信者極まってんなw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:57:33.36ID:rVwttjzq0
補強できないように縛ってんのに「補強のために後払い選んだ大谷すごい!」は意味不明やぞ流石に
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:58:14.05ID:j7BtidT40
そもそもショータニにそんな払って回収できるのか?ドジャース球団は
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:58:14.95ID:dH2LWNITM
後払い言うても50年とか異様に長いのは何でなんかな
税金がらみやろか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:58:19.07ID:0WFmyld00
前も規制すべきって話になったけどそのままになってる
選手会側からすれば高額契約につながるから文句も出ないし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:58:45.76ID:M33GnBy4a
みつやくる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 06:59:45.40ID:4wC0qGkA0
50分割にしても、最高税率取られそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:00:15.35ID:+SKnAEAhd
>>134
死んだら払わんでええんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:00:19.81ID:0WFmyld00
あと大谷悪いとか言ってるやつおるけど
当たり前に行われてるから大谷関係ないで
イチローもこれで50歳までの支払いになってるはずや
しかも利子付き
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:00:26.95ID:SMyd7W8G0
みつやくる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:01:48.51ID:rVwttjzq0
>>134
総額が高すぎてめっちゃ長期で分割しないと贅沢税ライン抵触するから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:02:24.00ID:wop5AQls0
前例もそれなりにあるみたいだけど代理人のフィー支払いはどうなってんやろ
流石に大谷の受け取り期間とは違うだろうし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:02:37.31ID:VloTzYJN0
大谷の年俸が規格外すぎて贅沢税をそのまま当てはめるのも妥当ではないから別にいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:02:55.06ID:tMR093KS0
そもそも大谷が甘いわこれ
半世紀ありゃ最大手の銀行や証券でも倒産するのにドジャースの支払い能力どんだけ無条件で信用してんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:03:05.86ID:AfT2TQEtr
>>131
何かが悪くないと気がすまない嫉妬マンおるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:03:22.27ID:RtDFU7d6M
>>54
しょっちゅう他の選手のエラーとか真似して大笑いしてるド畜生やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:03:43.60ID:omZIwj/z0
>>146
そうゆうルールや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:04:05.07ID:wKDXcw9E0
また大谷ルールできるんかよ
めんどくせえやつだな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:04:08.15ID:j7BtidT40
>>144
でもまあすでに一生遊んで暮らせるだけ稼いでるし
わし目線ならたとえ途中で支払いが途切れてもそんな気にならん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:04:32.31ID:wKDXcw9E0
>>128
何言ってんのこいつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:04:51.45ID:VloTzYJN0
50年間に分割でも年20億円か笑
すご杉内
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:04:58.48ID:0WFmyld00
>>144
あと今の日本と違ってインフレするからな
同じ額でも今日より明日のほうが価値が下がるのが金や
やから利子付きかどうかが気になるわ
もしそうやないなら大谷の自己犠牲もなかなかやなと
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:05:08.40ID:/sNnhFns0
これじゃヤンキースがバカみたいじゃん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:06:29.09ID:YBqBTQgBd
世界を動かす男大谷
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:06:53.37ID:c899nZIu0
またきな臭いことしたのかほんと性格悪いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:07:10.49ID:TYXL42Ou0
>>153
これだよね
額面で契約してたら50年後とか下手したらドルは1/100くらいになってたっておかしくないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:07:15.86ID:iEn6hXiT0
