X



【実話】中学生「ト、トメイトォ」外国人教師「ギャハハ、ゴミ見てえな英語だなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:14:31.39ID:abBDyp3F0
トラウマになるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:14:51.85ID:abBDyp3F0
普通に悲しくなった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:20.06ID:Sknrs+p10
イギリス人やったんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:44.50ID:abBDyp3F0
クリロナを見習え
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:01.83ID:cn2oyaZT0
メリケンジャークなら仕方ないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:21.90ID:abBDyp3F0
普通そんなこと言うかね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:24.44ID:1bF8sh9+0
バカみたいな発音だないつもいつみ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:37.74ID:abBDyp3F0
>>5
アメリカンジョークやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:24.25ID:qF81M3gT0
どうせ自民党統一教会から派遣された腐れ反日アメリカ人なんだろ😓
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:45.83ID:lKTG7x/T0
>>9
いつみ君可哀想
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:54.83ID:C70ok3ah0
「英語上手だね」(こいつ下手くそやな)
「こいつ下手くそやな」(こいつ下手くそやな)
どっちが良い?
本気で英語学ぶなら後者や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:59.35ID:79p84/wP0
タメィゴォ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:21.82ID:GeSkkBcH0
ゴミがジョークて
アメリカってそんな修羅の国なんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:33.15ID:qH0ovzOA0
>>10
アメリカに擦り付けてこそイギリス人やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:46.06ID:Tb7BfpXJ0
ブリティッシュジョークかな?
0018◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:55.78ID:k5AaJEr30
ジャップ「英語の発音をバカにするのは日本人だけ!」

👆こらはなんだったのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:19:04.52ID:D7TvRJoF0
Almond ←オーメンド、な?
Behind ←バハインド、な?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:19:26.41ID:xPtT+Ksya
ジャッw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:20:07.00ID:pVIlG2A70
なぜ笑うんだい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:20:20.21ID:abBDyp3F0
>>16
たしかに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:20:46.70ID:IZIQL7eA0
もうすぐAIで英会話できるようになるから英語教師は全員いらんようになるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:21:22.69ID:y18zs3vB0
アメリカの講師はエコ贔屓と侮蔑的な態度取るの多いよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:21:36.10ID:pNUXrssMd
なんGでアメリカンジョークは日本のお笑いと違って他人を馬鹿にしないって聞いたんやけど嘘やったんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:21:45.65ID:HyfWfzJH0
>>21
やっぱクリロナ以外信じられんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:22:00.80ID:oVyTl04K0
中学生「それは英語じゃないと、ガベージって言われた」
教師「ゴミみてえな発音だなw」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:22:24.20ID:abBDyp3F0
ワイの地元のアメリカ人ALTはめっちゃいい人やったから悲しくなったよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:22:49.45ID:GeKmhWEI0
こういう奴がいるからもう敢えてカタカナ発音で言うようにしてたら気がついたらカタカナでしか喋れないようになった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:22:52.68ID:ZqRSfaan0
黄色ジャップはこのくらいの扱いがお似合いやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:26.62ID:cE50lq7t0
>>26
ジョークなら何言ってもいいと思ってる節があるから暴言だらけやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:35.10ID:uZU1uKUh0
>>23
こういう奴がDeeplとかのガバガバ翻訳脳死で使っとるんやろな
それができるならアマゾンの中国人のガバガバ自演レビューなんてないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:55.71ID:E7KAjSQR0
事実陳列罪

おかしいものをおかしいよと教えるのはいかんのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:32.86ID:E7KAjSQR0
>>23
何なら今もできるんだが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:53.98ID:yZn8DPAd0
やっぱりクリロナって神だわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:05.23ID:ibX8C09v0
>>33
ほんそれ
一時期やたら持ち上げられてたけど、高校レベルの英語すらろくにできない連中が持ち上げてたとしか思えんわ
ちょっと構文が入り組んだらもう無茶苦茶だし、場合によってはバッサリカット
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:16.12ID:abBDyp3F0
英語もgarbageを下手なことの比喩として使うのは知らなかったわ

