X



【爆報】会社で一番いらない部署、満場一致で決まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:35:39.35ID:tjLQc80C0
品質保証部
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:29:48.16ID:/Z+zNU4oM
>>944
基本お客さんとしての働き方しか出来ない奴なんだろうな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:29:51.52ID:xe2pjU2rp
>>944
税務署は丁重に応対して穏便にお帰り頂くとこやぞ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:30:43.76ID:hxQBaAfo0
営業は稼ぐのは当然として
何より自分が稼いでるからとイキって社内から嫌われないのが重要だからなぁ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:31:18.19ID:8D/hWxtd0
>>940
経験あるならいけるやろ
ワイは1級やけどまったく経験なかったから転職できなかった
でも、もう営業やだ!転職する!って言ったらそっち方面の部署に異動させてくれたからもうええけど
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:31:19.17ID:d/ayyRk90
要するに嫌われはするけど楽で最高なのが総務ってことでええんか?
ちな来年から新卒
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:11.37ID:/H6Q1IJF0
税務署
労基
保健所


全部しくじってもいいどうでもいい相手だった
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:17.33ID:0GiqSlZ50
管理部門を見下す営業が管理部門の仕事自分らで全部タダ働きでやるん?って話やからな
外注にしてもコストはかかるし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:25.75ID:JEjVfSks0
>>941
会計監査法人相手にするのって言うほど経理か?
内部統制系の部署と各部の兼務担当者やろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:38.89ID:zYv07l130
情シスどこもかしこも外注するからsierだのコンサルだの何の役にも立たん奴らがのさばってるんやで
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:32:57.02ID:t2BwZfeq0
>>957
末端営業の木端取引先もしくじってもどうとでもなる相手やわな
末端営業1人に重要な顧客なんか任せんし
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:28.32ID:7tZ4qNDa0
>>952
役所(国、自治体)との仕事がお客さん云々言ってる時点で大した規模の仕事してないしイメージも持ってなさそうやな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:41.52ID:9Yddf4ZE0
>>959
経理は決算書作るんやから当然メインは経理やろ
内部統制部門あればそっちも入るのは当たり前として
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:33:59.65ID:zYv07l130
人事総務系は疎まれようと出世コースのやつが一度通る道になる
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:10.58ID:8D/hWxtd0
営業のときは管理部門見下してたけど、自分が管理部門になると営業が馬鹿すぎてやばい
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:16.09ID:I2vpuf7td
>>956
どうせ配属希望なんか通らんやろうけど新卒の総務希望はなかなかレアやと思うわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:18.22ID:5UnOTIXM0
営業と工事部はヤンキーしかいない
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:34.78ID:/Z+zNU4oM
>>962
情報後出しガイジか?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:35:03.34ID:/H6Q1IJF0
>>967
普通の会社ならそんなな育て方しないよな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:35:07.68ID:M06RTvnad
>>957
誠実に手続きしてりゃ少々粗があっても役所さんサイドやってことを荒立てたりはせんしな
誠にごめんなさいで済む
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:35:50.00ID:JEjVfSks0
>>963
とどのつまり決算書を社内展開して内部統制部門が会計監査法人「相手に社内を締め上げる訳だから
でIRはIRで経営企画部門が管轄やろ
やっぱ経理は社外対応してないやんけ!
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:23.17ID:RIk3+3HQ0
>>957
税務調査とか来たことないんか?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:33.06ID:9Yddf4ZE0
>>971
それ営業もやからな
要はヒラ社員のやるような仕事で取り返しがつかないレベルの仕事なんかほとんどないってことや部署やなくて
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:34.96ID:hxQBaAfo0
>>967
むしろ初手に総務って全体を薄く把握するぶんには有用なんちゃうかと思うわ
期間は半年~1年くらいでいいが
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:52.66ID:gDUSKjfO0
総務がどんだけ自分の仕事がキツイか説明しても、営業とか現場にはきたがらない時点でお察し
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:35.03ID:JEjVfSks0
>>962
そりゃお前
市役所相手に手続きすんのと省庁相手に説明するのはちゃうやろ
そもそもどの会社も省庁相手にエスカレーションフローはある筈では?
ウチは通信系だから総務省管轄やが
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:57.81ID:orOUs83M0
>>976
適材適所ってあるからな
営業の人間の中にも中で細かい仕事は絶対無理って人とおるし
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:58.97ID:RIk3+3HQ0
>>972
その業務分担は会社によるわ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:13.97ID:/H6Q1IJF0
>>975
それ系だと生管が多い感じ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:21.59ID:aUd6u0Bod
てかお前らいくつなん?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:08.21ID:RIk3+3HQ0
>>976
「自分は縁の下の力持ちで」とかほざくからなあいつら
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:28.06ID:GlUDRjMk0
>>967
初手総務って無能ってことか?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:32.45ID:gDUSKjfO0
>>979
そんなの建前だって
細かい仕事って言って、相手の仕事を馬鹿にしないようきづかってるだけ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:55.95ID:hxQBaAfo0
>>979
よりも営業向きって利益達成の実感がある人間のことだから
細々していて滞りなく業務を進める事を目的とする総務は地味すぎて無理だわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:31.86ID:E5vnQRrod
社会人エアプの社会人ごっこスレ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:02.49ID:JEjVfSks0
初手総務はお勧めしない
なら経理で専門知識つけた方がマシ
社内相手ばかりで高圧的な社員になりがちだが
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:09.98ID:hxQBaAfo0
>>985
何がしたいのかまだわからない人って思うな
もしくは強みがわかりにくい
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:12.57ID:KLp1bKJq0
>>7
これ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:28.10ID:KLp1bKJq0
営業
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:40.94ID:d/ayyRk90
なんGでも普通に完走するんやな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:17.25ID:KLp1bKJq0
社長秘書
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:31.33ID:KLp1bKJq0
社長秘書
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:34.32ID:KLp1bKJq0
社長秘書
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:36.33ID:JEjVfSks0
>>996
あんなもん派遣で良い
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:37.16ID:KLp1bKJq0
社長秘書
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況