X



水島新司作品の歴代ベストナインを選出しようと思ったけど、絞りきれず支配下登録70人枠で選んでみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 07:59:20.82
【投手】
中西球道/里中智/不知火守/土門剛介/影丸隼人/緒方勉/賀間剛介/国定忠治/小林真司/大平洋/池畑三四郎/火浦健/吉田心太郎/岩田清志/櫟朝子/青田心太郎/北大路数人
王島次郎/藤村大五郎/七夕竹之丞/藤村甲子園/景浦景虎/犬飼小次郎/犬神了/坂田三吉/中二美夫/壬生狂四郎/藤村球二/木下次郎/三原心平/新田小次郎/岩田鉄五郎/水原勇気/国立珠美

【捕手】
山田太郎/岩風五郎/藤村球三/土方玄/大池英治/土井垣将/五利一平

【内野手】
鹿馬牛之介/浪花大二郎/丹波左文字/殿馬一人/岡本慶司郎/堀田三吉/結城翼/岩鬼正美/星王光/近藤勇二/ジャック時田/国立玉一郎/先斗三十郎/神島竜矢/真田一球/猿渡猿/京極道太郎/荒木新太郎/千藤光

【外野手】
微笑三太郎/足利速太/雲竜大五郎/犬飼武蔵/武蔵坊数馬/ハリー・フォアマン/義経光/ジャンボ/王島大介/景浦安武
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:00:20.62ID:x7w3E5XV0
超能力者おるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:01:18.44ID:SwWxXVQr0
キャッチャー山田だけでええやろ怪我せんし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:01:55.22
第二捕手として土方玄は外せない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:02:40.02
無理やりベストナインを選出

5 岩鬼正美
4 殿馬一人
7 岡本慶司郎
2 山田太郎
D 景浦安武
8 王島大介
3 犬飼武蔵
9 武蔵坊数馬
6 真田一球

先発
不知火守/藤村甲子園/里中智/池畑三四郎/火浦健/犬飼小次郎
リリーフ
中西球道/土門剛介/新田小次郎/岩田鉄五郎/水原勇気/三原心平
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:03:34.39ID:XyWpjxAG0
問題はピやなみんな打たれとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:04:54.65ID:+Rd7qRpl0
投手は中西球道と不知火の二択じゃないかな

捕手は山田一択
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:05:10.36ID:XRiOUxTb0
なんで山田西武にいれたんやろ?
山田いた時西武日本一なってないんだよね。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:05:27.45
主人公は山田太郎だから、最終的には打たれるのが宿命だからな
中西球道も大甲子園で打たれたし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:06:59.03
>>8
パ・リーグファンなので、主要キャラはパ・リーグ
1番のお気に入りである岩鬼を自分の推しであるホークスに入れる
山田太郎をホークスの(当時の)ライバルであるライオンズへ(清原とも絡ませたい)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:10:21.01ID:bPgcpYLq0
水島ガチ勢な感じやな
ドカベンくらいしかあまりわからん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:10:48.94
セカンドが殿馬とKジローでもめそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:12:19.87ID:zXEsrGkv0
ショートって名選手いないよな
なんかこだわりあったんかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:12:48.28ID:GvGTZPkN0
本来なら山田の終生のライバルになれるキャラだった小林と最後までまともに勝負させなかった水島マジック
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:13:47.95ID:mdkvWBLx0
とりあえず、微笑は外してもええやろの精神
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:14:37.73
里中と荒木も何かありそうで何も無かった
土井垣と武蔵坊も何かありそうで何も無かった

伏線張って回収するの忘れたのかな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:15:40.69
微笑は高校時代の実績だけなら外しても良いけど、プロ入り後に確変したからな
あと捕手できるのもユーティリティ的に大きい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:18:58.47
野手登録でも投手として優秀なやつが多い
逆に投手登録でも打てるやつもいる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:20:42.84ID:5L3d38WK0
極道くん入ってて草
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:21:40.47
やっぱこの手のリストで主役は外せないよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:23:31.03
この中に大谷翔平を入れたい
何の違和感も無さそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:25:29.14ID:ZhFONDB+0
>>8
清原が山田と一緒にやりたいって言ったのがプロ野球編の始まりだから