一つ賢く慣れた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:19.82ID:M5B7H7SH0
アメリカ人なんかに教わっちゃだめ。カナダ人にしなさい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:59.73ID:E7KAjSQR0
>>38
日本語のゴミを直訳しただけかもしれんぞ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:12.18ID:abBDyp3F0
大学のスピーキングでsitをshitって言ってたら外国人教師にバカにされたの思い出した
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:20.94ID:WfwkdUjm0
差別も偏見も世界一の国だぞ
発音が少しでも狂ってたら人生終わると思え
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:24.59ID:8H/RtFEv0
普通やろ
下手なもんは下手なんやから
こんなことで騒ぐなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:29.43ID:0UrQePJ40
しっかり発音するのは恥ずかしいみたいな風潮あるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:57.32ID:y81aN91F0
>>37
そんなことねえよ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:04.29ID:z1bXIMuy0
オンライン対戦しとるとよく有害なゴミとかメッセ来る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:16.39ID:abBDyp3F0
>>40
あーたしかに日本語で下手なことをゴミっていうこと知ってていった可能性もあるのか

しかし汚い日本語学ぶもんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:43.83ID:hK7uYxnQ0
えーとは要らんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:50.67ID:E7KAjSQR0
>>5
イギリス人「これはアメリカンジョークだからw」

やっぱブリカスってクソだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:53.40ID:lILM5B9G0
>>25
インド(英語話者3億人)「イギリス英語(話者数6,000万人)wwwwwww」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:59.31ID:EKt0tGNY0
生まれた国が英語圏なだけなのに英語でマウントとるなよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:29:38.13ID:abBDyp3F0
>>43
教師がgarbageとかいうのはあかんでしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:29:39.06ID:JheWUy1S0
お前の日本語もな
って徳島弁でいってやれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:30:09.94ID:J22ffCip0
>>52
何でもかんでもオブラートにつつみゃいいってもんやないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:30:11.59ID:apNakXU+a
アメリカ人によるイギリス人ボトルオブウォーター言えないイジり
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:30:11.90ID:Oa6OUvS70
オメェイコォ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:30:40.20ID:E7KAjSQR0
>>53


これくらい言い返せるメンタルないとやってけんよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:31:03.81ID:BNCWjQxY0
いや、普通にノリで言いそうだな
「そんな発音海外で通用しないよ」って意味で
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:31:09.50ID:abBDyp3F0
>>51
オーバーウォッチやってて外人のガキに英語すら喋れないのかよって煽られたことが2回くらいあるわ

毎回でもお前日本語喋れないよねって返すけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:31:12.90ID:k5e8BaAi0
トマートォやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:31:46.78ID:ilipCKJj0
お前は日本語流暢定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:32:08.46ID:abBDyp3F0
>>54
それはそうやけど
それならnot so good とかbadでいいよね
なんでgarbageなんて明らかな罵倒語がでてくるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:32:30.84ID:0jt5jfWmH
そんなことよりこんなことでニュースになることが驚きだわ
生きづらくなったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:33:27.24ID:abBDyp3F0
>>64
珍しい話やからな
だからスレも伸びてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:33:55.02ID:vr0DxU+i0
この教員はゴミおじさんとしていじられるやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:33:57.69ID:lKTG7x/T0
>>59
通用せんやろ
そんなマイナーで非国際言語喋ってるから何やって向こうは思ってるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:34:18.45ID:E7KAjSQR0
>>64
こんなんバズるの確定やからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:34:21.69ID:q/6pAsu20
ジャップ見下し投法
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:34:26.45ID:z1bXIMuy0
他にも「NOT BOY(女の子かな?wこん!)」とかも言ってたみたいやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:34:57.48ID:dOtmOrUh0
なんでこれが問題になるの?
日本人の英語がゴミなのは全世界の人が知っているのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:35:08.00ID:6U9DlPHM0
ぼく「とまーおー」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:35:44.16ID:0t+lkr7h0
>>59
そら向こうはしゃべる必要ないしスマブラとかならまだしもオーバーウォッチって完全に英語圏のコンテンツやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:36:36.58ID:abBDyp3F0
>>67
You can't Speak Japanese????
lololololololololololololololol

