X



スマホの小型化の流れが一向に来ないのなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:11:13.36ID:zTKb1Y++M
どれもこれもデカすぎんねんて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:12:38.93ID:ZkrlMvLg0
だってお前ら12mini買わなかったじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:13:25.94ID:zTKb1Y++M
Xperiaもコンパクトやめたし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:13:36.48ID:aR6P3tA40
適正サイズってのはあるやろ
なんでも小さくすればいいって時代でもない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:14:12.54ID:jgfZsipv0
昔auから出てたスポーティオって小型ガラケーめちゃくちゃ好きだったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:14:35.46ID:ZzYzzc6x0
ホビットに合わせるメリット無いから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:14:55.14ID:zTKb1Y++M
>>4
どれもこれもデカいやんけ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:16:08.00ID:r9RuYczI0
>>7
victus2ガラスが脆すぎる
直ぐ細かいキズだらけになるし
victusのほうがよかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:16:15.84ID:zTKb1Y++M
いうほどお前らそんなに手デカいか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:16:15.91ID:hACZYrwf0
アイフォンの小型が売れなかったから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:16:46.46ID:zTKb1Y++M
チビばかりなのに手だけデカいわけあるめえ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:06.76ID:FnzWgg7n0
デカイ画面に慣れると小さいスマホ使う気起こらんのよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:33.44ID:Hhbl3obF0
てかむしろなんで未だにiPadは電話として使えんのやろ
電話で使えたら最強なのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:54.02ID:KTXxfPCP0
なお本当にコンパクトなクラムシェル型は高くて買えん模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:56.16ID:8xyquJID0
小型って高級感出ないし周りにアピールするにも目立たないから売れんやろ
使い勝手も特別ええとも思わんし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:19:13.28ID:SOSLYicY0
バッテリーのせいや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:19:26.74ID:zTKb1Y++M
>>15
どれや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:19:28.84ID:Ya+jGi+S0
だってお前らが小型のiPhone買わんかったやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:19:38.45ID:SOSLYicY0
>>10
白人黒人用のをついでに売ってやってるだけだぞ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:14.68ID:zTKb1Y++M
>>20
Xperiaが裏切ったのはなぜだい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:16.26ID:79IiZ+9m0
昔、通話はBluetooth前提、その他はテザリング前提というマッチ箱サイズのスマホあったけど受けなくて死んだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:18.37ID:SOSLYicY0
>>16
バッテリー容量小さいから使い勝手が微妙なんだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:19.35ID:FbusWGuad
声だけデカい日本のおっさんが騒いでるだけだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:19.77ID:rdVbleJG0
ワイ手首ボロボロだから大きいスマホ辛いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:45.94ID:SOSLYicY0
>>21
ソニーモバイルの本社はロンドンだぞ?