イチローもマリナーズと後払い契約してたやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:07:27.42ID:12pqerB40
これが問題になってるって報道も出てないのに大谷ルールできるとか言ってるやつは何やねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:07:42.41ID:PqhGBGU30
>>54
FTXとかの広告やっとったやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:09:29.69ID:VDtB+b9u0
>>160
向こうではさっそくざわついてるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:10:37.08ID:+GBR629V0
>>142
5%だとして50億くらいやろ
一括で払えるんじゃね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:10:37.99ID:BSnIB/2p0
スクリプトがこんとこんなアフィ臭くなるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:10:43.57ID:+RVuDVlg0
イチローも後払いしてたって擁護してるやついるけどイチローが後払いされたのは1/3以下だぞ
大半を後払いにして贅沢税回避なんて聞いたことねえわ
0166【B:80 W:82 H:88 (B cup) 144cm/64kg age:32】
垢版 |
2023/12/11(月) 07:10:52.21ID:8oGy2+09a
まあ全部レンドンが悪いよ
あとハミルトンとアップトンも悪い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:11:12.44ID:0WFmyld00
>>158
せやで
やからさっさと金もらって自分で投資したほうが遥かに良い
というわけでイチローとかボニーヤみたいに利子付きが普通なんやが
(ボニーヤは年8%の利子つけてる)大谷がどういう契約にしたかやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:11:22.38ID:Z+1UaoFd0
美談にするために大谷から提案した!って大々的に報じてるせいで大谷がルールの隙をついた卑怯者みたいになってるの草生える
球団が勝手にやったってことにしとけば良かったのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:11:29.88ID:A6QiwP2a0
実際ほとんど後払いなら1000億より実質ずっと安いやん
アメリカの利率すごいし
0170【B:91 W:70 H:83 (G cup) 147cm/71kg age:46】
垢版 |
2023/12/11(月) 07:13:14.97ID:8oGy2+09a
>>168
実際レンドン見た大谷が自分で提案したんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:13:34.90ID:G4Z+xZqqd
インフレで損するから馬鹿っていうのは考えが浅すぎないか?
通常の支払い条件なら6億ぐらいのところ双方がインフレによる目減りを考慮した上で総額7億に増額したと考えるのが自然だろう
代理人も素人じゃないんやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:13:39.22ID:ADoiISuYM
規制しようが無くそうがどっちでもええやろ
エンゼルスなんて今季ドジャースと総年俸同じくらいなのに弱いし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:14:07.27ID:12pqerB40
どっちみち大正義チームに入っちまったら他球団ファンからは嫌われるしヒールでええか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:14:28.50ID:Mb6t7kJ10
>>166
素人考えやと出場しない選手は贅沢税に含まない方が良かったんちゃうかと思うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:15:59.02ID:OW7ZEr7ed
分割払いって払い終わる前に死んでしまったらどうなるん?
親族とかが代わりに受け取るんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:16:46.70ID:rmZRBuvV0
>>175
そうだよ
0177それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/12/11(月) 07:16:56.76ID:s2CcHeNk0
プホルスは2011年シーズン後にカージナルスからFAとなり、10年総額2億400万ドル(約348億円)の長期大型契約でエンゼルスに移籍。
この契約の際、引退後に10年総額1000万ドル(約14億5000万円)で球団の顔としての活動をする契約を結んでいた。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:16:59.87ID:MipSweR/0
>>175
債権を相続したやつが貰えるんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:17:04.45ID:UvMu6DcZH
ルールにも穴はあるんだよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:17:45.34ID:81jYUamn0
やっぱり大谷ってハムとガチで密約入団してそうよな
当時18歳のガキだったのに恐ろしい男やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:20:52.07ID:EhRqMPJZ0
大谷が引退した後の支払いもその年の贅沢税の計算対象になるんとちゃうの?