What a idiot!!!!!!
lololololololololololo

これを繰り返して勢いで押し切るんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:36:38.57ID:qH0ovzOA0
ベッカムも訛りが酷くて英メディアにバカにされまくってたからな
口に出さなくても絶対思ってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:36:54.30ID:xJOUQdMAd
ちょっとしたジョークやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:38:12.34ID:/mwNcoj30
>>13
英語教師「ゴミw」(こいつ下手くそやな)

やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:38:31.42ID:mUWeklln0
ゴミの意味の単語や使い方学べるしええんやないの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:38:36.09ID:/mwNcoj30
>>64
行きづらい要素どこだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:39:08.97ID:iJPW+tQv0
なぜ笑うんだい?の精神が大事やわ
やクリロナ神
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:39:09.64ID:nB8gKMFk0
でも実際棒読みで発音してる奴は大学生にもおるけどなんなんやあいつら。基地外やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:39:58.08ID:lKTG7x/T0
>>80
世界の陽キャクリロナ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:28.57ID:y82Jr8GP0
流石に先生がこの発言は世界のどこでもアウトやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:28.62ID:IHZiguJp0
まあアメリカ人はTを発音しないからね
バカにされて当然やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:59.96ID:nB8gKMFk0
>>80
希を嘲笑う国民性やからクリロナも日本に生まれたら才能潰されとると思うで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:41:27.10ID:gtJ0t0fh
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:42:01.51ID:fCigs6fX0
>>75
階級差別えぐいわなイギリス
サッカー選手が下町訛りでなにがあかんねんて思うが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:42:19.93ID:abBDyp3F0
>>78
うざい生徒やと先生の日本語garbageって言ってきそうやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:42:25.14ID:lKTG7x/T0
>>67
海外旅行先とかで英語が通じんかったら逆ギレするからな
そんくらい驕り高ぶってるから腹立つでほんま
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:42:33.21ID:IHZiguJp0
今度からはアメリカいったらチョメイドっていいなよ
そしたらGOOD!されるよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:43:15.80ID:B/USbheu0
ゴミの一言で契約解除されて大好きな日本にもいられなくなるのか
ほんと差別大国だな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:43:21.13ID:WDwtRl6Qd
ゴミ↓
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:43:56.70ID:gtJ0t0fh
外人からしたらガチでジョークのつもりなんやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:44:12.44ID:lKTG7x/T0
あんかみすった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:44:41.14ID:9CUNiVpd0
>>93
なんで?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:44:52.93ID:gtJ0t0fh
日本人はディスりとか自虐文化が無いから貶されたとしか受け取らないんやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:45:07.55ID:lJpXDSlu0
そこでfuck youと返せよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:46:07.21ID:FcgB94310
HAHAHA
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:46:16.70ID:tdqst0kl0
>>97
よく考えると京都人の褒めてる風ディスりって完全に西洋の文化やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:46:40.63ID:pcy3N83b0
>>96
上位勢は韓国人かなり多くないか?
日本人の上位勢がやる時に韓国人ばかりと相手するとも聞くし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:47:01.50ID:KgrmnAJt0
