X



ゲーミングPC買うバカってなんでグラボの話しか出来ないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:56:18.72ID:KyfQ5NjWM
モニターでデフォだとまぶしすぎない?
いっつも最低の明るさに下げるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:56:27.91ID:e2eUJBJN0
最近のミドル以下のCPU優秀やしグラボの差がそのまま性能差になっちゃう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:58:00.36ID:1H8ggo++0
>>374
部屋が暗すぎるんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:58:18.13ID:V0Cnz5WJ0
ワイのPC普通にイッチより高性能だった
まぁアフィカスなんだろうけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:58:30.09ID:MRm2D9br0
いくらの予算でゲーミングPC買うのかでも変わってくるけど、相当重いゲームやるんでもなければグラボはそこそこでもええんやろ?そこまで重要か?
むしろCPUやメモリの方が大事やと思っとるが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:58:41.85ID:e2eUJBJN0
>>367
要求するフレームレートが高い場合はCPUの性能が活きてくる
60FPS固定でええなら正直オーバースペックや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:59:01.37ID:7YOjPrvfd
でも高性能PC作ってもやることはなんGとエロ動画
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:59:19.61ID:DEj8+KZu0
CPUなんてどちらかといえばクリエイター向けじゃん
ゲームしかしない奴なんて3世代前ので十分だよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:59:33.41ID:ZFJfhIKL0
>>380
なるほどね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:59:33.53ID:G7AxklJX0
ワイの貧乏PC 5800X+B550M ¥37000 ARCA750 ¥22000
ケース ¥6000 電源850金 ¥12000 RAM64GB ¥2800×3
バルゲパルワ余裕で良かったワ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:00:17.58ID:ZvZ0VYMEd
>>378
ましゃか、ゲフォのグラボとか使ってるとか言わないよな?😅
どこの部分で買ってるん?😅
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:00:24.85ID:4citLInKM
そらグラボが中核やからね
マザボはじめ他のパーツはグラボでもう決まってるようなもんや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:00:25.46ID:Q6C9JOv90
>>379
余裕があるかないかでFPSの安定度は変わるかな
ミドルクラスだとFHDでも使用率80%以上とかでファンもバンバン回っててうるさいし
重いところと軽いところの差があるところでFPSが変化してカクつくし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:00:28.83ID:KGeKEXcO0
コスパでラデにしようとしたけど生成AIとの相性クソ悪いって聞いて止めたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:02:23.50ID:8daP+48h0
ワイ1070Ti、限界の模様
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:02:29.85ID:B0k1dQUS0
今はLossless Scalingがあるから
安いグラボでも何とかなってるで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:02:36.21ID:8NCPKRQBd
>>374
めっちゃわかる
携帯ゲーム機とかでも明るさはほぼ最低値だわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:02:39.95ID:EPUquq1gM
この時期はPCで確定申告しながらゲームしまくってマジで捗らない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:02:53.76ID:LDdEz8zj0
今のpcにガタが来たら最新の1か2世代前の買えばええやろ
どうせゲームや配信するくらいならフルで酷使することなんて無いんやし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:03:15.28ID:e2eUJBJN0
割とマジで21万くらいで4090買っとくべきだった‥‥
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:03:55.17ID:EPUquq1gM
ai興味ないゲーマーもそれなりにおるからハイエンド目指さないとであればラでは全然アリ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:04:20.59ID:8Ff8FBmc0
シティーズスカイライン2のためにメモリ128積んだけどバグまみれって聞いて草も生えない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:05:01.29ID:Q6C9JOv90
>>389
耐久性に差はありそうだけど
意外と高い製品の故障を目にするから何とも言えんな
製造ロットで当たりハズレがあるのか設計段階で当たりハズレがあるのか俺らにはわからんし人柱の意見を見てから買うのもありかと
1つ言えることは一番売れてる製品はフィードバックが多いからドライバーの修正が早かったりゲームの最適化も早い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:05:13.91ID:uTS6UHOU0
>>272
ガレリアのpcケースだけ売ってたりするからなぁ
1万とか2万で
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:06:31.93ID:vTnX3I2+0
>>397
渾身のパッチが正負数値の数字修正だけで終わったからな