最初から白人黒人用だボケ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:21:17.37ID:zTKb1Y++M
>>26
うるせえコンパクト出せ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:21:41.46ID:aR6P3tA40
デカいスマホが苦痛になるくらい使ってる自分の生活構造見直した方が早くね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:21:45.87ID:R+0ctktw0
日本人の年寄りヤフコメマンがジョブズが居ればって未だに連呼しとるけど
そのジョブズ時代のiPhone小型化がアメリカ人に合わなかったんよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:21:54.27ID:SOSLYicY0
>>29
ソニーなんかに期待するやつがバカなんだぞ
PS5とかも日本軽視が酷かったろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:23:26.17ID:TdIWKyhOd
会社支給のiphoneちっちゃいけどガチで使いにくい
そら流行らんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:09.86ID:8xyquJID0
>>23
小さいからって特別リーズナブルって訳でも無いしなあ
iPhoneに関してはSE2とSE3は投げ売りされとったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:13.60ID:Adz6ZhUp0
もう10年もスマホ使ってて草
いい加減次のデバイス出てこいよ飽きたわスマホ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:35.13ID:Nq0YOORf0
現在先進国は20%ほどの高齢化率で今後さらに世界全体の高齢化率の上昇は止まらない予測だから
主流スマホが小さくはならんだろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:40.87ID:qCLRXh0Sx
se買えばええやん
ちっさいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:44.67ID:zTKb1Y++M
>>32
それは知らん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:25:11.66ID:zTKb1Y++M
みんなドワーフみたいな指しとんのか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:25:31.26ID:dYWm4xPh0
老眼克服できないと需要が頭打ちだからね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:25:56.10ID:8xyquJID0
楽天の小さいのあったやん
あれ使えばええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:26:26.88ID:M7FRS2lk0
小さいスマホは今後も中華メーカーが細々と出してくれるだろうけど小型ハイエンドは絶望的やな
Appleもxiaomiも儲からないからやりたくないみたいやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:26:56.41ID:zTKb1Y++M
>>41
スペックが😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:27:03.70ID:dYWm4xPh0
ノートPCも巨大化の流れ来とるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:27:18.85ID:lZPb/acT0
>>39
身長156やからでも小さいわ
なんでこんな体に生まれて来たんかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:27:29.89ID:zTKb1Y++M
>>44
さすがにそれはおかしいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:27:38.89ID:eFzjbLnd0
>>45
iPhoneSEとか使ってるんけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:28:06.05ID:fxNG0lRR0
>>45
だいぶ小さいな…😓
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:28:10.56ID:SOSLYicY0
>>38
トヨタとかの自動車業界も日本なんておまけしか考えてねえのと一緒やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:28:14.61ID:yfH1Vw8x0
画面デカイ方が満足感あるからな
iPhoneもse2よりふっるいxのほうがええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:28:27.60ID:8xyquJID0
>>43
贅沢言うな😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:28:37.14ID:SOSLYicY0
>>34
性能考えるとむしろ割高ですらある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:28:47.26ID:RF+i5sty0
>>45
ワイも150台やけど流石に158cmあるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:29:08.96ID:R1teQ1IY0
>>45
スマホ持つ時とか片手で持てるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:29:35.99ID:SOSLYicY0
>>44
なんでや
今ならN100とかで充分動くのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:29:53.08ID:vBdt/4gt0
ASUSもいつまでzenfoneやってくれるか
ホビッツにはあれですらデカく感じるんだから困るわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:29:56.24ID:Nt5l8I2p0
>>45
ワイの知り合いに152の人おるけど結婚して子供もおるから頑張れ👍
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:29:57.22ID:zTKb1Y++M
>>49
許せない😠
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:30:12.27ID:lZPb/acT0
>>47
iPhoneはproやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:30:26.11ID:zTKb1Y++M
>>51
辛すぎる😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:30:43.43ID:lZPb/acT0
>>57
流石に152とは比べ物にならんやろ
一応四捨五入したらワイ160やし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:32:02.92ID:SOSLYicY0
>>58
なのに日本政府はトヨタの言いなりなの馬鹿げてるよな
トヨタのために円安誘導しまくった自民党公明党は今すぐ全員死んでほしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:32:04.64ID:PMNq2E490
理想は拡縮できる機器だよな
SFみたいに操作装置は手のひら以下で目の前に自分しか見れない画面を出せるとか作れたらええんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:32:25.14ID:nM67XkuZ0
ウニハーツみたいなよくわからんメーカーが極小スマホ出してくれたぞ
バッテリーあまりに糞やからiPhoneSEに戻ったけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:32:35.79ID:zTKb1Y++M
>>62
急な方向転換やめてよ🤮
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:32:54.29ID:1W3RCAg50
小型化するとバッテリー持ち悪くなるから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:33:25.73ID:DJ0H67+8M
>>2
12mini買いましたけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:33:51.84ID:1twmzZNP0
縦折り型の折り畳みスマホは?
