X



【MLB】イチローと大谷翔平、27-29歳の3年間の成績が互いに規格外過ぎるwwwxwwwxwwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:58:29.07ID:SEE1uEq70
【イチロー 2001-03】
通算WARr16.9
打率.328 29本 182打点 121盗塁
出塁率.374 長打率.440 OPS.813 OPS+119
首位打者、盗塁王
MVP、SS賞、GG賞3回
オールスター:3回

【大谷翔平 2021-23】
通算WARr28.6
打率.277 124本 290打点 57盗塁
出塁率.379 長打率.585 OPS.964 OPS+161
本塁打王
MVP:2回、SS賞:2回
ハンク・アーロン賞
エドガー・マルティネス賞:3回
オールスター:3回
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:00:26.52ID:Yl4zc2+G0
大谷が規格外すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:00:52.35ID:SEE1uEq70
イチローが渡米して無双した年齢と大谷がMVPクラスに覚醒した年齢が同じなのってマジで奇跡
ちょうど20年後ってのが更に凄い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:01:44.43ID:SEE1uEq70
>>3
まあ間違いない
ただイチローの真骨頂は2004年だから、また来年比べてみたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:03:12.53ID:r1zIX6ta0
イチローの平均40盗塁も地味にヤバいし大谷の平均40本も尚ヤバい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:04:47.52ID:SEE1uEq70
大谷が来年打点王を獲れば野手タイトルは日本人だけで制覇や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:08:15.80ID:4UYgRv4e0
>>9
盗塁死が結構多いんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:08:50.76ID:nEyZz0Fv0
イチローが30でキャリアハイって事は来年の大谷もそうなのか
めちゃあつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:11:12.98ID:8Sfk6DtZ0
圧倒的にイチローの方がすごい
メジャーデビュー1年目からこの数字を叩き出すのと、24歳でアメリカに渡っ て、経験値を貯めた状態で全盛期を迎えた大谷では前提条件が違いすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:12:57.19ID:0C2D30UJ0
>>7
はよ寝ろお囃子
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:15:05.40ID:sOLpavDG0
出塁率負けてるのジワるわ
どんだけ四球拒否したんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:15:18.66ID:igSidkQ8d
何年も一流であり続けたイチローも凄いし圧倒的な成績を残した大谷も凄い
大谷は今後圧倒的な成績をどれだけ続けれるか楽しみ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:16:04.46ID:JRMHMfTM0
大谷warバグやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:16:25.72ID:TldkBK7t0
近本やんw
イチローは過大評価。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:16:53.59ID:DqxRxfnQ0
今ops.8くらいなら超一流-1くらいの評価やろ
イチローの対義語がシュワバー
シュワバーは殿堂入りできないだろうけど選手価値は同じくらい
まあ俺が関係ない南米人でイチローかシュワバーどっちの打席みたいかといえばシュワバーかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:17:43.91ID:ami7gIOy0
イチローって出塁率しょぼすぎん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:18:04.88ID:csqzwDuZd
>>18
でもワイは関係ないお前の意見なんか聞きたくないから黙ってて
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:18:14.04ID:kAOJTyEW0
>>19
イチローでショボいと大体の選手がしょぼくなるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:19:54.16ID:GQp5NjTS0
せっかくイッチが平和そうなスレ建てたのイチシンとアンチが案の定喧嘩してて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:20:05.89ID:YfDP2WH5d
>>19
イチローの出塁率がショボいならほぼ同じ出塁率の大谷の出塁率もショボくなるが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:23:34.64ID:w+Ldpy9g0
大谷は投手のレベルが高い時代にトップだから格が違うな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:24:06.02ID:pjMEcyuk0
格が違うやろ相手にならん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:24:54.66ID:wUmFr0U90
>>9
それな
あの巨体だから足は松井以下かと思ってた
もはや漫画のキャラや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:24:57.87ID:JLtyjRAg0
打率でここまで差がついてるのに出塁率負けてるのがウケるわ笑
化けの皮剥がれちゃうからゴキシンがOPSを嫌いまくる理由がわかるわかる😂
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:26:11.13ID:nxlr9lHj0
イチローが打率に比べて出塁率高くないよね?って話ならともかくもイチローの出塁率がショボイって言い出す人が出てきたりするのがヤバい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:26:15.76ID:d9SoBVzl0
そりゃ役割が違うんだから当たり前やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:26:19.39ID:wUmFr0U90
>>19
四球選ばないからな
安打数の割に打率微妙なのもそのため
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:27:43.78ID:wUmFr0U90
イチローが凄いのは一年目で350打ってMVP獲得したところ
あと怪我が少ないこと
松井すら怪我で駄目になったし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:28:22.83ID:/Qwv0uXW0
バッティングタイトル大谷ないんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:28:45.36ID:xJIb7d73d
>>29
大谷はホームラン打つことで四球も増えて出塁率が上がる
イチローはヒット打って塁に出ることで出塁率が上がる
出塁率の稼ぎ方としてはどっちでもええわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:33:35.18ID:tKqyn/Fha
イチローに粘着していつまでも叩いてる奴って何かの病気なん?