パワーバランス考えたら他チームだったんだけどね
当時は伊東いたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:26:03.25ID:DHED++YQ0
大谷翔平は死後野球の神になった水島新司の創作物である可能性もある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:26:15.98
水島新司「内野の花形はサードでもショートでもなくセカンド、それを漫画で描きたかった」
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:27:27.55
青田高校の空草は良いショートだった
明訓高校のショートの高代のプッシュバントをギリギリの判断で読んだプレーとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:27:58.92ID:XRiOUxTb0
>>10
当時ライバルか?ホークス?
近鉄かオリの方がライバルやったわ当時。
ホークスまだ弱かったし。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:28:24.60ID:aQJjHozVd
野球狂に出てきた北海なんとかってすごくなかったか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:29:21.05ID:fljWSJy20
ケンコバが大甲子園を初めて読んだ時に性以外で唯一射精してしまった話は好き
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:30:33.97ID:ZhFONDB+0
>>26
94年だと西武に陰りが見え始めたくらいやな
近鉄は野茂がモメてて
オリはイチロー覚醒前
ダイエーは根本の下やりたい放題始める頃だった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:30:47.15ID:aQJjHozVd
水島作品最強ショートって誰になるんや
Kジローコンバートとかはなしで
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:31:26.66
>>27
北海安吉(ほっかい やすきち)
内野手。背番号0。右打。通称あばしり安。鉄五郎によると国立に負けない程のスラッガーらしいが、作品中では1度もバットを振っていない。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:32:02.75
>>30
千藤光かな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:33:51.68ID:YdrEvyJaH
球道と山田がいればあとは誰でもええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:33:51.68ID:YdrEvyJaH
球道と山田がいればあとは誰でもええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:35:35.06ID:QaPmx3Xl0
慶司郎とかいうスーパーユーティリティ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:35:47.78
水島漫画のベストナインでショートはいつも問題になる
どこでも守れるKジローをコンバートするか、ドカプロでショートを守った真田一球にするか
高校野球でショートメインの主要キャラがいない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:37:06.20ID:4prlnHWg0
京極道太郎がいない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:05.96
野球狂の詩の国立玉一郎もドカプロでショートを守る描写があるけど、やっぱサードのイメージが強い
水島先生もショートの手薄さを感じて、いろんな選手を後付でショートを守らせてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:08.98ID:F6v6zi0w0
なんでこんなに作品あってまともなショートいないんだろうな
逆張りしすぎやろ御大
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:40.66
>>37
内野手のとこにいる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:46.47ID:qcl65pbm0
>>8
あの頃はまだ強かったし
山田のいるチームが弱小なのは許されないので西武にしとくのは当時も妥当な感じがあった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:01.85ID:UpE7Ct5yp
Kジローはたまたまセカンド守ることになっただけでショートも同じようにいけるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:17.44ID:wbPigScm0
真田はセンターやらすのが最強だろ
あんだけ守備範囲も肩もよいんだから
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:42:15.85
「光の小次郎」の軍司巌も入れたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:43:29.86ID:wbPigScm0
>>39
御大時代は三塁守最強信仰だったし
この時代でもどくされ球団の作者くらいやないか
二遊中は重要と言っているのは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:29.43ID:aQJjHozVd
>>39
御大のポジションがショートやからやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:22.53ID:cwgWuLCJH
不知火のハエ止まりボールはあまりにも強すぎて突然弱体化させて封印したのは草やった
やってることはストレートのフォームでチェンジアップやから今のメジャーの主流でもある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:48.54ID:6SGu3DlK0
一応プロでやれてる土井垣の評価低すぎんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:53.35ID:qcl65pbm0
キャプテンでも二塁と三塁は主人公格だがショートとかモブキャラだもんな