畳めば小さくなるよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:33:56.10ID:rqv1N1950
小型化の敵はバッテリー容量やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:34:11.68ID:0YR+r1Xe0
スマホって局地進化みたいなことなってないかもっと選択肢あってもええやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:34:22.33ID:aeX9ZcRwd
なくしそうで怖いから今がちょうどいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:34:51.22ID:8xyquJID0
前から不思議やったけどPCみたいにスマホもBTOみたいなの出るかと思ったけど全然やな
画面サイズやスペックやバッテリー容量とか選べたりすると結構面白そうなんやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:01.10ID:dYWm4xPh0
>>55
本体性能はよわよわでも画面が巨大だと嬉しいね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:24.45ID:0YR+r1Xe0
>>72
メンテとか囲い込み考えたらメーカーは美味しくないし無理だろなどうやれば依存できるかしか考えてない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:51.32ID:uQoUE2Ql0
iPhone13プチやが次買うの無くて困る
フルサイズやとお手々に余るやんか
指届かない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:37:32.16ID:dYWm4xPh0
>>72
コストと強度とコストじゃねーかな
一応どっかのメーカーが作ろうとはしてたけど売れなかったってことよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:38:36.73ID:zTKb1Y++M
最近の若者は首からぶら下げたりしてるやん
懐中時計かアホ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:39:02.05ID:SOSLYicY0
>>73
画面が一番電力食うんやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:40:24.69ID:uQoUE2Ql0
ブォンって言って無に画面が浮かんで現れるヤツとか無いんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:40:25.05ID:dYWm4xPh0
>>78
それはそう リフレッシュレート高い高輝度画面電気代に結構影響あって笑う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:40:46.48ID:zTKb1Y++M
あと有機ELばっかりなのも憤慨しとるんだが?😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:42:11.95ID:Vj9a4J6G0
横からキーボード生えてくるやつ好きだった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:44:55.39ID:8xyquJID0
>>74
>>76
強度とコストは確かに問題やな
使えるスペースも限られるし防水防塵の問題もあるからPCみたいにはいかへんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:46:51.12ID:c1uorQzH0
君が大きくなればええんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:48:25.94ID:cVrBe/A10
SEが丁度いい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:51:26.54ID:XLYXE6ec0
電池持ちが犠牲になるから
モバイル端末において電池持ちはとても重要だから電池持ちを犠牲にして別途モバイルバッテリーを持ち歩いてでもコンパクトがいいという変わり者は多数派にはなり得ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:53:18.41ID:r9RuYczI0
>>81
なんで?
液晶のが部品点数増えるし、パネルの間に水はいるし
輝度劣化するし、コントラストも低い
なにか一つでも有機elに勝ってるか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:54:39.48ID:bd6+ZU730
blackberryとかワイが初めて買ったスマホやけどここまで落ちぶれるとは思わなかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:55:01.87ID:EkaWvDnk0
電池がどうしてもね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:55:29.22ID:vl0vwn+m0
バッテリーがいつまでも進化しないから小型化できないんだろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:55:29.52ID:SULI3gyS0
>>88
そんなこと言うと焼き付きマン現れるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:56:10.97ID:hOny+fHu0
あまり小さすぎても支障が出そうや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:57:00.20ID:TmXYAfoR0
>>88
目に悪いんだ
フリッカーエグいねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:58:10.02ID:B9vOofuP0
>>91
バッテリー進化しても画面小さくなるから小型化はされないやろ
バッテリー持ち時間が長くなるだけや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:58:19.93ID:8xyquJID0
>>89
入力考えたら当時はあれが最適やと思ってたわ
タッチ入力なんて感度悪すぎて使いづらいやろ思ってたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:58:51.83ID:kXqPfl9P0
スマホなんてでかければでかいほどいいだろ
表示領域増えるんだから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:59:55.63ID:DgbxBtoq
S24で画面巨大化するって聞いて歓喜したんやが
23はあまりにも小さ過ぎた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:00:00.53ID:uQoUE2Ql0
>>97
持てねンだわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:01:07.98ID:r9RuYczI0
バカにされ尽くしたけどbalmuda phone嫌いじゃなかったよ
小さくて持ちやすくて良かった
1年くらい使ったけど、全く防水じゃないのと電池持たないのと電源ボタン変なの除けば
まあ悪くなかった
平成っぽいPCBのボディも味があったね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:01:53.96ID:Qoo/3Noc0
>>94
中華スマホならフリッカー対策バッチリやぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:02:16.90ID:TmXYAfoR0
>>101
知ってるんやがどうもなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:02:21.96ID:Dlkwxe5l0
そんなことよりたまごっちくらいの大きさでなんかゴテゴテしててガジェット感あって空中に液晶が投影される夢のデバイスはいつになったらできるんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:01.36ID:dwmuQEtc0
外人の手はおっきいからや
ホビット貧乏ジャップは貧困iphoneでも使っとけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:02.93ID:r9RuYczI0
>>94
90-120hzで使えばいいじゃん?