大谷もイチローもどっちもすごいでよくね? 事実どっちもすごいんやし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:34:41.80ID:nxlr9lHj0
アンチイチローになるきっかけが正直わからん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:35:25.65ID:w+Ldpy9g0
>>36
.350打って取れなかったの2シーズンあるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:35:49.33ID:8Sfk6DtZ0
イチローは30歳以降の7年間も毎年war5.0以上稼いでたわけやけど
大谷は来年DHやから今年くらい打たないとそれだけのwar稼げないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:36:14.66ID:lDPmLYp40
イチローはカサついてるだけだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:36:33.85ID:DqxRxfnQ0
どっちもどっち論は負けの証
別にイチローアンチではないよ
ただこの三年はあまりにかけ離れすぎて同列ではない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:48:48.06ID:5IjxSMR10
イチローも最初4年ぐらいだけなんよな守備指標ぶっちぎりだったの
drsやと5年目以降陰りが出てる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:50:18.75ID:rWJcS2lh0
イチローが大谷より凄いは冗談だよな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:52:00.87ID:MQhtb/Ze0
メジャー通算3000安打はガチで凄いと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:55:10.83ID:3rBS07kQd
イチローの凄さを認めてないわけじゃないけどWAR持ち出して大谷はまだまだイチローに追いついてないって言われるとそれは違うだろって言いたくなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:57:48.34ID:MQhtb/Ze0
逆に3年だけで大谷がイチローを超えたって言われるとちと違うと感じるけどな
そもそもタイプがだいぶ違うし、大谷ファンか信者か知らんがイチローをバカにしているのを見ると敬意がなさすぎじゃないかと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 02:58:41.76ID:5IjxSMR10
今年のイチローの草野球
ピッチングよりもバッティングの劣化が気になった
大谷翔平もバッティング先に衰えるんやろか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:00:55.48ID:rkmZMglqd
>>50
目はいきなり劣化するからなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:03:38.64ID:MQhtb/Ze0
>>50
さすがに少し手加減してるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:04:47.17ID:gamD53o/0
大谷>>>イチロー>大山
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:06:25.86ID:UeUjmsO80
ゴキロー出塁率負けてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:06:36.67ID:HLRfMk2qd
山本昌と山本由伸どっちが凄い?みたいな話やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:11:25.10ID:rWJcS2lh0
イチローのバッティングフォームは美意識を感じられないから嫌い
あれで外角届くのは凄いけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:11:47.54ID:JphocIYH0
MLB公式がもうMVP獲ったシーズンの格付けをして大谷とイチローとで圧倒的に差が付いてたからね
アメリカだともう格付けは済んでるし、日本人の中でもごく少数じゃない?未だにイチローは大谷並って言ってるの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:14:46.73ID:ySekEOYc0
大谷引き合いに出してイチロー叩いてる奴の目的がわからん それで何かスッキリするのか? 別に大谷の身内でもない赤の他人やのに まあ身内なら尚更そんなアホなことしないと思うが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:15:29.67ID:W2OhewM80
イチローってパフォーマンスで崇められてたけど違ったんやな
イチローがやばいのは怪我する事なくオールスターやMVPレベルの成績を安定して出し続けるとこや
そこは大谷でも勝てない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:15:47.00ID:RkVRaHcJH
大谷は50歳でこれできるの? ん?

50歳イチロー

投げては138km
背面キャッチ
ホームランで学校の窓ガラスを割る
走っては一塁到達4.16秒

参考
桑原 4.15秒
4.1秒台はプロのスカウトが俊足打者の基準とする値
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:17:16.05ID:gp+yjIAr0
イチローみたいな元メジャーリーガー必死で叩いてる奴惨めにならんのかな

君は大谷でもないんやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:18:20.24ID:8Sfk6DtZ0
大谷はもう体ボロボロやしな
いつ劣化してもおかしくない

とはいっても、体のケアに関する技術や知識の向上は10・20年前とは比べ物にならんやろけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:18:51.12ID:JphocIYH0
ゴキブリとかアヘ単まで行くと暴言だし気持ち悪いけど、大谷の方が凄いって言うだけで発狂したり無理やり大谷と張り合おうとしてる狂信者の暴れっぷりが1番キツい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:20:45.15ID:6WM7PqYo0
イチローすごい 大谷もすごい
それでええやん

何でそんな比べたがるの?
しかも自分じゃなくネット上で赤の他人を持ち出してきて
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:22:39.25ID:OEFvmbB+0
イチローも大谷もたしかどっちもオールスター最多投票よな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:22:41.43ID:CD7rghuq0
>>65
つまり大谷の方が凄いってオナニーを否定されるのは許せないけど
イチローの方が凄いってオナニーは否定するって事やね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:23:05.53ID:0BPqngO+0
イチローの出塁率草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:24:05.98ID:mbs3PJZd0
同時期いた同タイプのピエールみると単打マンでもOPS.800越えるイチは中々あたおかなんやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:24:33.03ID:8WJwo1820
もうイチローで満足していたあの頃には戻れない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:25:44.75ID:CeFTpaae0
スポーツ史上最高額の契約勝ち取った選手と比べて見劣りするなんて当たり前だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:27:23.23ID:f0flYtDN0
むしろ10年1000億の男大谷と比べられるイチローがすごいわ

比べるに値しないような奴なら名前すら出てこんしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:28:33.79ID:a7LPOlVQ0
WARで日本時代を合算しないのはフェアではない
もっともイチローの日本時代にはそのような指標はなかったのだけれど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:28:55.07ID:ECcH3ONdd
イチロー出塁率も負けてて草生える

最多安打何度打っても最高出塁率ないからそんなもんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:30:37.50ID:MTAdROzi0
どちらも唯一無二の選手だってこと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:31:54.62ID:9q/0OYj30
イチローずっと叩いてる奴らはそれで
人生なんか楽しいの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:32:06.71ID:igOsct9X0
OPS低すぎ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:34:53.80ID:9qL40Y8H0
イチローずっと神みたいに崇めてる奴らはそれで
人生なんか楽しいの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:37:52.48ID:2AL6qmN50
普通の人はイチローを神みたいにも崇めないしゴキブリとか言って誹謗中傷もしない