そうであれば長年の負担はあるんだから批判するほどではないやろ
引退後の支払いは計算に入れなくてOKですって話ならズルいけど流石にそんなガバ制度ではないんやろ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:21:17.60ID:ehDLOQvT0
まあこれが出来るならジャイアンツあたりも10年7億5000万ドル払えばよかったんじゃないの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:24:02.93ID:+uEU/rr60
すまん読んでも1ミリも分からないからままみたいに優しく説明して
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:25:23.44ID:D6IyRQea0
今までやってるやつはいたけどそれでも契約の一割とか僅かだったから見逃されてた
金額が大きくなりゃそりゃ他球団も許さんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:25:42.67ID:QnXQEUfG0
金あるところ全部これでええやん
大谷レベルで小分けはあれやが球団にデメリットなくね
0187【B:77 W:69 H:85 (A cup) 147cm/56kg age:32】
垢版 |
2023/12/11(月) 07:25:59.36ID:8oGy2+09a
>>181
インフレしてるから贅沢税も増えとるから今払うよりは楽になるはずや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:26:17.66ID:+uEU/rr60
後払いってなに
1000億円貰えないの?
後でね、って言われて死ぬまで払ってくれないんじゃないの?😢
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:26:34.45ID:xuTpL1RN0
>>185
分割の期間制限はできそうやな
0190【B:79 W:60 H:86 (A cup) 149cm/51kg age:28】
垢版 |
2023/12/11(月) 07:26:35.61ID:8oGy2+09a
まあ逆にアメリカが崩壊してデフレしてたらヤバいけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:27:36.29ID:HwAifG9D0
>>186
ってみんな考えるからヤバいんだぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:28:30.87ID:Mb6t7kJ10
早く金欲しい選手も居るだろうし誰にでもってほど万能な契約でも無いな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:29:10.50ID:DLbXrfx90
アメリカのインフレリスク為替リスク考えると大谷にとって損しかない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:29:32.69ID:YbTPTRGqr
>>188
それはただの詐欺や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:29:44.49ID:rmZRBuvV0
>>184
大谷がルールに書かれた通りの支払い方法で長期契約をドジャースと結びましたってだけ
ルールも悪くない大谷が悪くもないドジャースも悪くない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:29:53.75ID:EhRqMPJZ0
>>187
それは結局その年に大谷がもらう報酬自体の価値が低いということだから
贅沢税に与える影響が小さくなっても正当やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:30:22.92ID:DIgSXz6q0
卑劣やな
見損なったぞ大谷
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:31:16.19ID:Pbwf67+M0
これを美談のように報道するのがおかしいよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:32:14.46ID:+uEU/rr60
オプトアウトなしってする必要あった?
ちょっとウブ過ぎん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:32:48.34ID:EiQGaMvl0
>>195
ルールは悪いと前々から言われてるから延いては大谷も悪いの流れやろ
正直どうでもええけどな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:32:56.01ID:se2Pwu1b0
大谷にとってもメリットはある
一気に貰うより税金が安くなる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:34:01.18ID:cvdp3buE0
まあさすがに40年は長すぎるけどな
制度変更もあるかもしれんし世界大戦とか起きてるかもしれんし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:34:26.29ID:8hSrbj0K0
小分けにしまくったら後々もういない選手への支払いだけで贅沢税枠圧迫することになるからノーリスクではないやろ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:34:33.22ID:k+gGIAig0
>>202
年100億が20億に下がったところでどのみち最高税率やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:37:10.15ID:Bz0ARQtkd
嫉妬やない…嫉妬やないんや…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:37:26.80ID:vTjTz/As0