フリッカーは有機elに限ったことじゃないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:03.91ID:kCi9i3na0
カメラも性能も低くてええからiPhone4sの大きさがええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:04:00.88ID:B9vOofuP0
>>99
諦めて両手で操作しよう
6.1インチのiPhone使ってるけど片手操作してたら右下誤タップするから両手で使ってる😢
ワイ相撲取り並に手デカいのに😢🖐🖐
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:05:26.11ID:yfH1Vw8x0
>>98
画面分割した時やっぱ狭いわ
s21程度の長さは必要やね
iPhoneはマルチタスク求めたりせん人間のアイテムやから同じサイズにしてたらあかんねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:06:02.30ID:r9RuYczI0
結局は折り畳みスマホよ

balmudaだの13miniだのs23だの使ったけど
別に画面小さいのが好きなわけじゃなし
持ちやすさと大画面を両立出来るって最高だね
あとは耐久性だけだ...
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:06:08.76ID:TmXYAfoR0
>>106
そのヘルツとフリッカーは別物や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:06:46.69ID:tjDK3CGU0
諦めてZ flipとかモトローラ40みたいな折りたたんだ状態でも使えるスマホ買うのがええで
見ようによっては超小型スマホや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:06:49.65ID:uQoUE2Ql0
>>108
そんなに手デカくて無理なんか
ワイは手小さいから13プチのサイズで充分や 厚みもちょうどええ
6.1でポケット入る?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:07:42.78ID:QRqhxzg00
楽天ミニが1円だったとき使ってみたが明るさ落としても一日とバッテリーもたなかったわ
通話とか頻繁に使う人からしたら不良品、後継機もでなかったしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:07:55.96ID:reStC4XB0
ワイこれやけど別に不便に思わんわ
2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG06/13/DT
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:08:20.13ID:RXAp1Y2X0
あんま小型化しないで欲しいな
ホームページを作る手間が増えてしまう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:09:58.58ID:DWSLmmkV0
大は小を兼ねるで売れないってのと
小さいとその分バッテリー搭載量も減るってことやから
設計上難しいんやないの
ディスプレイ面積減らしてもほとんど消費電力減らんやろし
あと排熱の問題もある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:10:10.81ID:TmXYAfoR0
>>118
もうええて
こっちはいろんな輝度で実測してる数値とか知って話してるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:11:59.13ID:B9vOofuP0
>>113
スーツの後ろポケット入れてたらスーツのズボン破けた😢
座る時はポケットから出さなアカン

手のデカさはちょっとサバ読んでた
ほとんどの相撲取りよりは余裕で手デカい(指長い)わ
アイツら手のひらデカいから指は短いのよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:12:01.30ID:cbivgrCI0
老眼で見づらいから
高齢者増え続けるしその内14インチぐらいになるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:12:33.65ID:YaJdzK6u0
>>45
こん!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:12:52.31ID:lCVUzy1n0
ガラケーは情報量も言うて限られてたけどスマホはでかければでかいほどええからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:15:17.91ID:r9RuYczI0
最近の有機elは薄すぎて不安になるな
galaxyとかよくよくみるとシワ入ってたり画面端でたわんでたりするし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:15:57.83ID:1YVfMCHr0