自分の人生に忙しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:41:01.59ID:MQhtb/Ze0
イチローの凄さは大谷と種類が違うし、大谷の方が凄いって言われてもなんかなーって感じ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:41:13.11ID:gyCE/Gxb0
>>80
イチローを神みたいに崇めたことなんて1度もない。大谷も神みたいに崇めたことない。むしろ大谷に関しては試合を左右する重要な場面で大ぶり三振多すぎてイライラするレベル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:43:07.28ID:8Sfk6DtZ0
>>67
イチローは3年連続最多投票
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:43:46.17ID:vJfbthrX0
信者とアンチが単発同士でやり合ってて草
おっさんも寝ろよ(・ω・`)馬鹿じゃないの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:44:27.78ID:JXNRudRYa
オオダニって見せかけの得点圏打率はいいだけで試合を決定づける勝利打点が全然ないよな

オナニーソロホームランでスタッツ稼ぎばっか。だからエンゼルスが試合落としたってこと何度もあったろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:45:11.99ID:u4uyZ69T0
必死に対立煽り楽しいねえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:48:57.76ID:BUZL/0UB0
そろそろ投手がオマケになって来てるよな
二刀流じゃなくてもええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:51:37.33ID:14z/uZAf0
この3年間の成績ならやはり大谷に軍配が上がってしまうわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:54:53.26ID:wA62uURm0
イチローも一流の選手
大谷はぶっちぎりで歴代最高の契約貰うような史上最強の選手
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:56:55.47ID:0fVHYbwq0
イチローはopsみるとあれ?ってなって、war見るとまぁ一流外野手やなとはなるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:58:44.36ID:qoOLhOlAd
JK相手にガチってて見苦しすぎるんやが
サッカーみたく個人が誤魔化せる競技ならカズってそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 03:58:54.96ID:MQhtb/Ze0
>>92
そもそもopsで評価するタイプの選手じゃないし、それで評価されてる選手じゃないし、
メジャー通算3000安打でめちゃくちゃ凄いってわかるだろ
27歳で行って3000打ったんだよ
誰も出来んよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:00:15.07ID:8+MW5hAA0
そりゃ普通の奴は四球拒否の安打数コンテストなんかやらんからな...w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:00:33.26ID:cEv1n7140
さっき佐々木のスレで投下しそこねたけど投手片手間の大谷ですらこんだけ投げてるのに
佐々木これで壊れるんやで1試合平均100球も投げてないじゃんロッテのせいかよこんなの
4年目の佐々木 15試合 91イニング 1382球
4年目の大谷 21試合 140イニング 2229球
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:02:30.41ID:MQhtb/Ze0
>>95
微妙なところ全部ストライク取られたんだから四球よりも安打優先したんだろ
それで3000打てるなら誰も苦労しないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:03:47.65ID:0fVHYbwq0
イチローは打率の割には出塁率低いなとはなるけど、出塁率.370あるなら打者としてもそこそこ優秀だろ通算babipもくそ高いから運が良くて安打が多かったってわけでもないし
打者としてはホームラン王の大谷と比べたら相当劣るけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:04:06.96ID:8njbYrf0d
また松井オタの上原とお囃子が湧いてくるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:04:50.35ID:JTkb35d40
>>11
全盛期に投げられへんのが勿体ないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:05:19.62ID:Tem1DoH10
学年で合わせるとイチローの2001〜2003年は大谷の2022〜2024年だぞ
イチローのMLB1年目=高卒10年目=大谷の2022年
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:06:46.58ID:0fVHYbwq0
大谷ってあんな三振してるわりに打率高くないか、大谷も相当babip高いのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:06:47.16ID:YJHj1F7b0
イチローは打撃は平凡、守備走塁は超一流、合わせて一流って感じよな
大谷はもうなんか規格外すぎてな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:06:53.76ID:MQhtb/Ze0
>>101
そう考えるとと大谷のベストシーズン2025年かもしれないってことか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:06:58.04ID:cEv1n7140
1番で休まずとなると年間260以上は出塁してるんだろ
当時のメジャーでもこれ以上塁に出てる選手ってなるとお薬ボンズレベルになっちゃうしあんまいないだろ多分だけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:08:02.10ID:sm+4UR+d0
スポーツ史上最高額、1000億の男なんかと比較したら霞んでしまうのは仕方ない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:08:54.75ID:0fVHYbwq0
npbでいう大島近本みたいなポジションだろイチローって、それで故障しないんだから優秀よ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:10:01.34ID:MQhtb/Ze0
>>107
近本がwar9.2かせげるか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:10:32.61ID:cEv1n7140
>>102
ヒットはファインプレーに阻まれることもあるしインプレーは良くて3割後半だけどホームランは打率10割だからな
ホームラン多い方が打率も有利だと思う通算打率高い選手って普通にホームランも打てるバッターが多いし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:10:38.53ID:10XBJIZi0
>>108
チカならやってくれるさ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:10:52.54ID:osy/ql7z0
オールスターの得票考えるとメジャーでの人気はイチローのほうが上だったんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:12:42.68ID:wR1RpD9g0
>>111
日本票があったからね当時は
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:13:22.91ID:kGl+lHZ10
イチローは2001からのMLB10年間は一流だよ
そのあとゴキローになった
あとの9年間はヤンキースに移籍した年以外は1人でカサカサと安打数を稼ぐだけの老害
意味のない安打数という指標を追いかけた末路
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:13:40.73ID:MQhtb/Ze0
>>112
日本票クソもネットなら誰でも投票できるだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:14:22.26ID:kGl+lHZ10
あへ単って落ち目になった時期に言われてたのにイチ信とイチ信用のまとめアフィは毎回歴史をねじ曲げる
リアルタイムで見てなかったんだろニワカが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:16:16.45ID:cEv1n7140
>>115
大島はそんなに稼げないだろ確変でもOPS.8こえたことないし過大評価がすぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:17:25.66ID:Tem1DoH10
高卒10年目以降(イチローメジャー移籍以降)の通算war
イチロー60
大谷19.6
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:17:34.65ID:cEv1n7140
>>116
38以降くらいの落ち目のイチローが大島と比較されるのはまだしょうがないけどな
全盛しらないんだろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:17:42.89ID:FxP0A41/0
イチマツの初期はまだおクスリあったから相対評価の指標は本来もっと高いんだよね
ようやっとったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:18:05.28ID:hWgpcZ0L0
ドジャースタジアムって19年間1度も雨天中止ないらしいぞ
すげくね?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:19:06.41ID:ami7gIOy0
>>118
抜けるのかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:20:59.64ID:FtNXP+T70
大谷ってトミージョンも二回目だし無理して投手やる意味もうあんまないやろ
ライト守ってイチローみたいにgg狙った方が選手寿命も伸びそう
後は今よりもっとホームラン打ちまくれば誰も文句言わん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:21:03.50ID:hWgpcZ0L0
175pの体で内野と外野やって39本打ってるムーキーベッツもバケモンだよな
トラウトとの対談で大谷はセンスだけでやってるとか言ってたのも
体格コンプからくるものなんだろうなとは思う
努力値ならベッツの方が上まであるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:21:27.88ID:cEv1n7140
>>122
選手としての実力は大谷のが上だがWARって試合に出ないと蓄積しないから丈夫さの証明でもあるからな
丈夫さはやっぱハンパねえと思うよイチロー
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:23:05.13ID:hWgpcZ0L0
ムーキーベッツって小さすぎてリトルリーグから拒否されたらしいわ
そしたらオカンが一念発起で自分でチーム作ってそこでプレイさせたらしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:25:06.52ID:hWgpcZ0L0
>>123
大谷は本業投手って自認してるから
投手である事そのものに意味があるんやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:26:05.47ID:cEv1n7140
>>126
泣ける話だけど実際親がそれやったらいたたまれなくなるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:26:30.56ID:hWgpcZ0L0
>>125
イチローがMLBで初めて怪我で欠場したのが
2009WBCのストレスで胃潰瘍になった時だからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:28:21.15ID:hWgpcZ0L0
>>128
そん時はみじめになるかもしれないけど
大人になったらジワジワわかってくると思う
子供のために全力尽くしてくれることこそ愛情やって
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:30:01.92ID:M25Wu47L0
松井オタさんは最近日本時代ですら守備得点が最底辺付近であることもバレて大変なんだ😖💦
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:30:13.79ID:cEv1n7140
>>130
うん根性ある親と子供だと思う感動した世間体とか気にして中々できることじゃない特に日本人じゃ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:31:38.28ID:+h9q7J0m0
どっちもルックスがいいってのもいいよな
やっぱ運動能力の高い人は体のバランスもいいから必然的に魅力的なルックスになるのかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:31:40.17ID:hWgpcZ0L0
>>131
凄い選手やけどWSMVP以外に語ることがあんまないからな
高校時代の4打席敬遠は伝説やが甲子園スターだったわけじゃない
松坂大輔の方が語ること一杯ある感じ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:32:20.72ID:10XBJIZi0
>>131
そんなことはねえだろ
彼は肩も強いし足も速かった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:33:15.34ID:M25Wu47L0
>>136
守備得点センター-20ライトに至っては3000イニングで-30なんだ😭
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:35:52.84ID:2JIWN+gAd
でも大谷と違って守備やってたし…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:36:14.83ID:hWgpcZ0L0
高校時代「栗山に口説かれたのでドジャースにはいけません」
二刀流MLB挑戦「DHないのでドジャースにはいけません」
FA「大谷ルールが出来たのでドジャースに行きます」