低能糞土人用の欠陥言語である英語を話す時点でガイジやろ。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:48:38.02ID:OP+plJ/c0
日本人には優しくしてな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:48:44.07ID:urSDXqsu0
trashならまだワンチャンジョークってことにできたけどgarbageはガチで傷つくわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:49:04.62ID:k1T/kpkJ0
何人か知らないけどアメリカ英語よりイギリス英語の方がゲイみたいで気持ち悪い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:49:37.16ID:qH0ovzOA0
仮にも教師なのに生徒をゴミ呼ばわりって外人関係無く大人としてアカンやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:49:53.41ID:gCL4/aaC0
パ~~~ドゥン?wwwww
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:50:09.12ID:gtJ0t0fh
>>100
だから京都人は日本のイギリス人って言われてるねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:50:22.19ID:qCZ649JR0
許さんぞFANZA
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:50:28.85ID:bdesH7gK0
てめえの日本語もゴミって言い返そう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:50:35.20ID:9CUNiVpd0
日本人がどんどん外国人嫌いになってるな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:50:38.42ID:ZFRpexIq0
>>102
それすら話せないジャップってホンマの土人やん
toeflの平均点圧倒的下位やし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:51:37.52ID:9CUNiVpd0
トメィトゥじゃなくてトマトって発音したんちゃうか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:52:39.10ID:CW13WzEHd
へぇ、ワイなら「your mom~♪」って返すけどね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:55:40.98ID:ffXYkSiK0
ワイの中学校に来てたグラハムって講師に日本わからんの利用しておい!外来種!って言ってたわ
でも向こうも意味知らんくてOH!ガイライシュー!って言う返してくるからガチ申し訳なくなって自分から謝りに行った
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:56:39.78ID:1SwUK9t80
こんな一言でニュースにされるのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:59:26.44ID:ARKHvl6N0
猿だから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:00:49.78ID:9CUNiVpd0
>>115
外人っていうと傷つく奴もおるらしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:01:09.15ID:oj4w/Sl30
ネイティブに発音しようとすると周りの奴らに笑われて足引っ張られる
ジャップさぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:01:25.03ID:GuJMDIL00
それっぽい発音なんてしてたらクラスメイトに笑われるって悩み沢山見るわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:03:41.75ID:nB8gKMFk0
>>119
教師がそもそも英語に関してカスやからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:04:09.99ID:Gx3lriPy0
バカジャップランドとか馬鹿にされて当然
出演料払わないと凄いと言って貰えない哀れな国
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:04:19.99ID:gtJ0t0fh
外人教師からしたら
お前なに言ってるねんって感じの軽い気持ちで吐いた言葉やったんやろ
garbageより酷いスラング山ほどあるんやし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:05:00.62ID:nB8gKMFk0
>>120
教師も教師で英語下手やから上手くフォロー入れられんのや。そのネイティブな子に合わせる技術持ってないからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:05:45.18ID:nB8gKMFk0
マジで教師の問題やと思うよ日本英語教育のカスさは
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:06:51.62ID:fnG9n2WI0
>>122
わざわざ英名詞で並べてるのに馬鹿だけ日本語なの英語能力のなさが浮き彫りになってますね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:06:53.41ID:AqWosJgv0
ワイ「と、トメイトゥ…」
クラスメイト「ギャハハw」
クリロナ先生「なぜ笑うんだい?彼のポルトガル語は上手だよ」
クラスメイト「…」
ワイ「く、クリロナらぁ…(涙)」

っぱクリロナだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:07:06.73ID:LKkjVuj/0
これで笑われて悔しいと思って努力するかイジケでネットで文句を言うかで人生決まるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:07:21.84ID:bHR61s+20
"you speak garbage!"って面と向かって罵倒したんじゃなくて中学生のヘタクソ英語をなんとかシニカルな笑いに変換しようとする途中でa bit garbage(-y)みたいなことポロッと言うただけちゃうんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:08:29.11ID:9CUNiVpd0
>>129
努力って二文字にアレルギーがあるなんGでそれは言っちゃいけない事だろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:08:42.04ID:aG0gZi0u0
なんか日本人ってすべての外国人が親日じゃないと許さないみたいな風潮あるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:09:37.12ID:hUFMDwAi0
英語は音が重要聴覚の言語
日本語は音より文字の方が重要視覚の言語だから平坦なアクセントでモゴモゴした話し方でも通じる
この違いがわかるとあっという間に英語話せるようになるよ
日本語の感覚で英語を教えてるから日本人は英語を話せる奴が少ないんだと思うわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:09:45.66ID:z3gMcMRrd
>>132
でもわざわざ日本来て仕事するくらいの人間なら少なからず親日なのも事実やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:09:52.11ID:nB8gKMFk0
>>132
日本人は総じて外人を嫌う傾向にあるからな。一方的に親しみを持ってくれる都合のいい人間しか求めない国民性なんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:10:22.65ID:A9tKKSvB0
アジア人だと思ってなめられてんだろ
てめーの国のバカガキにも同じ事言うのか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:10:30.75ID:/+dKeYQR0
これがサグライフってやつか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:10:54.32ID:nB8gKMFk0
>>133
つまり日本人教師がゴミだってことやんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:11:31.24ID:9CUNiVpd0
いやアメリカだって白人がキレて銃乱射してるやん
外国人嫌いなのは全世界そうやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:11:31.58ID:Jx8pak23r
てかこれ別に外人やなくて日本人教師やったとしてもこうなったやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:11:34.94ID:aUbKjrAr0
>>133
すげえ腑に落ちたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:03.34ID:P6oL0J860
ト、トメイロォ…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:07.99ID:ZkEdy5Oi0
スポーツのガベージタイムってなんなん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:27.53ID:dx0z6Z3/0
どこの学校だよw
教師がそんなこと言っていいかどうかなんて普通の頭してたらわかるだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:58.15ID:haLXDFUw0
ワラー笑
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:14:27.24ID:OvIVm9nu0
教師が真面目に授業やっとる子供にゴミ言うてジョークは本気で言ってるならアスペだろ
支援学級に入れ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:15:09.30ID:yhoSJqmP0
ンッフッフ ゴミみてぃな英語やねん!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:15:17.96ID:bG2JvONc0
こゆなんなく
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:15:54.93ID:yI7X6WsN0
毎年これウケてたんやろな
ワイもクラスいたら笑ってたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:17:17.22ID:ttqV7P890
>>133
これは間違いねえな
文法とか書いて教える前に音聴いてそれ通りに発声しまくれよと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:17:27.24ID:Io6Vs66P0
イエローモンキーからかうのおもしれーw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:17:58.03ID:4E8j6mNJp
アカンで昔やったら毛唐やって斬られてるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:18:56.23ID:bnZGsrEy0
英語がゴミだからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:19:06.92ID:fMWtfuau0
問題になったからそういう意図はなかったって弁明する辺りがガーベッジですわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:19:38.53ID:gpNOAfv3d
わざわざ日本来て英語教師とか祖国じゃただのムッツリスケベ陰チ牛だろ
笑いもズレとるよそら
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:20:46.31ID:rmkJzJDa0
タメイゴォ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:22:20.29ID:/+dKeYQR0
いうほどジョークか?
単なる罵倒にしかなってない気するが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:22:27.49ID:C7alYY250
Why Japanese People!?ニホンジンいつもおかしいよね?
ゴミみたいな話し方スルおかしいよ~!?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:23:19.09ID:UB+mI5o80
イギリスの正しい英語をゴミみたいな発音に変えたゴミ民族「お前の発音、ゴミ!w」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:23:49.99ID:C7alYY250
そんなでドシテ英語喋ろうと思ったノ~!?おかしいよねニホンジンおかしいよ~~~!?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:23:59.71ID:nB8gKMFk0