そもそも画面がでかいのはいいことなんだから小さくはならんじゃろ
でかい画面で動画とかみたいやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:18:22.07ID:r9RuYczI0
moto razr 40 ultraとかz flip 5とか
カバーディスプレイの大きい折り畳みスマホが小型スマホ難民の希望にちがいない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:18:43.50ID:qgbewAEv0
小型出せやの声に応えてあいぽん12ミニを作ったところ全く売れずにノイマイだったことが判明したから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:20:43.44ID:cJM2ZBD/0
カラー電子ペーパーが全く進化せんな
これで動画サクサク見られるようになれば革命やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:22:23.96ID:gJ89nvV00
>>100
小型スマホ検討してたときバルミューダも候補にしてたわ
SDカード入らんくせにデータ容量が512ギガ無いから
糞と思って切ったけど

というかああいうニッチなタイプの携帯出すなら客層見極めてスナドラくらい積むべきやったなバルミューダも
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:24:56.14ID:uQoUE2Ql0
>>130
そうなの?
ワイちゃんこのサイズがいい
また作って おねがい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:25:55.18ID:0c1YEL7Aa
デカくなって良いから軽くしてくれ
そろそろ200gくらいがデフォになりそうじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:26:45.92ID:Hzph62CS0
海外だと小型スマホほんまに需要無いらしいな
海外ではqwerty入力が主流だから小型スマホだとめんどくさいんだとか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:31:11.06ID:pRSockc80
ジャップだけだよ?フリック入力なんてやってるのは
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:31:31.81ID:Da0UGIMF0
MINI買った人もちゃんといるのになんで「"みんな"買わなかったよね」って決めつけるんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:32:02.55ID:6/UCZqofd
Galaxyの折り畳めるやつ買えばええやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:33:28.61ID:2cB5uRsj0
日本語は子音と母音5種の組み合わせなのがフリックと相性良すぎる
アルファベットはフリックの配置が中々覚えられない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:36:35.17ID:1twmzZNP0
>>138
台湾もやってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:37:54.48ID:uQoUE2Ql0
ググったけどiPhoneプチシリーズは3%とか5%の売り上げ割合みたいなんやな
95%の人がフルサイズがモアサイズの方買うなら そりゃ消え去る訳や…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:38:11.99ID:r9RuYczI0
Jellyっていうg99の極小スマホちょっと気になってた
画面のベゼルが大きすぎて食指が伸びなかったけど...

もう真っ当?な小型スマホは中華の謎メーカーにしか期待出来んのかなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:39:43.24ID:fdj/vVCi0
大抵の男より手の小さいマンさんがデカイの使っとるのに小型スマホに需要があるわけないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:39:51.57ID:Y1WNRKfz0
結局画面でかい方が見やすい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:40:08.37ID:e0lfNA7FH
>>7
早く安くなって欲しい
今S22安くなってるけどバッテリー持たないって話やからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:40:53.49ID:r9RuYczI0
>>145
appleは寡占状態のipadすら採算性が低いって再編中らしいし
メインのスマホじゃさもありなんって感じ
もうse4しか希望がない...