これ利息分も乗っかんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:37:50.59ID:QnXQEUfG0
総額1000億!!!!!でうおおおおおおおおってなってるところにただし40〜50年に分けて払います!ってなんか残念だわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:38:09.89ID:Pbwf67+M0
>>208
利息込みだから700億ドルまで膨らんだんだと思うぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:38:18.82ID:nvJ8y5qg0
親会社潰れるかもしれんしそれなりにリスクはあるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:38:33.44ID:TYXL42Ou0
>>206
アメリカに源泉がある所得やからどこに住んでようとアメリカに納税やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:39:07.53ID:gwvcEDdL0
ほんと自分のことさえ良ければ主義だよなコイツ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:39:56.96ID:NyEoTt+60
これ引退後も大谷への支払いがドジャースの総額にカウントされるん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:42:11.25ID:D6IyRQea0
大谷からの提案って最初は美談にするために報じたんだろうがそのせいで大谷本人に批判集中してるの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:43:28.67ID:kijMLbB30
こういうの大谷本人が考えてるのだとしたら狡賢くてムカつくけどすごいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:43:28.84ID:nGk4fOzC0
50年後とかお金の価値1/3にはなってるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:46:44.90ID:/2ASO3Uj0
今回大谷の年俸よりチーム年俸が低い所があるとか言ってたけど、そもそもチーム年俸1億ドルいかないなら球団売れって思うわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:48:20.45ID:QnXQEUfG0
>>219
安く維持してるだけで儲かるんやから売るわけない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:48:44.88ID:k+gGIAig0
>>206
10億20億毎年受け取るなら日本の場合最高税率や
それにアメリカより日本の方が税率高い、わーくには55%取られるけどアメリカは47%くらい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:49:27.99ID:pgfxmeWM0
大谷(サイド)からの提案やな
野球マシンがアメリカの税制になんか興味ないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:51:26.95ID:bR83SuUL0
大谷はこういうのあるんだけどどうかな?って聞かれて、球団がそれで良いならいいよって感じやろ
大谷から贅沢税やばいから後払いで頼むでとか言うわけないやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:52:44.85ID:cRKg2DWP0
この後規制が入って大谷ほどの長期高額契約がそもそもできなくなり大谷の契約金額がアンタッチャブルレコードになる流れやろ
翔平は一番になることしか考えたことがないらしいからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:53:06.59ID:apAAYOJZ0
なんかいまいち盛り上がってないと思ったらそういうことか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:53:17.83ID:MipSweR/0
>>209
携帯キャリアの
実質〇円!
※1
※2
※3
みたいなもんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:57:39.56ID:WBUNMe+Rd
バルセロナ「その手があったか」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 07:58:13.51ID:KLxXKCc80
チェルシーも8年契約とか連発でFFP回避したりで
5年契約以上できないとか規制されたりとか
ボーリーは抜け道考えるのが天才だと思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:00:12.86ID:SO9u7Zb1r
>>228
そんなしょうもないことばっかりやってるから弱いんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:00:14.56ID:EaLmoSGD0
アメリカのインフレ率は5%
先に貰う方が得なんだけど野球キチガイの大谷は50年間支払いというキチガイ戦略を提案

正直変態だよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:01:15.22ID:ZAUZQeja0
大谷が興味あったとしたら「節税」ではなく「俺にそんなに払って経営大丈夫?」やろワイは報道を信じるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:07:33.07ID:ekLDXN440
>>218
50年前の有名選手ら大してカネ持ってないんやから嫉妬するわな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:09:04.70ID:YjUt/MKl0
大谷みたいに大半後払いが珍しいだけで後払い自体は普通やろ?
