X



硬派な戦国物のゲームで遊びたいなぁ→信長の野望一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:53:56.56ID:zcZ2VTzu0
中世ヨーロッパなら選択肢色々あんのに何で日本はキャラゲーばっかなんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:54:28.27ID:traGtiVR0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:55:19.37ID:zcZ2VTzu0
なんで日本でゴーストオブツシマみたいな作品作れないんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:55:32.80ID:NcpxU1kv0
EUで大名プレイもまあできるから…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:57:06.24ID:lIC1SlEnd
まず日本のスタジオにツシマ作れる会社がほとんど無い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:57:27.25ID:emQ3SQKa0
戦国史っていうフリーゲームあったなぁ
懐かし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:57:32.80ID:Ja1mfBQ00
武将プレイさせろ
大名にはなりたくない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 18:59:17.66ID:kpYW6/TG0
雑兵になって戦をするゲームやりたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:00:27.43ID:FJWUwwqB0
一兵卒の戦ならマウブレ以上を知らんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:00:47.96ID:GJw6JcK40
>>7
太閤立志伝
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:01:27.00ID:Fb8TB+VR0
戦争重視なら天翔記、内政重視なら天下創世
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:01:54.00ID:34G08lg10
春秋戦国モノってないんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:02:43.95ID:929UvHWrM
そういや今日MB2の戦国modの動画出てたな、これ見てスレ立てたんか?
https://youtu.be/f6PvuIr7GoA
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:05:12.88ID:r6xbTbXB0
つ天下統一2
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:09:26.74ID:zcZ2VTzu0
古い作品とかMODみたいなのではなく正式な最新作で遊びたいんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:11:25.38ID:e2r6mD+p0
戦国ランス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:15:18.33ID:zcZ2VTzu0
コーエーの戦国無双とかキャラゲー化極まった結果失速したんだから似たようなシステムでもうちょっと硬派なの作ってくれんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:19:53.48ID:6EMLHtwP0
アレのどこが硬派やねん
美人の姫作りまくってハーレム部隊つくるのが主な目的のゲームやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:20:16.91ID:B6YME3jN0
戦国三國はもうマニア向けよな若者買わないもん
そういう意味でも無双は革新的だったが新しくチャレンジするところはもうないわね
やってもソシャゲ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:21:28.04ID:ufsssGTp0
>>7
蒼天録は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:23:36.47ID:6EMLHtwP0
ワイは姫の顔グラに新垣結衣の画像入れて名前にガッキーって入力して戦場に投入してるけどね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:25:03.00ID:dW4Dtp060
「戦国史SE」な?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:26:00.83ID:UeBCzazB0
世界史の無双シリーズをワイは待っているのに…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:26:36.80ID:6EMLHtwP0
信長の野望はギャルゲー
それ以外のプレイしかしてないやつは申し訳ないがニワカとしか言いようがない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:28:55.87ID:VCHP9qEN0
普通はck3でmod入れるよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:29:50.98ID:NcpxU1kv0
>>23
トロイ無双とかあったな
やってみたかったけど結局やってないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:31:52.56ID:DyZ75cOW0
おじさん世代が死んだら戦国は終わってしまう
今こそ中高生向けの戦国コンテンツが必要や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:33:10.35ID:dW4Dtp060
戦国モノのポケモンあったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:34:14.16ID:zcZ2VTzu0
結局現状だと洋ゲーにMOD入れるのが最適解なんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:34:17.80ID:4gnLPBqf0
Mount&BladeのGekokujoってMODおすすめやで
無双ほどではないけどある程度自分で戦闘に介入もできるし血みどろ感割と味わえるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:36:42.62ID:2MwFLK4w0
戦国ランスでよくない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:40:30.68ID:DyZ75cOW0
戦国ランスって名前しか知らなかったけどもう20年ぐらい前のゲームやん
レトロゲーもいいとこやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:46:26.54ID:7FjpRNvH0
>>30
あれホンマおもろかったわ
mb2でも織豊ってMOD作っとるから楽しみや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:46:59.39ID:fq2gDWO90
ランスなら大戦国MODで盛り上がってるぞ今
まだまだ味のするガムや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:52:32.36ID:bTHg4Nlj0
パラドゲーでもやればええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:54:19.05ID:wEd7qFaU0
>>35
うるさい馬鹿しね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:00.89ID:PxGinTrX0
戦国史定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況