X



里崎「リードで抑えられるなら何で年俸10億の捕手がおらへんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:09.35ID:lCVwO8Kf0
年俸上がるのは投手ばかりでしょ?結局捕手のリードなんて意味ないって全員知ってるんですよ」

YouTubeより
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:58.33ID:hF5ne8+t0
そらそうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:24:53.99ID:lCVwO8Kf0
落合博満「リード力?あれはノムさんが自分の実績を過大に宣伝する為に言い出した実態のないモノ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:24.31ID:G5tXNPAn0
キャッチャー1人の影響で投手陣全体の防御率が有意に上がるならそれくらいの価値はあるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:24.94ID:peL5lNFu0
得意、苦手なコースと球種だけ頭に入れときゃどうでもええやろな
ワイがガキの頃阿部がまだ若手やったが、打たれたら阿部のせい、村田が出てきて打たれたら投手のせい
こんなん見せつけられてリードってクソやなって分かったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:54.74ID:dDV8DWQK0
じゃあ投手が首振っても文句言うなよな
リードなんて関係ないんだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:20.01ID:2RSHgLAL0
ジャンクスポーツで成瀬にタイトル取らせたって自慢しとったやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:04.53ID:RZWddi3Z0
阿部多分本当はそんくらい貰ってたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:01.66ID:lCVwO8Kf0
森友哉が受けても宮城の成績落ちないし、新人の山下も活躍した
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:11.38ID:rsVknt7la
>>10
仮にそうだとしてもリードに対してじゃなくてほとんどバッティングに対してやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:56.12ID:TnrqRjic0
打てるなら金出してやって欲しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:31.42ID:x+/wHXfR0
「データに基づいた指示なんてベンチが出せばいい」
ってのは正論なんやけどそれはそれで寂しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:36:30.17ID:peL5lNFu0
阿部のリード批判はマジで可哀想だった
誰かは覚えてないが解説で毎日毎日永久に叩かれ続けてた
仮に10億貰ってたとしても確実に打撃評価だろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:38:32.19ID:cyg595ag0
リードは知らんけどフレーミングが査定に加わったのってMLBだっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:32.54ID:MQrfykpx0
打てるとリードが下手な事にされて打てないとリードの名手になるのマジで謎やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:40:31.15ID:2WVtkOhBd
ダルも大事なのは打撃とフレーミングであとは後ろに逸そらさなければ誰でも同じって言ってたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:21.60ID:cyg595ag0
>>9
あの回企画に沿って汗かいてたの里崎と五十嵐だけだったししゃーない
能見はなぜか五十嵐攻撃するし村田は普通のことしか言わないし田淵は打撃のことしか喋らないし喋らないあいつは喋らない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:22.28ID:/rGeAlgH0
配球=リードのつもりで話している人が多いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:29.72ID:DvxUzVdK0
メンタルが投球に影響しそうだからキャッチャーに責任押し付けてるだけでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:00.13ID:mSl4/nJFM
滅茶苦茶コントロール良い高校生とプロの捕手で試合して実験したい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:49.81ID:2xaPoRg9M
サイン交換する時間無駄やし守備側は全員インカムつけて配球はベンチから指示だすでいいんやないか
捕手は打撃とかの練習に時間割けるようになるわけやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:51.40ID:NPv6mzfE0
リードが大事なら監督コーチが全部サインだすやろってなるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:44:43.75ID:s7wKFD7E0
配球はセオリーどおりやればいい
リードはキャッチャーの独自色
やろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:02.97ID:WpHeW0nkp
ベンチが捕手の配球批判とか意味わからんよな
お前ら試合前やベンチで何の打ち合わせしてたんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:24.01ID:HwRJ+dlz0
甘えた盗塁くらいは確実に刺せる能力と壁性能あればええんか?
書いたら簡単そうやけど色んな球団で捕手枯渇しとるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:35.18ID:lCVwO8Kf0
"読み"が得意なら自分が打席の時も相手投手の配球読んでもっと打てるだろw

でも何故か打てる捕手は「リード」の評価が低い捕手ばかりw→阿部、城島、森友
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:01.77ID:VkirH6Kk0
キャッチングできればリードはええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:17.42ID:2e+ValC10
実際プロの投手のコントロールってどんなもんなん?
4分割投げ分けられたらすごい?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:29.36ID:MQrfykpx0
打てるのにリード良いキャラになる方法ってメガネかける以外ある?
マジでないやろこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:53.55ID:Vt6eC4Sd0
そら常に面着けてしゃがんでる地味な奴が興行で評価されるわけないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:57.09ID:4DpeY3Ha0
森友とか打撃8、守備2の選手やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況