後払いだろうがAAVには関係ないと思ってたが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:09:12.00ID:jKOOqsQt0
インフレするのに節税とか言ってる奴はアホ
50年後の20億とか今の半分くらいの価値になってるだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:11:32.10ID:mzdt6Szc0
後払いとか関係なく贅沢税の対象になると思ってたんだけど大谷の報道でやたら贅沢税対策だって言われてるから自信なくなってきた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:11:49.55ID:P+nM4thlM
逆に大谷がやめても枠に入るんやないの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:12:42.78ID:N1vxEfqCa
後払いにしなかったらしなかったで今度はお前のせいで球団が補強出来ないだろって球団目線で刺しにいくで!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:13:03.40ID:sJ/9vC/+0
破産でやっぱ払うのやーめたってならへんの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:14:40.23ID:ABOOwbWM0
金持ちほど税金逃れられる仕組みあるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:15:32.28ID:omZIwj/z0
>>235
節税(ドジャース)やぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:15:41.59ID:P+nM4thlM
>>240
そもそも貧乏人は税金発生が少ないからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:21:43.67ID:YWNg2ihS0
50年間支払いとかやばいな
50年後自分が生きてるかなんて分からんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:22:02.44ID:Wgh1otjx0
なんや大谷アンチのガイジっちがワーワーチンチンシコシコしてるだけか
現地じゃ全然騒がれてないじゃん
こんなんシコシコしてるのなんGだけだぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:23:28.87ID:vcUWKO9o0
そら叩いてるやつの必死見るとまんまケンモメンだし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:25:32.77ID:nLbzTDOjd
>>68
なにそのふわっとした一筆(笑)
契約に関わったことないニートかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:25:39.82ID:YjUt/MKl0
なんgだと野球界、後の選手のために決して安売りするなって論調だったのに
今度は選手にとって損になりそうな贅沢税抑えるための後払いを絶賛するなんg
もう大谷が何をやっても絶賛するんやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:26:29.54ID:CThVhC31d
>>12
クソバカやんwww
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:27:12.36ID:ISAZ+usb0
大谷がズルいことしたみたいな言い方してるけど今後インフレしまくるし受け取れる保証もないんだから大谷自身は損するだけやん
ドジャースなら分かるけど大谷叩いてるのはアホなんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:27:14.83ID:2phidOn10
殆どの長期契約てそうやろ
それこそイチローだってそうやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:27:19.30ID:pohlWygT0
>>249
こんなの真似する選手いないからな
メジャーリーガーなんてお金大好きだし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:27:40.95ID:xmy7NUiid
持たざる者の嫉妬は醜い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:29:26.76ID:omZIwj/z0
代理人からの提案やろ?
総額で報酬決まるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:29:28.14ID:nLbzTDOjd
>>251
アホしかいないんだろ
アメリカのインフレ率で分割で受け取るなんて選手側にメリットないから、あとの選手続かないんだから規制されるわけないのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:29:55.04ID:FwxycknBa
>>240
貧乏人が影響大きいのは消費税やけど
それは回避する手段はほぼない
個人事業主の消費税回避はインボイスで潰されたし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:31:08.34ID:Iu2dcqNa0
この件は日本で大谷聖人扱いされとるけどMLB球界全体で見たらかなり害悪だよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:33:23.00ID:8QVTUuC50
大谷が聖人だと思ってる奴なんてヤフコメぐらいしかいないからセーフやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:38:07.83ID:MipSweR/0
>>251
大谷はタイトルが欲しいんだから贅沢税を回避してチームが補強できるようになれば大谷にとってもメリットやん
ルールの抜け道をついて自分が得してることに変わりはないよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:40:33.51ID:xV7qczZA0
ドジャースファンと日本人以外から嫌われて完全に悪役に回る可能性あるよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:40:37.70ID:B4PZn6q30
球団は贅沢税回
代理人は報酬アップ
大谷は契約期間中のチーム強化
全員得してね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:44:11.17ID:xyX04Y3G0
極端な事いえば大谷が金を受け取る20年後に1000億円の価値が今の1億円くらいの価値しかないと損でしょ
デフレが続いてた日本はお金の価値が変わらないって思ってる人が多いから信じられないけど
アメリカは年々インフレし続けてお金の価値は常に下がり続けてるから
ズルやなくて契約金額を大きくするためだけの実際の金払いを抑える特殊な契約だよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:44:42.67ID:kvMmQOHm0
