X



【悲報】ガンダムのファンネルってMSより戦艦に搭載すべきじゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:03:51.90ID:Cc9Tumiw0
完全に防御用として有用やろアレ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:57:24.68ID:zvHk+ccF0
>>33
Xの崩壊直前の世界はそれで世界焼いたんよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:57:30.32ID:ZK/sABoV0
こいつや
https://i.imgur.com/U5oc3pF.jpg
ファングを約150機搭載とかやろ
シュミレーションだと二期のガンダムじゃ4人がかりでも勝てないらしいやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:57:36.28ID:Ke2mI+QK0
>>172
あれも不思議やけどな
光学観測でも宇宙ならビームは真っ直ぐ進むんやから見える範囲の相手に外すわけないやろって
ただし天パは除く
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:57:38.59ID:wNg/Ja800
>>173
直掩機つけない理由にならんやろそんなの
母艦落とされていいから向こうのを落とすなんて戦争無いで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:58:20.73ID://0p1aTq0
>>152
F91のザムスガルは?
バグ放出してたやつ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:58:30.79ID:fD+0wfq20
あのサイズで姿勢制御できるならMSまじでいらんよな
インコムとインコム射出ベースだけのほうが効率ええ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:58:38.96ID:zvHk+ccF0
>>164
バトオペやと追従って形でそれみたいに自機の周りに展開して射撃しとるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:58:57.36ID:BTz+Y7M00
あの世界では戦艦の周囲1kmにエネルギーシールドが貼られてるんやで
遠距離砲撃戦だとそのシールドのせいで致命打を与えられないからMSを接近させてシールドの内側から攻撃させてるんや
因みにこれは今俺が考えた設定だから本気にするなよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:59:43.68ID:iS9N0+or0
そう考えたらアカン、すべて夢になる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 13:59:43.76ID:LmX9tQiLd
水星のガンダム型のビットが正解か
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:03.62ID:MiCVkIyp0
一年戦争時代戦艦撃破でセコセコスコア稼いだシャー大尉を馬鹿にするな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:11.44ID:Ke2mI+QK0
>>185
でもそれエレガントじゃないよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:24.69ID:gCPaMcm20
>>178
ぷれっにビビって撃つ瞬間にずらしてまうとかやないの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:31.61ID:SSzA6LSL0
>>16
ファンネルは小型なので牽制用補助武器
ビットはデカいビーム砲
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:36.52ID:glraeiTCd
>>177
00の映画もう大雑把にしか覚えてないけどこいついままでどこにおったんやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:46.32ID:nuGT64Ig0
せっかく長距離から狙える大砲持ってるのに接近してどうすんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:53.30ID:zvHk+ccF0
>>187
ほなガンダムファイトにしようか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:20.16ID:sCiSi6TP0
>>56
サムネでグロ画像かと思って開いたらグロ画像だったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:27.38ID:BDMnRlf+0
>>152
移動と生活居住空間を兼ねてるやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:37.07ID:ZK/sABoV0
>>190
戦後にイノベイター増えてきたからそいつら用に作った機体やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:50.83ID:SSzA6LSL0
>>52
ミノフスキー粒子で無線使えない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:00.69ID:qQgw/5Fp0
>>135
SFCのF91のゲームやとベルガダラスのフィンノズルが
何故かファンネルみたいな武装にされてた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:07.66ID:wNg/Ja800
>>194
すべての拠点なのに防御ガバガバやんて
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:12.74ID:mH+KI0f40
>>191
おはヨルムンガンド
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:26.58ID:glraeiTCd
>>195
後付けみたいなもんかサンガツ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:47.13ID:Ke2mI+QK0
>>196
ならファンネルはどうやって遠隔制御してるのっていう()
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:02:50.74ID:et5FgvSh0
ガンダム世界の戦艦って大砲ついてるモビルスーツキャリアーでしょ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:20.41ID:MrRYpUV+0
逆シャアとか見ればわかるけど直掩は普通におるし機銃で木っ端微塵にされる威力あるから言うほどノーガードのボーナスゲーでもないで
だからシャアとか異名がつくほど恐れられてたんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:25.40ID:V5RzDHY6d
>>201
しかも脳波コントロールできる

らしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:57.34ID:Ke2mI+QK0
>>204
アレはまあ本体と繋がってるから…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:04:40.83ID:6brJWfudr
ヴェイガンダムのレギルスビット強くね?
0207◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/30(土) 14:05:19.21ID:LF8ge++sr
ガンダリウム合金で戦艦作れば良くね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:06:50.42ID:JAEY70670
ガンダム世界の戦艦って現実の空母みたいなもんだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:06:52.86ID:SSzA6LSL0
>>201
サイコミュという謎システム
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:07:06.74ID:R5Ru+JEk0
人力ファンネルがMSやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:07:49.35ID:YUU2vtNK0
ニュータイプって概念要らないようでなきゃおかしくなるよな
何でわざわざ人間がロボットを操作してんのとなるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:08:25.49ID:cSgs+Wha0
ガガ軍団ってなんならバグより無能感ある🥺
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:08:41.33ID:V5RzDHY6d
>>208
強襲揚陸艦とか巡洋艦とか設定を見かけはするがよーわからん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:09:04.38ID:wNg/Ja800
MS補助の部隊もっとあっていいよね機雷敷設とか
障害物敷設とか

>>208
歴史的なもん見れば空母に護衛艦なしで直掩だしてないで取りつかれまくるガバガバ戦争なんてしとらんもんな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:09:59.55ID:9qcjL5O40
ミノフスキー粒子下でも脳波コントロールだからファンネル飛ばせますってのもよくわからんのよな
脳波ったって結局波長であることは変わらんわけやし
無線である以上ミノフスキー粒子で波を乱されたらダメそうなもんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:11:38.70ID:ngdT7HBFd
戦艦戦主流になると銀英伝みたい
もっと雑に戦闘で死ぬ人増えそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:07.46ID:zWQHeIrC0
まあガンダムの世界やとビームラムなる狂気の沙汰搭載して
肉弾戦する戦艦もあるくらいやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:19.93ID:kLh8+YzL0
ガンダムの世界で一番嫌なのは軍用の艦船が人型程度が扱える兵器程度で未だに沈む所なんだよなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:23.19ID:wNg/Ja800
そもそもミノフスキー粒子で見えなくなるなら見えなくなる部分を感知して補正して補足するみたいな技術もうありそうやん
ブラックホールの観測もそれやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:32.02ID:UoeiXl3c0
ファンネルの操作って精神波やろオカルト兵器よな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:48.80ID:fD+0wfq20
ミノフスキーの設定自体がガバガバやしな
センサー類駄目と言いながらカメラいけます可視光通りますってなら光学式でなんでも作ればええのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:14:28.85ID:x8W+G1Nu0
宇宙で取りつかれまくるのはもう仕方ないんじゃね
毎回ほぼ同時に双方敵艦発見してるだろうし母艦ぶっ潰すのが最優先なんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:17:03.34ID:9BGXjEM90
戦艦は空母的な役割にしてはコスパ悪いよな
大型艦でもなきゃ搭載数10機以下のがほとんどだし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:17:13.82ID:wNg/Ja800
>>224
有視界だとしても宇宙やし観測可能なのは相当距離ありそうやろ
取りつくのと待ち構えるのどっちが有利か考えたらどうやねんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況