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:41:03.94ID:zpNtfQcW0
画面ちっちゃくなるとせっかくのエロ画像がよく見えないじゃん
アホなの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:41:18.54ID:ewybl3wN0
13mini持ってるけど最後のminiだから貴重やね
大事に使うで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:41:27.54ID:cbivgrCI0
謎技術で空間に画面を映し出すみたいなやつ発明すれば
スマホのサイズは今のままでも画面は14インチでも21インチでも出来るやろ
横とか後ろから覗かれるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:43:06.66ID:uQoUE2Ql0
>>152
せやからもう一個買おうかなって思ったらなんか知らんが高く売ってるねん
なんでやプレ値?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:43:07.06ID:Y21MkN890
小さく作るには膨大な金がかかるからや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:43:55.93ID:uQoUE2Ql0
>>150
今13プチやから15プチ欲しい でも無い
もう2度と出なさそうや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:48:17.75ID:r3gLNBUZ0
ワイ貧民が欲しいのは小さいスマホじゃなくて安くて小さいスマホやねん
だからminiシリーズは論外
SEの新型あくしろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:48:43.78ID:SOSLYicY0
>>89
OSの差なんだろうな..
今でもああいう形状の筐体欲しいそうはいるだろうに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:49:00.51ID:r9RuYczI0
iphone miniといい小さく作るのも大変だよね
だのに価格は低くなきゃっていうマッチョイズムあるし
でもiPhoneにplusだのmaxだの用意して差別したのはapple自身だし自縄自縛に見える

そういう意味でipad miniがやたら高いのはappleなりの観測気球なのかもね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:49:55.82ID:odsQU+7d0
うすーくしてくれ
片手で持てない
ちなまん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:50:10.16ID:uQoUE2Ql0
片手で扱えて ポッケにスッと収まるサイズじゃないとヤーヤーなの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:51:30.19ID:WdSCHENir
無印iPhoneくらいがちょうどええわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:52:58.94ID:YgN/XJNL0
ジジババなったらむしろ大型の方が使いやすいからしゃーない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:53:01.87ID:r9RuYczI0
>>158
僕は今でも欲しいよ!
blackberry passportが自分の中で神格化されてる
ずっとどっかが似たようなの出すのを待ってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:54:11.77ID:QbulUZ8da
l小さくて高スペックのGALAXY S23やろ
死角無いわ
2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG19/14/LR
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:54:12.53ID:UxeMUL5UM
>>141
せやったか…すまんな
原神は滞りなく動きそうか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:56:03.01ID:SOSLYicY0
>>164
文字入力はやっぱ物理キー欲しいよな
ワイは末期のガラケーとかWindowsモバイルにあったようなスライド式の物理キーが出てくるやつみたいな形状が欲しい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:00:04.97ID:WTG4vAUk0
スマホしかデバイス持ってないやつが増えた結果画面が小さいのに耐えられなくなったからや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:01:11.13ID:r9RuYczI0
>>167
あー懐かしいな!
ひと昔前にはfxtecとかBB privとかandroidでそういう機構のやつあったのにねえ
今やすっかりなくなっちゃって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:02:01.37ID:SOSLYicY0
>>170
htcとかもそういうの作ってたんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:02:50.53ID:SOSLYicY0
形状だけならSHARPがイーモバイル向けに出してたEM-ONEが好きやったな
性能は悲惨だったけどw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:03:09.96ID:qPdLg/4g0
財布に入るカードサイズのスマホあってもええよな
SFに出てくるような未来っぽい端末に進化しろよ
入力がハードルというなら視線入力でも開発しろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:05:45.57ID:SOSLYicY0
>>173
軍用ヘリだかに視線入力みたいなデバイスあった気がする
あの技術を応用できねえかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:07:06.78ID:qz2yCV9Q0
昔ソニーがクッソ小さいガラケー出してたなあ
ボタン押しにくいと思ってたら意外とそうでもなかったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:07:07.46ID:Cq/rDctM0
そのうちサングラスタイプのスマート端末出てきそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:08:31.48ID:J+ANYyvM0
>>136
qwerty主流ってマジ?