マジでこの程度の教育しかしないなら英語なんて科目要らんわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:24:30.96ID:V5tyNrOC0
ネットでジャパニーズジョーク学んだのかもしれん
一方的に辛辣なこと言って人気者気取りの奴多いから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:25:00.88ID:ptiMVVOja
最近の若年層って冗談を真に受けるヤツ多すぎない?
すぐパワハラがどうとか言うし繊細というか打たれ弱すぎや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:25:24.31ID:WctICx6/0
安倍晋三
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:26:54.41ID:C7alYY250
ニホンジン言葉喋れないノ~ゴミだよね!?コトバじゃなくてゴミ!?
why Japanese people!フェッフェッヘ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:27:08.32ID:N8Mxy9kJd
どうせNOVAとかで雇われてたレベルやろ
何の英語教授法の学位も資格も持ってないALT雇うからそうなるんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:27:17.55ID:ZqRSfaan0
>>163
これがz世代やで社会に出てきたら日本は終わる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:27:27.64ID:bHR61s+20
>>159
17世紀頃の英語とかけ離れてるのはアメリカ英語よりイギリス英語のほうやぞ
rhoticity(R音をしっかり発音すること)の特徴はアメリカ英語のほうがしっかり引き継いでる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:29:24.00ID:9CUNiVpd0
>>167
死ねクソジジイ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:31:36.90ID:Jx8pak23r
>>163
本人が冗談のつもりでも誰もが冗談と分かるものでなければそれはただの暴言なんやで
実際これに関しては学校側も不適切やと認めてるしな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:31:53.87ID:VTYl1pHx0
ガチでジョークならファックって言うはずやからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:32:12.21ID:sAc7CcKnH
Z世代「アフガキw片親パンw和室界隈wガイジw」
教師「君の英語はゴミw」
Z世代「許さねえ💢💢💢💢💢」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:33:14.89ID:qBvjOhSNM
オーストラリア出身なんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:34:01.81ID:DOTaHx3M0
実際ほとんどの日本人英語できんししゃーない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:36:53.55ID:LhLC+5qp0
come from ← アメリカ英語でcomeとfromが同じ母音だという事実
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:39:23.98ID:rJqX5vMA0
>>172
きみあほなんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:40:36.60ID:gekBMKeN0
本音が出たわね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:42:22.39ID:A9FRRoBN0
まぁ実際ゴミだから仕方ない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:44:29.47ID:LhLC+5qp0
>>176
境界知能だがなんか文句あるか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:44:42.35ID:qDUFjrMd0
なぜ笑うんだい?彼の英語は上手だよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:49:10.50ID:yxiA4ae8H
>>176
チギュァァァァア!!!!💢💢💢💢💢
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:52:33.62ID:CPT3b0Kv0
fack you
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:56:27.15ID:/qKy4tza0
文法がどうこうよりまず発音教えたらいいのに何でいつまでもしないんだろう
カタカナでルビ振るの無駄にも程がある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:57:31.61ID:LQkDuwK/0
なぜ笑うんだい?彼が喋ったのは英語じゃないかもしれないよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:57:43.89ID:H2jfiEiT0
なぜ笑うんだい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:59:57.04ID:0kg/ZIwS0
>>5
イギリス英語やしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:01:11.96ID:+E6p21rj0
gabageって何?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:01:51.62ID:LQkDuwK/0
>>188
ガイジ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:02:40.79ID:0kg/ZIwS0
今の日本の漢字が今の中国の漢字より昔の中国の漢字に近いのと似てるな
>>168
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:02:46.37ID:r50PFbhKH
>>85
日本育ちのクリロナ「笑えよ」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:05:17.18ID:dV46vlg90
日本に来てるメリケンもゴミ発音やしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:05:34.47ID:tLNjJp8v0
実際カタコトの東南アジア人来たらバカにしたくなるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:05:41.02ID:qhieuE2E0
彡(^)(^)「it's garbage !w」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:07:05.38ID:dJ6t2g7q0
この辺がまだまだ中坊やな
そいつが日本語喋ってるときに「それゴミw」って返せば引き分けに持ち込めたぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:07:08.64ID:TexGox1qd
でもお前本国ではゴミ扱いされてる負け犬じゃんって言い返せよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:08:04.63ID:dbc6WJtcM
中学ワイ「トメイトォ」
周り「草キモッ」
教師「w」