かっこよすぎん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:38:44.71ID:RXXZ+zEm0
イチローってネットは一定数叩くやつおるけど、選手たちは誰も否定しないの謎だよな
否定ってか、どうしてもホームランバッターと比べると…みたいなすらない

なんでネットだけ叩けるんやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:38:57.26ID:cEv1n7140
日本だと試合さえ出ていればナカジでも2年連続GG取れるガバガバだからな
松井も3年連続GGだしうまいと思われていてもおかしくない(棒)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:40:21.99ID:10XBJIZi0
>>140
ネットは極端な考え方や思い込みがむしろ大手を振ってまかり通るとこあるしな
自分が一番だと思うもの以外は無価値みたいな認知の歪みが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:40:35.85ID:C7mcEFLV0
WAR  イチロー 大谷
プロ10年目 6.0 9.4
プロ11年目 4.7 9.0
プロ12年目 5.7
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:41:16.25ID:hWgpcZ0L0
>>140
イチローのファンだった人はたくさんいるけど
イチローを目標としてる選手は淘汰されちゃったんじゃね?
みんなが思い描くイチローってMLBでの非力さゆえに生き残る特殊なスタイルだったわけで
それを真似して左打者になってコツンとするバッティングとか
イチロー並みのバケモノじみた打率残さないと許されないやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:41:40.34ID:2Wy+1jdk0
>>140
実際にプレーしてる人には分かる
ゲームや数字遊びしてる人には分からん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:41:45.23ID:oaMz8pCgd
>>140
古田
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:42:50.63ID:C++dw6hha
>>140
言うて上原なんて大谷を叩いてるし、誰が誰を叩くかなんて大した問題じゃなくね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:42:59.34ID:ami7gIOy0
>>140
そりゃ批判したら自分が叩かれるのわかりきってるからな...
リアルで障害児は殺した方がいいなんて思っても言わんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:43:26.86ID:cEv1n7140
>>140
普通に古田とかそれいってたんじゃね?代表格はお囃子としても
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:43:45.60ID:L+Q+soiw0
イチローは怪我の無さが凄い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:46:01.13ID:hWgpcZ0L0
日本人メジャーリーガーはあとは内野手で通用する選手が出てくるかどうかだよな
打撃も良くないとアカンからハードルが高すぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:46:45.21ID:7jn+R3C20
>>140
いや、直接イチローの名を出して貶さないだけで
ホームランのない打者は怖くないとか結構多くの選手が言ってるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:49:39.34ID:hWgpcZ0L0
>>155
野球賭博野郎とお薬野郎だからなぁ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:49:44.32ID:v+gvS62L0
>>140
前提が事実と違う問いって無意味やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:49:59.98ID:2lNMMgNZ0
>>157
選手やOBからしたら公の場でイチローを叩くことのリスクはバカデカいのにリターンほぼ皆無やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:50:26.04ID:2lNMMgNZ0
>>159
>>140
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:51:06.28ID:C++dw6hha
>>154
関係ないけど、メジャーってシフト禁止にしてリーグ全体のbabipって変化したんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:51:59.21ID:cEv1n7140
>>145
んな簡単に淘汰されるかよイチローの実績ってナメられすぎだろ
仮に打撃のスタイルが違っても投手やってる奴だって憧れるよあんなセンスの塊みたいな選手
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:54:10.59ID:pzcLrQQv0
>>140
バレンティンに馬鹿にされてたのがイチローやん
ほんでイチローはバレンティンが60本達成したときバレンティンをあの程度の選手って蔑んでた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:54:33.69ID:C++dw6hha
メジャーイチローって間違いなく一流選手だけど、打撃だけで見たらまぁ凡寄りの選手ではあるし今の時代ならフロントからもファンからも評価は少し下がるだろ
でも松井が思ったよりwar低いからイチロー松井論争は決着ついたぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:55:08.35ID:iV6k1Xtl0
>>140
リアル選手に批判されてるのがイチローやろw
襲撃が企てられるレベルやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:55:54.79ID:M25Wu47L0
>>161
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/29/kiji/20230929s00001007289000c.html
BABIP(本塁打を除くインプレー打球のうち安打となった割合を表す指標)を見ると、昨季の・290から・297に上昇、特に左打者は・283から・295と12ポイントも上昇した。細かく見ると左打者の引っ張ったゴロは35ポイント、ラインドライブが27ポイントも上がった。

らしいで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:56:06.77ID:VKhrh3un0
なんですぐイチローと大谷を比べるんや?
自分と大谷を比べろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:57:17.46ID:hWgpcZ0L0
>>165
末期マリナーズがちで暗黒やったらしいな
戻ってきたグリフィーが試合中にロッカーで居眠りしてて
それで他の選手がブチ切れたとか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:57:20.60ID:C++dw6hha
>>166
教えてくれてありがとう
やらないよりはやったほうがマシだけど、別にシフトのせいで打低だったみたいな話のレベルではないなそれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:57:41.56ID:5iH9gPL50