あだち充も三塁がスターで、ショートとかH2でやっと名のあるキャラを配置したよな。とはいえ、セカンドのヤツの方が格上で
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:47:31.18ID:SVa8q1zS0
>>39
平成野球草子の片岡が水嶋漫画史上最高のショートや
次点はKジローの蔵田
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:49:07.00ID:A8tf743d0
>>28
どういうエピソードや年
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:23.17
水島漫画の集大成である大甲子園で中西球道が出した最高球速が163
プロで藤村甲子園が出した最高球速が165(この1球で肩が壊れて引退)

現実がようやく追いついてきた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:52:35.60
水島氏激選の最強ベストナイン
『FLASH』2002年4月16日号

1番・サード 岩鬼正美
2番・セカンド 殿馬一人
3番・ライト 微笑三太郎
4番・キャッチャー 山田太郎
5番・レフト 景浦安武
6番・ファースト 犬飼武蔵
7番・センター 坂田三吉
8番・ショート 真田一球
9番・DH 土井垣将

エース 藤村甲子園
右のエース 中西球道
ストッパー 水原勇気

先発6本柱=藤村甲子園、中西球道、不知火守、里中智、新田小次郎、火浦健

監督 岩田鉄五郎
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:53:40.99ID:G7gqItSJa
三原は外野手の方が好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:55:24.83ID:SVa8q1zS0
白球の詩の仏鬼吉は絶対入れるべきやで
山田押し退けて四番に入るポテンシャルがある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 08:58:43.31ID:qcl65pbm0
>>53
9番DHとか嫌なんだが
もっと打てるヤツいるだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:01:56.22ID:kC5SKUSO0
>>26
ライオンズとホークスがパ・リーグのライバル球団なのしらんのかよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:03:13.04
「ネームでは岩鬼が三振するシーンを描いたのに、ペンを入れたら岩鬼がホームランを打ってしまった」 ← すこ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:05:55.93
監督は徳川家康かな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:06:26.12ID:NuUBRT1fd
三原はセンターのイメージやな。この面子でストッパーって感じでもないし、投手だとせいぜいワンポイントか
というか、大谷とはちょっとイメージ違うけどそういえば二刀流よな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:12:03.47
水島先生の微笑三太郎に対する評価はどっかで明らかに変わったよな
大甲子園で中西球道に9打席ノーヒット7三振で試合進行係だったのに
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:16:39.51
水島先生の息子がたけし軍団にいて、フライデー襲撃事件に関与してたから、一時期講談社とちょっと関係が悪くなったらしいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:18:42.53ID:ekp9jlFE0
>>63
長嶋巨人入りしてから扱いはクソ良くなったな
なおスーパースターズ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:20:15.56
水島って命名センスあるのかないのかわからないな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:21:54.51ID:4prlnHWg0
>>40
本当だ!
ありがとう
でもピッチャー以外だと外野じゃなかったっけ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:23:43.80
>>67
ドカベンのドリームトーナメント編ではショート守ってた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:25:17.29ID:qcl65pbm0
>>58
ライバルでないだろ
ダイエーが1999年に優勝するまで、ライオンズとホークスは優勝争いどころか両チームが同時にAクラスってのも1960年代にあるだけとかで

互いの黄金期が完全にズレてて
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:28:20.11ID:uxcWInbw0
>>53
真田一球ってピッチャーとちゃうんか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:29:23.85
>>70
水島先生も「あれ?ショートいない…真田ならどこでも器用にできそうだし、ショートに入れるか!」ってなったのかと
後にドカプロでもショートを守らせてたし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:31:43.37ID:rxVJluuE0
あぶはやっぱり指名打者より代打がええなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:32:32.96ID:dyc5JLJV0
電子書籍にしないのは別にいいが増刷してくれよ
どうやって読めばええねん
ドカベン35巻がどこ探しても売ってなくてワイのドカベン知識はvs土佐丸の殿馬のサヨナラホームランで止まってるんやが
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:34:31.47
酒のせいで1打席しか集中力がもたないという設定が、真面目になって、年をとるに連れて普通の外野手のレギュラーになったからな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:35:24.02
>>73
もうそこで打ち切ってええらしいぞ