年俸は各球団が札束ビンタしあった結果じゃん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:45:09.41ID:Wtds6vjy0
>>262
他のチームがババ引いてるんだよなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:45:20.92ID:0SmsUPbua
>>262
そうだよ、そしてこれ金利やファンド運用で元手増やして支払われる(金利や運用益は贅沢税に関係ない)
つまり実は誰も損しない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:46:47.91ID:Ugm4gCEC0
経済合理性から考えたら後払いは選手に損だから外人がそういうオファー受けるとは思わない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:48:06.84ID:jxo9kkdG0
すまんMLB詳しくないから意味が分からないんやが
後払いって何のことや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:49:16.31ID:LPU6MNz30
>>89
どうしてそこまで自分が正しいと思えるんや……
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:49:24.45ID:gKOW/gLo0
弱小でレジェンドやってるうちは皆称賛してくれるけど
大正義チームだと隙あらば批判する勢力にターゲットされるからな
これから大谷関連の変な記事量産されるだろうけどファンは気にしすぎたらハゲるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:50:02.16ID:nYmvoXem0
サウジアラビアリーグから年俸750億のオファー蹴り飛ばしてアメリカ行ったメッシと違って金の亡者なんだね大谷翔平って
ちょっとガッカリだ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:54:26.25ID:6dFQiJu90
ドジャースが倒産した場合、もらえるはずだったお金もらえなくなるんでは?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:56:31.01ID:OrWbOT+10
アメリカの長期契約も5年100億を10年100億にして単年の金払い抑えるためのものやし
この契約が批判されたら単年契約以外認められなくなるだけやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:56:37.27ID:YWNg2ihS0
実際大谷がドジャースに巨額移籍したことで一気にアンチは爆増するやろな
今までは弱小球団で孤軍奮闘する神だったけどこれからは半分ヒールや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:57:33.85ID:s++3f3Dg0
>>277
真のスターはアンチの数も桁違いよ
ロナウドメッシレブロンカリー全員そう
世界的スターでアンチ少ない人がおらん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:58:01.33ID:0edmqMTd0
これ要するに合法的脱税ってこと?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:58:49.58ID:KsKDse7V0
大谷はこれに対してどう思ってるんやろ?
ワイには関係ないわで無視してるんかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 08:59:02.82ID:0edmqMTd0
>>275
ないない
ドジャースってユダヤマネーやぞ陰謀論でもなんでもなく
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:00:49.85ID:Q//Sks6Qa
>>61
脱税みたいなもんやしな
脱税は厳しく処罰される
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:01:02.47ID:pY3L9qKS0
通称ヤンカス税は草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:01:06.69ID:LAuJjfNV0
節税やね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:02:00.21ID:61YZifYW0
>>280
大谷はマジで野球できれば満足そう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:03:24.67ID:ghmcJA8g0
馬鹿なふりして大谷を犯罪者に仕立て上げようとしてる書き込みが見られるから
念のため通報しとくか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:04:00.08ID:OiFRxrqtd
贅沢税を税金と思ってる奴がおるんやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:04:06.97ID:E/CZLEkG0
>>277
トロカスが逆恨みしてそうやしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:05:07.05ID:H+QQJoy10
こういう契約してチームに補強までさせて優勝して価値あんのかね…チームにもっと補強しろはちょっと行き過ぎた発言な気したわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:08:10.44ID:zayuWqgA0
バカばっかだろ
後払いは大型契約のやつなら当たり前にやってるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:08:38.30ID:VKCd9poZa
大谷に関わらず名門ドジャースは勝つために補強するので
エンゼルスは同じだけ金使って補充します
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:09:45.85ID:iSjz2zlK0
まぁ正直ズルいとしか思えないこんなん金満球団がやりたい放題出来るやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:10:08.72ID:LGaYw1IV0
エンゼルスで死刑囚見て思いついたんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:11:21.02ID:taROcldd0
さっ
  ぱり
    わ
     か
      ら
       ん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:13:45.16ID:iSjz2zlK0
>>269
ある程度チーム年俸を上回ると税金払わないといけなくなるから大谷の年俸自体は低めに設定しておいて残りは引退後に年金的な感じで後払いするシステムや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 09:16:05.16ID:jX/CqfLsa
大谷ってこの手の卑怯な事を平気でやるんやな
野球に紳士で金には興味ありませんよって設定何処行ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況