大谷のせいで自分が強くなったと勘違いしてるやつ急増してんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:58:49.51ID:C++dw6hha
いやでもヒットになる確率が1割近く上昇したって結構差があるか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:59:22.53ID:cEv1n7140
大谷ファンはそこまでイチローを気にしないと思うけどアンチが風呂場の手あかくらいしつこいからな
すぐ対立させたがる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 04:59:53.52ID:FNVZc4as0
>>173
.290から.297って2.4%しか上がってないで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:00:34.74ID:M25Wu47L0
シフト禁止は引っ張った打球がアウトになりやすい性質上BABIPというより長打率見た方が顕著やな
去年.395が今年.414はかなり伸びとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:01:41.67ID:hWgpcZ0L0
イチローもWBCの決勝打が無ければ今ここに書かれてるプロたちの評価くらいに思われてた可能性あると思う
性格は普通に嫌な奴だからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:01:54.04ID:C++dw6hha
イチロー松井論争はわかるけど、大谷イチローって論争なるか
二刀流&ホームラン王って大谷がオンリーワンでイチローを遥か超えてるだろ、正直まだワールドシリーズの方で勝ってると言ってくるほうがまだ理解できる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:02:27.33ID:wUxOhV3p0
シフト禁止の話しとるけどピッチクロックも相当影響あるから去年との数字の単純比較じゃわからんで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:05:21.50ID:TldkBK7t0
まあさ、本気でやってたらすぐ燃え尽きてたと思う、イチローも
それも知恵なんだよなセコセコ内野安打も、セコイけどさ
そんで結局ほかの選手より能力あるのもじじつやしねえ。
まあセコイけどスゴイみたいな評価ちゃうんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:08:07.82ID:uM6kucwr0
大谷が現れるまではイチローは最強の日本人野球選手だったよ
ただ大谷があまりにも凄すぎただけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:08:14.83ID:C++dw6hha
他の選手ならバビってると運が良いだけとか言われるけど、イチローって確か通算バビ.370とかだろ
あんだけ試合出てこんだけバビれるから内野安打も出塁率高くするブキやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:08:19.47ID:LOo5d0xs0
どうせならイチローの後打ちたいよね
ワンチャン、バントでも前に転がせば打点に繋がるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:09:43.31ID:C++dw6hha
イチローはメジャーでも優秀な外野手だったけど大谷は今年なら本当に世界一レベルの選手だったろ
イチローが翔平は世界一の選手にならないといけないと言って本当に世界一になったんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:09:47.52ID:1KBnXwGE0
大谷でみんな麻痺ってるけどイチロー1発殿堂入り確定しとるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:09:54.78ID:Tem1DoH10
2001〜2003年のイチローは3年連続オールスター最多得票なのが凄い
他に3年連続最多得票を達成したのはグリフィー(4年連続)だけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:11:31.44ID:Momi3mRr0
大谷もイチローもどちらも悪い噂がないのは凄いな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:12:42.46ID:iVUapEKn0
イチローと大谷はタイプが違うからどっちもすげえってなるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:13:42.03ID:hWgpcZ0L0
>>184
イチマツに続けと挑戦した日本のスター選手が全く及ばなかったからな
日本の選手で比較するとイチマツが飛びぬけて凄いって評価するしかなかった
井口はもっと評価してもいいけどなにせ地味すぎた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:13:52.78ID:iV6k1Xtl0
>>190
人妻にフェラさせたの知らんのか・・・
人格面は大谷とは比べ物にならんぐらい酷い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:14:03.16ID:1KBnXwGE0
大谷翔平とかいうチートのおかげで松井が比較対象から一気に消えたのは良かったわシーズンMVPが最低条件になった訳やしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:14:35.39ID:pl2lPbqc0
>>184
まあこれやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:15:07.27ID:JTkb35d40
>>194
ソースくれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:16:11.81ID:7a0Xabiba
しれっとハンクアーロン賞追加してるけど発表まだだよな?
まあ確定だけど
ファン投票だから遅いんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:17:02.11ID:C++dw6hha
二刀流がすごすぎて今が正解としか言えないけど、俺は大谷がショートやってるとこ見てみたかったわ
てか内野で見たい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:18:10.44ID:q8FleaiW0
イチローは人妻にセックス強要してるし
結婚したあと留学生と不倫もしてるからな
ほぼ山川レベル
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:18:35.81ID:JTkb35d40
>>199
はぇ~
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:19:09.17ID:JTkb35d40
イチローはガチでホモやと思ってたから意外やわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:19:35.33ID:1KBnXwGE0
>>200
競技の性質上ショートなんか投手と比べたらカスみたいなもんやで?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:20:12.12ID:hWgpcZ0L0
>>200
せめて外野守備見たいなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:21:25.89ID:cEv1n7140
MLB松井秀喜
通算5066打席  OPS.822 OPS+118