今ワイ「トメィローゥ」
周り「!?ザワザワ」
教師「ネイティブ…」

結局周りの環境次第だと思うぞ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:08:43.07ID:osM1RK30H
>>197
結局キモくて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:09:22.92ID:LQkDuwK/0
>>197
お前の周りはいつも🍅の話してんな芋虫野郎
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:14:22.81ID:q4yONSoAd
>>5
イギリス人はgarbage ではなくrubbish を使うしそもそも皮肉を使うやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:14:49.17ID:xJOUQdMAd
ぶっちゃけ日本人の英語力はほんまに終わってるからこのくらい言ってもいいよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:22:33.81ID:q4yONSoAd
空港でバイトしとるが韓国人はなんであんなに英語喋れるんやろな
韓国訛りはあるけど違和感あるレベルではない
ちなみに中国は日本よりも喋れる率は低いと思う
そしてあたかも中国語が世界共通語かのように中国語で話しかけてくるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:22:36.29ID:xwXPszI80
一方一般的日本人
「日本語上手いですね(ヘッタクソやなぁ)」
一般的外人
「アリガトーウ(知ってるよいちいち言わなくていいよ)」

こんなんだから舐められる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:22:51.09ID:d8L/JORX0
こういうのゴミとか言わず許容しろよってのもまさにポリコレなのにな
普段ポリコレなんて糞なんて言ってるガイジジャップがよく批判できるよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:25:06.90ID:5yRRO5Ys0
ゆうてその後愛があれば問題なかったやろ
ゴミゆうて終わらせたこいつが悪いわ
醜悪な物語も終わり良ければ美談になんねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:26:40.86ID:/qKy4tza0
>>203
だから教育やって
英語を話してるんじゃなくカタカナに直してカタカナを読んでるんやから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:28:15.31ID:Io6Vs66P0
>>197
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:29:07.55ID:DlwArTcr0
ジャップイライラでlol
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:29:31.37ID:ujhfWohE0
ワイ「〜〜〜〜(流暢な英語)🥴」
クラス「気取っててくっさwwwww😂」

この風潮が日本人の英語力をダメにしとる😡
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:33:44.28ID:TXVgd7UX0
発音の悪さを指摘するんなら普通に発音あかんでって言えばいいだけやしなんなら自分が手本見せればいいしな
ゴミ発言とか悪意以外の何なんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:35:59.83ID:mofsNHoi0
ネイティブ発音のネイティブ速度舌回らん
あいつら口周りの筋肉めっちゃ発達してるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:39:48.13ID:hqKZjh8S0
巻き舌出来ないやつはクレイジースロットの物真似しとけ
トゥルルルルルルルルル🤡で発音よくなるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:41:37.70ID:ElzFX/si0
キャベツのこと言ってたんちゃうん?
クソみたいな発音だからクソみたいなリスニングしかできんのやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:42:13.44ID:mofsNHoi0
>>213
巻舌というより舌が前後に動きすぎやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:47:42.94ID:bHR61s+20
日本語が異常に舌サボったまま喋れる言語ってだけや
外国人の口周りの筋肉が発達してるというより日本人の口周りの筋肉が衰えている
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:49:34.49ID:snYqlSTR0
>>6
笑ってた定期
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:50:41.96ID:Wd+Gr7sM0
英語をカタカナにすると読み方違ってくるのが1番脳が混乱するんやが分かる人おる? 
ここが良くない部分だと思う単語を耳で覚えてその後文章に移ったほうがええわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:52:01.30ID:Bh8ZQZwO0
デイトーナーァァァァもクッソ馬鹿にされとったらしいな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:52:43.84ID:fBkvCW1R0
>>218
そりゃ混乱するで、そもそも音を文字に置き換えるという概念がおかしいわけで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:53:42.77ID:wYCQo3j30
サラド🥗
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 03:53:54.52ID:lQa4DSmW0
ただの煽りやからジョークになってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況