いちいちスマホ横に向けてんの?縦だと狭すぎて無理だよね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:10:32.50ID:bE/hXGsV0
スマホで動画視聴もするから小型化すると見れんしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:10:42.90ID:oTJOfKIu0
ゲーム脳だからだろ
ゲーム以外に画面がクソでかい意味ある?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:10:53.08ID:r9RuYczI0
小型はもう諦めるしかない...

今やかつてはファブレットと言われた7"級が普通サイズ扱いだし
カメラユニットやセンサーも大きいのがトレンド
とても収まらんのでしょ....
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:12:23.06ID:r9RuYczI0
>>177
なんかのネット記事?で日本人でも10-30代はqwertyとフリックが半々くらいだってのを見たことがあるよ
僕もqwerty
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:12:31.28ID:vrQUkcEK0
iPhone5、SE、miniが最適解
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:14:54.89ID:PLjXKakJ0
ガラケーみたいに通話とメールだけに特化したツールじゃないんだから当たり前やろ
動画見たりSNS利用する為にはある程度の画面サイズが必要や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:15:01.20ID:RtmPhXwH0
SE3から変えるの困る層って将来的に多分おると思うんやがどうなるんかな
あえてpixelに行く層もまあまあ出るのかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:15:59.36ID:zFmWveeS0
結局何やかんやで電池の問題なんやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:17:01.01ID:SOSLYicY0
>>177
縦でも余裕だぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:17:35.72ID:RtmPhXwH0
フリック入力でかいのか
タブレットだと一気に書き込みめんどくなるもんな5chブラウザなんて
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:17:44.44ID:SOSLYicY0
>>180
大昔ファーウェイが6.8インチのP8Maxって機種出した時はキチガイ扱いされてたっけな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:17:55.96ID:LSFdgnQQ0
画面から得られる情報量は大いに越したことないから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:18:29.80ID:O7AwmACmd
フリック入力するには最近のスマホデカいよな
わざわざフリック用のキーボードを小さくして使ってるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:19:05.42ID:SOSLYicY0
>>190
QWERTY使えば?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:21:12.62ID:rSDzihr/0
空中に投影するよりは眼鏡型の方が現実的だとは思うがバッテリーとか解決しなきゃならん問題山積みだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:21:35.08ID:O7AwmACmd
>>192
それは日本語だと普通にやりづらいんだよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:23:18.25ID:hAB471QS0
老眼
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:26:51.61ID:g9bGEwt/0
当時はiPhone5の大きさしか考えられんかったけど今更あの小さい画面は無理やわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:29:44.92ID:1YVfMCHr0
>>193
それよりは中枢神経系に直接投射するのがいい
できれば非侵襲的に
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:29:56.45ID:r9RuYczI0
>>196
久しぶりにiPhone5触るとこんなんでネットやってアプリ弄ってたのかとびびるよな
画面狭すぎホームボタン邪魔すぎ
ビルドクオリティは高いけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:32:58.56ID:KqotPQQ2d
XPERIAの小さいやつ使いやすくて好きやったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:33:45.61ID:rSDzihr/0
実際大型化していくにつれて昔の機種を見るとこの小ささには戻れないと思ってきたけど今の機種デカすぎ
ジーンズのポケットに収まるくらいでないと持ち運びに不便そうでどうにも
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:36:12.51ID:KFah2EbL0
そもそも横にして動画見たりゲームかなんかしながら歩いてる奴大杉
そんな連中には小型化なんてとんでもないやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:39:49.54ID:FlReJ2Ye0
前使ってたSE今見たら画面ちっさ過ぎて文字読めん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:41:59.76ID:RtmPhXwH0
片手スマホで常に文字入力したい人間とか希少かもしれんそもそも
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:43:02.30ID:08H084I10
SE使っとるけどこれがベストサイズや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:43:09.17ID:r9RuYczI0
巻き取り式スマホはまだですか
パキッと折れそうで不安だけど期待してます
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 08:43:46.94ID:sZ9Hj0D10
売れないから流れが終わっただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況