MLBイチロー
5066打席到達時 OPS.816 OPS+119

松井引退時の打席数で比較したらイチローのが打撃だけでもわずかに上なんだけどね
こんだけ休まずに長くやってりゃ通算で見劣るのはしゃーないんだよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:21:37.39ID:hWgpcZ0L0
イチローがなぜかJKと試合してるのあんま印象良くないわ
純粋な気持ちで見れない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:22:19.69ID:51xIw2o20
>>199
>>203
イチローってこんなやつだったんか
全然知らなかったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:22:51.76ID:iV6k1Xtl0
>>208
そりゃ打席数で比べたらそうなるやろw
圧倒的に1年あたりの打席数多いんやから
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:23:58.04ID:Tem1DoH10
ショートで守備指標プラスで今年の打撃成績ならカスどころか二刀流大谷のwar上回るんじゃないか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:24:54.89ID:vMeEtAFlM
>>209
あれ普通に面白いやん
今年なんて特に仕上げてて去年より球速かったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:25:37.39ID:bHOux8mZ0
イチローは人妻との不倫で1250万も示談金払っておきながら
全く反省せず20歳の大学生と不倫してるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:26:10.25ID:cEv1n7140
>>211
打席数多いってすごいことだろヤンキースの5番と同じ打力の1番がずっと出てくれるんだぞ
とんでもないことだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:26:28.73ID:vMeEtAFlM
よく大谷出てきたからイチローでは満足出来んようなこと言ってる人いるけどタイプが全く違うからどっちも普通に楽しめね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:27:40.97ID:iV6k1Xtl0
>>215
松井は衰えた時代も含まれるからそういう計算にはならんやろw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:27:51.74ID:QeVnmgZp0
ついこの前小学生レイプして捕まったガイジも
子供支援とか言って女子小学生と関わるボランティアやりまくってたらしいなw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:27:58.76ID:T1DnEi8Z0
>>216
楽しむって、イチローなんてとっくに引退した選手なのに何を楽しむの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:28:24.14ID:cEv1n7140
>>216
それな
ホントにどっちも魅力もあるしロマンもすごい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:28:32.61ID:n2fgNOb00
>>216
打者で比較するなら長打力タイプでも出塁率タイプでもopsで比較したらどっちのほうが得点への貢献度が高いか比較できちゃうからな
今はもうタイプが違うからどっちもいいにはないらない時代やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:28:46.28ID:KizYQMMi0
>>184
AAA・AA ピッチクロック導入時 BABIP
.327 → .320 PCL
.311 → .303 IL
.308 → .303 EL
.302 → .306 SL
.302 → .308 TL
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:29:35.31ID:KizYQMMi0
>>182
AAA・AA ピッチクロック導入時 BABIP
.327 → .320 PCL
.311 → .303 IL
.308 → .303 EL
.302 → .306 SL
.302 → .308 TL
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:30:31.73ID:n2fgNOb00
鈴木誠也ってワンチャンメジャーで松井の通算war超えられたりせんのかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:31:09.06ID:oAo23K5n0
>>219
数字見て楽しむんやろ
電車オタクの時刻表で楽しむのと同じや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:31:41.69ID:cEv1n7140
>>217
じゃあ年齢で比較すりゃいいのに衰えを加えてバカにしてるのはアンチのほうだろ
松井が衰えてクビになってる時に200安打してんだよイチローは
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:32:45.70ID:iV6k1Xtl0
>>226
松井がクビになった2012年にはすでにイチローも200安打なんか全然できなくなってるけど・・・
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:34:14.18ID:+1OcT6hL0
イチローが凄くないとは言わんけど
どっちも凄いってのは比較的同じようなレベルにある人間同士か、あるいは全く違う競技の人間の比較やろ
大谷とイチローでは同じ競技で明確に優劣あるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:34:31.31ID:cEv1n7140
>>227
ヤンキースの話だよ
松井が引退した年はイチローも衰えていたがOPSでは上
同年齢で比較したらイチローのがOPSで上回ってる年がほとんどだってデータもある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:36:10.82ID:iV6k1Xtl0
>>230
それって結局松井より衰えが遅かったってのがセールスポイントなん?
それで大谷に張り合うのって無理ありすぎん?w
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:36:53.92ID:Y4/ZtksR0
WAR平均5.6と9.5じゃ次元が違うな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:40:25.60ID:n2fgNOb00
イチローって四球選ぼうと思ったら選べたんかな
今の野球の価値観で優秀な選手を目指したイチローも見てみたいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:40:33.17ID:CMZXbCnBd
イチローの一番すごいとこは稼働率だと思うわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:40:55.60ID:iV6k1Xtl0
年齢比較ほど謎なものはない
大谷が40歳までに現役を退いてる可能性は高いが
45歳まで現役だったイチローのが上という風にはならんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:41:23.06ID:1KBnXwGE0
>>235
おまえキモいてマジで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:41:45.27ID:10XBJIZi0
>>234
ストレッチマンなんだよな
怪我をしない男
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:42:34.73ID:iV6k1Xtl0
>>236
人妻にフェラさせる奴とどっちがキモい?w
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:43:14.80ID:1KBnXwGE0
>>238
おまえに決まってるやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:43:53.15ID:n2fgNOb00
まぁ大谷がいつまでメジャーでやれるかってのは未知数だからそこは論争なってもおかしくはないだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:44:42.19ID:iV6k1Xtl0
>>239
はい面白く返せなかった~
君の負け~弱いね~w
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:44:51.62ID:n2fgNOb00
すごい今更だけど、大谷ってまたトミージョンなの?
トミージョンって複数回やれるのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:44:53.34ID:M25Wu47L0
イチローは現役後半普通に衰えてるし守備の指標落ちてる上で走塁だけで数値戻してるの結構おもろいよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:45:41.33ID:BH2jYoxsd