基幹AIプログラムとエンジン描画に欠陥があると指摘されちゃったからあのゲームはもう無理や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:07:20.50ID:/I4Wakng0
CPUはわざわざ型落ちを買うとかしない限りは
十分な性能だし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:07:59.07ID:j4cesCNvd
モニター替えたいんだけどgsyncとかって効果あるの?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:09:13.81ID:KCR7m6q/0
5090がでるまで我が家の4070ちゃんには頑張って貰わないとな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:09:43.66ID:uTS6UHOU0
>>402
ティアリング抑えるし、遅延も最低限にするから効果あるよ
free syncでも十分っぽいけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:09:44.40ID:Q6C9JOv90
>>402
垂直同期をONで使うなら効果あると言われてるけど
FPS自体が下がるから垂直同期は使わないゲームが多いな
ティアリングが酷いゲームだけ使ってる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:14:00.48ID:uTS6UHOU0
>>402
普通にFPSやってると、ティアリングが起きることがあるけど
それを抑えるのが垂直同期 でも垂直同期は仕組み上遅延が起きる
遅延も起きずにティアリングも抑えるのがfree sync(g sync)だからそもそも基本どのゲーミングモニタにでもついてるじゃないかなぁ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:05.50ID:t3D1L5/M0
フレがガチのSandyおじさんでAPEXとか一度エラー落ちするとゲーム再起動まで5分以上かかってるわ
いい加減買い替えなよって言っても壊れるまで使うで〜w言うてるしこっちの時間奪ってるの理解してほしいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:59.57ID:+jyqbi7/0
ゲーミングノート買ったんやがマウスはどれがええんや?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:18:04.03ID:5E2FB4ET0
PCの性能に拘るくせにモニターに拘らない奴はなんやねん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:19:58.56ID:Q6C9JOv90
俺としてはDP2.1に対応したモニター出て欲しいね
グラボが2.1に対応してもほとんどのモニターが1.4のままだからな
PC内の帯域って結構重要って言われてるのに
グラボモニター間の帯域は疎かにされてて悲しいよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:21:52.53ID:9rQ6N36U0
デュアルモニターだからGPUはHDMI端子2つついてるのが必須だわ
ギガバイトが大体2つついてるから有能

DPとかいうごみは死んでどうぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:22:46.37ID:MRm2D9br0
ところでパルワールドはそこまで必要ないらしいけどガチなん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:23:41.74ID:o66B6UEX0
CPUなんかよほどの事がない限り8*2か16*2しか選ぶ事ないし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:24:08.10ID:0ejQB9Uld
>>411
DPやとアカンのか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:24:15.84ID:EPUquq1gM
>>408
マウスはスペックに大した差なんて無いから握ったフィーリングが一番や
店で有名品試供品ベタベタ触るんや
二万以内でハイエンド品買える世界やしな
ワイなんて6000円くらいのバジリスクの廉価無線もでるや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:24:20.42ID:Vm5kctB30
なんGだからまだ平和だけど専門板はゲハ並の地獄やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:25:20.05ID:EPUquq1gM
>>409
解像度とフレームレート上げるとグラボの値段もブチ上がっちゃうから仕方ないわよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:02.38ID:+ZcRylF/0
>>412
Steamdeckでも動くんやで
重要なのは解像度とオブジェクトの質で720p相当ならかなりのスペックでも起動可能や
因みに最低描写でもSwitchよりキレイやで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:27:59.57ID:e6f3qcZy0
テクモでゲーミングPC買ったら店員さん3人出てきてhddは他で買って買えた方が安くつきますやって教えてくれたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:28:10.22ID:MRm2D9br0
>>418
やっぱりそうか
アレっていかにも軽そうに見えるから感覚って当たるんやね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:30:16.18ID:IUjhdWsS0
グラボが要やから当然や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:31:52.64ID:VQK9X6vOa
>>420
ワイ1060で1080p中画質
最初は軽かったけど拠点でできる事増えるごとにどんどん重くなっていったし最終的にどうなるかわからんで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:31:55.45ID:HrLVSrTm0
いいグラボついてるPC買ったら大体いいCPU積んでるからあまり語ることない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:05.39ID:uTS6UHOU0
>>408
現状logicoolのマウス以外殆ど買われてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況