「ドカベン」31巻は、「ドカベン」シリーズ史上最高の巻である。
https://manba.co.jp/manba_magazines/3119

自分と「ドカベン」との出会いは高校生のとき。古本市で32巻セットを買って、そのときはそれが全巻セットだと思っていたんですけど、32巻は殿馬が世界的な指揮者アルベルト・ギュンター氏のもとへ旅立つところで終わり。調べたら、チャンピオンコミックスの「ドカベン」って全48巻なんですよ。「古本売った人、中途半端なところで買うのやめたんだなー」と思いながら、続きを買い足し、48巻まで読み切ったとき。

とつぜん売り主の気持ちがわかってしまったのです。

「31巻だ。31巻があまりにもよすぎたから、それ以降のストーリーが色あせて見えて、買う気がなくなってしまったに違いない」と。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:31.99
三大明訓高校のライバル 土佐丸、白新、青田、弁慶、紫義塾、横浜学院、クリーンハイスクール あと1つは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:39:41.03ID:dyc5JLJV0
>>75
でも34巻で白新戦が始まったから続きも読みたい……
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:41:23.35ID:Vq7+vb0/0
>>53
御大的には不知火3番手なんやな
ワイは甲子園は別格にしても球道より上と思ってるんだが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:11.48
あと70年経ったら水島作品の著作権が切れて、電子化されるだろうから、長生きするしかないな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:53.60ID:SVa8q1zS0
>>75
画力はむしろそれ以降がピークなのにもったいないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:46:18.10ID:E1LMHgA60
あぶさんってダイエーになるまではクソ面白いよな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:48:53.71
いろいろあるけど結局は やっぱり 山田は すごい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:51:18.54ID:W0a7Dhamd
一球さんがオオタニさんで九郎さんが一平ちゃんだと思てるわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:44.77
確かにそれはある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 09:58:38.69ID:6D10lZhS0
ヘイ際の魔術師こと山岡さんを入れないとかエアプか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:00:02.42ID:wbPigScm0
そもそも殿馬とか非力でプロなら評価低いよな
ガチでドラ6くらいの評価やろ
逆に微笑は身体能力高くプロが好む逸材
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:00:59.06ID:7Q7RQ/JD0
ドカベンの南海権左
Kジローの秋礼太
プロ野球の不気味なんとか
呪術みたいなもん持ってるやつが出てくるのはなんなんや
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:04:49.03
女性人気は殿馬が1番だったらしいな
2位が里中で
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:06:13.18
>>91
YYS
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:06:59.86ID:wbPigScm0
不知火とか山田はともかく
岩鬼よりどう見ても評価高くなるやろ
中西や一球が居ないなら
山田に次いで不知火が評価高くなるはず
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:08:55.34
不知火は甲子園に出てないから、酷使されてないのも魅力だな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:08:58.21ID:abbc+UBP0
岩鬼殿馬山田に比べると里中って格落ち感あるよな
三人は水島オールスターでも不動のレギュラーだが里中は精々微笑レベルで間違いなくベストナインには入らない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:09:18.75ID:qcl65pbm0
ロッテのトレーナーが書いてたが、暗黒期パリーグの選手にとってあぶさんに自分が登場するというのは最高の栄誉だったとか
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:10:10.46
それでもやっぱり里中がエースの理由

可愛い顔
ピッチングフォームの美しさ
七色の変化球
気が短い
親孝行
怪我が多い
先輩の土井垣をバカにする
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:15.25ID:USaqVVfRd
>>93
里中ドラフト低評価はリアル感あったな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:08.54
仕事し過ぎで草
しかも全部野球漫画で全部面白いってすごいわ