>>234
イチローも松井も怪我しないからすげえわ
松井は手首グチャらなければもっとやれたのかなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:46:58.13ID:rMgt9CIRM
>>224
今年ぐらいの活躍30後半まで続ければ余裕で越せるやろ
松井は守備指標がよくないのと怪我もあってあまり長いこと活躍したイメージがないから通算warそんな高くないはず
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:49:28.02ID:oBDLi3Krp
首位打者とホームラン王は取ってるのに打点王はまだなの草
運要素強いからあかんか来年から大谷なんとか行けんやろか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:49:35.66ID:M25Wu47L0
イチローの通算BsRメジャー歴代3位で走塁だけで100点増やしてるとか単純な打撃指標だけではわからんとこほんまあるよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:49:50.64ID:rMgt9CIRM
イチローは無理だとしてもそろそろ野手で松井を超える選手は出てきてほしいところ
誠也と岡本と村上には割と期待してる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:49:58.23ID:Tem1DoH10
通算の率系指標を見る時は注意が必要なのは一理あるぞ
イチローに限らず例えばプホルスも衰えてからの期間が長かったため
2001〜2010年は通算OPS1.050ぐらいあったけど生涯の通算OPSは.918にとどまる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:50:24.60ID:10XBJIZi0
>>246
彼は2番で起用されることが多いからでしょうね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:51:05.05ID:+zrx5r610
>>18
どこが選手価値同じやねん
守備走塁差ありすぎやし
war大差でイチロー勝ってるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:51:22.11ID:Sln4OJDo0
野手だけでも負けてんのに投手もある大谷に勝てるわけねえじゃん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:51:24.22ID:qiIGI65O0
イチローもまあまあじゃん
比較するレベルにはないけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:51:56.81ID:rMgt9CIRM
>>249
10年の通算ops1.000越えてるとかバケモンやんw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:52:28.29ID:iV6k1Xtl0
一理ねーわ
通算記録のおかげで殿堂入りできるのに
率系の記録は全盛期だけ見てくれなんて通るわけ無いやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:52:36.71ID:BEXnPv3b0
>>140
メジャー公式でイチローチってゴキブリ扱いされとるんやが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:52:56.78ID:n2fgNOb00
まぁ衰えた晩年に試合に出て迷惑かけたかどうかも考慮したらいいんじゃね
晩年鳥谷もwarマイナスたったけどそれ含めた通算成績だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:54:13.13ID:Oo38qwQ30
大谷に、今まで凄いと思っていたものが所詮は紛い物だったと気付かされた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:54:50.87ID:rMgt9CIRM
単発ばっかりやなw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:56:54.08ID:TldkBK7t0
イチ老の人生っていったいなんだったんだ・・・
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:57:30.57ID:uaBCLGy40
大谷じゃないとイチローを叩けないのか
松井秀喜はちょっと低レベルだったしな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:58:09.71ID:hL2h5WjE0
この画像作った奴巨人ファンだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:59:07.58ID:fCH2nEsY0
イチロー全盛期は出塁率より打率ばっか注目されてたからな
まあ打撃に関しては過大評価だよ
真骨頂は守備と走塁やから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 05:59:54.62ID:1xCDMgv+0
どっちも凄いでええやん
なんですぐ比較するんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:00:53.30ID:Tem1DoH10
単に生涯の通算率系成績だけで選手を評価してしまったら
プホルスがスパッと辞めたら通算OPS1.050の打者
現実のように700HRまで粘ったら通算OPS.900の打者
同じ選手でも性格の違いだけで評価が大きく異なってしまう
通算率系指標を見るだけでは選手の評価はできないよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:01:43.72ID:XqXo7hDR0
ゴキローって本当に哀れだな
大谷見て嫉妬で狂ってるんだろな
それをjk試合でボコして発散してる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:02:15.53ID:PRc31pI/0
>>264
野球ってそういう競技やん
タイトル全部廃止しろって叫べよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:02:44.05ID:kW+Zm/pEd
>>264
すごいやつとすごいやつが二人いたらじゃあどっちの方がより凄いの?って普通はなるんよ
お前みたいな感性衰えたやつにはわかんないのかもしれないけどさ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:03:58.87ID:tlMdnlJ70
どっちも凄いでいいとか言ってる奴はスポーツというコンテンツ向いてないよな
チームも個人もとにかく成績で優劣決めるのがスポーツなのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:04:23.82ID:rMgt9CIRM
IDコロコロしてまでこんな時間から粘着アンチとか可哀想に…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:04:30.12ID:iV6k1Xtl0
いやだから、スパッと辞めたらその分積み重ね系の記録が伸びないやろw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:05:27.83ID:va/NX+b4a
>>269
プロスポーツやな
アマスポーツは頑張ることに意味があるみたいな指導される
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:01.41ID:yhaxjd8u0
イチマツ論争からイチ谷論争になって一番格下がった選手いるよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:27.91ID:iV6k1Xtl0
>>269
それ言い出すやつって劣ってる方の信者であることが多い
比べられると負け決定やからどっちもすごいでごちゃ混ぜにしようと企む
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:41.95ID:RgBApwkx0
ほぼ同じ年齢でwarとかOPSとかちゃんと比較対象あんのに
比較すんなってどゆこと
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:08:25.44ID:GcynC+bJa
イチロー自身が「プロはとにかく個人の成績が全て」とか言って個人成績に拘る職人タイプだったせいで、バレンティンたちに襲撃されそうになってたのに
そのイチローの擁護が「どっちも凄いでいいじゃん」なの皮肉やな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:11:17.03ID:TVxbqOJ90
大谷以前と大谷以降では時代が変わったな
マイケルジョーダンとかトムブレイディみたいな衝撃
二刀流なんかやってるんだからそれ以上か
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:04.91ID:jBvPNVct0
21年まで松谷論争で盛り上がってたけど今じゃ格が決まり過ぎて誰も比べない
リアルミュートは例外として
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:14:38.95ID:CF3JjvMx0
コツン!(カサカサカサカサカサカサ ヒットオオオオオオオオオオ!!!!!!!!


こんなので盛り上がってたのってなんGの黒歴史だよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:20:50.96ID:lfkJzhzJ0
>>248
単年のwrc+なら鈴木誠也は松井秀喜超えとるで
お薬時代にクリーンでやってたってのもあるけど…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:23:16.92ID:H7oto7sj0
イチアン「今の時代じゃイチローは評価されない!!」
そんな男が殿堂入りする事実にどう整合性とっていくんやろ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:27:17.38ID:spzF2chA0
散々下の奴馬鹿にして嘲笑ってきたのに、大谷翔平が現れて下の立場になったイチロー馬鹿にされたら発狂しまくるのはどうかと思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:31:30.07ID:W/JsML9x0
今のルールならイチローもっとヤバくなるんちゃう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:34:30.50ID:cShlY9pi0
イチロー(1995年 21歳)
首位打者
最高出塁率(規定打席到達者)
最多安打
本塁打 リーグ3位
打点王
盗塁王
OPS リーグ1位(規定打席到達者)
ゴールデングラブ賞
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:35:01.09ID:lfkJzhzJ0
>>285
満票MVP2回って史上初らしいで
サンデーコーファックスでもムリやったと考えると
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:35:28.76ID:BClLSY7O0
イチローチ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:40:05.44ID:dI2NcLtha
>>286
同じ高卒4年目の大谷が
10勝4敗 1.86 174奪三振
.322 22 61 OPS1.004
やからなぁ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:41:14.68ID:XbR03g360
>>285
継続性が大事やからなんとも言えんのが殿堂入りや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:41:41.74ID:spzF2chA0
イチロー信者は見苦しいよ これまで散々色んな選手馬鹿にしまくってたろ?
順番が回ってきたんだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:42:17.66ID:1deCI9/Oa
イチローも相当凄いけど
大谷はまさに規格外やからな
比べるのは酷やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:42:31.84ID:10XBJIZi0
>>291
イチローを叩き棒にして他の選手叩いてたような人たちは
今大谷で同じことしてるとおもうわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:43:50.85ID:D4f8sE7a0
松井秀喜さんがバカみたいじゃん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:45:54.74ID:H6ngStTw0
>>140
いや、ホームランバッターと比べると…みたいなのは結構メジャーで言われとったやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:45:57.46ID:XbR03g360
このまま活躍し続けると大谷の名前を冠した賞が作られるかもしれんけど受賞資格のハードル高そうや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:46:32.75ID:EMzH5O8j0
この時代丁度OPSがやっと周知されだした頃で
「イチローが凄いと思ってるのは打率しか見てない!OPSで見れば松井が上!」
と言ってる奴がおったな 
今からすると守備やPFが考慮されないOPSでしか見てないというお笑い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:47:23.38ID:spzF2chA0
金本とかも暗にイチローを馬鹿にしてたな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:55:23.42ID:BqHzl5HY0
昔はファンも選手もセリーグ信仰強かったからな
あの時代にパリーグから日本の野球の顔になる奴が出てくるのは許せなかったんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:55:50.35ID:x3NrED390
>>39
安倍信者やし嫌われるのも当然
ワイもそれ知ってから大嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況