エースの条件(1969)
男どアホウ甲子園(1970)
野球狂の詩(1972)
ドカベン(1972)
あぶさん(1973)
一球さん(1975)
球道くん(1976)
光の小次郎(1981)
ダントツ(1982)
大甲子園(1983)
極道くん(1984)
虹を呼ぶ男(1987)
ストッパー(1988)
おはようKジロー(1989)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:14.13ID:aIRiJuVXd
>>99
大エースが味方だと試合動かなくてつまらんし、かといって打たれすぎても里中の株が下がるし……
理由付けの怪我してばっかりで大活躍感がイマイチ無いわね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:13:50.77ID:rxVJluuE0
>>92
スコアラーの話すき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:14:29.12ID:08iq8Kc/0
改めて見るとよくこんなにたくさん魅力的なキャラ生みだせるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:15:22.67ID:wbPigScm0
不知火は3年は山田を実質封殺
さらに名門校で1年から4番を打つ卓越した野球センス
横浜は山田重複回避で不知火指名した方がよくない?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:17:04.90
10球団「(他球団は山田と見せかけて、密かに不知火に行くつもりなんやろなぁ…そこでうちはあえて山田!)」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:17:29.02ID:ahkzzbmed
ドカベンの中でいわき東戦だけ異質な感じがする
対戦相手のバックボーンが語られたり、大会前から緒方の登場シーンが多かったり
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:26.52ID:imcgdmpv0
岩鬼がプロ通算三割超えって御大やり過ぎたろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:20:12.87ID:N0cVJkS90
光の小次郎で北海道にドーム球場作ってプロチームが出来るってのを予言したのはマジで凄い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:21:31.07ID:V+BEw7zD0
ヤバい情報一覧
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
創〇●会による警察への侵食問題(創〇汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:22:05.96ID:N0cVJkS90
遺族はそろそろ電子書籍化許可出してくれんかなあぶさん読みたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:22:39.26ID:wbPigScm0
>>109
捕手として歴代最高レベルの古田がいるのに山田はないなあとは思う
古田が衰えるまでの繋ぎとしての一塁守備は鈍足すぎて厳しいし
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:23:16.25
やっぱ殿馬が人気

ファンが選ぶ「水島新司漫画・人気キャラクターランキング」トップ20
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202201240003-spnavi

1位:殿馬 一人(ドカベン/二塁手) 1,647票
2位:岩鬼 正美(ドカベン/三塁手) 1,427票
3位:山田 太郎(ドカベン/捕手) 1,248票
4位:景浦 安武(あぶさん/代打・外野手) 1,137票
5位:里中 智(ドカベン/投手) 841票
6位:水原 勇気(野球狂の詩/投手) 795票
7位:不知火 守(ドカベン/投手) 623票
8位:中西 球道(球道くん/投手) 447票
9位:岩田 鉄五郎(野球狂の詩/投手) 397票
10位:藤村 甲子園(男どアホウ甲子園/投手) 328票
11位:景浦 景虎(あぶさん/投手・DH) 268票
12位:微笑 三太郎(ドカベン/外野手) 262票
13位:火浦 健(野球狂の詩/投手) 217票
14位:真田 一球(一球さん/全ポジション) 207票
15位:犬飼 小次郎(ドカベン/投手・監督) 205票
16位:土井垣 将(ドカベン/一塁手・監督) 151票
17位:岡本 慶司郎(おはようKジロー/二塁手) 136票
18位:新田 小次郎(光の小次郎/投手) 116票
19位:坂田 三吉(ドカベン/投手・外野手) 107票
20位:土門 剛介(ドカベン/投手) 84票
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:23:26.91ID:rbDinuPz0
外野が層薄いな水島先生の野球観故かな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:24:23.14ID:wbPigScm0
>>111
完全なオナニーだからしゃあない
アブさん後期もオナニー全開やったし
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:24:41.78
カープの社長みたいな人が山田太郎のクジを引く時に「うちに来たら即レギュラーだ」みたいなことを言ってたな
達川引退後だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況